日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅遊報告-道東道央11天遊 (29/5 - 8/6)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 09, 2003 3:24 pm    文章主題: 旅遊報告-道東道央11天遊 (29/5 - 8/6) 引言回覆

只是小小的第一部份..... Embarassed

也許,要經過山窮水盡的辛勞,才會有柳暗花明的快樂。

套FUMI的話:SARS無法阻擋你去日本的決心,地震撼動不了你去日本的意志。出發時,心情真的有點像要出門打仗一樣(我到底是在幹什麼!? Shocked )。

出發前一個半月:
一星期三天到旅行社報到,不斷查著價位跟航班。什麼?國泰的直航航班取消了?其他航空公司也不擔保一定能出發?JAL的套票要我浪費時間轉機,竟然夠膽比國泰的還貴幾百塊一位!?要是航班取消,還是我付酒店的罰金?如果忽然因為SARS入境的所有人都要隔離,還不一定可以退款?你那個是什麼鬼旅遊保險,如果在外地患了SARS沒有賠償!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

出發前兩星期:
忽然傳出了台灣醫生遊日事件,原來訂好的住宿要從頭再確認…… 卒之,出發前一星期,旅程中最重要的接點–摩周YH回覆說很抱歉不招待港台人士…… 餘下的時間拼命找新的住宿地,但一無所獲。 Crying or Very sad

這種時候,唯有打電話到人事部要求發一封請假信給我,請部門主管寫一張聲明我工作的本質不需照顧SARS病人也不需要會見很多人,再跑去診所詢問有關健康証明的事以及照肺……

同一時間,我做了不同的替代方案,行程表的複雜程度直追手提電話公司的帳單。

出發前三天:
東北地震,專家預言關東至東北一帶很可能在短期內有大地震。 Exclamation

出發前兩天:
同事忽然拿來一份弄得一塌糊塗的「急件」,要我盡快做好,忙碌中還要顧著出發前連續兩天要到診所測體溫,出發前一天的六時許終於完成。頭暈眼花之際,又來了一件「必須先做好才走」的料,再趕到八時。匆匆忙忙把需要的東西都印好,十一時才吃到晚飯。 Sad

出發當天凌晨:
十二時多回到家,洗澡後才收拾行李,可以睡的時候已經差不多五時。這時,團員一號還在工作。x_x

2003年5月,好像特別漫長……

不過,辛苦經營的旅程,果然帶來甘美的果實。

結果,我們還是可以像破了案的少年偵探團一樣,高呼一聲:大勝利!
Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 09, 2003 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

小P,
想來北海道的美食與美景,讓你快樂的不得了!

你不要寫得讓我看得心養難耐,恨不得十月趕快來 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 09, 2003 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

讀後,只能說一句:辛苦你了!

不過苦難過後而成功,得到的回憶一定更甜 Very Happy (暗自想 Confused …希望我九月之旅會比你的順利)

PS. 咦…FUMI又去旅行嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 10, 2003 9:30 am    文章主題: 引言回覆

hihi, 希望你的九月之旅是平平安安, 無驚無險的大勝利! 兩位老大的那個行程是天南地北日本遊, 如果你九月玩過以後愛上了到日本旅行, 那就看看她們的行程偷師. Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 10, 2003 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

hihi,
噓~~~
偶不是"又"要出企旅行拉
十月才是原本的年度旅行 Embarassed
四月不小心跑去賞櫻而已 Rolling Eyes
喔..對了
我的旅行夥伴是月海
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 1:25 am    文章主題: 引言回覆

終於寫好了第二篇, 對不起, 我就是廢話太多, 寫起來就很長很長......

29/5 (四) 天氣不知道……

香港>東京>札幌>網走

早上睡眼睡惺忪趕到機場快線大堂跟團員一號集合,怎料集合之後才發覺自己忘記帶肺片,而團員一號則忘了帶風衣(行李中大部份都是短袖T-shirt,不知會不會冷死在北海道?),印証了什麼叫「百密一疏」。

本來以為自己是早來的,怎知道有一個旅行團在我們check-in之前剛到,本來應該很暢通的check-in counter卒之大排長龍,不是說5月的外遊人數下跌八九成的嗎?

飛機「應該」是準時9:35起飛,不過剛扣好安全帶,把吹氣枕往頸上一掛,我便立即陷入昏迷狀態了(所以我說天氣情況我都不知道,團員一號這傢伙還打鼾……)。迷迷糊糊中,我好像還是有吃飛機餐吧?

