日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

溫泉及住宿問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jackie

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 9:51 am    文章主題: 引言回覆

真的嗎?/那我去查一下資料.......

可是交同不便怎麼去啊!!!對於一個第一次去日本的人來說 明!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 11:19 am    文章主題: 引言回覆

jackie,

如大帥所建議,請先看好想去的景點,再從那個景點來找溫泉旅館,而不是本末倒置的先問別人北海道那些溫泉值得去泡,就一個還不甚了解北海道各地域位置的新手來說,你似乎是在給自己找麻煩也。
道北有個“豐富溫泉”也不錯喔,順便排進行程吧!
五天說久不久,要繞一圈北海道雖然很趕,但也並非是不可能達到目標,就紀念性價值而言,稚內(最北之站)及東根室(最東之站)倒是值得一去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jackie

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

給 FUMI,

沒錯我是個北海道新手, 不如你如此的熟,
也是本站的新人, 但你如何能確定我對北海道的地理位置不熟!!
我也知道那個地方在那粧, 會不會很遠!

先找景點再決定溫泉旅館.!!!????
請問一下景點如何先決定, 難道不是看書, 看雜誌, 聽人家說, 聽網友說
否則你沒去過, 如何安棑景點????
之所以請大家發表, 無非是想作為一種參考, 畢竟講出來的人表示他有去過
真實性也比雜誌的介紹高,
更想從中來決定該安排那些景點, 我不覺的這有何本末倒置??!!!!
我也會從中選擇比較近又可能成行的去啊!!!
況且這篇文章不只是給我看的吧!!或許也有人會想去較遠的, 剛好又有別人介紹的!!不是嗎??

若你樂於與我分享你的經驗, 我很感謝你, 甚至會覺得遇到好人....
但若你只是想講那些帶有嘲諷的口氣來數落人家, 那我覺的你也不需花費時間打那麼多字, 大可不要理我........
既然覺得 五天很短, 又要我去道北那種偏僻地方, 又要我到最北跟最東, 這分明是在嘲笑人, 如果你告訴我的是, 豐富溫泉很棒, 棒在那粧,
讓我聽的非去不可, 我當然也會列入考慮, 甚至會真的分去不可, 花個一天坐車也甘願, 但是請問一下 FUMI 你是真的有心推薦嗎???????

我想那可不!!!!!

我覺得, 此討論區就是大家分享用的, 不了解的人發問, 願意分享的人分享!!
若是不想分享, 那你大可觀看, 然後在心中嘲笑這個人怎麼什麼都不懂...
我想就是不懂不清楚才會來這發問的.......!!!難道不是嗎??

我覺的口氣跟態度問題很重要..............!!!!
不是批評你為人如何....我只是就上面那篇發表感言...........
無論如何......細謝你的建議, 當我有一個月的假期時, 我會把你推薦的一一去過............................
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

給jackie,

你想要什麼樣的旅行模式?你適合什麼樣的旅行模式?你可曾仔細想過?前人的經驗故可供參考,但適合別人的,並不一定你合適。

我講話是直了點,但絕無嘲笑新手的意味在裡面,一開始你問了JR PASS及北海道周遊券的問題,在那則項下,我已經建議你好好規劃你想走什麼樣的行程,再決定買什麼樣的票券了,可是沒兩天,你就又問了這個問題『溫泉與住宿』,行程怎麼走都還沒個定不是嗎?

“豐富溫泉”是我在美瑛的日本友人所非常推薦的,每年他都會開車去那邊泡幾次溫泉,哪裡的溫泉質對皮膚很好,所以它也是值得推薦的溫泉不是嗎?台灣人知道的雖不多,但不表示它的交通不方便,它的地理位置在往稚內的宗谷本線上。

五天安排走道北跟道東的兩個站,時間上綽綽有餘,兩趟夜車就可以串起來,你還沒開始迷日本鐵道,等你開始著迷了,你就會知道那兩個站對鐵道迷的意義了。

有一個月的假期,就可以全日本走透透了。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

jackie,

五天很短
我曾經就幫同學排四天搭火車環一圈北海道
排這種行程很容易,可是要看你要的是什麼主題的旅行
不然這四天就是浪費了

豐富溫泉還可以稱做目前日本最北的溫泉鄉
(是溫泉"鄉"而不是"溫泉"喔)
對於要來一趟地標之旅的人來說是可以考慮在內 Smile

別人推廌你溫泉了,那你可以自己去找那個溫泉的交通情報
--相信這不是難事
自助旅行嘛,人家點了你方向,其他的就自己來囉

只是呀,你當初發問的技巧也不是很好
很像是個什麼都不懂又一昧要別人推廌地方讓你去的人 Laughing

要是能力去一個月
我也很想要全日本走透透
好多想要去的地方說......

