日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

盛岡到角館的問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sky

發表發表於: 星期三 九月 04, 2002 5:43 pm    文章主題: 盛岡到角館的問題 引言回覆

從http://vips31.jorudan.co.jp/norikae/cgi-bin/noricnt.cgi
查盛岡到角館的時刻及價錢出現兩種方法
一個是秋田新幹線指定席的料金,一個是田澤湖線的但較慢,
請問意思是說搭新幹線自由席是1110,指定席是2770,田澤湖線只有自由席1110,
我想確認是這樣的嗎. Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 04, 2002 6:13 pm    文章主題: Re: 盛岡到角館的問題 引言回覆

引言回覆:
從http://vips31.jorudan.co.jp/norikae/cgi-bin/noricnt.cgi
查盛岡到角館的時刻及價錢出現兩種方法
一個是秋田新幹線指定席的料金,一個是田澤湖線的但較慢,

是的!兩條路線是平行的。
如果利用JR PASS,那麼新幹線有停靠的站,當然是選擇比較快的新幹線坐,坐新幹線也比坐普通車舒適許多,坐指定席記得要先至綠色窗口劃位。

引言回覆:
請問意思是說搭新幹線自由席是1110,指定席是2770,田澤湖線只有自由席1110,Question

喔..這一段應該是新幹線運賃1110,指定席料金2770,自由席料金1150;田澤湖線則是運賃1110
回頂端
sky

發表發表於: 星期三 九月 04, 2002 11:12 pm    文章主題: Re: 盛岡到角館的問題 引言回覆

引言回覆:
喔..這一段應該是新幹線運賃1110,指定席料金2770,自由席料金1150;田澤湖線則是運賃1110

謝謝乎米,我本來以為若坐指定席共要付2770,坐自由席付1110,但照你說的,是否應為新幹線指定席總共是1110+2770,自由席是1110+1150,謝謝再次回答,想確認清楚,以免搞錯.
回頂端
sky

發表發表於: 星期四 九月 05, 2002 7:10 am    文章主題: 引言回覆

不好意思,再請問,如何得知自由席是1150呢,在那網頁上我沒看到耶!是否我漏掉了,謝謝.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 05, 2002 8:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不好意思,再請問,如何得知自由席是1150呢,在那網頁上我沒看到耶!是否我漏掉了,謝謝.

不好意思喔!昨天下班前回覆的太快了,沒有再確認你寫的料金,剛又再查了一遍,盛岡→角館,運賃是1110,指定席料金1660,所以坐指定席是2770;自由席料金是1150,所以坐自由席是日幣2260。

我是用這個查的 http://www.hyperdia.com/hyperWeb/
日本YAHOO路線情報 http://transit.yahoo.co.jp/

你不是準備利用JR PASS嗎?那麼上面所查到的料金都不需要再付呀!
回頂端
sky

發表發表於: 星期四 九月 05, 2002 9:03 pm    文章主題: 東北13日的行程 引言回覆

謝謝乎米:
因為我想比較實際上的車費及使用jr pass那個划算,也正在考慮要用jr pass還是東日本pass,東日本PASS只能用鐵路而不能用巴士是嗎??
另外列出我們的行程,請大家幫我們看一下,那粧須修改的,謝謝囉!!

10/14(一)台北(9:00)--------東京成田(13:05) 宿東京
10/15(二)東京(7:40)--經盛岡--青森(12:33)check-in--弘前(1h)--青森 宿青森
10/16(三)青森(JR BUS)---先停萱野茶屋(10分鐘)---搭空中覽車
(來回1800,行李寄覽車站200)--酸湯溫泉泡湯(地獄沼 )— 十和田湖周邊 宿十和田湖
請問搭往十和田湖的BUS是在青森車站前搭嗎?搭空中覽車可查到時刻表嗎?大概會花多少時間?酸湯溫泉可寄行李嗎.
10/17(四)搭船(8:15坐約50分)--到奧入瀨溪(9:05分到子之口)走(約4h,14公里)到燒山---JR高速巴士--盛岡-角館 宿角館
請問可帶大行李上船到子之口寄送到燒山嗎?

