日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

秋之奔馳紅葉、家族慢行、Happy Wedding之卷!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 16, 2013 10:27 pm    文章主題: 秋之奔馳紅葉、家族慢行、Happy Wedding之卷! 引言回覆

回來啦!
光看這次的主題
就知道這次的旅程又是多重主題啦!哈哈!

原本想說有了小朋友之後,就應該暫時沒機會去日本了
但沒想到小姨子要在日本舉辦婚禮
因此,我就有了機會,名正言順的去日本一趟
還順道把八個月大的兒子也帶去了!

行程是10/5-10/14,共十天
10/5-10/8只有我和老婆等四人,是自駕的旅程
而10/9開始,則是其他家人一起加入(含我兒子)
完全就變成慢行之旅啦!
10/13則是Happy Wedding!能參加日本的婚禮真的是太開心了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 16, 2013 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

來寫個流水帳遊記吧!

●第一天● 桃園機場-成田空港-土浦(宿美浦村的小姨子婆家)

親家帶我們由成田空港一路到土浦
為的就是去看一年一度的大會:土浦競技花火大會!
這些當地人在一個月前就已經先佔好位子了
是有誇張到!
不過很可惜,因為雨天的關係,花火完全變成極光秀(光都糊成一團)
只好期待來年啦!哈哈哈!

小姨子的婆家是傳統日式建築,第一次住這樣的民家,日式風情呀!

●第二天● 土浦-山上採栗子-日立海濱公園-土浦(宿美浦村的小姨子婆家)

這天一樣是親家帶出去玩
早上先到後山去體驗農家生活,採超大顆栗子

差不多中午時出發去日立海濱公園
為了看全紅的地膚子!
但我們去的時候大概只紅了五成而已
http://hitachikaihin.go.jp/hana/%E3%82%B3%E3%82%AD%E3%82%A2.html
不過其他像是波斯菊、蕎麥花都是滿開
而且日立海濱公園佔地廣大,這裡就算花一整天逛都值得

晚上先到土浦車站附近的toyota rentcar租好車然後開回家

●第三天● (車程)土浦-經高速公路-日光-奧日光-金精峠-白根溫泉-尾瀨戶倉
(巴士)尾瀨戶倉–鳩待峠
(步行)鳩待峠–山之鼻–牛首–龍宮–見晴(宿尾瀨小屋)

早上五點出發!
常磐自動車道–北關東自動車道–國道四號–日光宇都宮道路–國道120號–國道401號

車好開(Toyota Aqua)加上高速公路比想像中的簡單
一整個非常順暢
日本人非常守規距
超車一定是內線道超車,超車完就會再回到外線道
同行的大姨子一整個開啟狂飆模式,時速進入130!XD

我們同行四個人中,三個人互相輪著開
我個人最爽的一段就是開了日光伊呂波山道呀!!!
頭文字D魂又回來啦!我超了好幾輛巴士啦!XDDDD
但可惜只有開第二伊呂波,沒有開到第一伊呂波!下次再挑戰!

途中在"明智平"停留拍照
接著有停"龍頭瀑布",這裡的紅葉算是日光區域裡最早紅的,非常漂亮
接著再停留"金精隧道"前,這裡展望湯之湖很美
過了隧道後這段路程,黃紅點綴了整個山林,讓人驚艷
接著經過兩個大湖,"菅沼"和"丸沼",這裡沒什麼地方可以停下來拍照
但這兩個湖比日光的中襌寺湖、湯之湖還美啊!
完全無人工感,非常的天然!

大約11點,我們停在白根溫泉藥師之湯休息
在這裡泡了足湯、吃了好吃便宜的蕎麥麵
接著再出發!

前往尾瀨途中,沒想到竟然行駛到了melody line!
也就是開車行駛過去,會聽到馬路發出旋律
http://www.kirara.ne.jp/melody-line/index.html
當時老婆一整個慌張,還以為是車子壞了!哈哈!

到了尾瀨戶倉,將車子停在尾瀨第一駐車場
接下來自家車無法通行
故轉搭巴士到"鳩待峠",接下來就是尾瀨啦!

(待續)
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十月 17, 2013 10:33 am    文章主題: 引言回覆

熱騰騰的天仁茗茶泡好了, 等待精彩故事的續集中........
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 十月 18, 2013 3:11 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
熱騰騰的天仁茗茶泡好了, 等待精彩故事的續集中........

