日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅遊報告-道東道央11天遊 (29/5 - 8/6)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 10:16 am    文章主題: 引言回覆

啪啪啪啪! Very Happy Very Happy Very Happy

終於完成這精采的遊記,請Pancy說說自己的感想!

幸福啊!可以帶螃蟹回家當手信真好,澳洲的入口管制很嚴,任何新鮮食物都不得入境 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位捧場!! Very Happy

感想嘛... 寫十一天份的遊記真辛苦, 應該好好利用手寫板和語音輸入的, 可惜環境不許可(因為我再不是一個人獨佔辦公室了).

大概我應該去上些寫作課, 學學怎樣可以寫得短一點 (或者倒過來, 學打字好像容易一點)

這令我想起hihi的遊記大概比我的還要長, 到底要寫多久才會完呢? Laughing

tsuki, 我明年當然也有旅遊計劃, 可是金錢方面就不到我來計劃了. 如果一切順利, 我明年可能會自己跑一趟 - 因為團員一號要留在東京一星期, 我就可以單飛了.

一個人的旅行刺激但吃的時候會很無聊, 一個人時計劃更自由, 不用理會同伴是否有興趣去那個地方, 但一個人的話我沒膽深山野嶺的亂轉, 地點因此有局限.

不過, 如果團員一號那邊的事不成, 我仍然會跟他旅行(畢竟是忠實團員嘛!), 日本依然是首選. 最理想是再看一遍櫻花, 不過要遷就他可難了.

現階段起碼要過了年才知道可以計劃些什麼, 不過身在香港的我們比在美州那邊的移民幸福多了-他們的旅費動輒是我的一倍, 貴死了! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

忘了說-那是已經煮熟的螃蟹啊,也不行嗎? Rolling Eyes 香港的海關好像是生的不行,熟的就行. 
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
這令我想起hihi的遊記大概比我的還要長, 到底要寫多久才會完呢? Laughing

我的遊記嘛,今天還在寫《前言》…尚未到機場呢 Embarassed 覺得自己的癈話真的太多~~~

Pancy 寫到:
忘了說-那是已經煮熟的螃蟹啊,也不行嗎? 香港的海關好像是生的不行,熟的就行.

香港的海關實在很寬鬆,只要不是毒品就可以過…我媽剛帶了六隻雪藏鮑魚返港,我上次也帶了兩箱芒果回去!

澳洲嘛~基本上,大部份動植物製品都不可入境(要來澳洲的朋友請注意。)

舉例一:有一位台灣朋友帶了幾盒牛肉乾來做手信,結果被海關人員阻攔,她當時只有兩個選擇:a)當場把牛肉乾吃光;b)沒收
Arrow 她選了a,從那天起她見到牛肉乾就想吐…

舉例二:我表姐從美國買了一塊木刻回來,過關時竟被扣起,三個月後薰過煙證實沒有害蟲才寄到表姐家… Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 27, 2004 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

再開一個題目好像浪費空間...

終於, 我的網頁版遊記有一半可以見人了, 請大家有空捧場.... Embarassed

http://home.so-net.com.hk/~pancy/03hokkaido/

一直到第七天都完成了, 後面的是"同志仍需努力".

因為某些版用了unicode (太懶之故), 如果看到空白頁, 請將編碼轉做unicode (UTF-Cool.

如果有不對的地方, 麻煩大家指正. 謝謝! Razz
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期五 二月 27, 2004 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

你要不要把網址加到你個人檔案裡
這樣過了若干日子後,比較好找 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 27, 2004 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝yvonne提醒, 這只是我真正的網頁的"一部份"... 其他幾次旅行的照片我都沒有時間去理... Embarassed 先放這個吧 ...
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 28, 2004 2:47 am    文章主題: 引言回覆

哇! Shocked
很棒的網頁
照片拍得很漂亮喔!
好喜歡芝櫻,真美!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 29, 2004 3:11 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,網頁作的真好,崇拜.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 29, 2004 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

啪啪啪啪!(再拍手 Very Happy !)精采呢!想不到它真的有出生的一天!哈! Laughing

好了,要走啦,這幾天都在加班,快不行了 Crying or Very sad
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 01, 2004 12:18 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

好了,要走啦,這幾天都在加班,快不行了 Crying or Very sad

好可憐 Crying or Very sad
我最近也要開始忙囉! Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 01, 2004 9:25 am    文章主題: 引言回覆

多謝大家不嫌棄(旅行回來都快一年了...)和鼓勵!

hihi加油吧! 忙慣了就會好. 自從畢業開始工作後, 過了好幾年我才明白前輩們不斷說的: "長命工夫長命做"之意. 最重要的是身體(心理也是一部份), 不然出了什麼事, 你花掉自己賺的十倍錢也抓不回來.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 01, 2004 11:03 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
hihi加油吧! 忙慣了就會好. 自從畢業開始工作後, 過了好幾年我才明白前輩們不斷說的: "長命工夫長命做"之意. 最重要的是身體(心理也是一部份), 不然出了什麼事, 你花掉自己賺的十倍錢也抓不回來.

嗚~謝謝Pancy

不過不是每件事都可以「長命工夫長命做」,就像今天特別開車把昨晚12時才在家裡完成的海報送去…

大學今天也開課了,希望得到一位仁慈一點的老師… Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 01, 2004 11:58 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過不是每件事都可以「長命工夫長命做」,就像今天特別開車把昨晚12時才在家裡完成的海報送去…

我當然知道這世界有deadline這回事, 不過這句話的精粹所在不是在這裡... Very Happy 不知道澳洲的工作調子怎樣, 香港的調子就是如果可以的話, 能做廿四小時就最好... 團員一號每天工作至兩三點, 仍然給人投訴做得不夠快, 不夠好...

在我工作的地方, 大部份人都是老師(有當過老師的可能知道, 這一行要是認真起來, 廿四小時不夠用, 但要是混起來也可以真的很混). 我在檢查數據的時候發覺, 一些平日被同事視為"麻煩, 不忙裝忙"的同事, 卻是學生心目中"上課準備最好, 下課給學生援助最多, 態度最友善"的老師... 人家不是精神分裂啊, 我忽然好像知道了為什麼某些人可以在越來越惡劣的環境下, 仍然維持了自己的工作品質, 又能保持自己精神奕奕... 似乎工作跟生活也是一種需要高度技巧的事情... 人家用力少了, 不過appraisal就是比你好啊... Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 01, 2004 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

對,安排時間是大學問 Shocked
我這方面太嫩了! Embarassed

唉,要上課啦…今年的時間表實在奇怪,我只有一天課,可是…
Arrow 4pm~5pm 然後 8pm ~10pm

hihi (3:05pm澳洲時間)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票