日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR PASS

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
SHU

發表發表於: 星期三 九月 04, 2002 10:49 am    文章主題: JR PASS 引言回覆

Dear All:

我想請問用JR PASS 在劃位時可以連同JR 巴士一起劃嗎?(青森→十和田湖, 十和田湖→盛岡)
十和田湖→盛岡是不是要在一個月前先預約?用打電話嗎?我日文不行?可用E-MAIL嗎 ?
另從釧路到札幌的夜行列車, 有沒有劃位第一順位 ? 坐起來舒服一點的,
去年從札幌坐夜車到函館, 坐的是女性專用席, 位子就跟我們的普通車一樣難坐, 折騰了一整夜.謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 04, 2002 11:59 am    文章主題: Re: JR PASS 引言回覆

引言回覆:

我想請問用JR PASS 在劃位時可以連同JR 巴士一起劃嗎?(青森→十和田湖, )!!

可以呀!不過拿到這一段指定券只有一個作用(收集車票紀念用),看你是什麼季節去,如果是十月下旬的賞楓季節,要有站著的心理準備。

引言回覆:
十和田湖→盛岡是不是要在一個月前先預約?用打電話嗎?我日文不行?可用E-MAIL嗎 ?!!

不用一個月前預約拉!這一段高速巴士,往復各只一班車是JR 東北巴士運行,用JR PASS可免費搭乘,要注意。

引言回覆:
另從釧路到札幌的夜行列車, 有沒有劃位第一順位 ? 坐起來舒服一點的,去年從札幌坐夜車到函館, 坐的是女性專用席, 位子就跟我們的普通車一樣難坐, 折騰了一整夜.謝謝!!

這一段夜行列車“特急 まりも”,有五節車廂:第一節/指定席(沒禁煙),第二節/B寢台(禁煙),第三節/B寢台(沒禁煙),第四節/指定席(禁煙),第五節/自由席(禁煙)。
指定席跟自由席的差別,只是一個要劃位一個不用劃位,座位沒什麼差別,至於B寢台用JR PASS要加付寢台料金日幣8820,如果你不是很習慣坐夜車(難入眠),那麼是不是考慮不要坐夜車?
回頂端
SHU

發表發表於: 星期三 九月 11, 2002 5:21 pm    文章主題: JR PASS 引言回覆

謝謝FUMI的回答, 因為我忘了把問題登在那個版面, 所以正打算重打就突然間就找到
我們正是十月下旬的賞楓季節去的, 青森→十和田湖會沒位子啊!
十和田湖→盛岡我們搭的是JR, 不用一個月前預約,那可以換JR PASS時一起劃位, 會有位子嗎?路途蠻遙遠的!
JR青森車站離JR東北巴士車站會很遠嗎?我們9:41抵達青森會來的及搭9:50發的巴士嗎?
令外北見→阿寒湖的特急釧北號需一個月以前預約嗎?用打電話或
E-MAIL?
以上謝謝!!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 1:31 pm    文章主題: Re: JR PASS 引言回覆

引言回覆:
我們正是十月下旬的賞楓季節去的, 青森→十和田湖會沒位子啊!
十和田湖→盛岡我們搭的是JR, 不用一個月前預約,那可以換JR PASS時一起劃位, 會有位子嗎?路途蠻遙遠的!
JR青森車站離JR東北巴士車站會很遠嗎?我們9:41抵達青森會來的及搭9:50發的巴士嗎?
令外北見→阿寒湖的特急釧北號需一個月以前預約嗎?用打電話或
E-MAIL?

青森→十和田湖段在賞楓季節時是有可能會沒有座位可坐(因為先排隊的先上車,沒有對號),途中是會有人下車,但也會有人上車,所以要看當天的狀況而定了。

巴士站就在走出青森站的左手邊,走過去約30秒鐘,因為坐巴士路途遙遠,車上沒有洗手間,最好先上個洗手間,再去等車。

十和田湖(休屋)→盛岡,這一段高速巴士(高速とわだこ70号 ,是可以先在綠色窗口劃位,不能電話預約。

北見→阿寒湖的特急釧北號,先寫信去問可不可以用E-mail預約?
http://www.akanbus.co.jp/toshikan/kitami.htm
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票