日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2013 東北紅葉攝放題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bobbyns7

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 10:15 am    文章主題: 引言回覆

銀彈備足後,自然有動力出發
這一仗,我忍了七年呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bobbyns7

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2013 11:00 am    文章主題: 引言回覆

把車子停到田中民宿也不過一分鐘
車子一停好
所有的員工都出來迎接
提了行李到裡面
連我的名字都沒問
後來才知道今天只有我們住宿
這邊的住宿費用是8000日圓/人
總共只有三間客房
http://aominren.jp/tanaka/
從網頁中看起來實在是不怎麼樣
不過此行讓我們留下最深刻的印象

一陣溝通後
準備今天的晚餐

民宿的餐盤不像飯店的講究
就好像民家的廚房隨意拿出的盤子一樣

每樣東西不多
不過吃起來就不少了

加上員工及老闆娘一直在旁邊跟我試著聊天
了解我的工作,旅遊行程,對日本的了解
互相不懂對方所講的
只好一陣笑聲帶過
一頓飯也吃了近一個半小時
遇上說不出來的答案,
乾脆就拿IPAD秀一些照片給她看
介紹一些台灣婚禮的風俗

這次我帶了一片WIFI的記憶卡
隨拍完馬上可以秀在IPAD上
很方便
老闆娘看了直呼神奇
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 十二月 20, 2013 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

老闆娘指著牆上的年輕姑娘
說是以前年輕時拍的照片
問我是不是很美

飯後進了客房,正準備休息
老闆娘她說有一群朋友來訪
邀請我們去同樂

於是進了另一間大客房
大家正HIGH
對於來自台灣的訪客她們也好奇的問東問西

由這些朋友自己放起了音樂就能來上一段即興的表演

雖然不是專業的表演
不過炒熱整個氣氛是絕無問題的

卡拉OK幾乎是必備的設備
反正也聽不懂,盡情的HIGH就是了

最後還是被拱上台了
挑了一首中日都會唱的榕樹下(北國之春)
帶動起不服輸的日本人一一挑戰

滿桌料理真的不好意思,沒有讓我們分擔付費

幫大家拍一張合照後
帶著一肚的醉意回到客房休息

隔天早上,廚房忙碌的聲音讓我們醒來
老闆捕魚回來了
正在幫我們準備早餐

不起眼的魚,肉質好鮮美,這是昨天的魚獲啊

老闆娘教我們吃納豆,加少許醬油才好配飯
一顆生雞蛋要生吞,提供一天滿滿的活力
離去前,從商店拿了一些商品當紀念品來送,當然也包括青森的大蘋果
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期一 十二月 23, 2013 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

早上一離開民宿,還沒有設定車上的導航,
於是路邊找空位停車,後面有一台車也跟著停下來,
裡面兩位穿著黑色西裝的日本人往我這邊走,
我一度以為他們想問路
沒想到其中一位拿出皮夾中的證件,
秀給我看,記得是寫著某某警署,還有一個警徽
要求我下車

說了一些日本話後,指著我的車牌
好像聽得懂他們問這台車是租的吧?(關鍵字:練兜 喀)
旁邊看起來是下屬的日本警察負責抄資料
我滿頭霧水,我幾乎是滑行的速度開車,
應該也沒超速,就看他們要搞甚麼鬼?
心裡也提防著會不會被騙...

我又聽到一個關鍵字:豬賴巴--來森斯
原來是要我的駕照
於是又把駕照日本譯本交給他去查核

接下來又拿護照
他看到我護照中有到日本好多頁的簽證,也嘖嘖稱奇。
我以戒慎的對答來應付(其實外表冷靜,心中已經七上八下),
我說幾乎每年都會到日本,說了幾句稱讚的話。

他又問我接下來要去哪邊
我回答不上來
因為今天純粹想把車從青森千疊敷開到黑石附近
沒有哪個必到的行程

但是我很難跟他解釋這麼多(英日文都略懂而已)
所以乾脆把IPAD裏的行程SHOW給他看
於是他就從第一天去長野,一直看到最後一天
我說這次是來拍照的
把這幾天的照片也一併給他瞧瞧

最後指著原先規劃的田舍館村役所(鎮公所),
他也知道那是看稻田藝術排列圖的地方,
不過告訴我已經沒有了,因為只到十月初。
這個地方可以不用去了

大約15分鐘的詢問
它讓我們離開

我開著車前進不到兩公里,他又從後面追來要我停路邊,
我疑惑著說:難道剛剛抄的資料有查出甚麼問題嗎?

