日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy 2004賞櫻•泡湯消遙遊
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 8:20 pm    文章主題: Puppy 2004賞櫻•泡湯消遙遊 引言回覆

開始自助旅行到現在也好幾年了,不過,從來沒有想過要寫遊記,
自從上了這個網站後,覺得寫遊記可以為自己的旅行留下紀錄,
以便日後回憶,實在是很不錯,所以這次想要嘗試寫寫看,
或許祇是流水帳而已,還請大家多多包涵 Embarassed

緣起
大概是在去年年底吧,本來想要安排短程的旅遊,
可是,運氣不好,想去巴里島就傳出痢疾,想去香港
又鬧禽流感…想去旅行的心無法獲得紓解,簡直是悶到不行…
過年前拿到寶物後,算算經費…嗯…應該夠去趟日本吧,
那…要去哪裡好呢?北海道?去年剛去過,下次想要冬天去道東,
東北?冬天去過,看了諸位大大的秋遊記,很想去賞楓,
但實在是憋不到秋天了,怎麼辦呢???
ㄟ…有了,去關西賞櫻不錯吧,去過關西兩次的我,
還沒嘗試過去自助,更何況對美美的櫻花早就垂涎…
不不不,心儀以久,所以跟老公稍微提了一下,就這麼決定下來了!

說到關西,腦袋裡只浮現京都,大阪,神戶…神戶….再來就沒了
所知實在是少得可憐,真是枉費我在網上混了那麼久, Embarassed
也不好意思就跑到網上Po句”請問關西有哪些地方好玩?”
這種讓人看了啼笑皆非的問話,
所以乖乖地先在網上找找前輩的遊記,
再逛逛書店看有沒有介紹關西的書,
結果出乎我意料之外的是,北海道的書都比關西的書來得多,
怎麼會這樣呢??? Shocked
勉強找到一本某刻出的關西9縣介紹,
嗯…某刻的書雖然招受批評甚多,每年出得大同小異,
資料有時有誤,但至少圖片美美的,
很容易就讓人對當地有基本的了解,
看了這書以後才發現,哇,原來關西有這麼多地方可以去啊,
那可真是要好好的規劃一下,
一開始排行程就發現…七天絕對不夠,那十天呢?
十天不就得把這個那個刪掉,
不行不行,那來個十二天吧!
初步訂下來之後就把我的計畫Po在網上,這才發現...
嗯…看來我的想法還是太天真了,
十二天要去那麼多地方真有點困難,
這時才開始認真的對每個地點逐步作認真的研究,
由於這次的行程是以京都為主,當然大家介紹的
人人遊日本-京都篇是不可少的,可惜人人遊日本
並沒有出關西其他的地方,只好自己努力的在網上找了,
另外必須在這裡抱怨一下,台灣那些出版社真是會撈錢啊,
出的那些旅遊書實在是沒什麼內容,地圖隨便畫兩下,
連那種模糊不清的照片也拿來登,實在是…
好幾次看到關於京阪奈的書,結果翻開來都是這種沒什麼營養
的內容,只好算了,還好現在網路很發達,我就不相信我在網路上找不到,哼! Evil or Very Mad

好不容易把行程訂下來,開始根據行程訂房間,
第一個目標就是頗受好評的Tour Club,
沒想到…哇…四月客滿…我提的時間裡沒有一天是有空的….
怎麼辦….趕快再去東橫Inn烏丸四条試試運氣….哇….也客滿….天啊,真是沒想到四月的京都這麼熱門,
提前將近兩個月還訂不到,這回可讓我慌了手腳,
也忘了之前Fumi還有介紹其他的旅館,
就在東橫Inn的網站上找了一家位在烏丸五条的,看看地圖,
交通還不算太不方便,那就不囉唆趕快訂了,
ㄟ…還蠻便宜的,double room一個晚上一間房只要7200日圓,
還附飯團跟味噌當早餐 (無料),太棒了,一口氣就訂了五個晚上,
主要的住宿解決後,總算可以放下一塊大石,再慢慢尋找其他的住宿地點……(後略)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy,

你也回來了阿
你後來的行程如何呢

我回來後發現一大堆工作要做 Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

啪啪啪啪!努力啊! Very Happy
(繼續潛水去…)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
可惜人人遊日本

說到這個「人人遊日本」系列啊,當時在市面上看到這本書可讓大帥嚇了一跳,想不到國內終於有出版社願意引進這一系列的叢書了說.......
大帥手邊的日文版「人人遊日本」系列,除了京都以外,還有奈良跟廣島地區。
如果具備基礎的日文閱讀能力的話,建議還是直接找日文版會比較方便....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
可惜人人遊日本

說到這個「人人遊日本」系列啊,當時在市面上看到這本書可讓大帥嚇了一跳,想不到國內終於有出版社願意引進這一系列的叢書了說.......
大帥手邊的日文版「人人遊日本」系列,除了京都以外,還有奈良跟廣島地區。
如果具備基礎的日文閱讀能力的話,建議還是直接找日文版會比較方便....

