日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關住宿

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sky

發表發表於: 星期四 九月 12, 2002 3:51 pm    文章主題: 有關住宿 引言回覆

請問:我們10/14~~10/27的東北之旅含兩天東京,若都到當地才找住的,會不會不保險??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sky

發表發表於: 星期四 九月 12, 2002 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

對不起,又想到一個問題,因為7日jr pass要連續使用7日,so想再買jr東日本5日,想請問jr東日本,可以在東京內使用,ex,山手線,
回頂端
Charge

發表發表於: 星期六 九月 14, 2002 9:00 am    文章主題: 引言回覆

Dear sky,
若你打算住奧入瀨,十和田湖等地方,10月中到10月底很多旅館早就被預訂滿了---因為那時是賞楓紅的旺季...

若你是自己或兩人結伴,或許可賭賭看,當天到當地的Information Center請服務人員幫忙找旅館. 我在富良野(北海道)試過一次,服務人員很熱心的幫我找了一間較常接待外國人的民宿,而民宿的老闆安排我一個人住一間超大房間(可能單人房都滿了)只收一人的價錢...

我原本計畫10/20到道南東北玩,因想住的旅館訂不到,現在延到11/3才出發,希望還能看到掛在樹上的紅葉...
回頂端
sky

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

在其他網站(やど上手)看到十和田國民宿舍是滿室(我要的那天),但在國民宿舍本身的網站http://www.laketowada.co.jp
是空室於是我試著訂訂看,他回我的內容是我的訂房資料及"We are waiting for your arrival.sincerely yours,"那是表示我訂到了嗎??不解
回頂端
Charge

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

Dear sky,

從"十和田國立公園總合案內所(http://www.towadako.or.jp/)" 之"宿泊設施案內"所看到14間旅館的資料,整個10月份"國民宿舍十合田溫泉"都沒被訂滿...(反向思考為-為什麼沒被訂滿...)

因此,從旅館的回覆來看,你已訂到房間了...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對不起,又想到一個問題,因為7日jr pass要連續使用7日,so想再買jr東日本5日,想請問jr東日本,可以在東京內使用,ex,山手線,

JR 東日本 pass 五日券,可以搭乘的列車等級在“東日本”範圍內與JR PASS相同。

JR PASS普通七日券日幣28300;普通十四日券是日幣45100。
JR 東日本 pass 普通五日券日幣20000(25歲以下日幣16000)。
所以,如果你不是25歲(含)以下,建議你直接買JR PASS普通十四日券比較划算些。
回頂端
sky

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 12:32 am    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米的提醒,我竟沒發現這差異,
除了我(11月才滿),其他同伴都>26才,
如果只有我買jr東日本,其他人買14日券,這樣會有不方便的地方嗎??(能省則省)後面四天會用到的路線:除了東北,山形新幹線,陸羽東線,仙山線,磐越西線,日光線,回東京還有山交巴士,會津巴士等,巴士應該都要自費吧?

另外在訂ゆさや旅館時,在やど上手訂時,有預約番號,但沒回傳mail給我,我想可能沒訂到吧,隔幾天在www.yusaya.co.jp又訂了一次,馬上收到mail,
我需要取消やど上手的預訂紀錄嗎??但我找不到在那取消??

ゆさや的網站上有一般及秋の平日味覚プラン兩種,請問這兩種有何不同呢我看不太懂??
請問"キャンセル料:不泊(100%),当日(50%),3日前まで(30%)"??
取消料金Confused??
問了很多笨問題,請多包含??
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

請問你會用足十多天的JR Pass 嗎? 要不然可以考慮任選四天的JR East Pass. 停留的時間要是用連續的會浪費掉. 我剛去了十天, 計劃好行程後發現自己可以將密集移動集中在四天內(不連續的四天啊), 另外只要自費東京都內地鐵+東京到成田單程便搞定了, 一共只用了20000 yen 不到(不計算那些非JR系的巴士和私鐵), 就搭了長野, 上越, 東北新幹線和一大堆在來線 Very Happy

看你的行程都沒離開東日本的範圍, 買全國通和東日本Pass 都是一模一樣的吧!? (還是東日本Pass 不可以搭JR巴士? <-- 應該不會吧?)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

如果只有我買jr東日本,其他人買14日券,這樣會有不方便的地方嗎??(能省則省)後面四天會用到的路線:除了東北,山形新幹線,陸羽東線,仙山線,磐越西線,日光線,回東京還有山交巴士,會津巴士等,巴士應該都要自費吧???

