日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於湯波御膳....

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 11, 2003 11:44 pm    文章主題: 關於湯波御膳.... 引言回覆

我要去吃湯波御膳......不過問題來ㄌ...我不知道哪裡可以吃到.....
在日光~或湯元~哪裡有可以吃到~又好吃的呢?
我今天去查一下了....好像是用豆漿的刷刷鍋?.......
這個....好像在自己家就可以做到?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 12, 2003 9:13 am    文章主題: 湯波御膳 引言回覆

湯波料理不是豆漿作的涮涮鍋啦。
湯波御膳的特別就是這道湯波料理,
是將豆漿溫熱,上面會產生一層薄膜,
就像是在吃現做的未經處理的生湯葉(豆腐皮)囉。
要在家裡自己做,應該也是沒問題吧,
只是那既然是日光的名物,自然有他特別之處吧。
日光的湯葉料理很有名,尤其是湯葉そば,歐伊係喔。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 12, 2003 12:14 pm    文章主題: Re: 湯波御膳 引言回覆

引言回覆:
湯波料理不是豆漿作的涮涮鍋啦。
湯波御膳的特別就是這道湯波料理,
是將豆漿溫熱,上面會產生一層薄膜,
就像是在吃現做的未經處理的生湯葉(豆腐皮)囉。
要在家裡自己做,應該也是沒問題吧,
只是那既然是日光的名物,自然有他特別之處吧。
日光的湯葉料理很有名,尤其是湯葉そば,歐伊係喔。

原來那只是其中一道料理阿.......
湯葉麵?........根拉麵有啥不一樣阿@@||
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 13, 2003 12:00 am    文章主題: 引言回覆

湯葉そば和一般拉麵的不同啊~~大概是湯頭吧。
我覺得一般拉麵的湯頭都略嫌油膩,湯葉そば則比較清淡。
還有主角是以湯葉為主囉(有點廢話 Razz ),當然也是有そば和うどん兩種選擇。
在日光應該到處都可以看到吧,我也不知道哪家比較有名,
不過上次在面對東照宮門口左邊巷裡的藝品店裡吃到,覺得還不錯囉。
(不記得店名,只記得門口有郵筒囉) Wink
不過每個人的口味不一樣,可能我覺得好吃的,你並不喜歡也說不定囉。
僅供參考。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 13, 2003 2:52 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
湯葉そば和一般拉麵的不同啊~~大概是湯頭吧。
我覺得一般拉麵的湯頭都略嫌油膩,湯葉そば則比較清淡。
還有主角是以湯葉為主囉(有點廢話 Razz ),當然也是有そば和うどん兩種選擇。
在日光應該到處都可以看到吧,我也不知道哪家比較有名,
不過上次在面對東照宮門口左邊巷裡的藝品店裡吃到,覺得還不錯囉。
(不記得店名,只記得門口有郵筒囉) Wink
不過每個人的口味不一樣,可能我覺得好吃的,你並不喜歡也說不定囉。
僅供參考。

多謝阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我會去吃的...我剛剛定一天箱跟ㄉ...18000(單/人).....
享受= =
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 13, 2003 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

BOB,

在日光的神橋公車站附近有一家鰻魚飯的店--澤本
也很有名
去年去的時候神橋還在整修
你這一次去應該可以見到它的廬山真面目

另外 日光還有手工作的羊羹也是非常有名的

以加到我的美食名單~~~多謝EMMA~^_^~
回頂端
maylin

發表發表於: 星期六 六月 14, 2003 10:56 am    文章主題: 引言回覆

湯葉そば真的很好吃
我在中禪寺湖站對面吃的,是家舊舊的店舖
羊羹是強烈推薦,比銀座的名店東京羊羹還好吃,可能是水質的關係
真懷念
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 15, 2003 1:01 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
湯葉そば真的很好吃
我在中禪寺湖站對面吃的,是家舊舊的店舖
羊羹是強烈推薦,比銀座的名店東京羊羹還好吃,可能是水質的關係
真懷念

我小時後吃過羊羹....還有人更我說那是羊的便便=_=.....
後來吃的時候好甜唷.....害我都不敢吃了= =+++++++++
希望能在中禪湖吃到好的羊羹∼∼∼∼∼∼∼∼ Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票