值得一提的是:戴著口罩睡覺,睡醒時喉嚨不會痛。下次再搭飛機,也許還是戴著口罩的好。 Wink

好像一下子就到達成田機場(其實已經兩點多),我都還沒睡夠。下機前填好一份健康申報表,過關前排隊通過紅外線體溫探測器,順順利利地過了關。除花多了一點時間排隊測體溫之外,過程十分順利,跟以前沒有不同。

出閘後立即去辦國內機的check-in,很快就完成。不過,我的舉止還是嚇呆了兩個負責檢查行李的叔叔。其實也沒有什麼,我很口渴,拿著水樽仰頭直灌,為了平衡身體手就不其然的叉著腰,喝了這麼多水當然會嘆口氣,一切自然不過吧?大家說說理,大叔們用得著好像眼珠也突出來一樣呆呆的瞪著我嗎? Shocked

計劃時看到成田機場的網頁提到旅客可以租用洗澡間,不過300 yen半小時。因為到達札幌已經很晚,來不及洗錢湯,本來是打算光顧一下的,怎知道那是只限國際航班的離境旅客使用,國內航班的就不行,真是……

一睜開眼又到了札幌(已經八點)。因為想早點回市區爭取時間去吃個大餐,可惜事與願違,行李姍姍來遲。買了Pair Kippu,趕上2034的火車,到達札幌已經是2110了。

下車第一件事是到Kiosk買北海道時刻表,雖然只買到六月的,但也OK了(話說回來,月海是不是真的要?已經有點皺了,不過狀況還好 Rolling Eyes )。第二是劃好今天晚上的夜車位置,那時沒有留意原來票務員給了我們第一行,即是自動門的位置。如果想睡好一點,應盡量避免這種位置,不然整晚門都開開關關的睡得好才怪。

剩下不到一小時,車站旁邊的食店也關得差不多,本來打算吃的和幸豬排也關了,唯有隨便找一間吃了就算。我們吃了一碗叉燒拉麵,一碗海鮮拉麵,品質OK(如果和香港的比是好吃多了),但有點貴(兩碗未稅2300 yen)。

上了車之後,發覺這個禁煙車廂雖沒人吸煙,門外的空位也沒有,但煙味仍是十分濃郁(那煙從何來?)。車上很多人,看樣子大部份都是短途客,過了旭川之後就會有很多位置空出來。團員一號跟我隔著走廊坐,他身旁的伯伯一開始就跟他搭訕。我一於少理,繼續大睡特睡。一覺醒來,差不多到旭川,伯伯跟很多人一起下車了。團員一號說他們用中文單字跟簡單英語談了個多小時,原來伯伯是個退休教師,嗜好是種花和收集明清古玩。多得伯伯對北海道地理的解說,團員一號好像終於對他要去的地方有個概念了,我再解說的時候也輕鬆一點。

人走得差不多了,車廂裡卻還剩下一半人左右,要想躺下睡是不可能的了,尤其是坐第一行特別辛苦。團員一號先去探一探前面有沒有空位,卻找錯了Green席的,害我帶著行李跑來跑去。最後領隊親自出馬,順利找到好位置(每人可佔四個位,又沒有煙味的),大家都有得好睡。大概是大家都怕夜車找不到位置坐,指定席人頭湧湧,自由席整個車廂卻只有三人坐。

說明一下這個鄂霍次克9號的坐椅睡起來怎樣吧!把四張座椅放下,椅子間的距離就會變小,再把行李箱往隙縫一塞,就成了我的床。我是剛剛好可以側身把上半身睡在一邊的兩張椅上,再把腳放在另一邊來睡,團員一號就不太行(身長問題,我坐著時只有34吋高,團員一號比我長多了)。幸好我帶了兩個吹氣枕,一個放在頭下,一個可以放在椅子扶手跟頭頂中間,這樣車子搖晃時我也不會撞到頭。

這樣子我們又睡著了,到底這一天我們睡了多少個小時??
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 7:17 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大家說說理,大叔們用得著好像眼珠也突出來一樣呆呆的瞪著我嗎?

ㄟ....日本的女孩子很少在公共場所這麼做(喝水就算了,還發出聲音?),所以那些大叔們少見多怪....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 11:24 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
下車第一件事是到Kiosk買北海道時刻表,雖然只買到六月的,但也OK了(話說回來,月海是不是真的要?已經有點皺了,不過狀況還好 )。

小P,
果然記憶力好..還記得這件『時刻表交換照片』的事情!

更巧的事,發生在昨晚,話說月海跟我聊起她已經有多久沒有翻時刻表了,我就說我最近比較常翻時刻表,月海唉說她手上最新的時刻表是2002年11月號,我的是2003年4月號的,翻起來感覺當然不一樣囉。我又說不知小P還記得這件事情嗎?月海說那要拿什麼東西回報給小P呢?我說就熊野加恐山的資料。月海又問我她當初是跟小P怎麼約定的?我說是相片,妳的相片,但你沒寫說是正面照或背面照的。

看到小P遊記裡面提起了這件事,月海會願意接受那本陪小P遊過北海道的時刻表。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

我一直都記得的, 團員一號可以做証, 我還真的十分小心地保護過它(不過那天匆匆忙忙時不小心還是弄皺了封面). 那天我要走的時候, 自己買了一本大本的時刻表, 還在想要不要多買一本給老大們當手信(不過想了想郵費加起來可能在台灣買還便宜一點, 就放棄了).

