日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR PASS 及 北海道週遊券

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jackie

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 11:31 am    文章主題: JR PASS 及 北海道週遊券 引言回覆

看了很多的文章我還是搞不太清楚!
大家可以幫我個忙解答一下嗎?

1. JR PASS 是全日本的 JR都可以坐的, 也包含北海道嗎?
2. 北海道週遊券只能在北海道用!
3. 那如果我是打算先到東京再搭 JR 去北海道, 是不是就直接買 JR PASS就好了!因為北海道也可以用!
4. 請問一下如果訂國內線從東京飛北海道再買北海道週遊券, 是不是會比從東京直接坐 JR 上去貴很多, 因為我查的結果好像北海道週遊券七日好像要 七千多 NT , JR PASS好像也才 八千多 NT
5. 請教一下那如果要用 JR PASS上北海道要怎麼坐, 大概會花多久的時間!
需要用到寢台列車嗎?那大概要加多少錢呢!?
6. 又如果拿 JR PASS要坐前往網走, 函館, 旭川的寢台列車又要花多少, 因我看北海道的週遊券好像可以直接坐寢台車!?

不知道大家覺的怎樣是比較划算的!!因為我想順到在東京玩個兩三天!
所以才會想從東京去北海道!??

謝謝大家幫忙回答!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
nelly

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

jackie:

1.不是全部有標JR的交通工具,都可以坐. 但是是大部份都可以坐的,也包括北海道
2.沒錯!
3.是的!
4.本身沒用過,但是請參考前人的走法, 此法己有多人使用過
5.請參考前人的坐法(好像在你這主題的前後?己有人回答過了,請自行去參看.
6.我記得我在2001/1坐札幌--網走的寢台,用jr pass要再加寢台費8820日幣,其他站,我就不知了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 1:05 pm    文章主題: Re: JR PASS 及 北海道週遊券 引言回覆

引言回覆:

1. JR PASS 是全日本的 JR都可以坐的, 也包含北海道嗎?

北海道算不算日本的國土呢?
既然是日本全國通用,那麼也算日本國土範圍的北海道當然包含在可以使用的範圍裡面囉。

引言回覆:
2.北海道週遊券只能在北海道用?

是的,以“中小國”為分隔點,北海道全域,均在利用區間內。

引言回覆:
3. 那如果我是打算先到東京再搭 JR 去北海道, 是不是就直接買 JR PASS就好了!因為北海道也可以用!

是的,如果你想一路從東京坐車到北海道,就買JR PASS。
JR PASS的啟用日期,設定在要從東京坐車北上的那天即可。

引言回覆:
4. 請問一下如果訂國內線從東京飛北海道再買北海道週遊券, 是不是會比從東京直接坐 JR 上去貴很多, 因為我查的結果好像北海道週遊券七日好像要 七千多 NT , JR PASS好像也才 八千多 NT

那看你是想省錢,還是想時間囉。

引言回覆:
5. 請教一下那如果要用 JR PASS上北海道要怎麼坐, 大概會花多久的時間!
需要用到寢台列車嗎?那大概要加多少錢呢!?

需要坐十幾個小時的列車。
有不用加錢的方式,你可以先到冒險布鞋裡去尋寶。

引言回覆:
6. 又如果拿 JR PASS要坐前往網走, 函館, 旭川的寢台列車又要花多少, 因我看北海道的週遊券好像可以直接坐寢台車!?

札幌到網走/特急 オホーツク,此班夜行列車有指定席車廂,用JR PASS不需加錢。
函館到札幌/快速ミッドナイト,此班夜行快速列車並不是通年運行,要注意,用JR PASS不需加錢。
哪裡到旭川?旭川離札幌約兩個小時而已。
回頂端
jackie

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Fumi和 nelly的回答!!
我有比較清楚了!!
不過再問個問題

請問Fumi, 你所說的 札幌到網走/特急 オホーツク 有指定席, 但是去網走好像很遠, 不有坐寢台車, 好像會很累吧!!
可是像 nelly說的 要加 8820 好像很貴耶!!那來回不就要 17640
那是不是直接買北海道週遊券的 Green級的, 好像有說可以坐一些 B寢台車!這樣好像比較划算喔!不知道對不對!!

不知道如果從札幌出發, 除了網走, 函館可利用夜車, 還有到那粧需要利用夜車(我是指很遠), 如果有 Green的票都能用寢台嗎?
那如果是直接買 JR PASS Green在北海道能坐寢台車不加價嗎??

謝謝!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

札幌到網走/特急 オホーツク 有指定席, 但是去網走好像很遠, 不有坐寢台車, 好像會很累吧!!
那是不是直接買北海道週遊券的 Green級的, 好像有說可以坐一些 B寢台車!

如果你還不是很清楚北海道有那些夜行列車在運行,是不是應該先去用功的看一些資料,真的有不懂的再發問會比較好一些呢?

北海道週遊券 Green級是可以乘坐B寢台沒錯,問題是你打算坐幾回夜車呢?是否應該先擬定一下你準備去那些城市?準備怎麼用什麼方式接駁這些城市?並不是一定要坐夜車才能接駁的這些城市的。等你想清楚要怎麼走後,再考慮買什麼等級的周遊券吧。

東京到北海道又打算用什麼交通工具呢?

引言回覆:

如果是直接買 JR PASS Green在北海道能坐寢台車不加價嗎??

還是要加付寢台料金的
回頂端
jackie

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

真是不好意思!!!
我想我會多用功點的!!

還是謝謝你的回答!!
我想等我有點規劃好大致的行程及交通情況再來詢問好了!!

謝謝 FUMI 的回答!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 30, 2002 8:19 am    文章主題: 引言回覆

jackie,

希望你早日想清楚要怎麼走。

參考網站
中文的部分請至冒險布鞋
日文的部分
JR 北海道 http://www.jrhokkaido.co.jp/
新幹線寫真 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9001/photo/jrphoto/shinkansen.html
JR 車兩車內寫真 http://www.trainseat.net/interior/interior.htm
回頂端
jackie

發表發表於: 星期一 九月 02, 2002 10:51 am    文章主題: 引言回覆

謝謝!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票