日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想問青森及北海道
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jinglan

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 3:52 pm    文章主題: 想問青森及北海道 引言回覆

Very Happy 因為第一次去不知道交通方面怎麼搭...
聽旅行社說除非包機才能到北海道是真的嗎?
那坐飛機去較好還是坐JR呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

jinglan 寫到:
Very Happy 因為第一次去不知道交通方面怎麼搭...
聽旅行社說除非包機才能到北海道是真的嗎?
那坐飛機去較好還是坐JR呢
...不知道jinglan是否先看過您留在北海道討論區的那篇的回文了呢?! Rolling Eyes Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jinglan

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 4:01 pm    文章主題: 哈囉 引言回覆

我是先看你的文章才看到你回在這裡的文章喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

不知道你和旅行社的人怎樣說, 一般來說也是由台灣>東京/大阪>北海道, 不會要包機吧, 除非你是要由東京>青森>北海道這樣子飛(有這樣的航線嗎?)

因此, 月海要你看她的站, 裡面有很詳細的由本州怎樣去北海道的方法.
http://diy-jp.24cc.com/

還有, 在月海和FUMI正在連載的遊記 - <a href=http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1956>2003日本紀行--晚秋之北國飄流記(乎米篇) </a>, <a href=http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewforum.php?f=11>2003深秋末麗--北海道的腳踏車之旅(阿海篇) </a>裡面你也可以找到東北和北海道一起玩的方法, 她們是東京進, 用JR Pass上東北再由函館出.

也可以看看其他去過東北或北海道的人的方法吧.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jinglan

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 8:57 pm    文章主題: 可是 引言回覆

因為我要知道詳細的如何做交通工具之類的那不需買周遊券嗎
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

jinglan,
jinglan 寫到:
我是先看你的文章才看到你回在這裡的文章喔
如果jinglan你看過大略的說明後還提出這樣的問題..
那莫,就素你沒有將資料用心去消化囉...^^

jinglan 寫到:
因為我要知道詳細的如何做交通工具之類的那不需買周遊券嗎
交通工具和周遊券都已經有列出來單獨介紹
這些都是要配合你的行程而做不同的選擇

jinglan你現在要做的不是馬上下決定要用哪種券或搭什麼交通工具
而是遍讀了資料後再做相對比較於你想要的行程
最後才是選出哪種套票最適合你唷~!!

jinglan你需要的是多下點心思去學著自己判斷
判斷"怎樣的走法怎樣的交通工具怎樣的套票適合我"

每一則被提出來的問題有沒有經過思考/消化
大家一看就知道
jinglan多加油吧~!!
Wink
回頂端
jinglan

發表發表於: 星期六 二月 07, 2004 3:22 pm    文章主題: 請問 引言回覆

月海我在易飛網有看到...
此票
這可以買嗎http://world.ezfly.com/world/othertk/default.asp

日本 J5. 北海道 鐵路周遊券 $2200元起
一票在手、日本走透透
火車、巴士、渡輪一票到底,讓您暢遊日本不需再買票。

價格表
日本 J5. 北海道鐵路周遊券3天票成人普通艙4400
日本 J5. 北海道鐵路周遊券3天票成人頭等艙6250
日本 J5. 北海道鐵路周遊券3天票兒童普通艙2200
日本 J5. 北海道鐵路周遊券3天票兒童頭等艙3150

如何購買及使用
1. 日本國鐵券在日本境內無法購買,必須於入境日本前購買。
2. 日本國鐵券可在期限內無限制搭乘國鐵所經營之新幹線子彈火車、特急火車、
 普通火車、地區火車以及國鐵遊覽巴士。
3. 日本國鐵券分為"頭等(Green)"及"普通(Ordinary)"兩種。
4. 於抵達日本後將交換券連同護照前往各火車站之國鐵旅行服務中心(JR TRAVEL
 SERVICE CENTER)交換國鐵乘車券,並在申請表格註明開始使用乘車券日期。
 購買頭等券者可同時提出訂位申請,日本境外不接受訂位申請。
5. 交換券於發售後3個月內,必須兌換乘車券並使用完畢。

其他規定
1. 日本國鐵券不得轉讓他人使用。
2. 乘車時應隨時攜帶護照,以便查對。
3. 日本國鐵券不能搭乘NOZOMI 號新幹線。
4. 持用普通券者如欲改搭乘頭等艙者,需另加付頭等艙車資之差額。
5. 依照日本國鐵券使用規則明訂:交換券遺失或被盜,則不予補開或退款。
6. 已兌換之國鐵乘車券,若在開始使用日期之前可向國鐵旅行中心辦理退票,
 收取10%之手續費。
7. 已兌換之國鐵乘車券,若在開始使用日期之後,則不能退票。
8. 未兌換之國鐵交換券,可在發票一年內,向購買代理店退票,收取10%手續費
 (定價)。