我是那種懶的理你想要問的問題
又想要叫你去東北西南四個角找溫泉
最後還是沒講出來的人 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

Jakie:
五天之內想一路從稚內(日本最北端)一路衝到波照間島(日本最南端)其實不是一件不可能的事(因為只要不下火車,到了鹿兒島直接上船到沖繩就行了)。所以五天之內遊覽道東、道北絕對不是強人所難。
或許你又要問,那為什麼大帥說五天絕對不夠呢?
很簡單,因為這跟你打算停留的「點」數有關。單就道南地區來說好了,函館一天、小樽一天、登別或洞爺湖一天,札幌兩天(別忘了在札幌還得加上去、回所需的交通時間),剛好五天,也不能再去其他地方了,不是嗎?
其實經過這樣一番熱烈的討論之後,你的旅遊計畫不就已經漸漸成形了嗎?如果我沒猜錯,應該就是「道南五日遊」吧。
所以啦,建議你現在就翻開北海道(道南地區)的地圖,把五天的行程填滿吧。以上提到這些道南地區都有溫泉鄉,所以想排出個「道南溫泉鄉五日遊」絕對不是什麼難事。
等你把行程、交通、食宿排好之後,如果還發現有什麼網路上找不到解答的疑問,再跟大家一起討論吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

Jackie:
抱歉把你的名字拼錯了,特此更正。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jackie

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

For FUMI , 月海, 大帥:

我想會那樣回我也就無可厚非了.........
我並不是討論那些點能不能在五天內到達.........
而是這麼遠, 不會太累嗎??
我不是個鐵道迷...........也只是個初去日本的新....手!!!
當然囉!!前人的經驗並不見得適合我............但適不適合是由我來判定的吧!!
這篇的主題是推薦去過的溫泉及住宿的地方................
只是想大家能貢獻分享曾經去過的溫泉區,及地方.....
並不是在請大家幫我排行程...................
而我也只是想從大家的意見粧得到一個更好的方案.........
當然我會考量時間問題....也會考量遠近問題............
之前的 JR PASS及北海道或許我問的太快了........沒作好功課.........
但我也停只再問類似的問題了啊!!
但是這個標題可讀是作什麼功課可以得到的吧!!!
我只是請大家發表感言...................可是得到的確是一再的數落聲浪.....
這是第二封標題而已....我已經得到了兩次的不禮貌回應.........
難道這就是貴站的一些重量級人物的待客之道.............

For月海.......就算我像個什麼都不懂的人到處發問.........
但至少我沒有攻擊他人吧............如果大家都一致認為這是個沒營養的話題!!
那我想不要回覆...我也會自套討沒趣吧.............
如果是我至少我會請他到那些地方先看一下文章.............
很感謝你之前沒有潑我冷水.....................不過現在算是落井下石嗎??

For 大帥.....
謝謝你的建議....我再想也應該是道南成行的機會較大........
不過之所以會問也是因為想知道還有那粧是值得去的..........
畢竟我不像各位都是常跑日本的人....
當然想能夠一次玩的盡興點...................

我希望大家也能讓我們這種新手.....能感受到點溫暖!!!
覺的這個網站很有人情味....... 而不是問問題前還得想會不會被一堆人罵
好不容易才找到這粧..............卻是令我有點失望...........
之所以為老手.......因為他自從當了新手後....... 一而再的經驗所累積出來的!!
之所以為新手...正因為他完全不懂.................

或許我的技巧不好........或許我的問法不切合本站的習性.........
但我覺的我抱持的是很感謝每個回我訊息的人
而我也盡可能的描述清楚我的問題...............
其它站上.......我也曾看見打了個標題連內文也沒有的...就要人家介紹...
我看了也懶的理他啊 .......

就這樣..........希望這篇標題....不為造成站上各位的困擾................
如果真的覺的我所言之差.................那請 KIKI 站長整封標題砍了吧!!
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 12:11 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
真的嗎?/那我去查一下資料.......

可是交同不便怎麼去啊!!!對於一個第一次去日本的人來說 明!

