日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃的問題
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 21, 2003 3:27 am    文章主題: 吃的問題 引言回覆

請問, ズワイガニ是什麼蟹?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
多兒

發表發表於: 星期一 四月 21, 2003 11:12 am    文章主題: Re: 吃的問題 引言回覆

沒記錯的話是松葉蟹 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期一 四月 21, 2003 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

也有人翻譯成蜘蛛蟹、楚蟹,或者是越前蟹(某些特定區域捕獲的)。只有
雄蟹具有食用價值,產地在北海道沿岸及本州的日本海海域。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2003 11:26 am    文章主題: 引言回覆

謝謝多兒及Gameboy, Gamboy兄好像是活的食物字典啊....... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期三 四月 23, 2003 12:07 am    文章主題: 引言回覆

不敢當! 只是天性愛吃、也只能在這方面有點回饋而己。很高興又看到小P你
回到版上! 等著你的北海道美食報告,先謝謝啦!
回頂端
多兒

發表發表於: 星期三 四月 23, 2003 11:09 am    文章主題: 引言回覆

Pancy不用客氣唷,
可以聊些吃吃喝喝是很開心的事,多兒還因此學到許多松葉蟹的知識(也要謝謝Gameboy^^),
聽說松葉蟹是冬季美食的王樣,那不知會是何種美味…(流口水)
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期五 四月 25, 2003 12:41 am    文章主題: 引言回覆

哎呀!多兒也不用客氣了。倒是這些吃食聊啊聊的把饞蟲都給勾出來了,讓人
回想起去年冬天在北海道吃螃蟹的感想(一首Air Supply的歌):
I'll never get enough, never get enuogh, never get enough of .....
就算不是當令,希望今年夏天北海道之旅能成行,把螃蟹吃個過癮。
期待Nadja船長之家 & Pancy北海道的美食報告......
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 25, 2003 9:16 am    文章主題: 引言回覆

希望希望! 大家咁話! 一定要吃到好吃的! 這是我旅行的一大主題!
回頂端
多兒

發表發表於: 星期五 四月 25, 2003 10:59 am    文章主題: 引言回覆

我想我這一輩子是很難、也不想割捨對美食的慾望,註定跟清心寡欲無緣哪 Cool
夏天的北海道當然不能錯過海膽,
金黃、肥美、鮮甜地讓我的味覺臣服…感動
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 26, 2003 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

請問, 我大約只有最多一小時半的時間(9:00 - 10:30 pm, 可能更短), 很想在札幌吃一吃螃蟹, 大概只能在札幌站附近吃吧? 可不可以提供? 各名店的位置都距離札幌站有一段距離(來回薄野再加上找找路也起碼半句鐘....), 現在很煩惱...... Confused
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期六 四月 26, 2003 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,

螃蟹本家,在JR札幌站西武百貨斜對面,你可以考慮。

Sandy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 3:42 am    文章主題: 引言回覆

謝謝Sandy啊! Razz
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

大家, 請問這些是什麼(名字翻得很奇怪):

1. 海鮮カニピザ
2. ぜいたくなタラバグラタン
3. ミニかに会席「富良野」(昼)(全8品�かにグラタン かにフライ ゆでかに他) ---- 有些什麼在裡面? 這個(昼)是日間才有?

謝謝啊! 我怕沒有模型可看啊....
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]大家, 請問這些是什麼(名字翻得很奇怪):

1. 海鮮カニピザ
2. ぜいたくなタラバグラタン
3. ミニかに会席「富良野」(昼)(全8品�かにグラタン かにフライ ゆでかに他) ---- 有些什麼在裡面? 這個(昼)是日間才有?

謝謝啊! 我怕沒有模型可看啊....[/quote]

我日文不好幫你翻ㄍ大概=.=
1海鮮螃蟹披薩
2都外來語...看不懂== ==
3迷你螃蟹筵席 富良野 中午ㄅ~我只知道唸HIRU 全部8樣~第一ㄍ不知道= =我只知道第2ㄍ..炸螃蟹(所以我說我日文只有3級咩>"<)
~~~~~>逃命去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Gameboy

發表發表於: 星期一 四月 28, 2003 12:30 am    文章主題: 引言回覆

Dear Pancy:
Sandy 推薦得不錯, 那家札幌KANI本家札幌驛前店在螃蟹專賣店中
是離札幌車站又近又好找的店, 另外一家KANI料理雪華亭則在ASTY45
大樓, 字號老價格高, 要先預約但營業時間只到10PM, 還是以KANI本家
為宜, 但要吃得過癮還是要注意時間,點菜快上菜快速戰速決才行, 吃
會席料理時菜色多,一個半小時其實沒多久的。
如果真的時間不夠又想要吃點KANI解饞的話,以下兩家店不是專賣店,
但有螃蟹的菜色可以點: 一間是札幌車站西口高架橋下的七福神商店,
賣的是燒烤類,另一間則是車站地下樓PASEO的北海食市場丸海屋,是間
居酒屋連鎖店的樣子,時間不夠時可以考慮,可以當作備用計劃。

日文翻譯部分由於只學過五十音,沒學過文(語)法,說錯了請高手指正
1. 同BOB君
2. 豪華鱈場蟹(帝王蟹)焗烤(GRATIN)
3. 同BOB君, + 2, + 水煮螃蟹
望文生義猜猜看, 我也該逃了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票