注意事項
1. 12歲以上為成人,6歲以上未滿12歲者適用孩童票,未滿6歲之兒童
 如有成人同行未佔座位者免費,1名成人可免費攜帶2名兒童。
2. 購買JR PASS券後需於3個月內使用完畢。
3. 以上價格若因日幣匯率變動,將另行調整,請來電洽詢。

促銷期間

適用之交通工具
鐵路:JR集團之全部火車,包括新幹線特急火車(NOZOMI 號除外)、
   快速火車、普通火車。
巴士:JR經營之區域性巴士,如:東北、關東、東海、西日本、
   中國、北海道、四國、九州等JR巴士公司。
高速公路巴士:盛岡≡弘前/青森/時和田湖;東京≡名古屋/京都/大阪/筑波中心;
       名古屋≡京都/大阪,大阪≡津山車庫/關西花中心。
渡輪:宮島≡宮島口。
備註:
1. 如搭乘非JR集團經營之交通工具,旅客需自行個別付費。
2. 可搭乘北海道旅客鐵道會社經營之車種及JR巴士(札幌-帶廣、札幌-旭川、
 札幌-紋別、札幌-KIRORO線及臨時車班除外)

購買資格
1. 為觀光目的而訪問日本之外國人,其日本入境停留資格為短期滯在者。
2. 居住國外之日本人,適合下列條件者:
 a. 在該國有永久居留權者。
 b. 在國外居住10年以上者。
 c. 與非日本人結婚者。

適合上述a、b、c條件者,在購買及使用時需提出證明文件。
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 08, 2004 5:40 pm    文章主題: Re: 請問 引言回覆

jinglan 寫到:
此票
這可以買嗎http://world.ezfly.com/world/othertk/default.asp

一票在手、日本走透透

價格表

哈囉...
看到妳的留言讓我發現這幾個月來自己為了計劃行程交通絞盡腦汁、白頭髮爆增的行為好像呆子一樣......周遊券能不能買、可不可以買其實問你自己最清楚啊!!如果你的行程只玩幾個點,卻花大把錢去買張通用全北海道的周遊券,你覺得划算嗎??如果連事先做功課的功夫都這麼偷懶,那我還是建議你不要自助了...因為自助就是這麼麻煩,什麼都得自己來,雖然辛苦,但我覺得這個做功課的過程是快樂的,覺得自己一步一步地實現自己的計畫,有說不出的成就感......
jinglan的行程適合什麼交通工具只有jinglan自己最清楚,在這個版的前輩們也只能給你建議無法幫你做出決定,必竟大家又不是在遊行社工作的,沒有辦法幫其他人安排行程,我想只要有心想查jinglan一定可以查到最適合自己行程的交通方式,期待你的旅遊行程計劃囉!!~~~ Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 二月 08, 2004 7:44 pm    文章主題: Re: 請問 引言回覆

engchlu 寫到:
jinglan 寫到:
此票

一票在手、日本走透透

價格表

哈囉...
看到妳的留言讓我發現這幾個月來自己為了計劃行程交通絞盡腦汁、白頭髮爆增的行為好像呆子一樣......周遊券能不能買、可不可以買其實問你自己最清楚啊!!如果你的行程只玩幾個點,卻花大把錢去買張通用全北海道的周遊券,你覺得划算嗎??如果連事先做功課的功夫都這麼偷懶,那我還是建議你不要自助了...因為自助就是這麼麻煩,什麼都得自己來,雖然辛苦,但我覺得這個做功課的過程是快樂的,覺得自己一步一步地實現自己的計畫,有說不出的成就感......
jinglan的行程適合什麼交通工具只有jinglan自己最清楚,在這個版的前輩們也只能給你建議無法幫你做出決定,必竟大家又不是在遊行社工作的,沒有辦法幫其他人安排行程,我想只要有心想查jinglan一定可以查到最適合自己行程的交通方式,期待你的旅遊行程計劃囉!!~~~ Wink

咕哩,
你辛苦的努力看資料查資料...決不是呆子行為..

jinglan,
第一次去日本自助旅行...
找個近一點的定點吧....或許對你會比較輕鬆點
把你要的答案跟你說幫助不了現在的你...
答案是要自己去找去看去了解去融會貫通的
先前跟你說去中文網站上看資料
或著直接利用這個網站上搜尋功能
搜尋關鍵字關鍵文章
前人走過的路是為了留給後繼者一些幫助
這些資料比外面賣的旅遊書更能幫助你
再你還搞不清楚自己要什麼之前
別人又能給你什麼幫助呢
不要認為這裡的人是在刁難你
這裡資料是隨處可得
要不要去找去看就看你自己囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gdbobo

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

我在另一版面也回應過了,
既然你不熟日本,好歹也要買本書隨身用,書定有基本資料,
像你問的問題,在這網站就找到,根本不用問。

你這樣無系統地發問,就算出發了,也一定遇到問題的

就以買票為例,你到哪粧,留多少天也沒有寫出來,大家怎可能比意見呢?
為了表示誠意,你最少也寫個基本行程再讓大家給意見吧
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

A....我想你會上網來問,應該是真的很想大家能給你建議
但是....雖然你列出了一堆月海提供的資訊....
可是感覺上你並沒有閱讀及消化
只是將資訊po出來然後要大家替你直接做答

不過我們並不清楚你的實際需求為何
只知道你想到北海道自助行..就醬樣
所以如何協助提供建議?

