日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

乳頭溫泉鶴之湯

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
irene

發表發表於: 星期五 四月 04, 2003 5:40 pm    文章主題: 乳頭溫泉鶴之湯 引言回覆

今天心血來潮想先來訂這家好了, 時間是十月中旬
原本中意的一號館, 已經客滿了
後來是訂了二號館 (好像是說東和新本陣沒開放給個人)
給有興趣要訂的人參考一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 04, 2003 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

那麼本陣呢
這是最古色古香兼有獨立廁所
二、三號館是最遲滿的
我一月訂四月尾時
只有二、三號館才有空室
回頂端
irene

發表發表於: 星期五 四月 04, 2003 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
只有二、三號館才有空室

也是得到這個答案.... (我是請一個朋友幫忙打電話)
我訂的是10月中旬的星期四 Rolling Eyes
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 04, 2003 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

賞紅葉嗎?
每年的賞楓及下雪日子
基本上要預半年前訂

我之後再傳真去鶴之湯
說如有本陣(別人取消預訂)便換給我
不知有沒有呢......
回頂端
irene

發表發表於: 星期五 四月 04, 2003 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

休年假... 運氣好的話也許可以狩到一點紅葉吧..
這麼一說, 我得把全程住宿都趕快訂下來 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
休年假... 運氣好的話也許可以狩到一點紅葉吧..

irene,
依據前三年的東北紅葉情報,十月下旬會是最佳賞楓時間。如果妳的假期可以往後挪一週,那麼在田澤湖高原溫泉一帶有機會看到滿山片野的紅葉再加上初冠雪的情景...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
irene

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
irene,
依據前三年的東北紅葉情報,十月下旬會是最佳賞楓時間。如果妳的假期可以往後挪一週,那麼在田澤湖高原溫泉一帶有機會看到滿山片野的紅葉再加上初冠雪的情景...

3Q, FUMI, 但那十六天裡(目前排的行程) .....我....我..... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 8:52 am    文章主題: 引言回覆

irene,
你的行程大略瞄了一下,你是先到10月5日先往富山方向走,上立山黑部,從信濃大町側下山,回東京然後再往搭車往北海道去,最後是北東北的行程...

立山黑部一帶,因為山勢粉高,紅葉期從九月底開始一路從最高往下走,10初應該是在室堂、彌陀高原處最美。美女平一帶則是十月中旬後。

層雲峽十月中也粉美。

北東北的八甲田山的紅葉期,也是分成三等份,十月中旬的紅葉也粉壯觀。至於奧入瀨溪、田澤湖高原溫泉一帶的紅葉期則是十月底最美。

有一個小地方要提醒你,10月10、11、12、13、14這幾天的指定席記得一定要先劃好,10月14日是日本鐵道紀念日。

今年我剛好也會企爬立山哩....不過日期是在十月中以後....
回頂端
霸子

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 9:21 am    文章主題: 引言回覆

1. 請問鶴之湯網站上有說房間有分
本陣、新本陣、東本陣、一號館、二號館、三號館以及別館山之宿,似乎最有名的是本陣,至於其它的館環境及評價如何呢?另外別館山之宿離本館多遠呢(因為有巴士接駁,感覺應該滿遠的),因為本陣已客滿,所以現在想知道其它館的評價(似乎是差別在有無圍爐)。另十月底那裡會有雪嗎(應該沒有吧)。

1. 如果鶴之湯無法訂到,其它的溫泉評價如何呢?如蟹場溫泉、妙乃湯等(似乎這幾家溫泉可拿通行證到處泡)

2. 駒草莊與鶴之湯大家較推價哪一家呢
對不起一下子提了那麼多問題
Very Happy
回頂端
irene

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 10:26 am    文章主題: 引言回覆

FUMI, 若沒有你提醒, 短程我可能都到當地才劃, 感謝感謝 Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

霸子,
引言回覆:
1. 請問鶴之湯網站上有說房間有分
本陣、新本陣、東本陣、一號館、二號館、三號館以及別館山之宿,似乎最有名的是本陣,至於其它的館環境及評價如何呢?
我住過二號館,純木造的簡單六疊小房間(因為那次兩人成行),沒有電視,走廊樓梯走起來會吱吱喳喳的響,住起來還算可以,普普.餐亦不是很好(山菜嘛,不差但不會豐富到哪去)
引言回覆:
另外別館山之宿離本館多遠呢(因為有巴士接駁,感覺應該滿遠的),因為本陣已客滿,所以現在想知道其它館的評價(似乎是差別在有無圍爐)。另十月底那裡會有雪嗎(應該沒有吧)。
山之宿步行到本館約三十分.
十月份不會有雪(看天氣,月底或許會漂幾片小雪花)
引言回覆:
1. 如果鶴之湯無法訂到,其它的溫泉評價如何呢?如蟹場溫泉、妙乃湯等(似乎這幾家溫泉可拿通行證到處泡)
妙乃湯餐比鶴之湯好太多,雖然沒有湯治旅館(古老,木造..之類)的企份,
可是房間比鶴之湯的二三館新(亮麗)很多,所以要看你喜歡住起來哪種感覺....溫泉部份妙乃湯的露天風呂還不錯,黑湯露天風呂也很不錯....(以上都是認識的人去住過,引述之前他們的感想)
引言回覆:
2. 駒草莊與鶴之湯大家較推價哪一家呢
......湯選鶴之湯(畢竟鶴之湯有五個湯,而駒草莊只有內外各一)
房間兩家旅館都差不多
餐的內容方面兩家都普普
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 28, 2006 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

我預計明年一月底要去鶴之湯住一晚, 剛才上網閒逛, 看到了這則新訊息:
「鶴之湯的女性專用的大露天溫泉從1/8起不能使用」
http://www.tsurunoyu.com/sinpo.html

這樣的話, 如果要泡露天溫泉, 只能去泡混浴的嗎?
這.....太為難了吧!
鶴之湯以前也都會在冬天關閉女性露天溫泉嗎?
覺得好可惜喔!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 28, 2006 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
我預計明年一月底要去鶴之湯住一晚, 剛才上網閒逛, 看到了這則新訊息:
http://www.tsurunoyu.com/sinpo.html

覺得好可惜喔!
可能跟今年的雪崩有關係吧 Confused
混浴的話也還好啦,男生一邊女生一邊,是不會互相越線的,不過對於生性比較害燥的台灣人來說,應該還是有難度的,
之前我還聽過台灣人穿泳衣去泡湯,形成脫光光VS泳衣的奇異畫面,不過穿泳衣泡湯,泳衣容易壞掉唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 29, 2006 8:14 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
sandra_yang1972 寫到:

覺得好可惜喔!
可能跟今年的雪崩有關係吧 Confused
混浴的話也還好啦,男生一邊女生一邊,是不會互相越線的,不過對於生性比較害燥的台灣人來說,應該還是有難度的,
之前我還聽過台灣人穿泳衣去泡湯,形成脫光光VS泳衣的奇異畫面,不過穿泳衣泡湯,泳衣容易壞掉唷

鶴之湯的混浴可以穿泳裝嗎? 可以圍浴巾下去泡嗎?
可以的話, 當然就沒什麼好怕的了!
回頂端
咪咪俠

發表發表於: 星期三 一月 03, 2007 11:25 am    文章主題: 引言回覆

[/quote]
鶴之湯的混浴可以穿泳裝嗎? 可以圍浴巾下去泡嗎?
可以的話, 當然就沒什麼好怕的了![/quote]

可以圍浴巾到池邊在進去
泡進去之後,基本上就看不到啦
應該沒什麼好怕的啦~~ Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票