照片那個是說笑吧! 老大們幫了我的, 我也沒有報答過啊! 不用太客氣啊!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

小P,
引言回覆:
值得一提的是:戴著口罩睡覺,睡醒時喉嚨不會痛。下次再搭飛機,也許還是戴著口罩的好。 Wink
天冷在台北搭捷運(目前還是規定得戴口罩)出車站時
真是覺得口罩戴著真是服舒呀...!!
(臉不會冰冰的Razz)

引言回覆:
出閘後立即去辦國內機的check-in,很快就完成。不過,我的舉止還是嚇呆了兩個負責檢查行李的叔叔。其實也沒有什麼,我很口渴,拿著水樽仰頭直灌,為了平衡身體手就不其然的叉著腰,喝了這麼多水當然會嘆口氣,一切自然不過吧?大家說說理,大叔們用得著好像眼珠也突出來一樣呆呆的瞪著我嗎? Shocked
看到這段敘述讓我突然連想到一支廣告...
那是去年某S品牌化碁品推出個A防曬乳
不知道香港有無這支廣告??
如果是那支廣告的女豬角做這樣子的動作
那些大叔可能不只被嚇呆
口水可能還會流滿地......
(好像某個日本運動飲料也有相類似的喝水動作?!)

引言回覆:
第二是劃好今天晚上的夜車位置,那時沒有留意原來票務員給了我們第一行,即是自動門的位置。如果想睡好一點,應盡量避免這種位置,不然整晚門都開開關關的睡得好才怪。
那個位置的確有點不好放腳
不管是第一排還是最後一排
接近門的都要小心......

引言回覆:
上了車之後,發覺這個禁煙車廂雖沒人吸煙,門外的空位也沒有,但煙味仍是十分濃郁(那煙從何來?)。
陳年煙燻!!

引言回覆:
大概是大家都怕夜車找不到位置坐,指定席人頭湧湧,自由席整個車廂卻只有三人坐。
沒有錯
自由席有時就是比指定席還要少人
除非是在起站
否則我是不太敢不劃位就去搭自由席(尤其是長途列車)
如果劃不到位卻又一定要搭車
只能提早很早到月台
算準自由席車廂入口
排隊去囉~~
(這時如果搭車站不是起站就可憐了>_<)

引言回覆:
這樣子我們又睡著了,到底這一天我們睡了多少個小時??
有一年冬天去日本時我也是這樣子一路睡(飛機上睡列車上睡...)
完全不知道為什麼會那麼好睡??!

引言回覆:
下車第一件事是到Kiosk買北海道時刻表,雖然只買到六月的,但也OK了(話說回來,月海是不是真的要?已經有點皺了,不過狀況還好 Rolling Eyes )。
本不想提到這點的...(要照片 Embarassed )

小P都已經多加買了一本
我怎麼可以說不要?!(<--說笑的唷)
恐山的資料已經加印好了
等地址一到手就可以寄出 Wink

引言回覆:
照片那個是說笑吧! 老大們幫了我的, 我也沒有報答過啊! 不用太客氣啊!
看了小P這句話
真是感動又感慨呀.....

昨天和乎米坐在某捷運站門口(話題特別沉悶)
聊著聊著
我突然想到五年前我怎麼會一頭鑽進自助旅行的網路?
一直以來好像也沒有仔細想過
為什麼
我會在網路上一直回答別人的自助旅行的疑問?
回想一下
第一次在網路上丟出留言那時的心情及動機...

阿~
那位網友的疑問
答案我知道的呀
那位網友的感想正好也是我的感覺~!
之後與網友間的互動
更讓我這新手每次留言都是感動無比
很單純的動機(分享與感動)
卻讓我在日本自助旅行這範疇裡一呆五年

雖然在這五年遇到許多不同的人
不過到目前尚有連絡的網友中
太半都是四年前就認識的老網友(一票人)
在這之後遇到的網友也不少
不過能夠持續保持連絡的就不多
就好像在淺灘裡拾蛤蠣(哈哈怪比方)

我們一直在這裡

會回到這裡的又有幾人?
會有幾人回來報告旅途平安愉快否?

一直以來不管在哪裡PO文章
都是因為一種"我知道這個問題的答案是什麼"
或"我也是這樣想"和"我不這麼認為"
(呀...大家都是這樣子的嘛 Embarassed )

在回答別人的問題時
沒想過要網友有什麼回報
沒想証明什麼事

可是......
因為一些事情
不禁在想...

