日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

greendog東北賞櫻及北海道記

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
greendog

發表發表於: 星期四 五月 01, 2003 6:10 pm    文章主題: greendog東北賞櫻及北海道記 引言回覆

TO FUMI 及 各位前輩
Laughing 終於平安歸國來報告心得啦
這次的東北賞櫻還算平安順利,不過天公不作美啊!! 一直碰上陰天?? Evil or Very Mad 中途雖有些突發狀況,卻也獲得不少收穫,總之,東北~~~值得一去!!

4/20 台北~東京 非常多的第一次

前一天上網查了一下開花狀況,行程又重排,但因有些住宿已預訂,所以只能更動尚未訂房的地方,所以這次可是頭一次沒有全部訂房OK就出發的不安之旅啊!!頭一次坐UA,頭一次享受看液晶螢幕電影,也頭一次坐飛機感受到起飛抵達的順暢(那位機長飛行技術真的超水準!! Wink )順利出關後(沒有很多人耶?印象中每次到東京都得繞好幾圈人潮,這次竟然前面只排不到5個人??似乎搭乘同班機的都去轉機了)原本想先到綠之窗口劃位,結果一出來看到觀光案內所,就先行問問往日光的住宿,大宮,宇都宮竟都沒適合的價位??(因那天得從角館坐車到仙台然後到宇都宮或大宮)服務員乾脆請我們直奔到日光??ㄏㄚˊ那到時已經是晚上11:30了!確定嗎?熱心的小姐找到一天7000日幣的民宿,還幫我們問民宿可否來車站接人,因走路據說要15分,否則就得坐計程車,幸好民宿說OK,等當天我們抵達日光車站,再打電話給他們啦.LUCKY!

然後到地下一樓的綠之窗口劃此趟行程的指定席,也很順利的劃到はまなす的NOBINOBI臥舖,只有仙台到新宿的政宗號巴士哈!哈!不能搭!!小姐拿出JR PASS的使用範圍DM指給我看,沒有吧 Crying or Very sad 所以我又得要預訂最後一天在東京的住宿啦!! Confused (原本計劃是搭 秋田—東京 2105~0658 寝台特急あけぼの 睡在車上, 但因日光行程變更到後面,若再往上飆到秋田,還是直接回東京較順,放棄省錢啦!!)

和朋友買了PASS NET (3000日幣),因來回的京成電鐵就用了2000,到時搭乘地鐵可以不用再排隊拿錢買票,就像儲值卡很方便,不過為了劃位.訂房,延誤了當初到東京住宿的CHECK IN 時間(原預定5:00 PM會到),趕緊打電話通知會晚到,電話卡卻一直不能用,以為已經無效??最後只好請日本人幫忙,才發現~~~~ Embarassed 我一直投錯方向,卡上明明有註明IN的方向說!! Twisted Evil 眼睛脫窗??

抵達京成上野換地鐵到茅場町,趕緊CHECK IN,放下行李,並詢問4/27晚上的住宿可有空位??但因當初透過網路訂房較便宜(雙人房日幣7000),若現場訂就日幣8400非網路價,和朋友決定再找案內所問吧,於是趕緊到東京車站找びゅう,哈哈星期天五點就打烊啦!只好到時再說吧,在東京車站看到安藤忠雄建築展的海報 ^O^/ 4/5~5/25(www.ejrcf.or.jp),拿了張DM,原計劃最後一天再來,但最後還是沒去,唉!! Sad

換地鐵到池袋向淳久堂書店報到(開到9:00PM,WWW.JUNKUDO.CO.JP),把朋友拜託的書名及ISBN給服務人員,他就會先用電腦幫你查有無庫存,然後再請該區服務人員幫你拿來,等了一下,決定先去二樓旅行區晃晃,約好20分再回來拿,結果發現在國際書展看過的書(當時沒記書名)呵呵HAPPY,HAPYY!!再逛到UNIQLO,時間已不早啦!商店幾乎都打烊了,到松屋吃便宜又好吃的牛丼當晚餐後,才心甘情願的回飯店,因明天要搭早上6:44的火車.

4/21 東京~郡山~豬苗代 豬苗代~喜久田~郡山~北上

早上搭車到郡山再換磐越西線到豬苗代時,差一點就趕不上,因頭一次換車,搞不清楚其實新幹線與當地線的月台不在一起,所以當我們詢問站員方向,從二樓跑到一樓到通過另一個窗口再跑到二樓時,差一點被第二個站員騙啦,幸好通往月台的路上都有指示,我們確定不是3號月台而是2號月台,衝下去到車上才回想這真是太趕啦!只有5分的換車時間,真恐怖!!趕緊查了一下其他站的換車時間,幸好都沒這麼短時間,呼呼!!

