日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

築地壽司店
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 10:35 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 十月底有東京之行, 之前雖去過幾次, 奈何從未有機會到築地一嘗美食, 這次一定要排除萬難吃到, 只是如果是中午時間過去的話, 不曉得像壽司清這樣的店午餐時間會開到幾點? 通常幾點去比較不會排隊?

久聞築地場外市場以新鮮便宜著稱, 只是壽司清A套餐2000, B套餐3000...算得上便宜嗎 Shocked 看它銀座店1.5人前的壽司套餐才1800, 真是非常疑惑?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
vincline

發表發表於: 星期二 九月 02, 2003 3:05 am    文章主題: 引言回覆

謝謝小慧阿,雖然我是回來才看到你的文字 Very Happy ,但我也很幸運地找到了大和壽司唷,也有看到松露,但運氣不好地,松露竟然沒開,真討厭!但後來美味的大和壽司,撫慰了我早起愛睏的心情,真的很好吃唷!我也在行前久聞其排隊之久,拼命早起趕到,等我找到大和時,才八點多唷,本來是希望5:30起床的,後來小賴了一下,最後是八點多到,本來以為會很多人,沒想到一到店門口,都沒有人,也剛好店內還有兩個位置,一切都剛剛好!只是太早出來,吃完出來後,就不知該上哪消磨這段時間....??但是真的很好吃呢!希望大家也都可以順利找到唷!我行前在這個網站上,看了大致上的地圖,不過沒有大和壽司(可能是我自己找不到....P)希望對大家有幫助
http://www.tsukiji.or.jp/map/map.html

我沒吃過壽司清,不知道怎麼樣,大和也是3000、2000的set任選,也可以自己按著菜單叫,我是沒吃過什麼其他名店的壽司,所以可能不準,但我是覺得蠻好吃的,也不算太貴啦!說什麼好吃到舌頭融化,可能太假了點,只是魚真的蠻新鮮的,讓我真的感受到日本美食節目上所說的甜味,魚片豐厚的脂肪融化在嘴裡的滋味,真是令人感動! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小慧

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 11:56 am    文章主題: 引言回覆

不客氣,vincline!
我也是點套餐,不過下次希望能試試單點,我在成田機場長榮候機室旁的小店買到一種墊板,是專門教人講壽司的說法,我要趕快學起來,呵呵!
Laughing
回頂端
asiacat

發表發表於: 星期一 九月 22, 2003 9:28 am    文章主題: 遊記一:築地壽司 引言回覆

剛回台灣,前幾日到了築地「場外市場」逛了一圈,搭地鐵大江戶線在築地站下車走一下下就到了。築地場外市場除了魚貨,還有各式各樣的雜貨、食材、烹飪用具等等五花八門的東西販售著,現在是椎茸的季節,到處都陳列著不同產地的椎茸,日本國產高檔貨跟進口貨的價差甚至達到十倍以上呢!網路上作過工課,沒一會兒就找到「壽司清」,站在店門面前猶豫了一下下(貴喲!),心一橫還是進去了。星期三的早上八點多,店門口並沒有人排隊,跟朋友進了店後剛剛好滿座,兩人都各點了2000圓的B餐,大約只十個左右的握壽司,其中有三、四樣叫不出名字的魚都很甜很好吃,肉質也很細。最後上了兩個不知名的握壽司,其中之一像是生的鰻魚肉,才入口..........天殺的,怎麼有這麼好吃的魚肉啊!超感動,回國複習了一下網站資料http://home.pchome.com.tw/health/kru24/index.htm才知道那叫做「星鰻」,嗯.........真是極品中的極品。
說起來「壽司清」也還不錯,可刷卡;但想想,「星鰻」也不只在「壽司清」才吃的到吧!?尤其是到過迴轉壽司「若貴」後,才知到什麼是「便宜又大碗」哩!下次有空再來談談「若貴」吧!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 22, 2003 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