有時
與網友間的的互動就是最好的心情解藥
可是....

別說什麼報答不報答的呀
小P來~~
抱一個~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

老大, 感慨是老人家特有的專利, 你還年輕, 不要這麼快就沾染這種習性!!! 快回頭啊~~~~~~~ Laughing

網路上遇到的人跟現實遇到的人是一樣的, 有些人跟自己較合, 有些人則不, 真的不要太介懷啦! 我的原則是珍惜好朋友, 不合的話也不用花時間來生氣, 有時間不如拿來跟好朋友聯誼, 畢竟生命有限嘛!

話說回來~~

引言回覆:
看到這段敘述讓我突然連想到一支廣告...
那是去年某S品牌化碁品推出個A防曬乳
不知道香港有無這支廣告??
如果是那支廣告的女豬角做這樣子的動作
那些大叔可能不只被嚇呆
口水可能還會流滿地......

我沒有看過那個廣告, 為什麼會口水流滿地??

引言回覆:
等地址一到手就可以寄出

可以email聯絡我嗎? 我的仍是mn_pcyab@yahoo.com
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 10:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
昨天和乎米坐在某捷運站門口(話題特別沉悶)
聊著聊著
我突然想到五年前我怎麼會一頭鑽進自助旅行的網路?
一直以來好像也沒有仔細想過
為什麼
我會在網路上一直回答別人的自助旅行的疑問?
回想一下
第一次在網路上丟出留言那時的心情及動機...

阿~
那位網友的疑問
答案我知道的呀
那位網友的感想正好也是我的感覺~!
之後與網友間的互動
更讓我這新手每次留言都是感動無比
很單純的動機(分享與感動)
卻讓我在日本自助旅行這範疇裡一呆五年

抱歉..月海..
如果跟你談天的不是我
或許你就不會如此愁上愁的
唉唉唉
記得跟你說起
我們都該跳脫出自己的想法
來看這裡的眾生相們
只是往往
我們
總是掙脫不開自己的念頭
最後又繞在自己的感嘆中
所以我們
該要找回最初來到這裡的心情
很多事情都是自己想的太多了

如同小P的勸言
有時間找好玩的多哈拉
該視而不見的人事物
就當做是空氣吧
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
老大, 感慨是老人家特有的專利, 你還年輕, 不要這麼快就沾染這種習性!!! 快回頭啊~~~~~~~ Laughing
小p,
哈哈哈你怎會知道你老大( Shocked )是否年輕呢(笑)

引言回覆:
我沒有看過那個廣告, 為什麼會口水流滿地??
呀...
我是很喜歡那支廣告的感覺啦
不過沒有留一些圖片(檔案)下來就是了

引言回覆:
抱歉..月海..
如果跟你談天的不是我
或許你就不會如此愁上愁的
乎米,
~沒有什麼好抱歉的(覺得你好像對我抱持著很多抱歉呵?!)
就是因為跟你才能談這事呀
不然還跟我那pig同學談嗎?! Laughing
不過若跟我那pig同學聊天的話
又會有另一種煩另種愁咧
愁來愁去留成怨留成煩
事情不只一件
人生只有一趟
所以談過就算啦
(說說簡單,一時想通,事發時不免還是要掉下去一下子@_@)

引言回覆:
唉唉唉
記得跟你說起
我們都該跳脫出自己的想法
來看這裡的眾生相們
只是往往
我們
總是掙脫不開自己的念頭
最後又繞在自己的感嘆中
所以我們
該要找回最初來到這裡的心情
很多事情都是自己想的太多了
是呀
這是那天的結論嘛
所以你也別想太多呀 Cool

引言回覆:
如同小P的勸言
有時間找好玩的多哈拉
該視而不見的人事物
就當做是空氣吧
所以囉
找小p抱一抱呀~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
emily

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

大家說說理,大叔們用得著好像眼珠也突出來一樣呆呆的瞪著我嗎?[/quote]
ㄟ....日本的女孩子很少在公共場所這麼做(喝水就算了,還發出聲音?),所以那些大叔們少見多怪....[/quote]

[color=green]小P是女的喔? [/color]Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

emily,
有空要多玩玩這裡的留言"語法"
留言過少才會不熟悉語法 Laughing

小P應該是女兒身吧!!!

引言回覆:
不過,我的舉止還是嚇呆了兩個負責檢查行李的叔叔。其實也沒有什麼,我很口渴,拿著水樽仰頭直灌,為了平衡身體手就不其然的叉著腰,喝了這麼多水當然會嘆口氣,一切自然不過吧?大家說說理,大叔們用得著好像眼珠也突出來一樣呆呆的瞪著我嗎?

日本人見到我們這些動作大,又不若日本女人那麼"假先"的外國女人這麼喝水,眼珠子突出來是正常反應。 Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票