日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 駅弁的單飛秋旅行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:16 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
這種行程...也只有在燕子找不到旅伴的時候才有機會實現吧~

這種行程
最適合沒錢又想去玩時

燕子
有機會帶著你那群固定旅伴一起去體驗一下吧~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ghleu

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:46 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
燕子 寫到:

這種行程
最適合沒錢又想去玩時

燕子

有預感。
萬一燕子設計這種行程的話...可能走到一半就發現後面有一堆躺平的人。 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:58 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
燕子 寫到:

這種行程
最適合沒錢又想去玩時

燕子就是沒錢,但隨時都想去玩的人 Laughing
FUMI 寫到:

燕子

初夏去北海道時嘗試排了一天的夜車,
隔天早上...
團員A:昨天都睡不好...
團員B:對丫!!不太好睡...
團員C:嗯嗯!!(點頭如搗蒜)
團員D:大家都是被吵醒的嗎??
團員A.B.C.D.....點頭中
團員A:大家都有聽到喔?
燕子心中一推問號:發生什麼事嗎??
團員A.B.C.D.....異樣的眼光看著燕子
團員A:你沒聽見嗎??
燕子:聽見什麼??
團員A:就你旁邊的人丫,咳嗽咳了一整晚也...
團員B:我都要以為他得了肺癆了...
燕子:有嗎??我怎麼都沒聽到??
團員A:就在你旁邊也
團員B:真羨慕你...
團員C:搭夜車真是累丫...
團員A.B.C.D.....(點頭如搗蒜)
以上,
全夜車的行程看來是無望...
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
大根 寫到:
FUMI大
一個人如何排解多餘的無聊時間呢?
沒有人可以說話會不會很累阿><"
想先跟您請教一下~
我要開始培養心理準備了

大根
你看我的行程
還有多少空檔??
回來我就跟月海說
一個人旅行每天還是很忙碌
搭車換車走路爬山拍照泡湯吃東西
一天很快就過去了...

多謝FUMI大 Laughing
小弟收到 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
miharu
那個m開頭的就像水仙花一樣....
土合站很有特色...(米哈魯哪天也去玩玩吧^^)

水…水仙花??? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
FUMI 寫到:
燕子 寫到:

這種行程
最適合沒錢又想去玩時

燕子就是沒錢,但隨時都想去玩的人 Laughing
FUMI 寫到:

燕子

初夏去北海道時嘗試排了一天的夜車,
隔天早上...

團員A:你沒聽見嗎??
燕子:聽見什麼??
團員A:就你旁邊的人丫,咳嗽咳了一整晚也...
團員B:我都要以為他得了肺癆了...
...

同車有人嗽不停,
我都好怕會被傳染....
行程中感冒的話可就不好了~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
FUMI 寫到:
miharu

水仙未開時...(裝蒜)
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 10:37 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
miharu 寫到:
FUMI 寫到:
miharu

水仙未開時...(裝蒜)

啞花嗎…?(核爆)
(有沒有懶花…這個比較符合miharu…XD)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

出發前一個多月,本以為月海可以同行,還跟鯊魚相約10月底在東北碰面,然後一起去住蔦溫泉旅館,可是隨著時間消逝,月海的年休假因主管不給請,確定這次無法一起旅行,而我也因為在10月下旬有幾天不能休假,所以在9月份時將出發日從10月下提前至10月中,這樣子,跟鯊魚相約在東北的計劃,也成泡影了。

出發~

10月10日(三)
台北→新千歲空港→札幌→旭川  夜宿:旭川 HOTEL KANDA

早上7點鐘,坐上了往桃園機場的預約車,一路上都沒有塞車,本來還擔心今天是國定假日,高速公路可能會塞車,一路順暢的7點40分就已抵達了桃園機場。走進機場大廳,看來今天出國的人不在少數,長榮櫃檯前已經繞了一圈等候報到的人,隊伍人群中看起來似乎只有我是一個人,排了約10分鐘終於輪到我了,櫃檯小姐看起來還不熟練的操作著電腦,看她一直重複著同樣的動作,別的櫃檯大概幾分鐘就換一組人報到,10多分鐘過去了,我卻還拿不到登機證,不知哪裡出錯了?杵在櫃檯前閒閒沒事的我,開始亂想著該不會是我的機位有問題吧?!會不會因此出不了國呢?

幸好,只是自己的亂想,櫃檯小姐跟我說:「X小姐,您今天的機位會被升等,可能還需要一點時間處理。」被升等這麼好康的事也輪到我了喔,聽到被升等,我愉快的回答櫃檯小姐:「沒關係!您慢慢來。」反正時間還早。又過了10分鐘,我拿到了桂冠艙的登機證,可惜只有機位升等,沒有長榮貴賓室入場券,機位被升等已經很幸運了,就不要再有貪心想法,早餐去85度c解決就好。

被升等的登機證

看看手錶,時間是8點15分左右,離登機時間還有一個多小時混,而85度c的櫃位就在D7登機門的旁邊,85度c的斜對面有一小區免費的網際網路可以利用,就算沒進貴賓室,也不用擔心登機前沒有地方可以混了。8點多,還是忍不住電話吵阿海,跟她說我今天被升等到桂冠艙了,如果這次跟她一起出國,這次就不定會被升等了吧?!