不如就現在談吧, 我的肚子已經很餓了.... Razz ~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kru24
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 25, 2003 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

我肚子也餓起來了
築地市場內的烤鳥店好吃又便宜
一串才 60 yen
不知道有誰跟我一樣喜歡吃烤鳥

另外,我買了芽茶
很濃,聽說是吃壽司拿來嗽口沖味道的
不過,真得比百貨公司便宜很多.... 70 袋的茶才 1350 yen

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Jordank86

發表發表於: 星期日 九月 28, 2003 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
我肚子也餓起來了
一串才 60 yen

另外,我買了芽茶
不過,真得比百貨公司便宜很多.... 70 袋的茶才 1350 yen

在哪而買呢??
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期日 五月 30, 2004 12:46 am    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
我肚子也餓起來了
一串才 60 yen

另外,我買了芽茶

請問那烤鳥店叫什麼名字?? 地點是近那裡的呢??

另外, 請問一下大家, 那些壽司店除了壽司, 有沒有烤魚那類東西呢?? or 其他熟的食物呢??
(因為我不吃生東西, 唉, 腸胃不好呢, 沒法子, 但是朋友想吃呢.)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

這個新聞不是在築地
不過還是告訴饕客一下

京都車站 11F 開了壽司清的分店
set 稅入是 2625 yen
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Sandie

發表發表於: 星期一 十月 11, 2004 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

小慧 寫到:
忘了說了
如果要詳細的地圖
我是覺得"蹓蹓步"東京那一本的地圖很詳細
Embarassed

這問這本是東京各地的地圖嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
sincerewen

發表發表於: 星期日 三月 27, 2005 12:27 am    文章主題: 引言回覆

為什麼我找不到大和壽司?從大江戶線出來,先看到"築地市場外","築地市場內"還要繼續往下走嗎?就是找不到築地市場內"!最後只好吃清壽司。
回頂端
HISASHI

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

請問 有沒有人去吃過這家「藏まぐろ」 Question
聽說是專門賣鮪魚的迴轉壽司,
想知道它魚肉的品質好不好,謝謝。
還有,請問一下喔 Smile
黑鮪魚有分季節嗎?
還是四季都吃的到?
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 27, 2005 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

HISASHI 寫到:
請問 有沒有人去吃過這家「藏まぐろ」 Question
聽說是專門賣鮪魚的迴轉壽司,
想知道它魚肉的品質好不好,謝謝。
還有,請問一下喔 Smile
黑鮪魚有分季節嗎?
還是四季都吃的到?

我這一次剛好有去吃
他有二個店面一個賣壽司一個賣海鮮丼前面賣鮮魚
壽司不限鮪魚還有其他的魚類
只是這裡有賣一些鮪魚比較高級的部位作的壽司
基本上魚肉新鮮還不錯吃
價格感覺比一般回轉壽司貴一些吧
---
鮪魚不是只有黑鮪魚還有本鮪魚.......喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Ivani

發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 5:07 pm    文章主題: 幾點去排隊 引言回覆

想去築地吃壽司(壽司大 OR 大和壽司:0500-1330 ), 不想一大早起來吃早餐, 想去吃午餐 ( 打算星期一去)
幾點去排隊比較可以不用排太久呢? Confused
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期五 一月 13, 2006 9:38 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
另外, 請問一下大家, 那些壽司店除了壽司, 有沒有烤魚那類東西呢?? or 其他熟的食物呢??
(因為我不吃生東西, 唉, 腸胃不好呢, 沒法子, 但是朋友想吃呢.

中野有一家100圓壽司店,可以吃到海膽等高級壽司,也有許多非生食的壽司
但如果你看到極少數深藍色的盤子那一皿是300元,這裡面通常裝的是烤鰻或鮪魚肚,就別拿.
這家店的走法是坐中央線到中野站,北口出去進入中野通,走約十餘分鐘可到早稻田通這家在早稻田通上,好像叫"大漁"吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票