第一天的東京陰雨,似乎也影響到這天的豬苗代,天陰陰的,火車經過喜久田站旁的學校附近河川,看到綻放著一排的櫻花,哇!真想跳下車!!於是和朋友決定若時間來得及一定要來此晃晃.

抵達豬苗代時,到對面的巴士觀光案內所查巴士時刻,小姐發現我們帶的是舊的,重新COPY一張平成15年4月1日改正的時刻表給我們,搭上9:35的班次,抵達五色沼入口時已經下起毛毛細雨啦 >~< 走了一小段路才到聞名已久的毘沙門沼,一群團客也剛殺到,只見大伙不畏風雨的趕拍到此一遊的照片,我和朋友則錯估此地溫度而冷的發抖,結果想喝個熱湯竟點到3枝蒟篛??(味噌おでん??)好吧!下次就知道不是湯啦!於是開始此趟五色沼健行,一路上只有碰到七個人,這也好,隨你想拍哪都不用排隊啦,看著美麗的湖泊顏色,不禁覺得此趟果然值得,只可惜天氣好一點就更完美啦,花了兩小時終於走完,看看公車時刻還有時間,原想在附近吃個中飯,結果看到公車,趕緊追上,想去下一個桧原湖步道,但日語不太會,時刻表上的字司機又看不清楚,兩人比手畫腳的才終於瞭解,因司機以為我要回車站,不到五分鐘就到了長峰船付站,呵呵!!好笑的事登場啦,我們大概是今年第一個拜訪桧原湖步道的民眾吧!剛進入口時還不覺異樣,還想 哇 雪 是雪耶 真是白痴吧 還互相拍照留念 等再往內走一分鐘 這才發現 前面 別懷疑 是 整片 一大片 尚未融化 的雪地 前面 根本沒有步道 全都埋沒在雪地裡 我和朋友兩人相望 靜默三十秒 不禁 了解 大聲笑了出來 這下糗了吧 難怪 司機表情怪怪的 好吧好吧 都是我沒收集好資料 這 Twisted Evil 兩人只好用走的前往噴火紀念館 抵達名產店 本想吃飯 發現有點貴 就只買名信片 搭上公車回車站 因為很冷 決定不去豬苗代湖附近晃 改去喜久田站看到的櫻花河邊 一出車站 才發現 這是無站員的小站 但 要去對岸 卻看不到有路通過 向人詢問後 才發現 原來 路在鐵道下 從車站往下看當然看不到 抵達河川時 兩人被第一次看到的櫻花海而感動的說不出話來 唉 果然來對了 Laughing

晚上九點多抵達北上 到飯店check in後 又是一個驚訝 因當初以為訂的和室不大 洗大澡堂 結果一看 大概可睡五人的空間 還有附衛浴設備 也才日幣7000不用加稅 趕緊出外找晚餐 發現有許多居酒屋店在營業 找到一家招牌寫明手工そばらめん的店 遇上非常熱心的老闆娘 她很怕我們人生地不熟 回去時遇上壞人 幫我們找了飯店電話帶在身上 叫我們千萬小心 發生意外記得打110喔 ~~感動
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
greendog

發表發表於: 星期一 五月 05, 2003 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

4/22 北上~盛岡~八戶~青森~札幌

哈!哈!終於天氣轉好啦!晴天!!晴天!! Laughing
趕緊出發前往北上展勝地,約走15分,果然名不虛傳,一整排沿著河邊綻放的櫻花,無限延伸讓人看不到盡頭,真是太太幸福啦!遠處有座高山很漂亮喔,趁人潮尚未趕到趕緊拍攝美景,順著路走到底會看見觀光馬車和坐船的地方,(坐在馬車上或船上欣賞櫻花應該會有不同的意境吧!只可惜軟囊羞澀,無緣一試,只能在旁拍照留念)原以為逛此花兩小時應該足夠,但其實也可安排一日遊,在車站拿的DM”駅からハイキング“就安排用走的逛北上駅~珊瑚橋~立花毘沙門堂~里山林道分歧~內門岡~極樂寺~憩いの森管理事務所~展勝地レストハウス~珊瑚橋~北上駅,約13km,但我們得趕10:32火車,只好期待下次啦!