忘了你是準備去幾天?是12天吧?
來玩玩算數吧!以你來當計算例
JR PASS七天普通券日幣28300+JR 東日本五天普通券日幣16000=日幣44300
你同伴則買JR PASS十四日普通券日幣45100
兩者只相差日幣800(沒省到多少)
山交巴士、會津巴士,必須另外自費搭乘。
JR 東日本PASS乘坐東日本營運範圍內的巴士,也必須另外自費搭乘。

JR PASS以你的行程來說,可以免費搭乘的路線是十和田北線(這一段巴士青森往復十和田湖要日幣6000)。

引言回覆:
另外在訂ゆさや旅館時,在やど上手訂時,有預約番號,但沒回傳mail給我,我想可能沒訂到吧,隔幾天在www.yusaya.co.jp又訂了一次,馬上收到mail,
我需要取消やど上手的預訂紀錄嗎??但我找不到在那取消??

ゆさや的網站上有一般及秋の平日味覚プラン兩種,請問這兩種有何不同呢我看不太懂??
請問"キャンセル料:不泊(100%),当日(50%),3日前まで(30%)"??
取消料金Confused??

やど上手還沒回傳給你,那應該還沒預約成功,這幾天留意一下,如果やど上手有傳給你預約成功的信函,記得回信取消即可。

ゆさや還沒時間去仔細看,有去瞄了一下,兩者間好像是料理不太一樣,其餘沒什麼大不同,你是定多少價錢的?

如果你們預約了沒有去住的會被要求付百分之百的住宿費(預約價),當天取消不去住付百分之五十的住宿費,三天前取消不去住則要付百分之三十的住宿費。
回頂端
sky

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米,pancy,charge(之前忘了謝了)
幾番細思量,還是決定都用14日券,方便又省錢.

引言回覆:
ゆさや還沒時間去仔細看,有去瞄了一下,兩者間好像是料理不太一樣,其餘沒什麼大不同,你是定多少價錢的?。

我也覺得是這樣,在やど上手是訂"秋の平日味覚プラン"價錢是"9500~~",在ゆさや的網站是訂一般的,是"11500~~"粉奇怪,若只是因料理的關係,想改成"秋の平日味覚プラン"可以寫MAIL去改嗎?
除了我的訂單資料,主要內容若只寫"預約變更:一般預約--秋の平日味覚プラン",這樣對方看得懂嗎?
引言回覆:
如果你們預約了沒有去住的會被要求付百分之百的住宿費(預約價),當天取消不去住付百分之五十的住宿費,三天前取消不去住則要付百分之三十的住宿費。

跟我想的一樣,但假設(只是假設)我沒去住,他如何扣我的$$,(我沒給信用卡卡號,網頁也沒要求,還是我又沒看到了??)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

你們是10月幾號住ゆさや呢?除了料理不一樣外,還有入住日期的差別!可以去信再問清楚或變更的。還沒去住之前有什麼疑問就先問清楚比較好。
ゆさや旁邊有一間有名的公共溫泉-瀧之湯,ゆさや房客可以憑券(櫃檯索取)免費去泡湯,不要忘了去體驗一下喔!
懷念那年在東北時每天照三餐泡湯的日子!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI,
那年是太輕鬆了
今年可能沒有辦法那麼輕鬆... Embarassed
不過在有住溫泉旅館的那幾天
還是盡其所能努力起床照三餐泡...!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

月海,
那年是因為帶著一掛嬌貴的朋友
偶想快也快不了(眾人的力量是很大的)
不過時至今日她們都還記得那時的情景
也夠偶好好安慰一番了

每次的旅行都會有不同的回憶
如果偶們已經預期了這次的旅行會怎樣
那就沒什麼好期待的了不是嗎?
這回像拼了命似的去玩
雖不是空前也不會是絕後吧?
一直忘了問你一件事
不曉得你去預約劃位了沒?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI,
處理中......
......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sky

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 9:19 am    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米
我有查到10/10~11/3的價錢是11500,其他問題,等我想好怎麼問時,會再MAIL過去的,謝謝啦,有問題再問 Smile ,
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票