日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

立山黑部八天之旅--行程計劃中...
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 13, 2015 7:55 pm    文章主題: 立山黑部八天之旅--行程計劃中... 引言回覆

終於在想了N次之後,抓住機會要去這邊了!不過,為了遷就假期,只能選不上不下的時間。26/9 - 4/10 名古屋進出。

1. 我看不懂アルペンきっぷ ,我打算用Hida Course(http://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/),在歧阜到飛驒古川可以中途下車,我打算以高山為基地,去白川鄉和古川,但是在古川到底可不可以走回頭路呢?英文版我看了半天看不出來,又找不到有詢問頁。有人試過用這套票嗎?

2. 除了高山市,我也想去妻籠馬籠,由大津川搭巴士出發。有沒有平價的住宿推薦?是不是兩個地方都有巴士回大津川?如果可以我想住一晚,但行李想放在車站(行山帶不了啦)

3. 立山上到底什麼地方可以看到雲海日出跟日落?我看很多人說彌陀之原就看到了,是嗎?還是住室堂比較保險?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 14, 2015 10:32 am    文章主題: Re: 立山黑部八天之旅--行程計劃中... 引言回覆

Pancy 寫到:
終於在想了N次之後,抓住機會要去這邊了!不過,為了遷就假期,只能選不上不下的時間。26/9 - 4/10 名古屋進出。

1. 我看不懂アルペンきっぷ ,我打算用Hida Course(http://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/),在歧阜到飛驒古川可以中途下車,我打算以高山為基地,去白川鄉和古川,但是在古川到底可不可以走回頭路呢?英文版我看了半天看不出來,又找不到有詢問頁。有人試過用這套票嗎?

2. 除了高山市,我也想去妻籠馬籠,由大津川搭巴士出發。有沒有平價的住宿推薦?是不是兩個地方都有巴士回大津川?如果可以我想住一晚,但行李想放在車站(行山帶不了啦)

3. 立山上到底什麼地方可以看到雲海日出跟日落?我看很多人說彌陀之原就看到了,是嗎?還是住室堂比較保險?

羨慕~

1.這張立山黑部的套票,幾年前用過,以你選的岐阜→富山---信濃大町→岐阜,只能單向搭車,可以途中下車只在富山到立山到信農大町間,所以立山,古川不能停...這張套票基本上訂得很死~
另外一張高山・北陸エリア周遊きっぷ,看起來比較適合你的行程,除了立山之外。
立山車票可以考慮單買。

3.我看日本人是爬到雄山看日出,彌陀之原似乎是日落較美,參考一下。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 16, 2015 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

香港的假期是請假3天,可以出去玩9天,此時不去更待何時?因此,我連紅葉前線什麼的都顧不上了。

似乎今年改善了,アルペンきっぷ由歧阜到飛驒古川,是"在來線中途下車可",所以是可以下車的。回程繞松本那邊,信濃大町-松本間,洗馬-中津川間也可以下車,我看不懂的是路線圖裡面標了鹽尻站,但路線上又說不能下車,意思是說只有鹽尻站可以下車嗎?

高山・北陸エリア周遊きっぷ沒有上立山的部分,我又不去金澤,所以不合用。

唯一就是去白川鄉,妻籠馬籠,可能去安曇野,這些部分得自費了。不過由名古屋出發包括上立山18xxx,光是上山部分就已值10000多,我想這套票是很值得這個價錢的。

如果乾脆住室堂呢?會不會有時雲太高彌陀原看不到啊?(當然沒雲就死心了吧)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 12, 2015 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

終於到了認真做功課的時間...

雖然阿米警告過我中山道一個人走山路可能不太安全,不過我又心癢癢的,如果天氣大好,山上有紅葉什麼的,不走走好可惜...於是想了個算是切中的方式。

如果我搭車從馬籠峠下車,只走馬籠峠到馬籠這一段,會不會比較好?我看中途很多什麼碑的景點,好像有比前面幾乎什麼都沒有的好一點吧?只有2.2公里,都是下坡的...有走過的人請給意見。
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 13, 2015 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
終於到了認真做功課的時間...