10:54抵達盛岡,坐循環巴士(一次¥100)去看石割櫻,即使不懂櫻花的我,都感覺到它真的與眾不同,不是指它從石頭迸出來的事,而是遠遠欣賞它時,樹型呈現的一種優雅感,.
然後約走五分可到岩手公園,因正好中午,上班族也都提著便當出來吃櫻花餐,我們也趕緊到便利商店買個便當,但卻來不及啦,好位子都已佔盡,只好坐在涼亭下遠遠觀看,(此亭為何還有位子ㄌㄟ??後來才發現大家會在此抽煙!!所以沒什麼人坐,咳!咳! Crying or Very sad )

原計劃14:25趕到秋田,結果看錯時間……兩人靜默三十分 Crying or Very sad ,(這時就很怨恨火車為何這麼準時,才差兩分ㄟ???)趕緊重看行程,重排,再劃位,幸好有此經驗後,我們兩都double check 避免發生類似事件!否則會死很多細胞啊!!

塞翁失馬焉知非福,因沒趕去秋田,讓我們逛了啄木賢治青春館,中津川旁的古建築群(岩手銀行,盛岡信金,ござ九,粓屋町番屋),啄木新婚之家,い—はと—ぶアベニュ—材木町(很特別的街道,有六個宮澤賢治世界的主題,音座絹座星座石座花座詩座),站在夕顏瀨橋上看夕陽,還買到老舖白澤せんべい店的南部仙貝(要不是有一群學生在選購,大概就錯失這有生以來最好吃的仙貝啦!!極力推薦!!)

晚上終於 Laughing ~~~22:45在青森搭上傳說中不用加錢的臥舖火車はまなすカ—ペット,兩人興奮的像小學生頭一次搭車旅行,雖是通舖但有簾子可遮一點,偷偷拍了幾張(有人已經睡了),趕緊休息,明天又得一大早起床啦

4/23 札幌~小樽~札幌

0607抵達札幌,先出發到北海道大學,邊走邊吃昨日買的小蛋糕先墊一下肚(發覺今日排的太緊,其實札幌值得排一天),路邊還殘留未融的雪,我們早已將行李內的衣服全部穿上,還是冷啊!!(我穿了一件衛生衣兩件冬天T 恤一件夏天T 恤加外套) Confused 最喜歡白楊樹(人站中間直拍會比較好看,我們因怕擋樹而站在旁邊採橫拍,很後悔!!)和第二農場(進出入要登記,有DM可拿,很特別的建築喔)

到北海道廳舊本廳舍發現可以請中文解說員,SURPRISE!!(講中文喔!!即使只有一位也可以免費服務 Laughing )那位解說員曾來台灣學國語,倍感親切!!
之後逛了時計台,大通公園電視塔,SAPOLO釀造所及旁邊的SHOPPING MALL(發現有COOL CARD可拿!)呵呵已沒時間到中島公園了,又是下次啦!!(一路上都用走的,只有從SAPOLO釀造所搭觀光巴士回車站時付¥200的車資,與其他城市的一次¥100偏高了點)

1316抵達小樽,在都通商店街的えがわ吃到超級好吃的日式中餐(日替わり弁當¥600,有附沙拉咖啡,但重點是那傳統媽媽料理真的無法形容*O*/~~~~好吃到讓我們會為了吃這餐還會再去小樽!!真是幸福啊!!)吃完飯,發現對面的百元商店更是棒,兩個大富士蘋果才¥100,3個可樂餅也¥100,要不是才剛開始逛,一定淪陷啦!!

小樽很適合亂走,不管走哪,都有古建築,玻璃館(此地是我拍特殊建築物最多之地),我們可能帶衰吧!等拍夜景卻又下雨了,兩人只好提著大包小包的貢品搭20:56的車回札幌啦

PS:小樽運河工藝館內的工作室,曾在電影”情書”出現過喔!小樽ナニコレ貿易商店果然特別.

