日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想問青森及北海道
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

jinglan, 北海道並不是一個"點", 從地圖上看, 北海道好像還比整個台灣大一點, 而光是一個青森, 就有半個台灣的大小.

地圖:
http://travel.mook.com.tw/global/Asia/Japan/country_maps.html

看一看地圖, 希望你就會明白.

由道東的網走到道央的札幌要四個多小時, 由札幌到函館又是兩個多小時, 由函館到青森市(不是青森"縣"啊)又兩小時, 由東京到青森又四個多小時...

鐵路時刻表:
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norimap.html

大家不是質疑你獨立行動的能力, 而是懷疑如果你對北海道和青森的認識那麼少, 面對這麼廣大的地區, 你要怎樣辦? 就好像我要去台灣, 如果我說"我去台灣交通怎辦?", 你也會不知說什麼才好 - 因為我連到底我要去台北, 台中, 台東, 台南都沒說...

先說一聲, 我不是要吐糟, 這麼多人對你的計劃提出異議, 是計劃裡有問題的警號. 千里之行始於足下, 你真的要由看地圖開始做.

引言回覆:
我現在有一個想法就是

東京--->北海道---->青森
青森--->北海道---->東京

以上方案一都做飛機

這個計劃看來有點古怪, 就好像我說要:

台北 >高雄>台中
台中>高雄>台北

以上方案都坐飛機.你覺得這樣子會很怪嗎?

青森和東京是比較近的, 到了青森又回去北海道, 就是不順路又古怪. 除非你有什麼特別理由(e.g. 為了省錢睡夜車, 為了祭典, etc). 只要你有理由, 你當然可以這樣做, 否則一般來說, 不繞路不浪費時間是大原則.

引言回覆:
坐新幹線至盛岡轉搭特急電車

到青森
到上野搭北斗星號寢台列車
到北海道

回程坐回東京

我看不明白這個計畫... 已經到了青森, 為什麼忽然又回到上野搭北斗星號寢台列車到北海道 ???

我認為你先別管鐵路飛機什麼的, 先決定你要到什麼城市才是正路.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jinglan

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 11:48 pm    文章主題: HI 引言回覆

我要到東京(兩天)
朋友會來成田接我(她住大宮)
然後是去青森市(四天或五天)
朋友問我要在哪等我?
之後去北海道(看可以坐到哪裡都可以來接我)

原來北海道及青森這麼大喔....
我真是小看了!
謝謝你的解釋,使我獲益不少..

我還在考慮要不要去東京
或是去東京跟青森不去北海道

想聴聴別人的意見...
真是困擾說
那麼青森離北海道很近吧
如果是這樣那麼我如果去這個地方順嗎???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 11, 2004 12:30 am    文章主題: 引言回覆

jinglan,

引言回覆:
以上方案一都做飛機
可以搭飛機呀
都有飛機場可以搭飛機到那些地方
只是你要付出相當多的錢做為代價

引言回覆:
朋友問我要在哪等我?
如果你朋友要跟你一起去北海道
而你又要先他一步到青森呆個幾天
那當然是請他到青森跟你會合後再一起北上北海道啦

引言回覆:
我真是小看了!
jinglan桑你真的要去看看地圖
培養地理方向的概念
否則會花費很多不必要的時間
會鬧笑話的 Cool

引言回覆:
我還在考慮要不要去東京
東京是進出日本的門戶
你不去東京,怎麼去北海道?
除非你從大阪進入日本再去青森和北海道
或是你搭長榮直飛北海道就不用去東京了

引言回覆:
想聴聴別人的意見...
真是困擾說
嗯..這應該不是聽聽人家意見的問題..
而是你要去調查基本情報的問題..^^"
而且你這樣問
別人要怎樣回答你也是感到很困擾的說
難得有阿P(pancy)有耐心的在加班之餘寫了一大篇東西跟你講
jinglan桑你也要用點心去看看資料呀~~!!

