日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Pension With You?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vee

發表發表於: 星期六 五月 10, 2003 1:13 pm    文章主題: Pension With You? 引言回覆

前兩天 email 去沒回覆。
今早 fax 去立即回 fax 說 "no room"

Pension With You 是否不租給香港人了? Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 10, 2003 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

vee,

我在舊討論區看到這個消息, 找出來給你看看:

引言回覆:
2001 年的發表內容:
不知道是不是之前有太多旅客放With you鴿子,昨天我打電話去問時他們要求每個人每個晚上先付五千日幣的訂金,若屆時不克前往則訂金沒收,唉, 雖然是很嚮往這個乎米推薦的好所在,但這樣高昂的訂金我實在無法負擔啊~~

引言回覆:
2002 年的發表內容:
到pension with you那天離約好的接送時間早了二個小時
我們決定慢慢摸過去.... 經過美馬牛小學校.... 看到起伏的丘陵.....
大概走了快二十五分鐘(後來發現穿過美馬牛小學校至少可省十分鐘)
很遠嗎 ? 我們覺得還好, 而且值得... 美景是要付出代價的...
看到pension時呆了一下... 找不到入口....原來我們摸到了人家後門...
熊谷小姐發現我們... 跑出來擺好拖鞋等著... 傳來電話中熟悉的傻笑聲..
安排我們住進落地窗正對著十勝岳的房間
第一天晚上pension只有我們兩個客人
熊谷婆婆和媳婦熱心的跟我們用簡單的日文寒暄, 提醒我們去看夕陽...
餐很合我們味口, 每道都一掃而空..
隔天凌晨四點起來在pension門口等日出
景色對這個pension而言似乎都是垂手可得
早餐前散步時回頭看到陽光下的pension, 我脫口而出「oh, my god....」
check out時才想起, 從我們預約開始, 到來吃人家住人家兩天
一毛錢都還沒付....
一人一天八千, 不再加稅, 熊谷婆婆還送我們一人一套pension的明信片
第二天住進來的三個日本人一起在門口送我們

起碼, 2002年時還是有人成功住到過, 大概不是不歡迎港台客吧!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 五月 10, 2003 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

小P,
請問你引那兩篇"舊"言,是哪位網友留的哩 Question

Pension With You 從去年開始應該是
不再接受無法以日文溝通的台港旅客囉?!

至少去年有聽過多位網友
在預約With You時是沒有成功的

Pension With You 雖然房間數不多
但6月初滿室似乎有點誇張也

VEE桑試試別家吧
回頂端
irene

發表發表於: 星期六 五月 10, 2003 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

pancy引述的2002的例子就是我
五月中旬, 住兩晚, 第一天只有我們一組住客, 第二天也沒滿
當時我們自己打電話只得到「I can''t speak english」一句回應和一串儍笑, fax(日文)沒有回音..
後來請朋友打電話, 5min就搞定, 並fax過來確認接受預約(開頭第一句還是「I can''t speak english」), 出發前一週再電話confirm, 沒有要求訂金

不過我聽過有人也是請人打電話
結果花了四十幾分鐘擼才訂到, 也是因為有台灣人no show, 時間都花在保證人一定會到... 大概剛被放鴿子, kimochi正處在超不爽狀態吧.... Embarassed

住民宿..... 也是一種緣份...... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
vee

發表發表於: 星期六 五月 10, 2003 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 irene...

是啦-這樣又領我重新想想當天的行程了...
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 12:07 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
pancy引述的2002的例子就是我
五月中旬, 住兩晚, 第一天只有我們一組住客, 第二天也沒滿
當時我們自己打電話只得到「I can''t speak english」一句回應和一串儍笑, fax(日文)沒有回音..
後來請朋友打電話, 5min就搞定, 並fax過來確認接受預約(開頭第一句還是「I can''t speak english」), 出發前一週再電話confirm, 沒有要求訂金

不過我聽過有人也是請人打電話
結果花了四十幾分鐘擼才訂到, 也是因為有台灣人no show, 時間都花在保證人一定會到... 大概剛被放鴿子, kimochi正處在超不爽狀態吧.... Embarassed

住民宿..... 也是一種緣份...... Rolling Eyes

這ㄇ說來...我也發生過耶= =我在訂"日光門前"時~我是用faxㄉ傳真ㄉ..
結果也是無回音.....(真怪...該不會她們都不會發國際傳真ㄇ..)當我打電話過去問時...他第一據跟我說ごめなさい我就放棄ㄌ...改住鬼怒川=.=
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 1:39 am    文章主題: 引言回覆

哎呀! 不好意思, 誤導了大家!  Embarassed

我自己也曾經想過要住pension with you, 但是因為記憶中記得是要訂金的(就是我自己引述的那個,leonard留的),因此放棄了,改住好評如潮的kumasan那裡.只希望,我們自己人爭氣一點,過了這個暑假後令日本民宿老闆也對我們這些港台客人好評如潮吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maldini

發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 2:20 am    文章主題: 引言回覆

Dear Pancy

不能住 Pension With You 真是有點可惜, 和irene說得一模一樣落地窗, 十勝岳, 又位處丘陵高處, 視野廣寬, 路過的我也想即時入住呀....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 12, 2003 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

沒法子, 我半點日語都不會, 也不好意思請日本人同事代我打電話(因為, 是有這個人, 但我們一向毫無交流啦), 只好...... Sad 或許有機會下午吃個飯吧!
回頂端
vee

發表發表於: 星期一 五月 12, 2003 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
如果我是自己去的話,行程來已不容許我到 With You Farm Pension 附近的了。

irene,
十二月份時訂 Hermitage 也是每張 fax 有 "i cannot speak english"
Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票