日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

登別第一瀧本館

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jackie

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 10:17 pm    文章主題: 登別第一瀧本館 引言回覆

請問一下大家有沒有住過這家老牌飯店啊!
我是看中了它的 29 種浴池...........
想去泡一泡 ...

我發了 Mail 已訂房.......
原本想訂 南館洋室 twin bed 的房間...
可是要訂的那一天沒有了.......
後來先訂了 西館和室 .........
目前正在考慮要更改行程....訂前一天或後一天的洋室(因為還有空房)
想請問一下大家..........
他說和室是沒有床的............不知道會無會很難睡.........
又內部空間如何呢....????
我看網站上的報價........和室一般都比洋室貴........
可是洋室多了床耶........????
為什麼比較便宜....???難道說和室的房間比較高級嗎??
因為不會發日文問這些問題...
只好上來這問問有沒有人有過經驗.........

謝謝大家囉........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 10:50 pm    文章主題: Re: 登別第一瀧本館 引言回覆

Dear jackie:
 你有沒有看過多拉A夢或小丸子?他們睡的就是和室,不是直接睡在榻榻米上,而是會再舖一層被褥,睡起來相當舒服。若以和室和洋室來說,我喜歡睡和室的那種。
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

日本人覺得住溫泉旅館睡和室才是'王道'
有床的通常是外國人住或不得已的選擇
和式其實很好睡喔,墊被軟軟的,棉被厚厚的,
很像被夾在銅鑼燒中間的餡.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
DIC

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

我贊同NANAMI 和KIKI 說的, 榻榻米的和室房睡起來是很舒服的, 日本旅館的床多一半太軟, 睡久的反而覺得累, 榻榻米上舖上床墊, 睡起來真的很舒服, 而且你還可以滾過來滾過去的, 不用擔心跌下床...
不過要注意一點是, 榻榻米過一段時間後藺草會剝落, 很容易沾在毛線衣和尼龍的衣物上, 所以還沒舖上床墊前最好別亂滾, 不然衣服會很難處理的...
回頂端
jackie

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 12:38 am    文章主題: 引言回覆

真的都像大家說的這麼好睡嗎?
我都怕會太硬...睡不著...出門旅遊總不能睡太差吧!?

不過聽大家這樣說.......我再考慮看看.....
或許真的到日本就是要體驗一下和室的感覺........

嗯...詳加考慮中 ...........
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

hi, 我是覺得榻榻米上舖上一張床墊還是太硬的人. 不過, 和室"好像"一般都有四人份床墊, 當日, 我用了兩張床墊, 睡了行程中最好的兩晚(日本的床對我來說都太軟了).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sunny.amy

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2013 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

去年九州住了快八家吧...
有的墊子薄到...起來腰快斷了..太硬..太平
不習慣...有的墊子厚一點的..就很好睡囉~
越大家的溫泉飯店..比較講究...
那種小小家的...唉~
害我今年又要去時..很煩惱..
想著要怎麼自行解決尼~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票