日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR時刻表在台灣有得買嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期六 三月 27, 2004 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯
阿海只是愛書一族
買了三年的雜誌看起來就像新的一樣(用買時包著的塑膠袋裝著)
有些翻書的要求就理所當然被人當作龜毛看待...
看書前洗手,看書時不能吃東西喝飲料,手不能濕濕的翻書,不可以折書,不能壓書...
不能做作何會讓書產生三角痕跡的行為(翻頁時的方法得注意)
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

咕哩,
還不至於要掐著蘭花指啦
要點在技巧~技巧~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 12:24 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
嗯嗯
阿海只是愛書一族
看書前洗手,看書時不能吃東西喝飲料,手不能濕濕的翻書,不可以折書,不能壓書...
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

看來FUMI說的超~~龜的
一點都不誇張
還算是輕描淡寫了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
tpetyo

發表發表於: 星期日 三月 28, 2004 8:30 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
月海 寫到:
嗯嗯
阿海只是愛書一族

一點都不誇張
還算是輕描淡寫了

還好吧...月海說的只不過是對書的"基本禮貌"吧... Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 12:43 am    文章主題: 引言回覆

tpetyo 寫到:
emma 寫到:

一點都不誇張
還算是輕描淡寫了

還好吧...月海說的只不過是對書的"基本禮貌"吧... Smile
阿海個人覺得如此尚可
不會太龜...(漫畫及畫冊當然同等看待)
比阿海更要求的人應該還有不少(只是還沒遇到)
而且阿海的這些要求
也可以省卻許多把書借別人的麻煩
(麻煩包含很多種... Rolling Eyes )
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 8:09 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
tpetyo 寫到:
emma 寫到:

一點都不誇張
還算是輕描淡寫了

阿海個人覺得如此尚可

不會太龜...(漫畫及畫冊當然同等看待)
比阿海更要求的人應該還有不少(只是還沒遇到)
而且阿海的這些要求
也可以省卻許多把書借別人的麻煩
(麻煩包含很多種... Rolling Eyes )

那果麻煩...
就是原本想借書的人
可能規定過多不敢借了....或不借了
就算借了要歸還時也會擔心被唸
而直接買本新書還 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 9:04 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
那果麻煩...
就是原本想借書的人
可能規定過多不敢借了....或不借了
就算借了要歸還時也會擔心被唸
而直接買本新書還 Rolling Eyes
想借書的人覺得麻煩
書借出去的人也麻煩

每個人對於"如何保護書"的定義及程度不同
就算A說他很保護書
如果他的保護層級在我之下
那麼A的保護在阿海看起來
就如同沒保護一樣
可是又不好意思說"你這樣也叫看書很小心嗎"
這是借書人(如果像阿海這般在意的)的麻煩.. Rolling Eyes
(乾脆不借人就安心啦~~)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 10:20 am    文章主題: 引言回覆

原來, 阿海這樣已經叫"龜"了... Shocked 難怪我的書連團員一號我也不想借他... 這傢伙每次看完書都會有三角痕的... Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
原來, 阿海這樣已經叫"龜"了... Shocked 難怪我的書連團員一號我也不想借他... 這傢伙每次看完書都會有三角痕的... Evil or Very Mad
唷~!! Shocked
...反正團員一號也不會向我借書Razz
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
每個人對於"如何保護書"的定義及程度不同
就算A說他很保護書
如果他的保護層級在我之下
那麼A的保護在阿海看起來
就如同沒保護一樣
可是又不好意思說"你這樣也叫看書很小心嗎"
這是借書人(如果像阿海這般在意的)的麻煩..
(乾脆不借人就安心啦~~)

照阿海的標準,我是等於沒保護一樣 Shocked
雖然我也不折書,不壓書,翻書時也算小心
可是我看書前沒有洗手,有時候看到捨不得把書放下時
也會邊吃邊看 <----壞習慣 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
照阿海的標準,我是等於沒保護一樣 Shocked
雖然我也不折書,不壓書,翻書時也算小心
可是我看書前沒有洗手,有時候看到捨不得把書放下時
也會邊吃邊看 <----壞習慣 Embarassed
看書前要洗手多半是因為
不知道看書的人的手
在拿書翻看之前在做啥事情(吃東西?摸油墨?)
所以統統都說"看書之前要洗手" Laughing

還有
書上面不能放飲料(沒有杯墊的冷飲更是禁止)
Laughing
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

呃.....阿海對於書籍的種種規則,確實是稍微嚴格了一點,不過阿海對自己的要求也是這麼嚴格,也就是說,對於別人的書也會用同等規格去保護。
所以把書借給阿海倒是令人覺得很放心...........
這可是大帥的親身體驗........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yamin

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

台北微風廣場的紀伊國書屋有在販賣
昨天4/11去看
還是當月份(4月)的JR時刻表
大中小皆有
一應俱全...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 8:20 am    文章主題: 引言回覆

yamin 寫到:
台北微風廣場的紀伊國書屋有在販賣
昨天4/11去看
還是當月份(4月)的JR時刻表
大中小皆有
一應俱全...

台北當然買得到
買不到也可以下訂
問題是匯率高阿

台北賣的所謂的小本
不是日本賣的攜帶型
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票