10點多鐘,已過了起飛時間但卻還不能登機,廣播也沒有說明為何還不能登機,大家開始不耐煩的往登機口去詢問,好像是地勤那邊作業不及,所以得延後登機。早上10點半多,飛機終於起飛了,幸好今天行程一點也不趕,如果到了日本當地後還要趕車,行程鐵定會受影響到。

登機時間過了,正副機師及空姐還在候機室坐著

桂冠艙的餐前飲料(還沒想好要喝什麼酒..空姐就幫我準備了紅酒)

西式機餐-前菜

西式機餐-主餐

西式機餐-餐後甜點

下午接近2點半多,飛機抵達新千歲空港,這個時間似乎只有長榮一架飛機降落,入境檢查櫃檯空蕩蕩,還猶豫一下要不要衝第一,因為太快完成入境手續,走到行李轉盤時轉盤上還空蕩蕩的沒有一件行李,等了5分鐘後,行李轉盤才開始轉動,一隻可愛的米格魯被航警人員牽著過來執行公務,只看米格魯用靈敏的鼻子四處聞著旅客的行李箱,要不是米格魯在執勤中,還真想過去跟牠玩。拿到行李後,第一要事就是趕緊到空港B1的JR服務中心換JR PASS及劃位,櫃檯前除了有另一組男女在辦理兌換PASS外沒有其他外國旅客,很快的就換好JR PASS了,本來不打算麻煩服務櫃檯小姐,怕影響其他旅客的時間,準備到旁邊的綠色窗口去劃位,不過櫃檯小姐說她可以幫我處理,既然這樣,那就麻煩她了。因為有一些特定車廂及特殊座位需求,我用電腦打了一份詳細的劃位表,盡量避免雞同鴨講的情況出現,這次預定要搭五晚的夜車,夜車能不能劃到?對行程能否順利有一定影響,當然是期望所有要搭的夜車車趟都能順利劃到,萬一真的沒辦法全部劃成,也只能且走且看了。

JR札幌車站札票口

JR札幌車站一角

擔心的事果然發生了,10月12日晚上秋田往大宮的AKEBONO第一節レディース ゴロンとシート滿席,連可吸煙的第八節車廂ゴロンとシート也滿席了,只剩B寢台還有,但若訂B寢台,花得錢還比住一晚商務飯店要多一倍的錢,且那晚的夜車就算没劃到也不影響到隔一天的行程,還不如撥電話回台灣請月海幫忙找仙台車站旁的商務飯店住一晚。往後七日的行程車趟,除了10月12日的夜車及10月16日青森到函館的超級白鳥1號外,其他日期的車趟都劃到了,這樣可以比較安心的搭車到札幌市區了。

走出札幌車站前,又到札幌車站綠色窗口去劃看看那趟夜車,還是得到滿席的答案,只好死心的拉著行李箱走出札幌車站,迎接我的是北國冰涼的空氣,出札幌車站,只是為了到車站旁的紀伊國屋書店買些2008年的桌曆及月曆,本來是可以連逛紀伊國屋書店的時間都省略,只是出國前月海太晚在網路下單,貨架上沒貨了,只好到日本後到書店現場購買。花了10分鐘就買好了要買的東西,因為想儘快到旭川車站,札幌市區有機會再來逛吧,今天也沒有JR PASS可用,還是乖乖直接搭高速巴士到旭川去。

JR札幌車站

八天行程,利用JR PASS是可以七跨八,但想在函館停留過夜看看函館山的夜景,也就打算沒有將JR PASS啟用日設定在第1天,而從札幌市區搭JR特急列車到旭川單程要日幣4仟多,搭高速巴士是日幣2000,我不趕時間也不想多花車錢,搭高速巴士就變成一個較省錢的選擇了。晚上6點多坐上了往旭川的高速巴士,巴士在札幌市區小繞了一圈,車窗外天色已經昏暗,札幌市區有些熟悉有些陌生的景物快速閃過,我的眼皮也漸漸不聽使喚的闔起。

雖然,閉目養神著,還是可以感覺巴士在高速公路上快速行駛著,不知過了多久我睜開雙眼往昏暗的車窗外頭看著,不知到了哪裡了?看著手錶上的時間應該快到旭川市區了,車窗外的逐漸出現了較多的建築,旭川市區就在不遠處了。晚上8點多,巴士停靠在巴士站,下了巴士,巴士下方行李櫃卻沒開們,站務忘記乘客的行李箱了,提醒了站務人員才拿到我的行李箱,拉著行李箱走著,夜晚讓我方向感變差,分不清楚東西南北,旭川車站找了一會才找到,第一要事再到綠色窗口試手氣,果然還是滿席狀態,算是徹底死心了。

