日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

哪一個夜車好睡�不好睡?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 16, 2003 5:55 pm    文章主題: 哪一個夜車好睡�不好睡? 引言回覆

請問各位,北海道的夜車中有哪些是比較好睡,哪些是不好睡的?

剛做了點功課,那台網走到札幌的車(xxxx 10號)不好睡,而所有夜行巴士都挺不錯,有沒有其他網友分享一下其他夜車的經驗?(我不是在本州出發的,hamanasu不在此列)我和旅伴都是"無論如何也能睡著"的類型,只是睡醒之後精神好不好的問題吧.因為我們是想省住宿費及移動時間,行程還沒定,所以請盡量分享乘搭各台夜車的經驗.

謝謝各位啊!!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pochingo

發表發表於: 星期一 三月 17, 2003 12:44 pm    文章主題: 文章主題: 哪一個夜車好睡�不好睡? 引言回覆

我搭過札幌到網走(鄂霍次克海九號, 和您提的那班10號是對開的)
因為搭綠色車箱 人較少 座位也較大
列車長在過旭川後跟我們說可以把前面座位反轉
所以感覺較好睡

回乘坐釧路到札幌的夜車(綠球藻?)
沒有綠色車箱 座位本身就比較小
加上人多 全車只有我們和一位日本人把前座反轉
(列車長未主動說可否反轉 但也未阻止)
還是不太好睡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cclai200

發表發表於: 星期一 三月 17, 2003 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

這次我試了網走-札幌的夜行巴士
由於我並沒有用周遊券或pass 所以相對來講巴士是比較便宜的
晚上10:45準時發車 隔天早上6:00也有準時到達
司機先生也很細心的再你CHECK-IN上車時收好你的行李並給你號碼牌
詢問你到札幌哪裡 他會在較近的站牌讓你下車
(好像到札幌車站前會有兩三個停點)
位子和一般遊覽車大小一樣(很懷念臺灣位子超大的野雞車)
一列三個位子 兩個走道
是可以躺蠻下去的 但是前面那個老頭真的是給我押到最底
害我想轉個身都很難 因為腳被他的椅背卡住了
一上車就燈光昏黃 沒多久就有睡的氣氛了
好不好睡呢 普普啦 我是因為暖氣睡不好
但我那嗜睡的老公好像也沒睡很好
倒是下車時 行李因為在車的下層
沒想到輪子都結冰了不能拖
半拖半扛的弄到旅館也滿累人的.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maldini

發表發表於: 星期二 三月 18, 2003 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Pancy

引言回覆:
我和旅伴都是"無論如何也能睡著"的類型

今年冬天我也搭過由札幌開往網走的夜車, 我認為最難適應是忽冷忽熱的暖氣, 既然你們是"無論如何也能睡著"的類型, 加上夏天沒有暖氣, 相信睡夜車不是問題吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 18, 2003 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

啊, maldini, 可不可以給我一些知床附近的旅遊資料啊? 由岩尾別YH到知床五湖, 是不是可以走得到? 路不是很複雜吧? 可以自己走嗎? 我打算五月尾到知床一天, 卻不是找到很多資料, 你有的話請寄給我.

我的信箱是: mn_pcyab@yahoo.com

麻煩你啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票