日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東北賞櫻及札榥小樽函館九日遊
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 四月 06, 2003 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

TO greendog,

不客氣.. Very Happy
連著兩晚搭夜車是要耗費較多體力..如果累倒了就得不償失哩
引言回覆:
4/22 仙台(仙山線0815~0914)>山寺(仙山線1200~1248)>仙台(仙石線1301~1325)>松島海岸(仙石線1734~1757)>仙台 (東北新幹線1938~2100)>八戶(東北本線特級TSUGARU25號2117~2218)> 青森(津輕海峽線急行HAMANASU2245~0607)>札幌
PS:還未確定,也有可能是五色沼加松島海岸,或五色沼加會津若松

今天的行程是山寺+松島海岸、五色沼或五色沼、會津若松嗎?
山寺約1.5小時就可以遊覽完畢。而五色沼一帶就粉大囉,若是純遊覽五色沼也需要2小時,再加上拍照時間走累了要休息..半天時間會好些,五色沼出來搭車到會津若松是較近些。松島海岸另外安排個半天時間會好些。

引言回覆:
4/25 函館(super白鳥10號0700~0851)>青森(TSUGARU1237~1307)>弘前(TSUGARU1841~2028)>八戶(HAYATE2039~2117)>盛岡

4/26 盛岡(東北新幹線0917~0939)>北上(東北新幹線1233~1254)>盛岡

4/27 盛岡(秋田新幹線0838~0931)>角館(同前1448~1539)>秋田(同前1758~2208)>東京

4/25函館--青森--弘前--盛岡
4/26盛岡--北上--盛岡--秋田
4/27秋田--角館--秋田--上野
4/28東京--台北
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
greendog

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 2:19 am    文章主題: 引言回覆

TO FUMI:
這幾天簡直快瘋啦! Twisted Evil
首先是我朋友因最後才決定與我同行,所以機票訂位目前是候補中,但我已經OK啦!(只能怪我當初沒一起訂,就可以等之後若不能一起去再取消說,)結果我只能一邊查網路的住宿價位,還不能先預約,怕到時訂了又取消很失禮,再來是可怕的SARS旋風,有朋友預計去紐西蘭被擋,再加上網友說日本住宿似乎會拒絕台灣客,讓我更是雪上加霜,於是決定先試試一家東京旅館,幸好,不知是因透過網路訂房,還是我無不良記錄,訂房OK,結果今天又看到新聞,說有十七個國家拒絕台灣人入境,天啊!那那日本在未來的日子也會加入嗎???會不會飛機都坐到日本,而我們卻被拒絕入境???真是@@@@ (我想現在只要讓我順利出國,看不看的到櫻花已經是次要問題啦!!)
FROM: 快變BLUEDOG的GREENDOG

引言回覆:
今天的行程是山寺+松島海岸、五色沼或五色沼、會津若松嗎?
山寺約1.5小時就可以遊覽完畢。而五色沼一帶就粉大囉,若是純遊覽五色沼也需要2小時,再加上拍照時間走累了要休息..半天時間會好些,五色沼出來搭車到會津若松是較近些。松島海岸另外安排個半天時間會好些。

其實原本這天是只排山寺+松島海岸而已,但我們很想去看五色沼,又不想放棄松島海岸,經你分析後,又再查一下時刻表果然是很趕,先大概排一下,到時再決定吧!(這一天是行程中換車次數最最多的啦)
大概時刻如下(只好放棄山寺啦!)
前一天 飆到豬苗代住宿
宇都宮(1813~1846やまびこ)~郡山(1851~1933磐越西線)~豬苗代
第二天 五色沼早上逛到中午,下午去松島海岸
豬苗代(1301~1344磐越西線)~郡山(1359~1448)~仙台(1501~1525)~松島海岸
引言回覆:
4/25函館--青森--弘前--盛岡

弘前沒有直達盛岡的火車!是不是指搭巴士??可以避免換車之苦
弘前(1652~1910JRバス東北yoderu號)--盛岡
JRバス東北 http://www.jrbustohoku.co.jp/

引言回覆:
4/26盛岡--北上--盛岡--秋田
4/27秋田--角館--秋田--上野
4/28東京--台北

盛岡(1825~1955秋田新幹線こまち)--秋田
秋田(0900~0943秋田新幹線こまち)--角館(1450~1539秋田新幹線こまち)--秋田(2105~0658寝台特急あけぼの)--上野
真是太厲害啦!又可省下一天住宿費啦!沒想到還是可以坐到夜車,真是感謝你~~~FUMI! Laughing (之前就有排過說,卻沒想到從青森1809出發的夜車,也可在秋田2105搭上,唉!真是頭腦鈍鈍!!幸好FUMI的提醒,THANK YOU!THANK YOU! THANK YOU !~~~)
回頂端
greendog