從你po的詢問方式及回答語氣...
我個人給你個小小建議...
你還是跟團好了
因為即使你的這個問題月海、Fumi跟我們能回答你
但是....事實上屆時是很有可能會有一些突發狀況的
(別的不說,只要通關時間delay...那麼原本的schedule
就必需調整了)

如果你覺得我們並沒有給你任何協助,你又堅持
一定要自助,那除非你自己能有臨場應變
膽大、冷靜的能力.

我第一次自助到日本關西大阪時...
(那時還不知道有冒險布鞋及這個好所在)
只是個只學了五十音..然後就帶著三個完全不懂
一丁點兒日語的人就出去了!

我們那時沒什麼事前規劃,
第一天要去那是在飛機上看旅遊手冊決定的
然後每天晚上在旅館房間內開四人小組會議
決定明天到那去玩!

即便這樣..也算自助啊,而且也玩的很開心!

回來後,覺得自助行很好玩,不過應該要改進
事先可以多做功課會更好玩,所以在網上
找到了冒險布險跟這裡!

這裡的人都很熱心,也很願意協助提供自己的經驗
只是要問問題之前,最好先花一點時間
消化一下已經有提供過的相關資訊!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得, 最大問題的是要去的地方是青森和北海道... 如果去關西, 我不用管什麼就有90%肯定不用買JR Pass, 這樣答就好了. 可是青森和北海道... 真的不知由何處說起... Rolling Eyes 只要拿張地圖看看青森+北海道的大小及與東京的距離, 你就明白了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jinglan

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 6:40 pm    文章主題: sorry 引言回覆

因為不知道北海道及青森及東京到底有多遠
所以不了解...不過放心我會好好研究月海的網站的

我想我會去克服這項問題的

畢竟之前我曾自己一個人坐巴士到東所澤去...

結果司機也不懂羅馬拚音及英文

看來語文真的是一項挑戰

不過我想我會努力去克服這項問題

因為這就是自助旅行嘛
Laughing
回頂端
jinglan

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 6:42 pm    文章主題: J 引言回覆

Pancy 寫到:
我覺得, 最大問題的是要去的地方是青森和北海道... 如果去關西, 我不用管什麼就有90%肯定不用買JR Pass, 這樣答就好了. 可是青森和北海道... 真的不知由何處說起... Rolling Eyes 只要拿張地圖看看青森+北海道的大小及與東京的距離, 你就明白了.

說老實話因為日本的鐵路太多.....容易不懂...
Smile
回頂端
jinglan

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 6:44 pm    文章主題: L 引言回覆

小華 寫到:
A....我想你會上網來問,應該是真的很想大家能給你建議
但是....雖然你列出了一堆月海提供的資訊....
可是感覺上你並沒有閱讀及消化
只是將資訊po出來然後要大家替你直接做答

不過我們並不清楚你的實際需求為何
只知道你想到北海道自助行..就醬樣
所以如何協助提供建議?

從你po的詢問方式及回答語氣...
我個人給你個小小建議...
你還是跟團好了
因為即使你的這個問題月海、Fumi跟我們能回答你
但是....事實上屆時是很有可能會有一些突發狀況的
(別的不說,只要通關時間delay...那麼原本的schedule
就必需調整了)

如果你覺得我們並沒有給你任何協助,你又堅持
一定要自助,那除非你自己能有臨場應變
膽大、冷靜的能力.

我第一次自助到日本關西大阪時...
(那時還不知道有冒險布鞋及這個好所在)
只是個只學了五十音..然後就帶著三個完全不懂
一丁點兒日語的人就出去了!

我們那時沒什麼事前規劃,
第一天要去那是在飛機上看旅遊手冊決定的
然後每天晚上在旅館房間內開四人小組會議
決定明天到那去玩!

即便這樣..也算自助啊,而且也玩的很開心!

回來後,覺得自助行很好玩,不過應該要改進
事先可以多做功課會更好玩,所以在網上
找到了冒險布險跟這裡!

這裡的人都很熱心,也很願意協助提供自己的經驗
只是要問問題之前,最好先花一點時間
消化一下已經有提供過的相關資訊!

我現在有一個想法就是

東京--->北海道---->青森
青森--->北海道---->東京

以上方案一都做飛機

方案二

坐新幹線至盛岡轉搭特急電車

到青森
到上野搭北斗星號寢台列車
到北海道

回程坐回東京
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票