死心後,就開始往今晚住宿的飯店前行,今晚我沒有住在大家較熟悉的商務飯店,而是出發前在樂天訂房找了一間離旭川車站約3-5分鐘路程較便宜的小商務飯店ホテル カンタ,我入住的日期單人房是日幣2900,反正乾淨就好。一手拿著地圖一手拉著行李箱沿著車站前那條街道走著,飯店距離車站3個街口,不會太難找,我邊走邊看著街道兩側,找尋著ホテル カンタ的扛棒,終於看到ホテル カンタ不怎麼明顯的扛棒。

進房卸下行李後,終於可以輕便的出門覓食,出發前沒特別找旭川車站附近有什麼店可以吃,在飯店附近逛了一大圈,大部份的店看起來一個女生好像不太適合進去吃,如果阿海有同行或許會進去吧?!這大概是一個人旅行較麻煩的地方,但也是一個人旅行較隨性的地方,想吃什麼就吃什麼,不會有同行的人對吃那間店意見相左,而鬧起彆扭。繞來繞去沒找到想吃的店,只好繞回車站前那條大街,看到味之時計台拉麵的扛棒,就進這家店隨意吃吧?! 味之時計台拉麵沒什麼特別,但是這間店的湯頭是重鹽味,喝了一小湯就不想再多喝了,還是吃拉麵就好,這次來日本的第一餐就這麼草草結束。

味之時計台拉麵

晚上10點鐘,街道上沒什麼人走,應該回飯店休息了,想著想著還是往車站方向走過去,潛意識是還沒真正死心吧?!明明已經試過了,卻還再去綠色窗口碰運氣,看會不會像克里斯那麼幸運劃到其他節車廂,然後指定券上料金顯示是¥xxxx。邊走邊拍著夜晚的旭川街道,經過一棟大樓時,發現大樓的LOBBY擺了霍爾移動城堡的藝術品,晚上看起來有些許詭異,拍了幾張照後,繼續往車站走去,進了車站直接進綠色窗口去,還是得到滿席的回答,滿席就是滿席,再次失望的步出綠色窗口。又在車站裡小混了一會,在車站內小拍了一下,發覺對旭川車站沒什麼記憶,唯一還有記憶的是車站月台間的那條長廊,5分鐘的轉車記憶似乎像是才剛發生過,所有的人一下車就使勁拔腿往7,8番線方向衝刺,就怕沒撘上車。

ホテル カンタ房間一角

ホテル カンタ房間一角

夜深了,該回飯店去整理行李,早點上床睡覺,明天早上要搭車到層雲峡。

第一天完~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

好運在機位升等時就用掉了吧!
所以才畫不到夢幻3號車~ Laughing
是不是單獨一個人比較容易被升等?

貴灌艙飛機餐前菜.在火腿上面的
該不會是鵝肝吧???
好厚喔~~(鵝肝大好 Embarassed )

味之時計台的拉麵湯
連我這重口味都覺得吃力
感覺大概再倒兩杯開水進去會比較剛好
而且這樣整碗拉麵就變成大盛了耶~!連拉麵都升等 囧
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

該不會是鵝肝吧???

味之時計台的拉麵湯
連我這重口味都覺得吃力

那應該是鵝肝醬,不是鮮鵝肝~~

加開水進去...
是湯大盛,麵沒有耶~~~
(不會滿出來嗎?)
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

長榮桂冠餐的餐點看來好好吃~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 8:49 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

該不會是鵝肝吧???

味之時計台的拉麵湯
連我這重口味都覺得吃力

是阿...好運氣在機位升等時用掉了...

記得有一回飛大阪
當時是用哩程換桂冠艙的免費票
還未坐定位
空姐帶了一位還搞不清楚自己被升等的小姐到我的前排
等空姐離開以後
我們跟那位小姐聊了幾句..她是一個人搭機的
我們還恭喜那位小姐哩

這家的拉麵
在札幌車站吃過兩回
都沒有像這回吃那麼鹹...

那塊有點厚度的是鵝肝醬...
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

哪天也來像米大一個人趴趴走!
這樣也較有機會升等喔…. Very Happy

現在東日本JR雖已全面禁煙
如真劃到曾為吸煙的車廂
味道可能還是會有殘留吧! Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 8:28 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
哪天也來像米大一個人趴趴走!
這樣也較有機會升等喔…. Very Happy

現在東日本JR雖已全面禁煙
如真劃到曾為吸煙的車廂
味道可能還是會有殘留吧! Rolling Eyes

愛企逃是打算拋妻棄子一個人去趴趴走嗎??

寢台特急AKEBONO在JR東日本全面禁菸的列車之外....
如果劃到可吸煙的車廂..晚上睡覺時可能會被嗆醒.. Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票