4/24 札幌~大沼公園~函館

0949抵達大沼公園,詢問站前的腳踏車店,竟說只有一天¥1000的價位,但我們只想租兩個半小時(得趕上12:27火車),原本看似無望降價,決定用走的逛逛附近即可,結果不知為何,有位年輕人(之前是老人很斬釘截鐵的說沒有不行)說沒關係就¥800一天,咦!!真的嗎!!頭一次和日本人殺價ㄟ,結果,得到報應啦!! Mr. Green 人家遊湖一周約70分,我們費了九牛二虎之力,竟騎約2小時,差一點就沒趕上火車,尤其是那桃子口開始,內心不知狂喊了幾百次加油加油,只能說最後騎到終點很想要個獎狀來表揚自己,不知有沒同好曾有相同經驗???要不然就是我們體力太差! (但奉勸要租腳踏車的人,記得騎走前先請服務人員幫忙依身高調座椅,否則很低很難騎!)現在回想還是有一種歷劫歸來之感!!(若有時間不妨安排一日遊,沿途有許多景點很值得拍照喔!)

1248抵達函館,先到案內所購買電車一日券¥600,(服務人員還特別提醒我們坐車超過三次才划算,現在已下午確定要買嗎??因大部分會逛的區都在十字街附近)我們會去谷地頭,算一算還是買啦!!還附贈一個可愛的當地吉祥物吧~~小章魚.還有一張出示一日券會有折扣的特約商店DM

走到立待岬,兩人肚子餓斃啦! Twisted Evil 看看旁邊的小攤MENU選了玉米兩支(唉!沒吃到有名的札幌大通公園玉米說!)不知是我們很可憐沒錢只點玉米,還是老闆覺得從台灣來一定要嚐嚐當地名產(一種貝類肉,忘記名字了)~~竟然請客~~感恩啊!!

這天下午就漫步在二十間坂,大三坂,八幡坂,基坂~~教會群,公會堂,金森倉庫之間,直到六點才前往函館山看夜景,原以為人不多,等抵達展望台,才發現有許多跟團的並非搭纜車而是坐巴士前來,真是恐怖的人潮!!發現有臨時郵局蓋紀念郵戳,於是寫了一封名信片寄給自己,嘿嘿!! Wink (出示一日券購買纜車來回券只要¥1050)

晚上下來再到金森倉庫拍夜景,商家很早就打烊啦!!我們為了欣賞街道夜景又搭上電車坐到函館どっく前(沿途發現一直想找的來來軒),然後再坐回函館駅前,嘿嘿,值回一日券票價吧!! Laughing

4/25 札幌~~青森~~弘前~~八戶~~盛岡

0700出發0851抵達青森,原計劃去ねぶたの里,但因怕來不及就只到附近的八甲田丸看船,結果淡季,船內只出現三位客人,我們就佔了兩位,沒人排隊玩遊戲,我們就反覆試玩開船技術(中間有方向盤,右邊是加速器,左邊有地理位置圖顯示船的位置,將船從青森開往函館,看是否順利,我是失格的船長,常常撞山,或是偏離航線,朋友最後抓到訣竅,終於安全抵達,很有趣)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 06, 2003 8:08 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
人家遊湖一周約70分,我們費了九牛二虎之力,竟騎約2小時,差一點就沒趕上火車,尤其是那桃子口開始,內心不知狂喊了幾百次加油加油,只能說最後騎到終點很想要個獎狀來表揚自己

GREENDOG,

環湖一周只要70分鐘嗎?全程約14公里不是嗎?請問你們就一路直直騎,完全沒有停下來休息嗎?有沒有經過流山溫泉?喔你們實在是太拼了也...錯過不少可以停下來拍照的景點了...

看你寫的..實際走的行程..應該跟預定的行程..差了些喔
自助旅行就是如此..你以為安排行程的很妥當了..結果..卻常常會發生一些奇奇怪怪的變化..以至於增添了許多旅程中的樂趣...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 07, 2003 11:24 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
0949抵達大沼公園,詢問站前的腳踏車店,竟說只有一天¥1000的價位
大沼公園前有很多家租腳踏車的店嘛?
資料上有看到寫一天租八百日幣的耶

引言回覆:
這天應該是函館出發才是吧?? Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
greendog

發表發表於: 星期四 五月 08, 2003 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

TO FUMI:

引言回覆:
環湖一周只要70分鐘嗎?全程約14公里不是嗎?請問你們就一路直直騎,完全沒有停下來休息嗎?有沒有經過流山溫泉?喔你們實在是太拼了也...錯過不少可以停下來拍照的景點了...