10/18(五)角館(10:15)(紅葉紀行巴士)---抱返溪谷---田澤湖(4:15) 宿田澤湖
請問何處可查到羽後交通巴士?這時可能還沒有紅葉紀行巴士.
10/19(六)田澤湖--乳頭溫泉鄉-田澤湖--盛岡 宿盛岡

10/20(日)盛岡------停花卷(約14:4Cool------仙台(17:26) 宿仙台
10/21(一)仙台---山寺---停仙台---鳴子 宿鳴子
10/22(二) 遊鳴子峽約半天—經古川--經仙台---山形---臧王 宿臧王
請問:鳴子車站---鳴子峽要如何去?時間大概多久,還有不知該去山形藏王還是宮城藏王,而山交巴士的時間又是如何呢?
10/23(三)臧王-山形-豬苗代湖-檜原湖-五色沼-磐梯高原 宿磐梯高原
看當天狀況,再看隔天繼續待這,或去津若松
10/24(四)會津若松或豬苗代—郡山---經宇都宮-----日光 宿日光

10/25(五)日光JR日光線45分----經宇都宮(1H)----東京 宿東京

10/26(六)東京—台北
啊!好像問了很多問題,真不好意思!!麻煩大家了.

回頂端
nelly

發表發表於: 星期四 九月 05, 2002 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

sky:
你的行程部份:
10/16 為什麼不直接就住在酸湯溫泉呢? 或是猿倉溫泉或谷地溫泉或蔦溫泉?因為這樣子, 你10/17號走的路線會比較順些~
10/17 燒山---盛岡, JR高速巴士?? 有這個車嗎? 是十和田湖休屋---盛岡才有JR高速巴士吧!? 而且每天只有一班唷~~請再詳查
10/18 今年的田澤湖紅葉巴士是從10/26開始,正確的時刻表尚未出來
10/22從鳴子溫泉站走路到鳴子峽,約30分鐘, 鳴子峽約可逛1小時(看自己情況而定)

以上是就我自己所規劃過的行程而得之的,我是10/23才要出發的
其他的地方,就請別人再看看吧!
回頂端
sky

發表發表於: 星期五 九月 06, 2002 12:31 am    文章主題: 引言回覆

謝謝nelly~~
引言回覆:

10/16 為什麼不直接就住在酸湯溫泉呢? 或是猿倉溫泉或谷地溫泉或蔦溫泉?因為這樣子, 你10/17號走的路線會比較順些~!

意思是說假設我住在蔦溫泉,10/17隔天從燒山走到子之口再搭觀光船到休屋,再搭jr高速巴士到盛岡嗎 Question
引言回覆:

10/17 燒山---盛岡, JR高速巴士?? 有這個車嗎? 是十和田湖休屋---盛岡才有JR高速巴士吧!? 而且每天只有一班唷~~請再詳查

是我看錯了,應是十和田湖休屋才對,但我查http://www.jrbustohoku.co.jp/有3班車次耶??9:30,13:20及15:10分的 Question
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 九月 06, 2002 9:15 pm    文章主題: Re: 東北13日的行程 引言回覆

sky,
引言回覆:
因為我想比較實際上的車費及使用jr pass那個划算,也正在考慮要用jr pass還是東日本pass,東日本PASS只能用鐵路而不能用巴士是嗎??

還考慮什麼?!要去十和田湖又要在東北走一大圈,根本不用考慮是不是要購買東日本pass,直接買JR PASS就對了啦!!(絶對划算的)
引言回覆:
請問搭往十和田湖的BUS是在青森車站前搭嗎?

是的.在青森車站出來後往左手邊看就可以看到了.
引言回覆:
搭空中覽車可查到時刻表嗎?大概會花多少時間?

