日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的神戶行...........

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Janice

發表發表於: 星期五 九月 13, 2002 1:36 pm    文章主題: 我的神戶行........... 引言回覆

大家好:
底下是這次到神戶想走的行程...想請教大家會不會不可能完成,.............
若不可能....請問是那個地方無法完成?謝謝大家

另外夢風船和布引藥草園原本是第二個和第四個星期一休假...但假日會順延一天.....
9/23是秋分,日本的假日...應該就不會休假了....對吧........

9/23(一)
8:30(集合吃早餐) ------ 9:00出發 -----JR大阪-尼崎—阪急電鐵 (或JR大阪—寶塚 )
------- 徒步10分鐘----花之道、寶塚劇場 ----- 手塚治虫紀念館 (¥500 ) ------
11:30 離開 ------JR寶塚至JR三宮------ 中餐 -----
13:00 SOGO前搭乘CITY LOOP(一日券¥650) -------
於新神戶空中纜車前站下車至夢風船處
(搭乘空中纜車 ¥550、10分鐘) ------- 至布引藥草園參觀 -------
視大家需要可參觀北野異人館、風見雞館等 ------
搭CITY LOOP馬賽克前 ----- 馬賽克花園、商城 -----
晚餐 ----- JR神戶至JR舞子----(走路10分鐘)明石海峽大橋 -----
海上散步道(¥500) ------- JR舞子至JR大阪 ------
飯店
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
臭皮

發表發表於: 星期五 九月 13, 2002 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得會有點趕啦!我們的行程是早上9:00搭車至神戶參觀異人館
吃完午餐後去布引花園在這呆約2小時.之後又去舞子的明石大橋
因為明石大橋好像5.還是6點就關閉.(應該就是你說的海上散步道)
晚上去神戶站附近的樂園看夜景吃東西.(很美.可以狂照相).
回大阪. (如果我沒記錯是神戶站.至於那樂園叫做啥?我去查查再告訴你)

Very Happy
回頂端
Janice

發表發表於: 星期五 九月 13, 2002 4:34 pm    文章主題: 海上散步道??? 引言回覆

臭皮

謝謝你的回答 Very Happy
那個步道的開放時間我是從書上看到的啦
它上面是寫開放至21:30(除因強風關閉外)
到底那個才是正確的呢?
Question Question
有哪位好心的大爺知道呢?
可以解答一下疑惑嗎?感激不衋!!! Razz
回頂端
臭皮

發表發表於: 星期五 九月 13, 2002 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.hyogo-park.or.jp/maiko/promenade/promenade.htm
你去這裡看看吧!有寫到18:00喔!
那圖可以點它.點它後會有照片出來.
( Very Happy 我印象也是到18:00)
回頂端
Wind

發表發表於: 星期六 九月 14, 2002 5:21 am    文章主題: 引言回覆

Dear Janice:

正好還留有上次去明石海峽大橋的簡介,上面印的營業時間如下:
--------------------營業時間---------------------
■舞子海上к①уЮみЭ(海上展望、遊步道)
(通  年)9:30~18:00
(特例期間)9:30~21:00
   (ヶみюЫ⑦ヨユみヱ)
      9:30~19:00
        (夏休ノ)
●正月特別營業(1月1日~3日)

----------------------休館日--------------------
每月第2火曜日•12月29日~31日
(第2火曜日ゎ祝日ソシわゾ,翌日ゎ休館日)

一般入館料
大人 500元

另外這 DM 上還印有共通入館卷的價錢,共通入館卷可以參觀三個設施,包括 :
1.孫中山紀念館(移情閣)
2.舞子海上к①уЮみЭ (海上展望、遊步道)
3.橋ソ科學館
大人:880元

其實孫中山紀念館雖然很美,但是不一定要買票進去,因為他美就美在外觀,在外頭猛拍照就很好玩了,他外頭的庭園部分是不用買票的,入屋內才需要買票,除非你想研究研究裡頭的資料...

至於晚上去遊步道、展望廣場應該是看不出什麼感覺吧!裡頭最刺激的就是有兩塊在展望廣場地上的透明玻璃,如果站在玻璃上頭話,可以體驗那種快要掉下橋去的感覺喔(因為這座橋還蠻高的),但是我覺得晚上從玻璃往下瞧時,是一定看不到海面的啦。

還有啊,這整個舞子公園(就是上頭說的那些設施)白天看,真的很壯觀、美麗,雖然晚上也很好看,但是拍照就沒辦法將人跟美美的景一起拍下來囉,這樣就會點遺憾。

上次去明石海峽大橋時,覺得早晚有點涼(很像一台大冷氣在面前吹)...,那天早上在大阪出發時氣溫大約是 28 度,但一到舞子車站,溫度當場就感覺下降了 5-6 度,如果怕冷,可以考慮帶件很薄的外套喔。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Janice

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 1:35 am    文章主題: 謝謝大家 引言回覆

嗯...謝謝wind詳細的解答...也謝謝臭皮提供網站
可能是我的書上寫的不清楚囉......
Embarassed 真是謝謝大家....

我想我的行程可能真的太趕了....
Crying or Very sad 主要是因為我非常喜歡原子小金剛,所以我早上排了手塚治虫博物館
後來看書上寫京都車站也有一個小型的紀念館.
因為我後來要去京都....所以我會到京都車站
請問有人去過京都的那個迷你紀念館嗎?
我猜想應該不能相比擬..但若時間有限....可以代替嗎?
Wink 請去過的人告訴我好嗎?
若可代替..我就能從早上就去坐city loop...
可能神戶就不會那麼趕了..... Exclamation
謝謝大家...... Razz
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 6:08 am    文章主題: 引言回覆

京都車站那個迷你紀念館我曾經去過。如果是專程想去參觀的人或許會大失所望,因為那真的是非常迷你的場地,或許應該說是周邊商品專賣店附設展覽場及多媒體放映館比較恰當。換句話說是以販賣周邊商品為主。
儘管如此,我認為還是值得一看,那個多媒體放映館播放的影片頗有看頭,在看了一天的寺廟神社之後,回到旅館之前先「彎」到京都車站來這個迷你紀念館遛遛,感覺滿好的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bobo

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

不知你是否喜歡逛街,依據我八月底去神戶的經驗,因為是final sale,除了馬賽克花園有個shopping mall,在垂水至舞子明石大橋之間又有個outlet,所以著實花了我們不少時間,以致於行程還因此更動一下,又另找了一天去了神戶。所以如果你也喜歡逛街,建議你神戶的行程可能要排鬆一點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票