日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問:預定新幹線的方法?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
David

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 9:27 pm    文章主題: 請問:預定新幹線的方法? 引言回覆

剛剛上到JR網頁上,也完成登錄為會員(必須留信用卡號碼∼心中還真有點毛毛的 Shocked )去瞭解用英文網頁預定新幹線車次的方法......真是苦了我這聯考英文不到四十分的傢伙 Embarassed
在網路上可以預定一個月內的新幹線車次座位,也能指定靠窗,但每次僅能買六張票 Sad ,我那團是11人,雖然可以分兩次訂,但怎知會不會被分到天南地北不同車廂去 Question

所以想請教各位:
我們其中有一人今天已到去東京遊學,那要是由她親自去窗口訂票是否可行呢?(但是我們的JR PASS都還沒開啟)
如果她先用錢把車票買下來,那到時候我們到了日本後,是否可以用JR PASS退錢呢?
或者有其他的辦法呢?還請大家提供建議!謝謝∼ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
clwong

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 10:21 pm    文章主題: Re: 請問:預定新幹線的方法? 引言回覆

[quote="David"]剛剛上到JR網頁上,也完成登錄為會員(必須留信用卡號碼∼心中還真有點毛毛的 Shocked )去瞭解用英文網頁預定新幹線車次的方法......真是苦了我這聯考英文不到四十分的傢伙 Embarassed
在網路上可以預定一個月內的新幹線車次座位,也能指定靠窗,但每次僅能買六張票 Sad ,我那團是11人,雖然可以分兩次訂,但怎知會不會被分到天南地北不同車廂去 Question[/quote]
在網上預定完之後,jr會給你一個參考編號,算你有兩次預定編號,你只要打印出來,在綠窗換車票時一並出示,就不會分開坐.
引言回覆:
我們其中有一人今天已到去東京遊學,那要是由她親自去窗口訂票是否可行呢?(但是我們的JR PASS都還沒開啟)
如果她先用錢把車票買下來,那到時候我們到了日本後,是否可以用JR PASS退錢呢?

JR是不會退錢的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address MSN Messenger
David

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 10:47 pm    文章主題: Re: 請問:預定新幹線的方法? 引言回覆

引言回覆:

在網上預定完之後,jr會給你一個參考編號,算你有兩次預定編號,你只要打印出來,在綠窗換車票時一並出示,就不會分開坐.
JR是不會退錢的.

真是太謝謝您了!
有您這寶貴資訊,我就可以安心大膽放手進行我的第一次......網路訂票 Laughing ......給了日本人 Wink

剛也問了在紐約喝了兩年洋墨水的同學,她翻譯了英文網頁上的幾個句子給我後,我就比較懂了,也順便寫下來讓有機會用到的網友共享.... Smile

一、早上十點起(日本時間)可以開始訂一個月內的票,比如要訂8/2的票,那就是7/1日本早上十點可以開始上網訂票。
二、每年任何日子、每天任何時間都可訂位,但它回覆信件的時間是上午7:40到晚上9:00之間。
三、要取消訂位的時候,記得要在前一天下午三點前取消,否則會從信用卡中自動扣款,比如說要取消7/2的任何車次,一定要在7/1下午3:00前取消。

以上說明,是由一個英文低分的重考生加上一個沒去過日本的留美生共同湊出來的中文說明,如果有誤,還請大家務必指教更正!
Laughing
回頂端
David

發表發表於: 星期三 七月 02, 2003 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

真是晴天霹靂.....今天上午九點(日本時間十點)我就立刻上網去預定8月2日(7月2日一個月後)新幹線東京到盛岡,竟然都滿了! Shocked 沒位子了! Shocked
真是滿心狐疑,日本人手腳這麼快?有這麼多人那天都要去盛岡啊?
剛和在日本的同伴聯絡,她問的結果是還有位子,但必須用現金買(因為我們JR PSAA還在台灣這邊)。
我想請問大家:
要是我們先買票下來,等過去東京後後,用「一退一訂」的方法,是否可行?
那手續費會被扣多少呢?
覺得本次日本行困難重重的David感嘆中! Embarassed
回頂端
bettybetty

發表發表於: 星期三 七月 02, 2003 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
要是我們先買票下來,等過去東京後後,用「一退一訂」的方法,是否可行?