前一陣子中文版的有出一本是大阪神戶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 8:18 am    文章主題: 引言回覆

恭喜puppy關西賞櫻遊記誕生.... Laughing Laughing

某刻看了讓人粉容易就上當...哈哈....

日文版的步之地圖
2003年下半年已經全面更新版本
看裡面的圖比例尺絕對正確
不會走太多冤枉路.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 8:41 am    文章主題: 引言回覆

雖然大家都覺得某刻的書很糟...
可是想當初我去了日本三趟都還是靠它............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 8:50 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

某刻看了讓人粉容易就上當...哈哈...

剛開始看還真是一頭霧水,不懂為什麼「某刻」看了讓人粉容易上當。
看了鯊魚的留言才意會到,原來是指那本蠻有名的旅遊系列雜誌叢書。
哈哈!有時社群裡的英文中文化挺有趣的。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 9:20 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
大帥 寫到:
引言回覆:
可惜人人遊日本

第一次買到人人遊日本是去北海道,說明詳盡,地圖清楚,
真是讓人如獲至寶,那時候還不知道原來是歨的中文版呢

兩位所說的奈良和大阪神戶,我都沒找著 Sad 可能是新竹的
書局太小了吧,所有的旅遊書都不齊全
回頂端
hoop

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 9:29 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
emma 寫到:
大帥 寫到:
引言回覆:
可惜人人遊日本

第一次買到人人遊日本是去北海道,說明詳盡,地圖清楚,
真是讓人如獲至寶,那時候還不知道原來是歨的中文版呢

兩位所說的奈良和大阪神戶,我都沒找著 Sad 可能是新竹的
書局太小了吧,所有的旅遊書都不齊全

我也在新竹
但是我有看到人人的"大阪神戶"阿
puppy可以在車站附近那幾家碰碰運氣
不然,誠品一定有
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 9:35 am    文章主題: 引言回覆

就在一切都訂妥以後,櫻花前線出來了,晴天霹靂,
怎麼今年櫻花這麼早開,那照我的計畫豈不是只能去看綠葉了???
雖然嚴嚴有說,七日到應該剛好是滿開,也能看到櫻吹雪,
但想想不妥,萬一去了十二日都只看到綠葉怎麼辦??
可是再提前也不可能,公司還有事情沒處理完呢,
思前想後,反覆推敲,好吧,那提前個兩天,至少不無小補吧!?
還好本公司4/5放假,所以我只需要多請一天就可以了,
應該不會遭老闆白眼吧…….(謹在此感謝公司老闆對我的仁慈,
每年都放縱我去放長假消遙…….不過,希望老闆最好還是不要看
到我的感謝文吧!? Rolling Eyes )

就這樣子,我的行程從原本的7日出發提前到5日,
變成整整兩個禮拜,真是長假啊!原來的行程刪刪改改
就不在此重複,先趁記憶猶新趕快把最後的行程列下來吧!

4/5 桃園中正機場0855 –> 大阪關空 1225 ->東橫Inn大阪難波
check in ->大阪城/西之丸庭園 -> 梅田空中展望台,瀧見小路
吃喝鈍 -> 難波

4/6 出發到姬路 -> 舞子公園 -> 神戶Mosaic夜景,
Kobei Brand 吃神戶牛排 -> 難波

4/7 大阪 ->京都東橫Inn烏丸五条check in ->
南禪寺,奧丹吃湯豆腐 -> 哲學之道 -> 銀閣寺 -> 哲學之道 ->
大豐神社 (老鼠神社) -> 回旅館休息 ->支那虎吃拉麵 ->
祇園花見小路 -> 圓山公園拍夜櫻 ->烏丸五条

4/8 五条大橋 -> 清水寺 -> 三年坂 -> 二年坂 -> 高台寺 ->
寧寧之道 -> 高台寺掌美術館 -> 圓山公園 -> 八坂神社 ->
四条河原町吃魚心壽司 -> 阪急百貨跟emma, skysherry
還有嚴嚴等碰頭喝咖啡 ->烏丸五条

4/9 醍醐寺 -> 宇治 -> 宇治橋,中之島公園 -> 宇治上神社 ->
源氏物語博物館 -> 平等院 -> 京都車站吃和幸豬排 ->
大階段,空中路徑看夜景 ->烏丸五条

4/10 京都御所雅樂表演 -> 晴明神社 -> 西陣織會館 -> 北野天滿宮 ->
平野神社櫻花祭 -> 金閣寺 -> 京都車站拉麵小路吃尾道拉麵 ->
伊勢丹超市 -> 烏丸五条

