日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

再貼, 請問夜行列車 札幌→釧路, 阿寒湖bus
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pigup

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 1:27 am    文章主題: 再貼, 請問夜行列車 札幌→釧路, 阿寒湖bus 引言回覆

打算在12月上或中旬 (Sat.)搭夜行列車 [特急まりも] 札幌 (2300)→釧路(0550) , 由於是當天果晚上 20:00落機, 所以想請教各位前輩幾條問題

1. Pair Kippu, (北海道ペアきっぷ2人用) 可以預先在國外購買及預留席位嗎?
2. 如果落機後才購買, JR綠色窗會口否已經關門? 請問各位的經驗,此夜行列車多人乘搭嗎?

因為根據: http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi3.html#4 , 只有一, 五號車廂才適合我 跟女友 Embarassed

3. 如果用Pair Kippu搭特急まりも,除寝台料金外,應該沒有其它費用? e.g. 特別急行料金需要嗎? http://www.jrhokkaido.co.jp/network/tariff/satsu_kushi.html

4. 如乘搭阿寒湖bus的定期路線バス (釧路出發 0735), 該在那粧購票? 因恐怕営業所未開.

http://www.akanbus.co.jp/time/akan.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
Pigup

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 1:32 am    文章主題: 引言回覆

補充第3條問題, 本人不打算用寝台,特別急行料金需要嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 8:15 am    文章主題: Re: 再貼, 請問夜行列車 札幌→釧路, 阿寒湖bus 引言回覆

Pigup 寫到:
打算在12月上或中旬 (Sat.)搭夜行列車 [特急まりも] 札幌 (2300)→釧路(0550) , 由於是當天果晚上 20:00落機, 所以想請教各位前輩幾條問題

1. Pair Kippu, (北海道ペアきっぷ2人用) 可以預先在國外購買及預留席位嗎?
2. 如果落機後才購買, JR綠色窗會口否已經關門? 請問各位的經驗,此夜行列車多人乘搭嗎?

因為根據: http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi3.html#4 , 只有一, 五號車廂才適合我 跟女友 Embarassed

3. 如果用Pair Kippu搭特急まりも,除寝台料金外,應該沒有其它費用? e.g. 特別急行料金需要嗎? http://www.jrhokkaido.co.jp/network/tariff/satsu_kushi.html

1. 在台灣有家代銷的X景旅行社,跟他們購買後,就可以請他們在台灣先幫你們代劃欲搭乘車班的指定席。別問偶電話幾號 Question

2.剛睡完北海道道內3台夜行列車指定席回來不久,真不知當初是偶們怎麼撐過那3晚的。
建議你們考慮買GREEN PASS,這樣可以不用再加錢錢的睡到B寢台去。

3.沒有

4.可以寫E-MAIL去阿寒巴士詢問。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 9:13 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
剛睡完北海道道內3台夜行列車指定席回來不久,真不知當初是偶們怎麼撐過那3晚的
縮在椅子上睡,迷迷糊糊撐過來的呀~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

我睡了兩晚, 覺得那真是不大好睡, 不過兩晚是還可以吧~~如果多於兩晚, Green 的就絕對划算.

我去的時候也是八點下機(你是香港人嗎?), 綠色窗口還在營業.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pigup

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位相助,
Pancy, 我都是HK人; 你的遊記真是好好睇

因為只是搭一晚夜行列車,所以Green pass可能不化算,跟住宿hotel same price (2 persons)Razz
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 12:10 am    文章主題: 引言回覆

不好意思 @@
我沒去過北海道

補問一個問題
如果我當天早從札幌搭 super-ozora 1 號 10:52 分到釧路
那 10:55 分開往阿寒湖的定期路線バス
三分鐘來得及趕上嗎 @@

查了時刻表, 之前 11 點多那一車次在 12 月沒開了 @@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 12:28 am    文章主題: 引言回覆

To Pigup,

是啊, 只打算住一晚的不用買Green了. 多謝收看我的長篇大論啊! Very Happy

我記得當天我也是劃了1號車廂,人多得要命,煙味又重(禁煙車廂啊!)過了旭川後我就跑到自由席那邊,空氣清新又沒幾個人,實在很幸運.

To kru24,

站的正前方(一踏出去就是)的確有巴士站,不過不知道阿寒巴士是不是在那裡,不過,附近好像沒有其他看來像巴士站的地方.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:42 am    文章主題: 引言回覆

釧路車站的阿寒巴士中心
不是在車站出來後向左轉走一分鐘的方向嗎?!
等車的地方還要再往左邊走一些些...

車站正前方......
一些小商店
再左移一點......
大馬路一條
向右看......
教會一棟
想像一下從釧路月台爬到那果可能是阿寒巴士站的地方...
三分鐘有點小趕
記得要全力飛奔呀!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:51 am    文章主題: 引言回覆

噢噢! 是左面. 可見我的形容就是不夠精確!

不過, 我覺得出來找巴士站不難, 倒是我不知道車會不會在最近門口的一節停. 如果停在外面一點的, 就要下地道(不是天橋)再上來. 有扶手電梯可搭但不太快(你只有三分鐘啊!), 可能還是免不了跑... 行李還是輕便點的好.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

阿P,
因為我才剛從釧路玩回來咩~~
所以記得比你再清楚一點點囉~~

釧路~札幌方向的月台好像都要通過地下道才爬的到對面
如果要衝第一
除了眼尖看地下道入口在哪方向外
就是要把行李抓緊
快跑!!
......小心滑倒
回頂端
Pigup

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2003 1:54 am    文章主題: 引言回覆

Kru24

如果時間許可,可以向酒店要求shuttle bus, around 2:00pm有車.

http://www.tsuruga.com/
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 23, 2003 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝喔
我有看到那項訊息
不過...在金川路待在那麼久時間
有點無聊
我對金川路沒甚興致... 秋季本來有一班 12 點的車..結果在冬季就沒..心也冷了..所以謝謝大家的解答

我不去道東了...留到明年去 =.=
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
pingkimura

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 12:28 am    文章主題: 引言回覆

我在03年夏天去了釧路 . 因為阿寒巴士的時間不好 ,當時是租了車由釧路一直北上 . 只8小時左右 , 就可以去到 : 丹頂鶴公園 , 阿寒湖 , 摩周湖 , 流冰天使館 ( 名字可能有錯 , 總之可以見到流冰天使啦. ) 網走監獄 , 能取岬 等 . 租氣車約8000 yen 而油費只約 2000yen . 因為我們有3個人, 所以比坐阿寒巴士要便宜 . 而且到我地方又多 . 如果有駕駛執照的話 , 這是一個很好我方法 .
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eve

發表發表於: 星期日 二月 29, 2004 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

租氣車約8000 yen 而油費只約 2000yen . 因為我們有3個人, 所以比坐阿寒巴士要便宜 . 而且到我地方又多 . 如果有駕駛執照的話 , 這是一個很好我方法
------
請問你是上那裡租車呢…駕照的話需要國際駕照嗎?還是只要台灣駕照就行呢?若採租車的方式有沒有什麼需要特別注意的地方呢?感謝您的回答… Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票