Dear jackie:
 交通不便,在於必須搭JR後,再轉巴士進山區,巴士班次一天往返我記得只有各一個班次。那裡是我在北海道泡過最棒的湯了,只是可惜......如果你想去的話,這個地方得花上二個整天才夠,主要原因也是因為交通,要是你的時間有限,那就下次再去吧!對了,你有查出是位在哪裡嗎?離十勝川不遠。十勝川的風評也不錯。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 12:29 am    文章主題: 引言回覆

別這麼生氣嘛!我想大家都有誤會,從文字上要猜出一個人用什麼口氣或心態來跟我們對話,真的很不容易,也很容易誤解。
 FUMI並不是那種會嘲諷人的人,我可以保證,月海也不是會落井下石的人,我也可以保證。只是在針對同一件事情上發表自己的觀點時,有的人以嚴肅的口吻、有的人嘻嘻哈哈讓你搞不清是玩笑還是真的、有的人則會像教官訓新生一樣........但大家都出於同一點,就是希望新手能快快成長獨立變老鳥,如此一來在互相分享所知時,更能在聽的同時便有身歷其境的感覺。
 也許他們的措辭讓人誤會或覺得不舒服,但要看讀的人用什麼心態去讀。像是我看到他們提議去北海道四個點,倒覺得這是種很有特色的走法,(但卡在點太遠,時間不足,所以會讓人覺得他們是故意在整人)。我並不覺得他們有任何嘲諷的意味在(這就是我一開始提到的,從文字上要猜出一個人用什麼口氣來和我們對話,真的很不容易)。
 讓你有被欺負的感覺,真的很抱歉,請別介意。如果你覺得不舒服,請說一聲,我將讓人不舒服的留言拿掉,其他人可以繼續討論。別生氣了哦!(什麼?不是生氣是難過啊?好,那別難過了哦!)
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 1:18 am    文章主題: 小樽朝里川溫泉 引言回覆

忘了還有一個朝里川溫泉,那是在不小心、未安排而去住的,本來不知道它那麼有名,前幾天在電視節目上看到了介紹,所以在這裡也順便介紹一下,那家叫宏樂園,
地址:小樽市新光 5丁目23番 1號
TEL:(0134)54-8221
費用:一泊二食12150日圓(不可刷卡)
交通:小樽站前搭巴士朝里川溫泉行→宏樂園前
   巴士站下車
備註:可於網路上訂房。
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 2:05 am    文章主題: 白金溫泉 引言回覆

jackie:

我個人覺得有個地方在道央,可以看到十勝連峰,還蠻不錯的。

白金溫泉:
 http://www.n43.net/onsen/shirogane/index.htm

你可以參考看看。
回頂端
jackie

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 9:48 am    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI,

真是不好意思, 初到此站.........竟引起了如此的不堪!!!
其實我也不是故意想反應這麼大的...........
我想大家都是好意.....你說的也對.........
每個人的措詞不同..........就如同 FUMI 講話真的很直!!
而我也真有點不習慣........
昨天有點太爆燥了.........真是不好意思....
一時間看到那種留言......忿忿不平的心所造成的....

每個人講話方式不同, 但每個人聽的感受也會不同.....
或許我也該適應在站上每個人的習性.............!!!

不過謝謝你還找了 朝里川溫泉 給我知道....
這我好像也有在電視上看到...不過沒有很清楚就是了..............

也謝謝愛蜜莉的提供, 我會去查查資料的....
回頂端
cj

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 10:36 am    文章主題: 引言回覆

fOR JACKIE
我上網看這個相談室快兩年了,以我對這幾個重量級人物的瞭解,他們絕對沒有嘲笑的意思,多看看他們以前的文章,你就會瞭解,他們都很有誠意幫新手的,我就受惠良多,現在有點經驗了,偶而也可貢獻一些資料。
我覺得這粧很溫暖很有人情味的。
CJ
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

太好了,你終於不生氣了(要是還真的生氣就要講出來,免得內傷哦!)
 朝里川的宏樂園那家,晚餐的料理很棒,而且房間設備真的很不錯,主要離札幌和小樽都不遠。不過房內沒有淋浴的浴室,一定得去澡堂。當時我們一行四人全都很保守,本來打算〝乾洗〞算了,後來趁著澡堂快關門時才進去泡。我們那時知道有露天溫泉,但沒人有勇氣去試........如果你有去的話,麻煩你回來時告訴我心得。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票