Embarassed 我是看地圖資料上寫約70分的,那位工作人員也叫我們慢慢逛說,現在想想應該還要加上逛大湖公園各景點的照相時間,這我當初沒預估到!唉!我們有騎車進去公園廣場內,因他說西大島東大島橋可以騎所以我們有騎進去拍照,在流山溫泉之前都是慢慢逛,有拍到那火車!但後面全部都是直直騎啦!!因為來不及了!!真是可惜!!尤其快騎到火車站前10分的路很漂亮說,唉!唉! Sad

引言回覆:
看你寫的..實際走的行程..應該跟預定的行程..差了些喔
自助旅行就是如此..你以為安排行程的很妥當了..結果..卻常常會發生一些奇奇怪怪的變化..以至於增添了許多旅程中的樂趣...

沒錯!沒錯!其實有得必有失吧!! Laughing

TO 月海:

引言回覆:
大沼公園前有很多家租腳踏車的店嘛?
資料上有看到寫一天租八百日幣的耶

唉!那店剛好就在車站對面,沒想到還有別家,
有啦!!那本人人遊日本的中文版我有看,但卻忘記抄哪一家
不過,在我們後面有日本人也租車,他們算一千,我們就很開心啦 Laughing

引言回覆:
這天應該是函館出發才是吧??

啊!對耶,是從函館出發的啦!!謝謝你!! Embarassed
回頂端
greendog

發表發表於: 星期四 五月 08, 2003 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

4/25 函館~~青森~~弘前~~八戶~~盛岡(更正)

0700出發0851抵達青森,原計劃去ねぶたの里,但因怕來不及就只到附近的八甲田丸看船,結果淡季,船內只出現三位客人,我們就佔了兩位,沒人排隊玩遊戲,我們就反覆試玩開船技術(中間有方向盤,右邊是加速器,左邊有地理位置圖顯示船的位置,將船從青森開往函館,看是否順利,我是失格的船長,常常撞山,或是偏離航線,朋友最後抓到訣竅,終於安全抵達,很有趣)

也參觀了建築造型很特別的觀光物產店, 一樓有許多當地名產,二樓正好有一區在展覽”紙畫”的作品展,很棒,看到藝術家現場表演,原來那些所呈現的風景,櫻花,山,雪,竟是用手撕出來然後再層層相疊而成,真是意外的收穫.

因最後一天的東京住宿一直沒著落,原本想請びゅう幫忙,但詢問價位,卻是預算的兩倍,決定找網咖上網自立救濟,詢問觀光案內所小姐,竟提供一處可以免費上網的市民服務中心,真是幸運,雖不是當地市民,但還是可以借用,真是太~~太~~感動了!!(沿路在郡山,盛岡也有詢問,但不知是否問的名詞不對(internet & coffee網咖吧!)還是不流行,直到札幌才有這種店,但因時間很趕,沒去)順利訂到¥7000的東京住宿,還列印了兩張預約單(好像不能超過五張,本以為要付費,去櫃檯付錢時,說不用??唉!唉! Laughing 青森~青森~~我愛你!! )朋友說來青森一定要買個蘋果才不虛此行,到地下室才發現竟是傳統市場,買到3個蘋果¥200,好吃的豆大福,可以自己選5樣菜的¥500便當,都是媽媽們煮的家庭料理( Wink 極力推薦~~~”市場のおかず屋”,位在青森市新町1-3-7 アウガ新鮮市場內)

1237離開青森1307抵達弘前,發生一件烏龍事件 Twisted Evil ,因正逢賞櫻旺季,車站外的locker全部使用中,詢問案內所小姐,得到的答案是得往前方走五分才有locker的百貨公司,哇ㄌㄟ,行李很重ㄟ(這時就很怨恨~~誰叫我第一天就買書!!還5本!加上沿途一直拿的各地DM,天啊!!比書還重,當天回飯店就丟一些比較不重要的!但還是很重!!體力已經不如剛開始啦!)找到locker,再走回車站時,朋友發現~~~~~在巴士案內所裡面也有locker,唉唉,只好自認倒楣,沒想過再問其他人,否則這麼大的車站怎麼可能只有一點點locker??

坐著¥100觀光巴士抵達弘前城,陰天 Crying or Very sad ,
還未進城,就已被護城河兩旁綻放如白雪般美麗的櫻花嚇到,真是幸福,趕上滿開的時刻,兩人趕緊找個櫻花樹下,來個櫻花宴,吃著在青森買的媽媽料理便當,更是幸福美滿!!日本人真的很厲害,在車站拿的弘前城案內圖,竟也標示著幾處適合拍美景的必照景點,果然一一尋探,真不是蓋的~~~超水準喔!也在此發現路邊攤竟有販賣來自台灣的香蕉!真是有趣!