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 2:30 am    文章主題: 引言回覆

SORRY !! Embarassed
引言回覆:
今天又看到新聞,說有十七個國家拒絕台灣人入境

是我看錯!!應該是它們這十七國把台灣列為不適旅遊的國家
原諒我!! Confused
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 14, 2003 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

greendog,

昨晚剛從關西回來,這回是搭西北航空班機,4月9日從桃園中正機場出境時,很幸運的被抽檢行李,結論當然是順利囉..入境日本時,並沒有受到太特別的待遇,下機..入國檢查..行李通關..都很順利。4月13日從關西大阪空港出境時,因為行李不多,選擇了不托運行李,出境..登機時偶非常非常的幸運被抽檢了,這回很徹底,日本警察就是比較仔細,一樣一樣的檢查,好了..相機腳架超過規定(奇怪是月海的就可以帶上飛機),腳架被拿去托運。最後是鞋子拖掉全身檢查,5分鐘後終於檢查完畢,我可以去機艙了。

每個人都害怕被傳染SARS,但是,是要小心而不是太擔心。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 四月 14, 2003 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

乎米,
大概是我的腳架短你五公分吧

我有向那位站在登機門前的先生行注目禮
他很不好意思就揮揮手叫我快去搭機...(笑)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 四月 14, 2003 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

另外
搭機時常見的旅行團團體客人換座位的情況
在這回在關空登機準備回台的登機查核上做的十分仔細

有一團體的部份客人在未登機之前就先換了登機証
打算拿著換好位置的登機証(當然不是自己的名字的登機証)登機
因此
就在登機門前被檔了下來
地勤要求要所有有交換登機証的客人都到齊了
確認每個人都是本人+正確名字的護照+正確名字的登機証
才得以放行登機

因為等乎米檢查所以我在空橋上站了一小下
聽到一對男女走過去
男的說:檢查的那麼詳細做什麼,那麼怕死呀
……無言以對
多一分謹慎少一分遺憾不是很好嗎?!
回頂端
greendog

發表發表於: 星期二 四月 15, 2003 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

TO FUMI ,月海

歡迎平安回國啦 Very Happy Very Happy
看了你們機場經驗,讓我安心不少
至少目前到日本旅行還是可以 不會受到什麼特別待遇
我會小心地 雖然在台灣都沒戴口罩 但此趟去機場就得攜帶它出國啦!!
行李方面我只會帶背包及運動用手提袋出門 因以前被行李箱折騰過
依照慣例已前去廟裡拜拜祈求旅遊平安 Wink
這次是選搭美國聯合航空,可憐的旅伴目前仍在候補中(真是怪吧!!)
所以計劃兵分兩路(若真的沒訂到同飛機的話)到時在東京會合吧
目前已決定只到五色沼不去松島啦!還在尋找豬苗代附近旅館 Twisted Evil

FROM:開始倒數日子的GREENDOG
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 16, 2003 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

TO greendog,

也祝你旅途一路囉..
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 12:38 am    文章主題: 請問"nobinobi"是什麼意思呢? 引言回覆

Pancy 寫到:
我的意思是: 有沒有研究過布鞋裡面提供的車趟接續方法? 因為你不是第一天就要搭這個車, 劃到大家說的那個nobinobi的機會會高一點(一點啦, 沒人能保證啦), 劃不到大不了坐著睡吧! 雖然五點多就到青森是早了點, 不過既不用再付錢, 又不用繞來繞去, 總算是值得考慮啦.

請問"nobinobi"是什麼意思呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 9:28 am    文章主題: Re: 請問"nobinobi"是什麼意思呢? 引言回覆

jyeh 寫到:
請問"nobinobi"是什麼意思呢?

持JR PASS不用再付錢的,可平躺的位置(空間)

目前可免費利用的分別是
1)サンライズ出雲的ノビノビ座席
http://www.trainseat.net/interior/sleepltdexp/s_izumo/s_izumo.htm
2)はまなす的のびのびカーペット
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/img/hama_22.htm
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期六 十一月 29, 2003 3:46 am    文章主題: 引言回覆

突然看到這篇文章…

乎米…
急行能登不好睡啦… Mad
累死人了…
椅子又硬又不太能躺平…
是我去年那幾天夜車最難睡的唯二。
另一個是釧路到札幌…
這二趟夜車是我八趟夜車裡唯二沒躺平的。
所以marimo(沒拼錯吧)也算習慣了,也能一路睡到底…

但往金澤那一趟就累死人囉… Crying or Very sad
還好兼六園的櫻花不錯看… Razz

心巳經又飛出去的阿卡…
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十一月 29, 2003 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

那卡 寫到:

突然看到這篇文章…

乎米…
急行能登不好睡啦… Mad
累死人了…
椅子又硬又不太能躺平…
是我去年那幾天夜車最難睡的唯二。
另一個是釧路到札幌…
這二趟夜車是我八趟夜車裡唯二沒躺平的。
所以marimo(沒拼錯吧)也算習慣了,也能一路睡到底…

但往金澤那一趟就累死人囉… Crying or Very sad
還好兼六園的櫻花不錯看… Razz

心巳經又飛出去的阿卡…

阿卡,
真會翻阿.....
剛玩肥來...遊記未完....不要誘惑偶

這台夜車暫時應該沒有機會去搭

要好好計劃你的旅遊大計喔
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票