雖然阿米警告過我中山道一個人走山路可能不太安全,不過我又心癢癢的,如果天氣大好,山上有紅葉什麼的,不走走好可惜...於是想了個算是切中的方式。

如果我搭車從馬籠峠下車,只走馬籠峠到馬籠這一段,會不會比較好?我看中途很多什麼碑的景點,好像有比前面幾乎什麼都沒有的好一點吧?只有2.2公里,都是下坡的...有走過的人請給意見。

我也會在日本, 不過是在東京出差 XD

我當時去那附近也是用高山為基地, 不過我只有去合掌村跟奧飛驒

高山我推旅籠力車, 乾淨也不貴.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 14, 2015 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝bluefire的介紹,不過我早訂了車站旁的旅館,沒辦法,第一天到步時應該已經晚上十點半了,還是訂那種商務飯店不會吵到人家,如有什麼延誤,彈性也比較好。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 14, 2015 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

如果天氣好,我試試看爬到雄山神社去(當然不是看日出,太猛了),當做是爬富士的練習--起碼知道自己會不會高山症。當然,天氣不好什麼都免談。

在山上那段,有人說拿著票就可以來來回回的走也沒關係(所以我可以直接先上室堂,有空再回去彌陀之原這樣啊?),有沒有人有經驗?我看了一堆網頁,還是看不懂。大家說什麼要拿return ticket (回程票???),可是我要向前往信濃大町走,為什麼又回程了啦....... Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 14, 2015 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

忘了貼行程,有空幫忙看看啊。

26/9: 名古屋>高山市
到達22:30了,什麼都不能做。現在只擔心下機太晚(18:00),到市區的名古屋站時賣票的地方關門了!寄了電郵去JR問,還沒回應。

27/9: 高山市一日遊(不外乎是朝市,高山祭屋台會館,博物館之類)

28/9:也許再逛一下高山,然後進白川鄉,留點時間拍照(天氣好的話)。

29/9: 白川鄉>高山>飛驒古川>立山

30/9:立山>室堂
天氣好的話,我一下上到山頂,趁天光的時間上雄山神社。不然就順著來,彌陀之原>天狗平>室堂這樣子。

好像如果沒有雪,到雄山神社也不是什麼險象環生的狀況吧?我打算問人借一枝行山杖,穿登山鞋(全程穿事實上也蠻累的,不過為了這一天...),這種裝備應該可以了吧?服裝按德國標準來包,零下十幾度沒冷死,沒理由就這樣冷死了。有需要帶頭燈嗎?說什麼萬一起霧了天忽然黑了什麼的也有點光(讓人來找我啊!!!登山守則好像是如果路看不清自己又弱雞,不亂走等人找比較安全吧?)。我去過二千多米的地方,沒幹嗎純走路好像並沒有高山症的問題,不過也是好幾年前的事了。

1/10: 室堂>松本(或穗高)

2/10: 松本(或穗高)>妻籠
這天看天氣,看精神,進入妻籠不能晚(沒車),雖然由南木曾走路進去也行,但是拖行李還是算了吧!

3/10: 妻籠>馬籠>名古屋
也是看天氣啊...總之最有可能是由馬籠峠向下走這樣,前半段搭巴士。行李有寄運服務,可以在馬籠拿回。

4/10:名古屋>香港
沒什麼好說的,居然連魚市場都休息...我現在也還沒想到幹什麼好。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 14, 2015 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
如果天氣好,我試試看爬到雄山神社去(當然不是看日出,太猛了),當做是爬富士的練習--起碼知道自己會不會高山症。當然,天氣不好什麼都免談。

在山上那段,有人說拿著票就可以來來回回的走也沒關係(所以我可以直接先上室堂,有空再回去彌陀之原這樣啊?),有沒有人有經驗?我看了一堆網頁,還是看不懂。大家說什麼要拿return ticket (回程票???),可是我要向前往信濃大町走,為什麼又回程了啦....... Rolling Eyes

請一定去爬雄山,那是差不多八年前海米未能去成的點,當時因為行程延後二週,後來就沒有機會秋季時去,春天去的時候,山上都是積雪,完全無法上登呀,可以先去探路。

那張車票沒有那麼神拉,就是單方向(信濃大町-富山,或富山-信濃大町),每一段都要去窗口劃車票。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 14, 2015 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

我是想爬啦,不過每天看什麼即時影象,都看到一團團不知道是霧還是雲的東西,弄得暗暗的。有人說爬雄山得要三個多小時,我如果八點多開始上山,下面幾個點轉一圈,那上到室堂可能有點晚了,不夠時間上去,要拖到下一天。但如果看到風和日麗,當然直撲上去最穩妥,誰知道明天睡醒又是個什麼世界啊?總之最好就是兩天天氣都好,於是我在山上睡一晚習慣高度,再去爬,時間充裕,成功率最高!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 15, 2015 10:02 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我是想爬啦,不過每天看什麼即時影象,都看到一團團不知道是霧還是雲的東西,弄得暗暗的。有人說爬雄山得要三個多小時,我如果八點多開始上山,下面幾個點轉一圈,那上到室堂可能有點晚了,不夠時間上去,要拖到下一天。但如果看到風和日麗,當然直撲上去最穩妥,誰知道明天睡醒又是個什麼世界啊?總之最好就是兩天天氣都好,於是我在山上睡一晚習慣高度,再去爬,時間充裕,成功率最高!

