日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關名古屋-下呂-高山-白川鄉-奧飛彈溫泉鄉-白骨

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小丰

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 11:38 am    文章主題: 有關名古屋-下呂-高山-白川鄉-奧飛彈溫泉鄉-白骨 引言回覆

大家好,初次見面,我是第一次發言! Surprised

自從兩年前去過東京及京阪神之後
就愛上了日本自助旅行的感覺了
這次規劃11月初至名古屋與奧飛彈溫泉鄉享受紅葉中泡湯的樂趣
但有一些問題
想請各位前輩指點一下......

第一天 台北-名古屋(約8:30到達,宿名古屋)
第二天 名古屋-歧阜-下呂溫泉(宿下呂溫泉)
第三天 下呂溫泉-高山-飛彈古川-高山(宿高山)
第四天 高山--白川鄉(宿白川鄉)
第五天 白川鄉-高山-奧飛彈溫泉鄉(宿平福溫泉)
第六天 平福溫泉-新穗高溫泉-上高地-白骨溫泉(宿白骨溫泉)
第七天 白骨溫泉-名古屋(宿名古屋)
第八天 名古屋購物(宿名古屋)
第九天 名古屋-台北(約中午抵達)

想請問各位前輩.....
1.11月初時是這地區的楓葉期嗎?
2.以高山為中心前往白川鄉/飛彈古川/奧飛彈溫泉鄉,是否太浪費時間與交通費?(因為資料上的車或巴士都要以高山為中心)
3.奧飛彈溫泉鄉的五個溫泉都要去嗎?還是何者最有特色?
4.聽說上高地及白骨溫泉很美,但時間與交通是個問題,不知是否有人去過?是不是不去會遺憾呢?

請大家指點迷津,多謝!多謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 小丰,

我將會在下星期出發到上高地和白骨溫泉去, 回來才可以告訴你是不是不去會遺憾呢......

現在, 你可以先去看看maldini在景點介紹裡面的介紹文章去收集資料吧!

引言回覆:
第六天 平福溫泉-新穗高溫泉-上高地-白骨溫泉(宿白骨溫泉)

因為從上高地到白骨溫泉的巴士一天只有兩班, 你這樣的行程可能不可行啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 10:49 pm    文章主題: Re: 有關名古屋-下呂-高山-白川鄉-奧飛彈溫泉鄉-白骨 引言回覆

Dear 小丰:
 我也覺得你的時間排得太匆忙些,以我的經驗(雖並非全都去過),下呂若以泡湯為主,那麼行程沒有問題。但高山這個地方的觀光點都有些距離,交通也不是很便利,只用一天可能走不了多少地方,至少要排二天以上才夠。
 飛驒地區在十一月時已經很冷了,會有下雪的可能哦!
回頂端
maldini

發表發表於: 星期六 八月 31, 2002 4:56 am    文章主題: 引言回覆

Dear 小丰

引言回覆:
1.11月初時是這地區的楓葉期嗎?

記憶中, 上年上高地的紅葉期是十月下旬, 但由於年年不同, 十一月初相信還有紅葉囉。至於奧飛驒地區, 地理氣候也和上高地差不多, 所以有差別也不太遠。

引言回覆:
2.以高山為中心前往白川鄉/飛彈古川/奧飛彈溫泉鄉,是否太浪費時間與交通費?(因為資料上的車或巴士都要以高山為中心)

濃飛巴士總站正好設於高山JR站側, 所以一定有最多巴士接駁各旅遊區。
白川鄉的我就不知是否方便和最便宜, 至於去奧飛驒溫泉鄉, 從高山出發是最方便的。

引言回覆:
3.奧飛彈溫泉鄉的五個溫泉都要去嗎?還是何者最有特色?

是否我不知道呢? 因為好像沒有平福溫泉, 只有平湯, 新平湯, 福地, 新穗高, 栃尾温泉等溫泉。
我未去過該溫泉鄉, 但知道平湯和新穗高溫泉在日本較其他出名, 新穗高溫泉有登山覽車可欣賞雪山連峰, 而平湯則是其中最大的溫泉鄉。

引言回覆:

首先不知道是否有平福溫泉, 由奧飛驒去上高地是需要於平湯溫泉轉車。
還有, 十一初上高地回白骨溫泉只得一班車。
再者, 你意思去新穗高溫泉是路過, 或者要泡一泡湯?若是後者, 之後又去上高地真是太趕了。若是前者就出了問題, 新穗高是地理自成一角, 沒有巴士直達上高地, 要搭回頭車於平湯轉車的。

引言回覆:
4.聽說上高地及白骨溫泉很美,但時間與交通是個問題,不知是否有人去過?是不是不去會遺憾呢?

我有去過, 若去上高地不留宿一晚真是遺憾, 記然你關心楓紅期, 上高地是賞紅一好地方, 再依你行程絕對不可能健行完整條散步道, 因此我建議你放棄新穗高和白骨溫泉。
之於白骨溫泉, 最主要不同奧飛驒溫泉是其奶白色泉水。附近環境相信差不多出, 山水雲霧風景, 看你的取捨。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票