原計劃到津軽藩ねぷた村,但團客太多,放棄,只好拍建築去(カトリック教會~有點難找,弘前教會~特殊雙塔造型,青森銀行~屋頂特別)拍到一半竟下起雨來,趕緊回車站去盛岡啦!

4/26 盛岡~秋田~角館~仙台~宇都宮~日光

吃完東橫inn提供的免費早餐(壽司,ミソ湯,咖啡),利用一樓大廳提供的電腦查詢東京住宿已確認ok,並列印確認書,(免費! Wink )心中終於安心,搭上0758的車前往秋田 ,忘了是在哪一站 ,車子的行進方向竟然改變 ,看地圖還是不了??感覺原本是往前開, 到那一站後變成往後開?? 0934抵達秋田,呵呵!!雨天 (命中帶水吧!) Crying or Very sad

千秋公園從車站走去約15分,在山坡上,因櫻花早已盛開過了,加上下雨有點冷清,兩人繞城一周參觀久保田城後,決定回車站逛逛附近的商店,原訂的赤れんが鄉土館,民俗藝能傳承館,又得留待下次機會啦!

1248抵達角館,這次真是大爆滿!! Shocked 小小車站擠滿觀光人潮,許多人正排隊買票回家,也有像我們一樣剛抵達的團,我們原本也想提前去仙台,因下雨有點意興闌珊,但傍晚的車位早已預定光了,只好依原訂計劃在角館待到1842搭車,此時很有經驗的角館服務人員,告知我們寄放行李可到觀光中心,一到那一看,地上早已放滿許多行李,真是佩服!!

兩人決定由南至北的方向較順,於是先參觀西宮家(free),北蔵改成的餐廳大客滿,還有約2~30人排隊>~<(資料說它們的牛肉飯蛋包飯好吃!),我們在がッコ蔵內吃當地的花壽司及豆大福,還有免費提供的好喝綠茶,再到安藤釀造元試吃漬菜味增湯(好吃喔!),然後沿著檜木內川北上,但實在太冷啦!! Confused 趕緊去路邊攤吃麵暖身,角館的武家屋敷櫻花尚未全開,但那種黑色屋牆所呈現的氛圍很特別!!人潮像是海浪似的一波又一波的迎面而來,很難照相,發現今天碰上兩種情景,千秋公園的雨中冷清,角館的雨中喧囂,也是種收穫!

晚上2326抵達日光時,才一出站,民宿的老闆娘竟迎面而來,原本要打電話通知,沒想到竟會在車站等候,真是~~~~令人感動的想掉眼淚!!

4/27 日光~~東京

一大早吃完豐盛的早餐(一人另附¥700,有梅子,那梅子讓我了解為什麼日本人只要一顆就可以配一碗白飯,因為很鹹~~但~~味道卻又超香,我們全部吃完把民宿老闆嚇一跳,呵呵!!另~老闆泡的咖啡也很好喝喔!不要像我傻傻地,只喝綠茶,望著朋友一臉幸福的表情!

8:20換民宿老闆送我們到東武日光車站坐公車,依依不捨的道別後,才發現民宿的魅力,這人與人之間的短暫交流,卻變成令人久久難忘的美好回憶

買了中禪寺溫泉free pass(可用兩天) ¥2000,遇上一堆登山旅客, 對了!今天是假日!哈哈又是人潮日啦! 抵達中禪寺湖後,先到華嚴瀑布,其實搭電梯的入口右手邊就可免費欣賞到,但若搭電梯從下往上望,那景色更震撼,(不妨衡量是否要多花這¥500),因為太早吧!有點霧霧的,沒多久竟看見彩虹,各路攝影好手也趕緊取景,看完後,在中禪寺湖邊遇到一隻搶人袋子的猴子,馬路邊耶!!幸好那婦人提的袋子是衣服,猴子沒興趣,但,似乎不怕人,大搖大擺的往民宅後的山區而去,真是~~~誇張!

往日光山中禪寺而去,沿途有許多民宿,歐式日式皆有,印象深刻的是有兩家藝品店的阿媽很是厲害,可以應客人的要求在木頭上刻字畫圖,速度超快又漂亮喔! Wink

中午時分,在西參道站下車,逛大猷院~二荒山神社~東照宮~輪王寺 (與一般參觀方向相反) ,大猷院及東照宮都有解說員,只可惜只能意會一些,寺內有賣線香味道很特別喔! 用走的回日光車站,途中發現有家名產店賣的米果很便宜又好吃,一袋才¥150,因為碎掉不是一整片,才特價賣.

