日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北斗星寢台列車一問...
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 8:34 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
月海 寫到:
補充..
若是搭瀨戶出雲
寧願搭免錢的ノビノビ
只是免錢不是主因
而是因為ノビノビ空間較大不會有壓迫感.. Shocked

照片果然很"亮"....
不過一個女生坐/睡ノビノビ,會不會不安全?
(據上次的經驗,在買機票之前,我都不能肯定朋友會否同行,
而且因為她要先到香港,有可能她會在北海道和我會合…) Confused

前往北海道時,大概會按照冒險布鞋提供的方法
(為什麼我整了window XP也看不到網上的日文?),
回程則會乘北斗星號直接回東京 Surprised

阿hi
在日本搭夜行列車
不要把他想成在中國搭火車那般危險

ノビノビ是開放式的空間
列車上一些是公公婆婆阿姨們
並不是只有年輕人才搭這種車廂的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 9:53 am    文章主題: Re: 北斗星寢台列車一問... 引言回覆

哎喲...為了練體力跑去跟人"爬"山(真的是連滾帶爬...),全身酸痛中...
=========================================================
FUMI 寫到:

是為了體驗在寢台列車上洗澡嗎
列車行進間搖搖晃晃洗完澡可能也暈了
建議搭車前找車站附近的公共澡堂先洗好澡

月海 寫到:

反正都能刷到牙洗到臉

聽大家這樣說我就放心了...
我也是考慮先到駅前錢湯先洗完澡再搭車,但如果時間上來不及就得要用擦澡了...,所以要先問好洗面台夠不夠用、有沒有使用(出水)時間限制......
hihi127 寫到:

不明白為什麼一般B寝台或是B1(一人用個室),好像也是付一樣價錢?(沒有那麼好康的事吧?)

滴兒hihi~,B1和B寢是付一樣的價錢沒錯哦!!但是B1因為是獨立個室,相對的會比較搶手難訂位......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 10:09 am    文章主題: 引言回覆

hihi, 上次坐了兩趟夜車, 車長常常巡邏, 旁邊的人也很友善, 中途上下車的人也安安靜靜的. 可以放心啊. Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 10:42 am    文章主題: 引言回覆

唉…改不了龜毛的性格

引言回覆:
滴兒hihi~,B1和B寢是付一樣的價錢沒錯哦!!但是B1因為是獨立個室,相對的會比較搶手難訂位......

不知道乘搭之前十天劃,會不會劃到呢?(十二月應該不是旺季吧 Confused )算了,到時再煩,現在儲錢要緊(今天日元又升了耶 Evil or Very Mad

引言回覆:
哎喲...為了練體力跑去跟人"爬"山(真的是連滾帶爬...),全身酸痛中...

保重身體呀 engchlu Very Happy

---
用window XP(英文版)也看不到冒險布鞋上的日文,有人可以指點一下嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 11:23 am    文章主題: Re: 北斗星寢台列車一問... 引言回覆

engchlu 寫到:

咕哩
喔..全身酸痛中..那...那你需要加強鍛鍊了 Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
用window XP(英文版)也看不到冒險布鞋上的日文,有人可以指點一下嗎?

最可能的原因有二:
1. 你沒有安裝櫻花輸入法
2. 你沒有big 5的日文字型 (不是真正的Unicode日文啊)

再不行就請網主出馬...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
最可能的原因有二:
1. 你沒有安裝櫻花輸入法
2. 你沒有big 5的日文字型 (不是真正的Unicode日文啊)

再不行就請網主出馬...
如果裝了櫻花輸入法(或是另一個假日文)還是看不到
就算網主出馬也沒用...
得要修電腦的人到府服務了 Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

嗚~試了兩小時… Sad

「櫻花輸入法」不支援window XP
英文版的window不能用「日文假名輸入法」
還有,他們的網址改了:http://myweb.hinet.net/home3/trueheart/kana/

可否拜託阿海把冒險布鞋提供的東京至北海道接車方法在這邊貼一次。(這裡的日文我通常都能讀到)

先說聲謝謝 Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 8:21 am    文章主題: 引言回覆

阿hihi

偶先幫阿海打字吧

第一天直上北海道 開始啟用JR PASS
新幹線はやて25号 東京(22)-八戶(14) 1756/2100
特急つがる25号  八戶-青森(1)    2117/2218
急行はまなす   青森(4)-札幌(5)  2245/0607

第二天開始啟用JR PASS往北海道行
新幹線はやて1号   東京(23)-八戶(11) 0656/1004
特急スーパー白鳥1号 八戶-函館     1016/1312

*()內數字代表發車月台番號到站月台番號

大概就這樣
車趟多看時刻表可以安排出有很多種變化 
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 10:11 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
阿hihi

偶先幫阿海打字吧
......(沒力氣打字..想睡覺...)

阿HI,
阿海家的XP剛開始有一次也是沒辦法用櫻花看假日文字
所以才去找了假名輸入法來裝
才能在DW上面打假的日文字
之後
有次重灌
居然櫻花復活
也可以用櫻花輸入法了
應該是XP版本問題吧
(阿海也不知老爸是灌啥版本...)
有些可以有些不行
然後有些是前版不支援後版..@_@
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 10:23 am    文章主題: 引言回覆

我家裡跟office都是用Windows XP, 家裡讀不到日文, Office就行, 沒有人知道為什麼.... Question

自從使用Windows之後, 我學會隨遇而安....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

看到了!謝謝! Very Happy Very Happy Very Happy

阿海家的XP是中文版吧…

window真的很煩…
如果有錢的話,真想買部新的apple用OS X ,我的iMac太舊,不能upgrade…
(嗚~要在旅行和電腦之中選一… 那…我還是去旅行好了)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 1:39 am    文章主題: 引言回覆

阿海家裡的XP當然是講中文的(還是講繁體中文的唷) Laughing Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿海家裡的XP當然是講中文的(還是講繁體中文的唷) Laughing Shocked

果然…
不過要是我改用中文版的話…老弟會看不懂的 Laughing

今早被老闆抓到用公司電腦上討論區的hihi Sad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票