八甲田山麓->八甲田山頂公園 09:00~16:40運行
八甲田山頂公園->八甲田山麓 09:20~16:40運行
這之間每15~20分鐘發車
單程9~10分鐘
引言回覆:
酸湯溫泉可寄行李嗎.

沒有去過,不過如果你要在那裡泡湯,應該可以請櫃台幫你們看行李一下子.
引言回覆:
請問可帶大行李上船到子之口寄送到燒山嗎?

上船沒有行李限制.
如果你要從子之口走到燒山再回到休屋去盛岡的話,將行李從子之口送到燒山這是有點多此一舉,直接將行李寄放在燒山就好了.如果前一晚住在猿倉那附近的話行李就直接從燒山托寄到子之口.
引言回覆:
請問何處可查到羽後交通巴士?這時可能還沒有紅葉紀行巴士

寫信去羽後交通問,因為羽後交通自己的網頁都還沒把路線巴士部份做好,所以只能直接問他們了.
引言回覆:
10/19(六)田澤湖--乳頭溫泉鄉-田澤湖--盛岡 宿盛岡

為什麼不直接住乳頭溫泉鄉呢?!那兒秋天時很美麗的喔!!還有一段奧之細道在那裡,再買份溫泉通行証就可以洗遍乳頭溫泉了耶.
引言回覆:
10/21(一)仙台---山寺---停仙台---鳴子 宿鳴子

這天有點小遠又繞路,不過因為你是住仙台所以時間上應該還好.要注意進鳴子的班車時間.
引言回覆:
鳴子車站---鳴子峽要如何去?時間大概多久,還有不知該去山形藏王還是宮城藏王,而山交巴士的時間又是如何呢?

除了nelly說的走路去之外,還可以搭巴士,不過我是覺得走路散步去會比枯等巴士來得有趣的多,途中還有很多土產店藝品店可以購物喔.

nelly說的沒有錯,十和田湖->盛岡的高速巴士只有班可以利用JR PASS搭乘,請看"交通新聞社"的網頁便可解答:
http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%BD%BD%CF%C2%C5%C4%B8%D0&GOAL=%C0%B9%B2%AC
引言回覆:
10/16 為什麼不直接就住在酸湯溫泉呢? 或是猿倉溫泉或谷地溫泉或蔦溫泉?因為這樣子, 你10/17號走的路線會比較順些~

我也這樣覺得,雖然休屋就快要有自然湧出的溫泉了,可是你的日期遇不到,猿倉或谷地或蔦都很不錯喔,考慮一下吧!!

nelly,
謝謝你讓我可以少打一些字^^
(功課做的很不錯哩)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sky

發表發表於: 星期六 九月 07, 2002 7:24 am    文章主題: Re: 東北13日的行程 引言回覆

謝謝月海的解答,
關於10/16,就先暫訂宿燒山,但這天行程可能會比較鬆,若途中的點都去玩的話(例如:猿倉,谷地,蔦等)那行李有可能直接先送到燒山嗎?或是必須一直搬上搬下的(這段用jr pass即可,途中上下車不用再另付費吧!)

但10/17可能比較趕,一早燒山走到子之口(若要寄行李,最早是幾點?),搭船約11:30或12:00-休屋12:20或12:50,( Confused 希望是搭12:00的,但休屋就完全不能逛了,或是前一天從燒山再搭jr bus來這逛,這樣會不會太多此一舉了 Confused )再搭13:15的jr bus到十和田南,轉搭jr花輪線到盛岡,轉搭秋田新幹線到角館(約18:27到)(還有其他方式從十和田湖到盛岡嗎??)
ps.我突然發現,燒山到子之口這段(澳入瀨溪),jr bus也是走這段嗎?之前一直以為只供人或自轉車走??

引言回覆:
還有一段奧之細道在那裡,再買份溫泉通行証就可以洗遍乳頭溫泉了耶.
我手邊沒奧之細道的資料,月海願意告訴我大概情形嗎??
引言回覆:
這天有點小遠又繞路,不過因為你是住仙台所以時間上應該還好.要注意進鳴子的班車時間.