他在紙上畫了一張割了一半稻子的圖,
向我說明他剛剛打了電話去田舍館問,
表示即使稻子割了,還是看得到圖形。

再度祝我們旅途平安
這種突發事件,令我印象深刻

遇到這種必須溝通的事件
即使對我這種日文很差的人來說
還是必須想辦法聽得懂他大概需要甚麼
不然他可能要我跑一踏警察局了
事後,我反悔著,怎麼沒找他們一起拍合照? Sad

往黑石的路邊
種了好多蘋果樹

這一群蘋果還沒走近
都已經聞的到香味

果農用橡皮筋綁著枝幹,可能是要固定以防蘋果直接落地
地上鋪著反光板
是要讓蘋果的下面也能受光

我向果農簡單的說能否讓我拍照?
他笑一笑,然後從籃子拿了兩顆大蘋果送給我

今天雖然沒有排甚麼行程
可是這些路上的經歷會讓我終身難忘吧!
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2013 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

警察杯杯有沒有說為什麼要來查?
純粹只是因為在路邊停車(不是很平常的停車地點, 例如高速公路路肩?)就過來關心一下?

我不懂日文
假設警察杯杯完全不懂英文
在這種情況要怎麼辦?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bobbyns7

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2013 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

有許他有說
但是日文balabala講下去
只能聽得懂其中幾個關鍵字

停車地點很正常
加油站的路邊空地

我記得他們很少講到英文
即使有,口音也特別奇怪
我回話都是一兩個字
或是直接show資料
比手畫腳

真要是不行
我租車公司有一個電話翻譯的服務
就是電話那邊負責翻譯雙方的話給他聽
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 11:01 am    文章主題: 引言回覆

日本有些山, 沒有自駕還不容易到達登山口.
看起來我不應該完全對[不會講(讀)日文就跑去日本開車]這句話產生恐懼.