我的茶涼了....... Embarassed
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 18, 2013 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
eaga 寫到:

我的茶涼了....... Embarassed

哈哈哈,太忙了啦
我就來續一段吧!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 18, 2013 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

●第三天● (車程)土浦-經高速公路-日光-奧日光-金精峠-白根溫泉-尾瀨戶倉
(巴士)尾瀨戶倉–鳩待峠
(步行)鳩待峠–山之鼻–牛首–龍宮–見晴(宿尾瀨小屋)

上篇提到來到了鳩待峠
由這裡開始就是要步行進入尾瀨了
在進入之前,先來提一下這次的成員:
大姨子(老婆姊姊)、小姨子(老婆妹妹)、我老婆以及我

三女一男
基本上,除了這一男有高山的登山經驗外
其他三位都是毫無登山經驗的飼料雞(這樣說會不會太毒XD)
本來想說,尾瀨平坦的地型應該難不倒一般人吧!
在眾多的路線中,我還特別選了最簡單的鳩待峠進出哩

但…後來證明…我錯了…

來到鳩待峠這裡的時候,已經是下午一點出頭
我們沒什麼時間
於是一行人在簡單補充完水份後,即馬上出發

鳩待峠至山之鼻,是一路的下坡路
此時正值楓紅時節,整篇山林都是紅葉,美不勝收

女生的腳程不會很快
我們到達山之鼻時,已經是大約下午2:30
在這裡,大姨子已經不支倒地,直接坐下進入睡眠模式
也是啦!五點鐘起床玩到現在,不想睡也很難

但我們還要趕路呀!!!
看看還有「山之鼻–牛首–龍宮–見晴」這段要走
尾瀨小屋又叫我們一定要四點前check-in
我心想一定到不了的
於是打了通電話先報備
但對方竟然說,山之鼻到尾瀨小屋,走快一點大概一個小時就能到哦!

喂!你有沒有搞錯啊啊啊!
如果能走快一點,我就不用打這通電話啦!!

好吧,還是只能硬著頭皮走吧!
反正我已經體驗過在雨天、六點已天黑、體力盡失的狀況下才登上槍岳山莊悲壯慘劇
這次不過就是走了慢一點,反正是晴天的平坦濕原而已!就算是天黑也沒什麼好怕的 Shocked

打玩電話回來,看著老婆和小姨子在至佛山莊快樂採買歐米亞給的樣子
我不禁覺得…
這裡只有我一個人覺得是在登山嗎?

三點,出發!
接下來的路程就是真正的進入尾瀨濕原了!
平坦的木棧道,讓人心情愉快
而在轉了個彎後…
整個視野打開…
『哇!』

超美的!!!!
整遍的草紅葉濕原,藍天白雲,配上遠方的燧之岳
在午後光輝陽光的照耀下
整個尾瀨濕原就像是一幅畫!!!

我嘴裡唸了一句:「上高地輸了…」

哈哈!在山岳的自然風景中(那種要爬高山的除外)
我至今排名第一的是上高地,但沒想到十月草紅葉的尾瀨更是迷人!

「好美好美,來拍一張!啊!!時間不夠,快點走!啊等等,你看後面,那個陽光!啊可是時間不夠,但還是讓我拍一張!」

我就像是跳針一樣,在前往牛首的路上一路就是在重覆著這些話XD
但除了只有我會緊張外
其餘三人開啟郊遊模式,一整個猛照相
完全不管是不是來的及能到達山小屋的尾瀨小屋…

唉…只有我是狀況內嗎?

(待續)
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期三 十月 30, 2013 1:48 am    文章主題: 引言回覆

尾瀨濕原的照片來一張吧
看看如何贏過上高地
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 十月 30, 2013 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

bobbyns7 寫到:
尾瀨濕原的照片來一張吧
看看如何贏過上高地

在同樣的季節、光線與天候條件下,上高地真的比不上尾瀨
照片,請米哈魯動作快點吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 01, 2013 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
尾瀨濕原的照片來一張吧
看看如何贏過上高地

真的是如此!

說到圖…這裡不能上傳圖,說實在還是有點不方便呀^^;
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2013 9:20 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
走狗 寫到:
尾瀨濕原的照片來一張吧
看看如何贏過上高地

真的是如此!

說到圖…這裡不能上傳圖,說實在還是有點不方便呀^^;

我不要看圖過乾癮
我要自己去實地比較
甚麼時候可以去呢?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 05, 2013 11:38 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我不要看圖過乾癮
我要自己去實地比較
甚麼時候可以去呢?

當時和一位來過十幾次尾瀨的歐吉桑聊天
他說尾瀨除了冬天以外,都非常的適合

九月底十月初的草紅葉很迷人
六月初的水芭蕉也非常美麗

但他說,每個月都有不同的看頭
尾瀨絕對不是只來一二次就夠的地方呀!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 十一月 05, 2013 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
eaga 寫到:
我不要看圖過乾癮
我要自己去實地比較
甚麼時候可以去呢?

當時和一位來過十幾次尾瀨的歐吉桑聊天
他說尾瀨除了冬天以外,都非常的適合

九月底十月初的草紅葉很迷人
六月初的水芭蕉也非常美麗

但他說,每個月都有不同的看頭
尾瀨絕對不是只來一二次就夠的地方呀!

尾瀨是東京電力贊助維護的
但福島核電事故之後,東京電力還有多少預算可以花在尾瀨卻是個大問號
想去的人得儘早計畫啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票