引言回覆:
那麼青森離北海道很近吧
青森離北海道約搭火車二小時可達函館(北海道的火車門戶)
是很"近"沒錯
也很"順"

えきから時刻表
http://www.ekikara.jp/
這裡可以看到日本各縣的大略位置
還可以讓你查火車時刻表
了解一下A點到B點,火車需要跑幾小時才能到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
gdbobo

發表發表於: 星期三 二月 11, 2004 10:20 am    文章主題: 引言回覆

眼看大家這麼努力的回應,我就真的有點兒不忿,
這樣的表現就像香港人所謂的擠牙膏,大家擠一擠,
她就出少少。大家寫少少,她就透露多少少,
例如有朋友會接她等等。從她的文章,
可以推斷至今她還沒有拿一本旅遊書好好看一下,
我覺得這樣實在很不尊重大家,浪費大家的心血和時間。
大家在凌晨為這樣沒有誠意的人在努力……
我更為其他努力找資料的朋友不值……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 11, 2004 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈..
阿海是看在阿P這麼努力的一個個回文的面子上
也才來再回一回的 Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 11, 2004 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

我相信每個人都有入門的時候, 不一定人人都可以一下子轉到"對路"上去, 習慣被"帶領", 的確會是嬌縱慣了. 希望我留的東西能幫到jinglan, 令多一個人領略這種挖資料再背行囊去旅行的樂趣. Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 12:42 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我相信每個人都有入門的時候, 不一定人人都可以一下子轉到"對路"上去, 習慣被"帶領", 的確會是嬌縱慣了. 希望我留的東西能幫到jinglan, 令多一個人領略這種挖資料再背行囊去旅行的樂趣. Very Happy

阿P真是好脾氣,
的確每個人都有第一次,
可是
想自助旅行就應該自己多做一些功課
想當初我第一次自助旅行就去法國
我連體力都算進功課裡,每天去跑操場
出國的行李帶 ㄧ大堆書和網路印下來的資料
深怕資料不足

jinglan
這是ㄧ個難得的好站
樓上幾位前輩都是很熱心的人
大家可以運用資源,互相成長
希望你能認真思考大家的意見
而不是隨便問問,
如果大家來這裡都亂哈拉
那麼真的想找資源
我想也沒幾個人會認真回答問題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:13 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
北海道並不是一個"點", 從地圖上看, 北海道好像還比整個台灣大一點, 而光是一個青森, 就有半個台灣的大小.

北海道真的很大喔 Shocked
大約台灣3倍大左右!
建議抓準3個原則
1.選定想去的天數
2.選定想去的城市及風景區
3.最後來設定點與點之間的交通住宿
像我當初去日本自助旅行前本設定輕井澤,富士五湖,箱根和東京,後因天數已設定,故刪掉輕井澤.月海曾經建議我將東京當轉運站放射性玩法,其實也很不錯.故玩法並沒有固定型態,端看自己的需求囉!!
另外北海道真的很大,且點與點之間距離蠻遠的,妳又第一次自助旅行,不要太貪心要一次完遍,也給自己太大負擔,就會不知如何找出自己想要的行程,也就會問出讓前輩們不知如何回答的問題了!!慢慢來不要急. Wink
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:22 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
培養地理方向的概念
會鬧笑話的

嘿嘿!基本上我是大路痴,臨行去日本前還特地回台北坐捷運,害怕迷路.
其實去過一次就發現日本資料真的很多,實在不用害怕迷路. Wink
事前的準備真的很重要喔 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 8:50 am    文章主題: 引言回覆

這幾天看了這則裡面大家的回覆
感想是這裡的大家越來越有定見
該伸出援手時義不容辭
該提出勸告時適時提出

就不知當事人能聽進去多少?!
去哪裡?怎麼去?去幾天?看什麼?
這都是準備要去旅行的人本身
自己該去看資料自己做決定的
別人的意見是可以供參考

旅行
是一個鍛鍊自己磨練自己的好時機
更是對自己負責增廣見聞的好時機

與大家共勉之
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 9:18 am    文章主題: 引言回覆

嗯~
看了大家的回應
感到很高興呢~

希望這篇的主角有把大家的回應給看進心裡
為自己的自助旅行找到一條幸褔的路~
回頂端
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 12:25 pm    文章主題: y 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
北海道並不是一個"點", 從地圖上看, 北海道好像還比整個台灣大一點, 而光是一個青森, 就有半個台灣的大小.