大概是仙台(15:2Cool(15:45)經古川(16:15)-鳴子溫泉(16:54)
回頂端
sky

發表發表於: 星期六 九月 07, 2002 7:47 am    文章主題: 引言回覆

不好意思,又想到一個問題,
10/18由於抱返溪谷的交通問題不確定,想到當地再決定搭taxi或羽後交通,想先預留3個小時包含來回給抱返溪谷,才好排其他行程,不知時間夠嗎?
請問羽後交通巴士的網頁,我的日文不行,可以用英文e-mail問相關時刻嗎?
回頂端
nelly

發表發表於: 星期六 九月 07, 2002 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
^__^ 因為, 我也研究了好久了咩~
也是要謝謝大家的資料啦~

sky:
抱返溪谷,若從田澤湖包計程車3小時,是可以的. 但是坐巴士...因為我也不知羽後交通的班次時刻,所以不知耶~要配合車班吧! 用英文寫去問,只要他們看的懂的話, 應該會回的.(但是我之前曾寫去問過,都還沒有回應...~_~)
若你有問到的說, 麻煩請公布一下
10/16,途中想去猿蒼,谷地,蔦等地玩,也要看jr巴士的班次呀!用走路的話也是各有一段路程的. 用jr pass是不用再付費的
jr巴士在奧入瀨溪一段,是和人走的路線是一樣的,但是是人車分道的

有一點, 我也有點疑問
我是住在蔦溫泉,我坐第一班巴士8:10---8:25到燒山托運行李
不知這第一班的巴士, 會等我們托運好行李嗎?(雖然以前曾有網友說5分鐘內來的及?)(紅葉季,寄行李的旅客會很多嗎?)
若是不等,那是從燒山就開始走路呢? (燒山到石之戶這段,好像也滿遠的,又風景不是很好!?)值得嗎?
還是再等第二班巴士949---957到石之戶呢?
請有經驗的人, 幫我解惑一下吧! 感謝! ^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 9:48 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我是住在蔦溫泉,我坐第一班巴士8:10---8:25到燒山托運行李不知這第一班的巴士, 會等我們托運好行李嗎?(雖然以前曾有網友說5分鐘內來的及?)(紅葉季,寄行李的旅客會很多嗎?)
若是不等,那是從燒山就開始走路呢? (燒山到石之戶這段,好像也滿遠的,又風景不是很好!?)值得嗎?
還是再等第二班巴士949---957到石之戶呢?

蔦溫泉到燒山的巴士是不會等旅客拖運行李後,再上車才開車的,所以要利用巴士就得等下一班車坐囉!拖運行李的臨時櫃檯就在燒山巴士站的後方,紅葉季拖運行李的旅客是不少,但還不至於等候過久。
燒山至石戶這一段路坐車不過8分鐘,走路卻要幾十分鐘,沒走過這一段路,不知風景如何?大部分的旅客都是從石戶下車步行的,奧入瀨溪的精華景點集中在石戶至銚子大瀧之間。
所以自行斟酌是要等下一班巴士,還是邊走到“紫明溪”(在燒山、石戶之間的巴士站)邊等下一班巴士囉。
回頂端
nelly

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 11:01 am    文章主題: 引言回覆

FUMI:
我了解了, 謝謝! ^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

Nelly,
不客氣 Laughing
嘻..那段時間(十月下旬)我跟月海也會在日本趴趴走! Shocked

sky,
十月中旬去東北賞楓,建議你抱返溪谷不一定非進去不可,2000年我們是10月26日那天進抱返溪谷,雖然已是十月下旬了,可是抱返神社頂上那片楓葉尚未轉紅,溪谷週邊的楓葉也是綠色比紅色多一些。十月中旬可以安排一些比較高山的地方,如八幡平山頂的紅葉也不錯看。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票