日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

怕吸煙的人坐夜車怎樣辦?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 26, 2003 12:42 pm    文章主題: 怕吸煙的人坐夜車怎樣辦? 引言回覆

上一次在成田空港搭那個成田Express的時候, 領教到禁煙車廂那種煙霧迷漫的感覺(除了沒人"明火"吸煙外, 其他都沒差別, 因為大家都在車卡間吸, 然後又經常開門). 因為我真的很怕煙味(氣管問題), 要睡在那樣子的車廂一晚恐怕會掛掉.

請問各位, 由札幌到網走, 還有釧路到札幌的兩台夜車(JR), 禁煙席是否也是煙霧迷漫? 如果是B寢台會不會好一點? 巴士的話又會不會好一點?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 26, 2003 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

小P,
你提的那兩台我還沒機會去搭
不過我搭過二次吸煙車廂的夜車(因為劃不到禁煙車廂)
提供你一些些經驗...

他們吸煙是一陣一陣的吸
這支吸完了就停了一陣子
看到(或聞到)有別人又開始煙抽時
他們就又是一群一起點煙......

有禁煙的B寢配置沒錯
(如果該列車B寢車廂數多時也會有幾節是吸煙車廂)
可也遇到過有人違禁在禁煙的B寢裡抽煙
(反正一小間一小間的誰也看不到隔壁間的人)

在夜巴上吸煙的情況我倒是還沒遇到過
(可能都是到了休息站才抽煙吧)

但是不至於像你搭的成田特快那樣可怕啦....
而且每回跟你搭車的人的習慣不會是一樣的
呃...祝你好運不要遇到狂吸猛抽的大煙羌囉Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ccheuk

發表發表於: 星期三 三月 26, 2003 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

你好
我坐過一次釧路到札幌的夜車
大概坐第三或四行
乘客行出行入確是會帶來一陣煙味
不過不強烈
我想坐第一,二行的會比較難受
不過那晚人不多
有一指定席車卡全卡沒有人...
其實訂坐時可不可以要求中間位置呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 26, 2003 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海和ccheuk, 既然就算多付錢買Green也不會有好處, 那就索性省了吧! 其實都還未決定到底要搭火車還是巴士,還在呆呆地等YH的回覆...... 唉! Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
JCC

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

基本上夜車大家要睡覺 不會沒事就一直吸煙的!
我睡過吸煙b寢台
沒受到啥煙味干擾的!
回頂端
clwong

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

我也睡過北斗星的吸煙b寢台,也不是太多人吸煙,因在床上是不准吸煙的,只准在走廊吸,所以只要你不把頭向著走廊便沒事.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address MSN Messenger
jimi

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

上上週日才睡Hamanasu的吸煙車B寢台

煙味還好 畢竟這列車22:45開已經不早 一大早就到札幌6:07 煙味不多

我那四睡的小孩一覺到天亮 還叫不醒 呵呵 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票