三個多小時是標準時間,還要依個人狀況增減時間,爬升高度約500多公尺(2450-3003公尺),抓個半天時間(含休息拍照時間),一個人就不建議戴頭燈摸黑上升(如果是海米兩人是有可能摸黑上山等看日出的)。

9月下旬山頂是有可能飄下初雪,鞋子很重要,不要穿太硬不合腳的鞋子,襪子不能太薄,有折疊登山杖就帶著(下坡時可以止滑),越往上石塊越多,山路也越崎嶇,小心走。

雄山

http://www.alpen-route.com/model_course/climb/course01.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 15, 2015 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

我要穿的鞋子是我在德國走雪地的鞋子,應該還不錯。

現在最重要的是老天配合,因為看天氣預報好像不太樂觀--但是我要上山已經是半個月後的事,天氣預報大概不準吧?
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 17, 2015 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

26/9: 名古屋>高山市
到達22:30了,什麼都不能做。現在只擔心下機太晚(18:00),到市區的名古屋站時賣票的地方關門了!寄了電郵去JR問,還沒回應。

我看了一下google map
妳當天就算晚一點也沒關係
應該可以搭下面這一班 :

下午6:22 中部國際機場
火車名鐵機場線準急開往新可兒 5 分 (2 個停靠站)
繼續搭乘相同交通工具
火車名鐵常滑線開往新可兒 36 分 (11 個停靠站)
繼續搭乘相同交通工具
火車名鐵本線開往新可兒 7 分 (2 個停靠站)

下午7:10 名鐵名古屋
步行 約 5 分
下午7:43 名古屋
火車飛彈飛彈 19特急開往高山 2 小時 32 分 (9 個停靠站) · 11 號月台
下午10:15 高山

Pancy 寫到:

28/9:也許再逛一下高山,然後進白川鄉,留點時間拍照(天氣好的話)。
29/9: 白川鄉>高山>飛驒古川>立山

白川沒有燈會也要在那邊過夜嗎?

Pancy 寫到:

30/9:立山>室堂
登山我沒法建議啥, 基本上洋蔥式穿法不會錯.

Pancy 寫到:

2/10: 松本(或穗高)>妻籠
這天看天氣,看精神,進入妻籠不能晚(沒車),雖然由南木曾走路進去也行,但是拖行李還是算了吧!

那拖行李怎樣爬山?

Pancy 寫到:

4/10:名古屋>香港
沒什麼好說的,居然連魚市場都休息...我現在也還沒想到幹什麼好。

我猜妳應該是搭CX的吧? 那應該是中午左右就得去機場了.
我猜頂多就去吃個鰻魚飯逛逛名古屋城吧.
http://www.mamami.net/wordpress/?p=3285
http://www.mamami.net/wordpress/?p=3288

不然去吃個味噌豬排也不錯
http://www.mamami.net/wordpress/?p=3172
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 17, 2015 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

我不是怕沒車去,我是怕名古屋站賣套票的地方關了,買不了票,那就糟了。

白川鄉拍個黃昏照之類的吧,我想悠閒點,住的是全程唯一的溫泉旅館,就當做休息一下吧。

妻籠馬籠之間有行李運送,500 yen,早上寄中午拿,所以可以行山。

我不是搭CX,是傍晚16:20的飛機,兩點左右從名古屋站出發就好了,有半天,不過也真的沒什麼可以做的了,最多去藥妝店拼一拼?
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 18, 2015 10:12 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我不是怕沒車去,我是怕名古屋站賣套票的地方關了,買不了票,那就糟了。

喔喔. 看了一下營業時間應該是, 應該是沒問題才是..
(東海道新幹線・東海道本線・中央本線・関西本線)/4:50~0:20

Pancy 寫到:

我不是搭CX,是傍晚16:20的飛機,兩點左右從名古屋站出發就好了,有半天,不過也真的沒什麼可以做的了,最多去藥妝店拼一拼?

哈哈~那就是後站的千里馬藥局了吧 @@
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票