我的朋友下個月要去北海道滑雪
~~~生氣中~~~
Evil or Very Mad
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期四 一月 02, 2014 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

2014 先敬祝各位新年快樂

10/24
既然離弘前只有半小時路途
那就去看看有名的弘前城吧!

不過導航好像有點不靈光,還是說我自作主張的提前轉彎?
讓我停好車子後,發現距離弘前城還有一段距離
停車場是計次人工收費,所以就用走的穿越一個武德殿公園到弘前城

在弘前古蹟中,還有免費wifi的廣告貼

從公園望向岩手山的方向
岩手山造型像是富士山
還是說火山都長這樣呢?

印象中,許多廟宇都有一隻出水的龍
也許水龍頭就是這麼來的

弘前城長這樣嗎?
好像跟我從書上看到的印象不同
怎麼不是很高的古城(如名古屋城那種)
還是說我走錯了?

準備往酸湯溫泉的方向走,會先經過黑石
黑石這邊有個中野紅葉山也是賞楓的名所
以這個楓況,應該也接近八成見頃吧!
這景點可以免費參觀
旁邊有個很大的停車場
許多旅遊團會放團員在這邊看看
等了一下,陽光出現,整座山就漂亮多了

用很大的手勢叫老婆不要動
讓我拍照

進紅葉山前,有一些賣特產的攤位
但並不會很吸引我

中野神社

河流旁的小瀑布

還有不收錢的賞景專用台
秋天在此曬曬太陽非常舒服呢
趕快弄腳架搞自拍

不過我人胖肚子大
一跪坐就腳麻
還是往後坐舒服一點
而且,臉也會看起來比老婆小一點
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 一月 03, 2014 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

接著把導航設定在酸湯溫泉
順便位明天的行程探探路
山區的路不難開
大家的車距都有保持

開了幾個彎路的山道後
瞬間看到整片楓林真是嚇到我了
我跟老婆同時驚呼"哇"!
上一次這樣喊"哇" 是在乳頭溫泉吧
趕快停到路邊空地去
等了一陣子,陽光出現,整個山就像被火紅所包圍
身旁越來越多經過的車子也停下車加入拍照的行列

樹林中除了變葉木外
也有一些常綠的針葉樹

看來這季節真是來對了
這海拔的紅葉都見頃了
只是擔心奧入瀨恐怕就沒有那麼精彩吧

來到城倉大橋,又是讓我們驚呼"哇"的賞楓點
以前兩次由於都搭公車
沒有來過這邊,想像不到城倉紅葉的壯闊
藉由自駕的自由度
我很想到底下的溪谷走走
不過下去的道路,前面寫著可能無法迴轉
讓我打消念頭

偷拍完路人
也想自己模仿一番

橋上往下望
橋上風勢甚強
雲霧飄來的快又急
沒多久,便冷到受不了

越接近酸湯
天氣就變得難以預測
天也暗得快

終於在下午三點半吃到一頓午餐了
肚子餓,甚麼都好吃
酸湯的食事處
這幾天算是常光顧它

吃完飯,決定下山回黑石去check in
路邊的黃葉正見頃
捨不得太早下山
請老婆車上休息
我背著器材沿著馬路往上走再衝一陣

霧氣迅速蒞臨

回黑石又經過紅葉山
五點整,有夜間打燈
搭配燈光看起來似乎更紅一些

當然不能選錯燈光
不然臉都綠了

最後尋找預定的民宿,還是發生了一點小狀況
把民宿的電話輸入汽車導航
最後導引到一處看起來是沒有開燈的古屋前
我們狐疑的想,該不會今天沒開吧

後來找了旁邊的小商店,叫出了一位老太太
正在一個人吃飯呢!
比手畫腳設法溝通後,秀出民宿的地址
老阿婆也回了一堆日文

後來她乾脆打了電話,告訴民宿這邊的情形
請他們派人來接
順便安撫我不要急
很好心的阿婆啊

十分鐘後,一位女生騎著機車來了
謝過阿婆後,帶我們到離此2公里的地方
天啊!導航差這麼多

http://aominren.jp/saikawa/ 旅之宿 齊川
民宿位於黑石的溫泉街
雖然網頁上看起來很陽春
不過,似乎是這幾天住起來質感最好的一間民宿
她堅持要幫我把20公斤的行李提到三樓去
不過我知道那真的很沉重
在上樓前,趕緊接手提上去

有機會,我還是會選擇這邊來入住
因為進出八甲田或十和田很方便
當初,看了黑石這個地名
想像這邊都是黑色石頭,讓我有點畏懼