4/28 東京~~台北

最後一天了,睡到八點才起床,先到旅館對面的湯島聖堂看看日本人祭拜孔子的地方,黑色建築很莊嚴肅穆,剛好碰上有人穿和服拍攝,從階梯往上看果然特別!!

原本計劃去東京車站看安藤忠雄展,但到京成上野寄放行李時,看到舊岩崎邸庭園開放參觀的海報,於是變更行程改去那,因前次參觀時只有開放外部,對那棟漂亮的建築甚是好奇,這位建築設計師是JOSIAH CONDER,曾設計過鹿鳴館,上野博物館,ニコライ堂,舊古河庭園,入園料¥400,有洋館(內部可參觀要拖鞋也是最美的地方)撞球室(只能看外部,當時就已設計可從洋館通到撞球室的地下道,真是厲害!)及和館(可以在此喝茶),洋館內部每間房的壁紙.雕刻.顏色都不同,壁紙的花紋更是當時從國外引進的新技術,雖只是一棟建築,但每間房都有解說員,若日文上手的話會更加了解,仔細欣賞,還會注意到一些地方用燈光特別照射,可看到設計者的用心,總之,喜歡看建築的人很值得一去

這九天的自助旅行讓人感受到許多事,不論是坐火車的準時,新幹線的現代化設備,方向的導覽,或是每個地方的人都非常友善竭盡所能的幫忙(像不了菜單時,店主人竟拿出菜給我們看!!因為沒圖可看)一切一切都讓人好懷念,這就是讓人一直想去日本自助旅行的原動力吧! Wink
回頂端
greendog

發表發表於: 星期四 五月 08, 2003 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

啊!之前計劃行程後來變更如下:提供參考

東北賞櫻行程劃位表 920420~920428(實際版)

4/20 台北—東京

4/21東京—郡山 0644~0828 東北新幹線やまびこ151号普通車指定席
郡山—豬苗代 0833~0908 JR磐越西線快速自由席
豬苗代—喜久田 1510~1540 JR磐越西線快速自由席
喜久田—郡山 1758~1806 JR磐越西線普通自由席
郡山—北上 1930~2108 東北新幹線やまびこ65號普通車指定席

4/22北上—盛岡 1032~1054 東北新幹線やまびこ43號普通車指定席
誤記時間取消 盛岡—秋田 1425~1155 東北新幹線こまち 13号普通車指定席
誤記時間取消 秋田—盛岡 1758~1939 東北新幹線 こまち 28号普通車指定席
盛岡—八戶 2026~2100 東北新幹線はやて25号普通車指定席
八戶—青森 2117~2218 東北本線特急つがる25号普通車指定席
青森—札幌 2245~0607 急行はまなすのびのび カーペット

4/23 札幌—小樽 1244~1316 JR函館本線快速エアポート121号普通車指定席
小樽—札幌 2056~2142 JR函館本線普通車自由席

4/24 札幌—大沼公園 0700~0949 JR函館本線特急スーパー北斗2号普通車指定席
大沼公園—函館 1227~1248 JR函館本線特急北斗8号普通車指定席

4/25 函館—青森 0700~0851 JR津軽海峡線特急スーパー白鳥10号普通車指定席
青森—弘前 1237~1307 JR奥羽本線特急つがる5号普通車指定席
弘前—八戶 1841~2028 JR奥羽本線特急つがる74号普通車指定席
八戶—盛岡 2039~2117 東北新幹線はやて74号普通車指定席

4/26 盛岡—秋田 0758~0934 東北新幹線こまち 71号普通車指定席
秋田—角館 1202~1248 東北新幹線こまち 16号普通車指定席
角館—仙台 1842~2022 東北新幹線こまち 28号普通車指定席
仙台—宇都宮 2050~2208 東北新幹線やまびこ70號普通車指定席
宇都宮—日光 2245~2326 JR日光線普通自由席(最後一班)

4/27 日光—宇都宮 1821~1901 JR日光線普通自由席
宇都宮—東京 1910~2004 東北新幹線MAXやまびこ64號普通車指定席(兩層的喔!!)