4/11 磋峨野嵐山 -> 渡月橋 -> 天龍寺 -> 野宮神社 ->
Toroko 嵐山站 -> 祇王寺 -> 清涼寺磋峨大念佛狂言 ->
Toroko 磋峨站 -> 桂站仁左尉門之湯泡溫泉 ->
Porta吃卵與我蛋包飯,築地銀Taco章魚燒 -> 烏丸五条

4/12 Check out -> 神戶三之宮 -> Center street ->
經舊居留地 -> 美利堅公園 -> Kobei port tower ->
Mosaic 阪急百貨逛街 -> 元町商店街 -> 三之宮 ->
有馬溫泉夜宿陵楓閣

4/13 有馬溫泉街 -> 念佛寺 -> 太閣的湯御殿館 -> 溫泉寺 ->
神戶三之宮 -> 比叡山坂本 -> 日吉大社山王祭 ->
雄琴溫泉夜宿琵琶湖綠水亭

4/14 雄琴親水公園,雄琴港 -> 京都車站 -> 手塚治蟲世界 ->
拉麵小路吃函館拉麵 -> 站前京都警察樂隊旗隊表演 ->
京都東橫Inn烏丸五条check in -> 四条河原町 -> 八坂之塔 ->
河原町通新京極逛街 -> 寺町通蟹道樂吃螃蟹大餐 -> 烏丸五条

4/15 Check out -> 二条城 ->東橫Inn大阪難波 check in ->
服部綠地公園,民家集落博物館 -> 道頓堀,心齋橋逛街,吃自由軒,日本第一大章魚燒 -> 東橫Inn

4/16 Check out -> 奈良 -> 奈良公園,東大寺 -> 吉野 ->撘攬車上山-> 黑門 -> 銅之鳥居 -> 藏王堂 -> 吉水神社 -> 夜宿佐古家

4/17 Check out -> 勝手神社 -> 高城山展望休憩所 ->
水分神社 -> 金峯神社 -> 西行庵 -> 苔清水 -> 金峯神社 ->
大橋 -> 撘纜車下山 -> 回大阪難波逛Nanba City, 風風亭吃燒肉 ->東橫Inn大阪難波 check in

4/18 Check out -> Book Off 買陰陽師漫畫 -> 大阪關空1300 ->
桃園中正機場1450 -> Home sweet home
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 10:13 am    文章主題: 引言回覆

歡迎Puppy遊畢歸來呀~~
Puppy 寫到:
另外必須在這裡抱怨一下,台灣那些出版社真是會撈錢啊,
出的那些旅遊書實在是沒什麼內容,地圖隨便畫兩下,
連那種模糊不清的照片也拿來登,實在是…
好幾次看到關於京阪奈的書,結果翻開來都是這種沒什麼營養
的內容,只好算了,還好現在網路很發達,我就不相信我在網路上找不到,哼! Evil or Very Mad
有些出版社出版旅遊書
內容莫不是大筆一揮~拿過別的出版社出過的書全篇大抄一翻
管他資訊錯不錯對不對牛頭是否對到馬身上去
前人對的還是對,不對的照錯下去
照片也不需要自己花錢請人出去拍回來
在網路上向人伸手徵求(頂多給些微薄的感謝費或是出版後送你一本)
或是向觀光協會或其他有建資訊庫的友社請求支援(這還差不多點)
地圖呢?
沒有請專人重新畫過的就去拿張日本觀光協會提供的dm
掃一掃放進去就是了

在台灣出旅遊參考書就是這麼簡單
(或許還有更簡單的方法)

還好近年來網路發達
日文書店的日文書也不少
偶門才免於被這類出版社所苦毒 Rolling Eyes

在Puppy的遊記下小離了下題.. Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 10:47 am    文章主題: 引言回覆

滴兒噗皮歡迎肥來啊!!~~~

除了精彩的遊記外,也等著看你美美滴照片呦!!~~~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 11:22 am    文章主題: 引言回覆

puppy 也回來了, 連遊記也出來了啊! Shocked 我也要加把勁了...
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在Puppy的遊記下小離了下題..

再繼續離題一下.....(說到旅遊書啊,那可真是有許多話啊......)

引言回覆:
雖然大家都覺得某刻的書很糟...
可是想當初我去了日本三趟都還是靠它............

也是啦,大帥第一次日本自助旅遊的時候也靠它,而且現在還是會不定期注意某刻新出的書,看看到底編的有多爛...... Laughing

記得之前大家也曾經討論過類似的題目,不可否認,國內的市場規模或許不足以激勵出版業對於旅遊書精益求精,只要看過rurubu能夠每年、甚至每季推出新版的雜誌、書籍,就可以知道這種工作都是長期性的。事實上,rurubu背後的母企業JTB本身就是一家超大型的旅行社,所以才有能力做到這種程度。

在國內還沒有這樣的環境以前,大帥也只能說,如果有足夠的日文閱讀能力的話,還是以日文資料為優先查詢的對象吧.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票