結果不是

飯後甜點又來了2個烤蘋果
今天已經吃了太多蘋果了
只不過
來黑石以後,就一直在下雨
讓我開始擔心明天進入八甲田的行程
就沒有對這家有質感的民宿拍照

回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 一月 10, 2014 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

青森國道103號
指的就是從青森市到燒山奧入瀨溪流飯店的這條賞楓道路
本以為這一條是縣道,因為大部分都只有兩線雙向道路
跟我們熟知的國道不太一樣
或許是權責單位不同

沿途景點有JR BUS經過
從青森端開往奧入瀨的巴士沿途經過萱野茶屋,八甲田山覽車,城倉溪谷,男女混浴的酸湯溫泉,
地獄沼,睡蓮沼,猿倉溫泉,谷地溫泉,蔦溫泉,最後抵達燒山地區。

10/25 整天陰雨
我們還是按照既定計畫從黑石民宿出發
只要傍晚前能夠抵達目的地十和田湖休屋的民宿
其他行程就自由發揮了,反正這就是自己開車的好處

九點左右來到城倉附近,將車開進小叉路,
不過有些地區的地主也寫了告示牌希望遊客不要擅自闖入私人農地
所以找了路邊,拿出雨傘,腳架,相機
先在毛毛細雨中練習一下雨中拍照

場景有點類似北海道

滿山的紅葉中就只有一間木屋,獨享吧

若是將車開往城倉溪流,應該是有大片面積的紅葉可拍
不過入口處也寫了裡面倒車困難,要進去的請多考慮
在不熟悉路況下,也就放棄前往

即將抵達城倉大橋之前會先經過這個隧道
我來回開了兩次,還是決定把車停在隧道外
進來拍照,隧道內相機不好測光
後來轉成點測光,針對外面的楓紅去測
順利解決

今天的城倉大橋是紅葉見頃,跟昨天一樣沒有陽光
不過還是很震撼。

大橋旁邊的山地

某個飯店道路的落葉滿地

這幾天風大雨大吹落的吧
都還沒枯呢

一個小旋風帶起一堆落葉旋轉

我一拿起相機就見獵心喜
沒想到老婆也是
偷偷拿起D700從車內偷拍

道路都被楓葉染了顏色
在指示牌旁邊放的是防滑的藥劑

楓林裡的一對眼睛

八甲田覽車站
這種陰雨天即使上了山頂,也是一片雲霧,只能放棄上山。
第三次來這邊,沒一次去的成。
倒是有幾台旅行團的遊覽車,
依照旅遊合約,非去不可。

往萱野茶屋的路上
盡是一片黃葉
霧氣說來就來,說散就散
這邊的黃葉也不會再轉紅了
再來就準備飄落

搭過JR BUS一定會停留十分鐘的萱野茶屋
這也是酸湯溫泉直營的一所休息處所

我說,人一旦上了年紀
就會開始回憶過往
或是想去以前走過的地方

這種陰雨天,喝上暖暖的熱茶,感受特別不同
不過由於是雨天,店家沒把杯子放上外面淋雨

英文再爛也知道其中意思吧
喝了第三杯茶,你就會活到死為止...

103國道
大部分都是這種雙向道
路邊要拍照,一定要緊靠路邊打雙黃燈,或是找空地

我的鞋是同色系的

酸湯溫泉還是有紅葉
不過這表示紅葉見頃的地區可能還沒到平地

紅葉 楓樹 昏鴉

酸湯旁的山坡地很美
好多顏色匯集

酸湯停車場旁邊就是地獄沼
偶有硫磺味飄來

不走大路,走小徑到酸湯
沿途都是紅色的落葉

酸湯溫泉這次不打算泡男女混浴了
老婆上次體驗過後,抱怨沒得洗

不過這四天有三天來這邊吃中餐
就貪圖著炸物的美味

睡蓮沼也在不遠處

細雨中還是有幾位攝影人等候著畫面

若是往樹林中走去
就滿是這類型的黃葉以及滿地枯葉
拍到鏡頭都滴雨了

103國道
最美的道路在谷地溫泉起的2公里道路
我開車前後兩次往返
盡可能的記住這種感覺
事後反悔沒把行車紀錄器帶到日本

蔦溫泉前面
有一顆銀杏不斷的隨風飄下葉子
滿地的黃葉很顯眼

這座古老的溫泉聽說也獨具風味

旁邊的小庫房,楓葉狀況最好

沿著小路走十分鐘到蔦沼看看
狀況不佳,本來打算天氣好可以還著蔦溫泉附近七個沼澤走走
不斷的落雨跟霧氣也讓我打消念頭
下了幾天的雨,讓小河的水一度淹上小路

放棄環湖,回車上

往十和田湖休屋的民宿開去,經過明天要健行的奧入瀨溪流
看見許多泥濘的道路,只能說個慘字
遊客們撐著傘有的已經放棄走溪流旁的人行步道
走在馬路上,也還是要避著積水前進
我想今天來的人,一定很嘔吧
兩個颱風環繞下,楓況不明

不過日本的駕駛都很自制,不會刻意開過路面的積水