北海道真的很大喔 Shocked
大約台灣3倍大左右!
建議抓準3個原則
1.選定想去的天數
2.選定想去的城市及風景區
3.最後來設定點與點之間的交通住宿
像我當初去日本自助旅行前本設定輕井澤,富士五湖,箱根和東京,後因天數已設定,故刪掉輕井澤.月海曾經建議我將東京當轉運站放射性玩法,其實也很不錯.故玩法並沒有固定型態,端看自己的需求囉!!
另外北海道真的很大,且點與點之間距離蠻遠的,妳又第一次自助旅行,不要太貪心要一次完遍,也給自己太大負擔,就會不知如何找出自己想要的行程,也就會問出讓前輩們不知如何回答的問題了!!慢慢來不要急. Wink

謝謝前軰的指點,我要去的定點為青森及北海道的函館...而已
因為想坐長榮的直飛北海道所以我想買JR可通行全國的通行卷七天
預計從新千歲到青森坐JR去在青森留四天之後再坐JR去函館待四天便回去了,所在待在日本的時間是八天的時間喔...預計要3/31~4/7去.
因為聽說長榮有直飛北海道
雖然旅行社建議我可搭華航(便宜)但是要到東京,之後要轉新幹線到青森
(要花一天的時間坐車,雖然可看風景,但一天的時間都浪費在搭車裡了)
由於時間有限,所以沒辦去這樣做)

本來還想去東京的,但因為不便,及太遠所以只好取消東京了!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 12:27 pm    文章主題: 是的 引言回覆

月海 寫到:
嗯~
看了大家的回應
感到很高興呢~

希望這篇的主角有把大家的回應給看進心裡
為自己的自助旅行找到一條幸褔的路~

謝謝月海姊的回應及鼓勵.
我真的很用心去看大家的回應喔...
且有思考過大家的回答...
真的很感激你們大家
回頂端
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 12:29 pm    文章主題: 是的 引言回覆

FUMI 寫到:
這幾天看了這則裡面大家的回覆
感想是這裡的大家越來越有定見
該伸出援手時義不容辭
該提出勸告時適時提出

就不知當事人能聽進去多少?!
去哪裡?怎麼去?去幾天?看什麼?
這都是準備要去旅行的人本身
自己該去看資料自己做決定的
別人的意見是可以供參考

旅行
是一個鍛鍊自己磨練自己的好時機
更是對自己負責增廣見聞的好時機

嗯去青森及函館.去八天買周遊卷七天

坐長榮--------->北海道--------->JR到青森

第五天青森---------->函館

第八天回台灣

與大家共勉之
回頂端
jinglan

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 12:35 pm    文章主題: 是的 引言回覆

月海 寫到:
jinglan,

引言回覆:
以上方案一都做飛機
可以搭飛機呀
都有飛機場可以搭飛機到那些地方
只是你要付出相當多的錢做為代價

後來考慮沒有這麼多的錢可做飛機,,
所以只好坐長榮的直飛到北海道,之後到達新千歲轉jr到青森

引言回覆:
朋友問我要在哪等我?
如果你朋友要跟你一起去北海道
而你又要先他一步到青森呆個幾天
那當然是請他到青森跟你會合後再一起北上北海道啦

因為一個朋友在北海道他們要在函館等我
另一個住青森他要在JR站等我

引言回覆:
我真是小看了!
jinglan桑你真的要去看看地圖
培養地理方向的概念
會鬧笑話的 Cool

謝謝月海姊的提醒喔....我會買地圖來看的

引言回覆:
我還在考慮要不要去東京
東京是進出日本的門戶
你不去東京,怎麼去北海道?
除非你從大阪進入日本再去青森和北海道
或是你搭長榮直飛北海道就不用去東京了

目前的決定就是直接搭長榮的直飛到北海道之後再去青森

引言回覆:
想聴聴別人的意見...
真是困擾說
嗯..這應該不是聽聽人家意見的問題..
而是你要去調查基本情報的問題..^^"
而且你這樣問
別人要怎樣回答你也是感到很困擾的說
難得有阿P(pancy)有耐心的在加班之餘寫了一大篇東西跟你講
jinglan桑你也要用點心去看看資料呀~~!!

是的在下一定會用心去學習的

引言回覆:
那麼青森離北海道很近吧
青森離北海道約搭火車二小時可達函館(北海道的火車門戶)
是很"近"沒錯
也很"順"

那麼就去青森及函館好了...

えきから時刻表
http://www.ekikara.jp/
這裡可以看到日本各縣的大略位置
還可以讓你查火車時刻表
了解一下A點到B點,火車需要跑幾小時才能到

是的謝謝你的答覆 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票