我感覺,這不太可能,退票者沒有權力決定位子退給誰。「一退一訂」的方法太冒險。可能性不能說沒有,但希望太小。
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 七月 02, 2003 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="David"]真是晴天霹靂.....今天上午九點(日本時間十點)我就立刻上網去預定8月2日(7月2日一個月後)新幹線東京到盛岡,竟然都滿了! Shocked 沒位子了! Shocked
真是滿心狐疑,日本人手腳這麼快?有這麼多人那天都要去盛岡啊?
剛和在日本的同伴聯絡,她問的結果是還有位子,但必須用現金買(因為我們JR PSAA還在台灣這邊)。
我想請問大家:
那手續費會被扣多少呢?
覺得本次日本行困難重重的David感嘆中! Embarassed[/quote]
基本上 新幹線平日應該都有位置
不過 那天是星期六!!!!
你就每天上去訂一次看看吧
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 02, 2003 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

試試不同的班次,要不,多花一點錢訂Green車廂吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
David

發表發表於: 星期三 七月 02, 2003 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
試試不同的班次,要不,多花一點錢訂Green車廂吧.....

那請問大帥:
用JR普通卷可以補差價搭Green車廂嗎?或者必須買JR Green才行呢?
謝謝!
剛和在東京的「先行部隊」通電話,她在問明天究竟要不要拿錢直接去買車票?我也不知道呀!原本想耍賤招∼到時一退票就同時遞上JR PASS要訂同一車次,可以就像網路上有人說的∼有風險....... Crying or Very sad
怎麼辦?我們的北海道可能去不成了,雖然訂好民宿,但竟然從東京到不了盛岡,那怎麼繼續進到青森到函館呢? Embarassed
乾脆來苦中作樂∼本人做莊,各位下注,David11人團的暑假旅程是否能如期順利成行?賠率2!祝大家樂透! Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

多試幾天吧! 可能有些人跟你的想法一樣,會先訂了再說,其實車班不少, 試試其他吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
用JR普通卷可以補差價搭Green車廂嗎?或者必須買JR Green才行呢?
謝謝!

當然可以啊。只要有錢一切好談。

引言回覆:
怎麼辦?我們的北海道可能去不成了,雖然訂好民宿,但竟然從東京到不了盛岡,那怎麼繼續進到青森到函館呢?

如果只想要從東京到函館的話,除了新幹線之外,還是有其他方法的.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bettybetty

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果只想要從東京到函館的話,除了新幹線之外,還是有其他方法的

做新幹線有不需要化位的自由席的呀,因為我沒經驗,比如說從東京往青森走等等,但是時間不同。大帥說的對。
回頂端
JCC

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 7:25 pm    文章主題: 引言回覆

就一直訂 訂不到就搶自由席 安啦!!
不然訂一下GREEN的看看也可以
不過訂GREEN的話就買GREEN PASS 可別用普通的JRPASS去加價
那會加的很可怕
回頂端
David

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

[quote就一直訂 訂不到就搶自由席 安啦!!
不過訂GREEN的話就買GREEN PASS 可別用普通的JRPASS去加價
那會加的很可怕[/quote]
引言回覆:

可是......HAYATE是全車指定席.... Crying or Very sad

我今天上午九點一到,便在網路上以最快速度訂8/3的班次,因為每次最多只能訂6人,結果是有搶到位子,但是繼續敲第二筆5人訂單,就全沒座位了,這時是9:02分..... Crying or Very sad
今天下午跟先行部隊通電話,她說在新宿車站問的結果是8/2普通席及綠色席全滿,8/3只剩HAYATE 5號的吸煙車廂..... Crying or Very sad

所以今天還是都在白忙,仍然無法把行程連貫起來(東京經盛岡到青森這一段),但也已經不能變更日期及行程,因為機位及住宿已早先預定了,就算現在想改也不見得能有位子或空房了.... Crying or Very sad
回頂端
JCC

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="David"][quote就一直訂 訂不到就搶自由席 安啦!!
那會加的很可怕[/quote]
引言回覆:

可是......HAYATE是全車指定席.... Crying or Very sad

我今天上午九點一到,便在網路上以最快速度訂8/3的班次,因為每次最多只能訂6人,結果是有搶到位子,但是繼續敲第二筆5人訂單,就全沒座位了,這時是9:02分..... Crying or Very sad
今天下午跟先行部隊通電話,她說在新宿車站問的結果是8/2普通席及綠色席全滿,8/3只剩HAYATE 5號的吸煙車廂..... Crying or Very sad

所以今天還是都在白忙,仍然無法把行程連貫起來(東京經盛岡到青森這一段),但也已經不能變更日期及行程,因為機位及住宿已早先預定了,就算現在想改也不見得能有位子或空房了.... Crying or Very sad[/quote]
ㄟ 其他車有的有自由席的嘛 或許只能到盛岡
反正你每天訂啦 會成功的
還可試分段訂的方法
最後一個建議 零晨三點零一分去試試...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票