避免濺濕路人

民宿是距離休屋大約一公里的地方
恰巧明天要住的民宿也就在對面

餐廳裡看起來就擺放著兩組客人的晚餐
不過,用餐時,看到老闆娘接到電話,表示今天不來了。
所以她迅速收起另外一組客人的餐點
都已經把菜準備好了...
希望打電話的人不是來自台灣啊!

民宿內的蘋果,一顆賣550
世界一,嗯~口氣大了點

晚上喝著田中民宿送的蘋果汁,想著我遺失的手機...

半夜睡覺時,竟然地震搖個不停,將近一分多鐘
民宿是木屋組合,一直聽到摩擦的聲音

醒來第一個念頭,我在哪裡?
然後打開電視,日本LIVE已經開始播報地震的震央震度以及相關的訊息
2點10分 震央宮城,7.3級,深度10公里
也發了海嘯警報
估計十和田湖旁,不受影響,所以也就沉沉入眠了
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期四 一月 16, 2014 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

10/26 天氣陰
昨天凌晨的地震讓我睡不安穩
早上的電視播抱著兩個威脅日本的台風已經相繼閃開
也算是不幸中的大幸

每年十月的最後一個星期六日,從燒山到子口的102國道
會管制小型車出入(9:00~16:00)
所以我打算九點前先把車從休屋開到燒山去停車
再搭接駁車進奧入瀨

從子口到休屋,有蓋了一條又寬又大的新公路
不過景色普普
按著七年前的記憶,我將車開進舊的環湖道路
道路兩旁的樹葉飄落滿地
看起來越來越少人從舊路經過,因為比較彎曲又遠

這幾天一直在下雨,路面的積水尚未退去

從瞰湖台看十和田湖

燒山停好車,旁邊就有巴士的接駁站,
我上前表示想買燒山到石戶的單程車票(500日元)
不過一旁的工讀生主動問我今天的行程
接著建議我買一張一日的pass(800日元)
可以自由乘降奧入瀨溪流之間

平日大約一小時一班的JR BUS
這兩天都因管制小客車,所以每5~15分鐘就發出一班
整個大大提升方便性

跟工讀生小聊一會,他是十和田南高校的學生
對於來自台灣的旅客前來,表示非常高興
巴士坐滿約八成,車上他不斷的以日語介紹兩旁的風景
駕駛也適時的放慢車速讓乘客有時間拍照
幾乎所有人都選擇在石戶下車

石戶有個不小的休息站
以前裡面還可以將行李寄到子口
聽說停辦了
大家都先上廁所,因為一直得走到六公里之外的玉簾之瀧才有另一個廁所

黃色路線就是遊客的散策路線
時而越過溪流,欣賞兩旁不同角度
今天只走九公里

原本在車上隨行的工讀生,也開始下車跟遊客介紹溪流的事物
我想他正介紹著石戶的由來吧

石板上的樹木

泥濘的道路要乾不乾
看來走完一天,鞋子都無法全身而退了

刻意甩開了遊客與工讀生開始用自己的節奏來走

對面的石壁高聳,似乎是柱狀岩塊

溪流濕氣重,所以也常見蕨類

山中無甲子

馬門橋

大部分的步道都是像這樣沿著溪流邊走

現場的聲音有急流的水聲,以及風吹葉子摩擦的沙沙聲
今天整天的陰涼天氣適合拍溪流

樹木即使倒掉,也不會將它拖離河面
多年前是這樣,現在也是這樣
這就是自然的一部分

前幾天在小又峽拍溪流的ㄆ
對於溪流的觀察力又進一層
所以現在看到奧入瀨的葉子
拍起葉子的漩渦就很得心應手

這個阿修羅之流
是所有遊客都會來拍的地點
但現場卻看不到垃圾,連垃圾桶都沒有

這次身上帶了兩台相機
一台是D800接上24-70+減光鏡及腳架
專拍慢速快門下的溪流,如上面那張

一台是D700接上14-24手持拍攝,如下面那張

兩種組合拍下的照片質量可以做比較
有加腳架的D800可以縮光圈來讓快門變很慢,
隨手拍的D700拉高ISO,來應付安全快們的需求

衣著一看就是台灣客的FU
沒法像日本遊客穿得美美的

這邊風大,前景的黃葉都糊了

平成之流兩旁圍起了紅繩,無法靠近
換了長鏡頭拍奔急的水流

構圖漸漸修正,開始讓水流的比例占比小一點
以免視覺麻痺

千筋之瀧
有點沒力的小瀑布

換成D800+長鏡頭再拍一張
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 一月 17, 2014 9:07 am    文章主題: 引言回覆

