日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我累了!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 9:16 am    文章主題: 我累了! 引言回覆

我累了,真的累了!

看到這裡,每隔一陣子,就不知從何而起了無名的爭論,爭端往往莫名而起,心裡只能無奈加嘆息。

這些事端,有個共同點,是所謂有人認定的『老人』欺壓『新人』,老人常常被冠上莫須有的罪名,被判刑的老人,只能「承受」不得「申訴」,因為,申訴只會引發更大的爭端。

一個人,對一件事情的執著,能持續多久?是一個月?是半年?一年?或是永遠?誰也沒能給個準。大家會來到這裡,多少有個共同興趣,去日本旅行,有人來到這裡,就像流星閃過般,一下子就消失了;有人停留的時間,稍微久一些,但隔陣子還是消失了;最後,留下了一批,是大多數人所謂的「老人」,這些老人,除了去日本旅行,還是去日本旅行,比較簡單的說法是「愛去日本自助旅行的狂熱分子」,老人們看盡了這裡發生的所有光怪離奇事件,見多不怪,事件總會停息的嘛!

只是發發我的「陳年牢騷」,沒有針對哪個人?哪件事?千萬不要有人跳下來對號入座喔,這個罪名,老人我真的真的承受不起。

老人也是人,被冠了過多莫須有的罪名,也是會意志消沉的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yushiko

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

送上一束虛擬鮮花給你和月海, 請想像那是來自北國的薰衣草, 希望你們能重開笑顏!
雖然你們一定不識我, 但我想我也算老人家一個…深深明白到, 要長期投注熱情去解答別人的問題是多?洩疑?!
回頂端
maylin

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也送上一束虛擬鮮花(喔!不對,應該是二束)我的是向日葵,
希望你們開朗以待,不要遺棄我們,
像我一樣衷心感謝的人一定很多
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

是天陰下雨的關係嗎? 老大這陣子好像挺消沉的. 好吧! 讓我發揮捨己救人的精神, 學喬治跳個舞娛賓, 包準讓人笑得滿地亂滾~~~~

有些事情別想太多, 很多事情根本都是因為想太多引起的, 不想就不存在了. Rolling Eyes 有些事情是應該留給哲學家去想的, 不然他們就要失業了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有人來到這裡,就像流星閃過般,一下子就消失了;有人停留的時間,稍微久一些,但隔陣子還是消失了

TO:FUMI
我想流星們均是現實的生活讓他們無法繼續尋夢,但一定時常在水面下觀看這個園地.
我每回提問的時候,你和月海都很熱心的解答,我非常的感謝,請快快恢復 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

乎米~~
打起精神呀!
妳們是活力金鼎兔呀!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

給這個站的諸位元老大大:
千萬不要灰心啊!身為這個園地的受惠者,我對你們為這園地所付出的心血衷心
感佩,很多事端肇始只是些誤解或歧見,讓時間來澄清這一切吧,路遙知馬力,
日久見人心(今天這個站能有如此吸引人的風格就足以看出你們的信念與堅持了,
趕快來給你們拍拍手: 啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪....)
事情絕不是能以"老人新人"這樣簡單化就能解釋清楚的,大家耐下性子慢慢看,
自然會知道這些元老大大的用心和所以受人尊敬之處,再等等看,或許又可以多
認識些不打不相識的熱心朋友(終究大家對日本自助旅遊都有些共同的信念嘛)
回頂端
老驄

發表發表於: 星期四 六月 19, 2003 9:13 pm    文章主題: 新人─老人 引言回覆

我的公司數年前來了很多新人,新人們驍勇善戰,說話天花亂墜,常有強人撐腰•我上司是個十多年的「老人」,對付那些無理新人 (當然不是全部) 的方法,就是少接觸、少衝突、鬥長命•這幾年來,當年漂亮的說話成了現在的負擔,沒有真才實學的新人慢慢消失,我的老人上司還更命長!(老人較新人命長,有些奇怪)

不知與乎米說的新人老人有沒有類同?

ps. 我只是個常常看這個社群而不曉說話又什麼都不識的自閉老人,看到乎米的老人病,來湊熱鬧,說錯了不要見怪!
回頂端
小溫

發表發表於: 星期五 六月 20, 2003 12:20 am    文章主題: 引言回覆

有人來到這裡,就像流星閃過般,一下子就消失了;有人停留的時間,稍微久一些,但隔陣子還是消失了

雖然我也是....可是我幾乎一有空就天天上來看"老人"們
的旅遊日記的啊...加油!!別氣餒!!
支持的人跟受益的人還是很多的!!
Very Happy
回頂端
kie07

發表發表於: 星期五 六月 20, 2003 8:35 am    文章主題: 引言回覆

To FUMI 大人:
我雖然沒去過日本,也很少發言(因為沒去過,無法給予適當的建議 Embarassed ),但我常常來這裡看看,很喜歡這裡,因為這裡有你們這群熱心的人,受益良多,請別灰心,還是有很多人支持你們的,加油喔!
Wink
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 20, 2003 8:50 am    文章主題: 引言回覆

是不是我正在潛水,沒感覺到什麼啊?
儘管海面上波濤洶湧,海底仍是平靜一如往常...
平常心看待每天發生的事情吧!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 20, 2003 9:25 am    文章主題: 引言回覆

FUMI,月海,

你累了嗎
送你一箱蠻牛 Laughing Laughing
喝了以後就會精神充沛
有任何需要請來信注文
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 20, 2003 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

親愛的FUMI,月海

人的心情總有起落,累了,合上雙眼,細細回味過去的快樂事,深呼吸一下。舒服點嗎?

心情還是不好的話,那我送上我家小貓的相簿一本,希望可以令你們開心一些 Smile

http://home2.eng.photostation.epson.com.hk/servlet/GuestLogin?USERNAME=heidifok
Password: cat
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 20, 2003 6:14 pm    文章主題: 引言回覆

For everyone~

Positive thinking!!
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期六 六月 21, 2003 2:26 am    文章主題: 引言回覆

我也算潛在水下的老人^_^
希望FUMI別說洩氣話
妳們一直是認真的旅行認真的回應
也許有些文字難免偶有過多的解讀
但請別失去信心及熱情
加加油
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票