4/28 東京—台北
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 五月 09, 2003 8:56 am    文章主題: 引言回覆

TO greendog,
引言回覆:
4/24 札幌—大沼公園 0700~0949 JR函館本線特急スーパー北斗2号普通車指定席
大沼公園—函館 1227~1248 JR函館本線特急北斗8号普通車指定席

發現你這天的下午只是在函館閒晃嘛!
沒有好好逛大沼週邊是可惜了些,如果是我可能就會放棄搭原指定車班囉..而選擇慢慢逛。

引言回覆:
4/26 盛岡—秋田 0758~0934 東北新幹線こまち 71号普通車指定席
秋田—角館 1202~1248 東北新幹線こまち 16号普通車指定席
角館—仙台 1842~2022 東北新幹線こまち 28号普通車指定席
仙台—宇都宮 2050~2208 東北新幹線やまびこ70號普通車指定席
宇都宮—日光 2245~2326 JR日光線普通自由席(最後一班)

角館—大宮 1842~2142 東北新幹線こまち 28号普通車指定席
大宮—宇都宮 2210~2239 東北新幹線なすの255号普通車指定席
宇都宮—日光 2245~2326 JR日光線普通自由席
也可以換成這樣搭哩
回頂端
greendog

發表發表於: 星期五 五月 09, 2003 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

TO FUMI

引言回覆:
發現你這天的下午只是在函館閒晃嘛!
沒有好好逛大沼週邊是可惜了些,如果是我可能就會放棄搭原指定車班囉..而選擇慢慢逛。

呵呵!!就是太貪心啦~~ Embarassed ,
看函館資料有許多教會,建築物很吸引我
即使當天很趕,還是不願放棄~~~ Wink
結果效果只有一半,不過,也是一種學習經驗啦
常常排行程時,會考慮不要太趕
但隨著資料的收集,就發現越多地方想去
於是就東加西加的,說~~~後悔~~倒也還好
(現在回想幾乎都是想好的!)
就像東京~~每次~~總是不知如何安排
每個地方似乎都去過,卻又似乎不曾好好逛逛
很想很想一天排一個地點,但最後,~~又變成趕集
未來~~~一定會試著去放下腳步~~ Laughing

引言回覆:
大宮—宇都宮 2210~2239 東北新幹線なすの255号普通車指定席
宇都宮—日光 2245~2326 JR日光線普通自由席
也可以換成這樣搭哩

咦! Shocked 頭腦真的很直耶,沒想過竟也可倒回走
又學會一招!! Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 13, 2003 8:07 am    文章主題: 引言回覆

TO greendog,
引言回覆:
呵呵!!就是太貪心啦~~ ,
看函館資料有許多教會,建築物很吸引我
即使當天很趕,還是不願放棄~~~
結果效果只有一半,不過,也是一種學習經驗啦
常常排行程時,會考慮不要太趕
但隨著資料的收集,就發現越多地方想去
於是就東加西加的,說~~~後悔~~倒也還好
(現在回想幾乎都是想好的!)
就像東京~~每次~~總是不知如何安排
每個地方似乎都去過,卻又似乎不曾好好逛逛
很想很想一天排一個地點,但最後,~~又變成趕集
未來~~~一定會試著去放下腳步~~

是呀..每次出遊都是一趟學習之旅
人性本就是如此
總是想一次看盡所有的美景
下回在安排行程的時候
就玩刪去法的遊戲
凡事取其重

引言回覆:
咦! 頭腦真的很直耶,沒想過竟也可倒回走
又學會一招!!

是呀
正推倒推
只要能到達目的地即可
有空閒時多與時刻表為伍
你會發現還有很多很多的
車趟接駁的方式喔
回頂端
nicole

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 2:28 am    文章主題: 臥舖火車はまなすカ—ペ&# 引言回覆

臥舖火車はまなすカ—ペット好不好睡啊?
另外,我會帶小孩同去(五歲所以不用票),而臥舖要訂位,小孩可否與我同擠?
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 9:13 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
臥舖火車はまなすカ—ペット好不好睡啊?
我覺得還不難睡,雖然車輪的聲音有點吵
引言回覆:

另外,我會帶小孩同去(五歲所以不用票),而臥舖要訂位,小孩可否與我同擠?
不好,因與左鄰右舍間寬度僅夠一人平躺,加上小孩不但太擠,而且會影響他人.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
greendog

發表發表於: 星期六 六月 07, 2003 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

to nicole:

我的感覺也是不會難睡 不過剛開始有點不習慣
我睡在下舖 感覺整個身體貼近火車
所以火車行進的搖晃會感覺比坐著時更晃吧
但之後就習慣啦 比坐著睡覺舒服啦
至於小孩子的空間
會滿擠的喔 真的只有一人空間
你不妨看看內部陳設
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/img/hama_22.htm
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票