這次身上帶了兩台相機
一台是D800接上24-70+減光鏡及腳架
專拍慢速快門下的溪流,如上面那張

一台是D700接上14-24手持拍攝,如下面那張

====================================

簡單明瞭, 直接讓我考慮我要添加的武器.
請問減光鏡對慢速快門的必要性?

不過拿來比較的照片, 我怎麼看都是在拍正妹? Laughing
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 一月 17, 2014 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

對於有陽光的日子
要將溪流降到一秒
只能依賴減光鏡
若以我來的這天,沒有加減光鏡的話
大概可以調到1/4秒吧

不過現在減光鏡有兩種
可以調跟不能調兩種

不能調一般買得是ND8,降三級
我這次帶可調減光鏡ND2~400,降9級
但廣角端減太多會產生暗角
所以建議廣角鏡減到3級即可
長鏡頭可以減到9級
可調式減光鏡是由兩個偏光鏡組合起來
或許你可以自己組合看看

拍流水除了快門問題,還有一個反射的問題
若有陽光照到溪水或是石頭就會反射
所以既然可調式是由偏光鏡組成
就可以稍微轉角度讓反射消失

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v222/bobbyns7/2006%20Travel/2012%20JAPAN/2006%201031%20Oirase/DSC_6384.jpg~original[/IMG]
這是2006拍的用ND8 但無法克服反射問題

(那張真的是拍正妹啦,每個都穿得好美,又化妝,假睫毛,高級皮包...
簡直是來展示的)
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 一月 17, 2014 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

再補一次2006的圖
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期六 一月 18, 2014 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

雲井之瀧

雲井之瀧,這邊有公車站牌,也有許多人打算搭公車直接到目的地

換D800+腳架

走了三小時
離下個廁所還有3公里
我已經開始憋尿了

白銀之瀧

下到溪流旁,有另一個角度比較好
不過得踩到爛泥上的樹枝來拍

今天看到紅葉的機會很少
本來這邊就是黃葉多於紅葉

不知名的果實

纏繞

2006年,走來這邊坐著享用蘋果午餐
這次忘了帶午餐進溪流
落葉也太多了

自拍一張

溪流經小缺口流出

雖然我們是從下游往上游走
但是沿途平緩好走
只有偶而有幾個小梯上去

爛泥路

沒有急流的地方則拍拍水中的流川楓

感覺快到終點了
越來越熟悉的地點一一出現

七年前這棵樹還沒長得那麼鴨霸

白系之瀧
終於有廁所可以解脫

風又大了
九點走到現在快要三點
天氣越來越冷

過了橋即將抵達銚子大瀧

九段之瀧

最後終於抵達銚子大瀧
這裡再拍個幾次還是這樣
因為外面都圍了繩子

搭上接駁巴士回燒山開車
再前往修屋的另一家民宿CHECK IN
泡了熱熱的溫泉

走完六小時的獎品

===========================
===========================

流水拍攝幾乎都用M模式,ISO100
縮光圈到F13~F16
配合減光鏡使用,這樣快門就大約可取得1~3秒左右
大約是調在測光表-1的位置,讓流水不至於過亮
不過不同型號相機的特性也不會相同
多拍幾次就知道了

為了減低其它因素干擾畫質
所有D800上腳架拍攝一律用快門線,鏡頭裝遮光罩
構圖好,對焦完成後,把觀景窗關起來,避免漏光的情形
反光板升起,減低它所引起振動的機會
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票