日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]冬、山形2013
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 五月 18, 2013 8:25 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
走狗 寫到:
還不至於為了樹冰晚霞再走一趟
有下次的話會是從山頂滑樹冰原コース下山

用厚實緊翹的屁屁滑?
快逃~

會烏青啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期六 五月 18, 2013 8:31 am    文章主題: 引言回覆

走狗只是覺得,登山滑雪之類的活動要趁膝蓋還聽話時玩
否則,我還是喜歡漫步在老溫泉區的氣氛裡
銀山是早晚要去的
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 21, 2013 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈,好懷念
山形藏王~
那一年,我也是帶家人上去看樹冰
我爸還在山頂站那裡凍到整隻手無知覺 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga

發表發表於: 星期二 五月 21, 2013 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

山形藏王還沒去過
原本計畫早秋要去爬藏王山
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期日 五月 26, 2013 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

好久沒來了Razz
嘩,
狗大
今年過年也去了山寺唷
我在山寺有遇到兩大兩小
那兩大中的一大真的是照相狂魔 Laughing
只自顧自的拍照
那兩小頂厲害的(那麼滑的山寺,攀升速度好儘速)
不過兩小中不像有國一生那麼大的就是了
不知狗大是幾號去的山寺
回頂端
走狗

發表發表於: 星期六 六月 08, 2013 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
好久沒來了Razz
嘩,
狗大
今年過年也去了山寺唷
我在山寺有遇到兩大兩小
那兩大中的一大真的是照相狂魔 Laughing
只自顧自的拍照
那兩小頂厲害的(那麼滑的山寺,攀升速度好儘速)
不過兩小中不像有國一生那麼大的就是了
不知狗大是幾號去的山寺

我家老大都快跟我一樣高了,您遇到的那位照相狂魔應該不是走狗
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

(六)
沒有教練的這個早上,還是個看不到藍天的陰天。
依照前一天的路線,走狗家忐忑的搭上Lifter。

前一天跟著教練往下滑,只要盯著教練的雪板走,一定會有個相對平緩的之字路線,這會讓人誤以為自己的滑雪技巧不賴。

真的硬著頭皮自己帶隊,我站在雪道頂端往下看。

阿娘喂~ 怎麼這麼陡!

「嗯~ 親愛的老婆大人」我閃動著明亮的小眼睛,正氣凜然的說:

「我如果帶頭滑你壓隊,小鬼頭跌倒了你可能也自顧不暇。我看,還是你帶頭我殿後吧!」

「喔!那要往哪邊走?」

「你就儘量從斜坡中間切之字形過去,這樣坡度就會比較緩。我們滑到底下那個纜車站。」

我掏出口袋裡的地圖看了看,補充說:「照昨天教練帶我們走的路線,我們現在在23號,滑下去轉26號Lifter。」

除非遇到米奇跟米尼的親朋好友,否則老婆大人的膽子向來比我大。
當年去遊樂區玩雲霄飛車,這位姑娘從頭到尾悶不吭聲,反到是走狗哇哇叫到喉嚨沙啞。

「寶貝,出發了喔!」

她面不改色的就緩緩的往下滑,兩個小鬼頭也乖乖跟著走。只剩一個臉色有點發白的中年男子,瞪著眼卡在雪道頭不肯移動。

眼看這三位婦孺直直的滑往雪道的另一邊,再不跟上去就會被孤單的留在山上。

人爭一口氣,佛爭一炷香。孰可忍孰不可忍,在妻兒面前建立為人父的正面形象,就看這次的表現了。

一咬牙,雙手雪杖用力往後一推,盡可能的以最平緩的角度橫切過雪道。

啊、奈ㄟ安捏? 怎麼轉不過去?

雖然保持著平衡滑道雪道另一側,但我就是沒有膽子在這個感覺很陡的坡上轉彎。直直往前走的下場就是,我滑進了通往中級雪道的25號纜車站。

「老公!不是這邊嗎?」老婆發現我沒跟上,還以為她帶錯路了。

「你們那邊沒錯,我走錯路了」

平常日的上午,滑雪客不多,相信聽得懂中文的更少。

華盛頓砍倒櫻桃樹的故事告訴我,沒有外人在的時候不太丟臉,可以大聲承認自己無心的過錯。除非你日後飛黃騰達當總統,否則這些荒唐事絕不會被寫入國語課本,還被討厭的命題老師拿來做學測題目。

「你們留在那邊別動,等我下去。」

雖然我認真的以為,只要回頭往下滑,過幾秒鐘英勇的父親就會驕傲又帥氣的滑到妻兒的身邊,贏得孺慕的眼神與透過鋪棉滑雪手套發出來的悶沉又零落的掌聲。

但是,殘忍又無奈的現實是,一個面色蒼白滿臉驚慌的中年歐里桑,以幾近失去平衡的誇張肢體動作,在無法控制的高速下,完全不留戀的從自己妻兒身旁掠過,歇斯底里的狂喊:

「哇~ 停不下來,我完蛋了! 哇~ 啊~ 啊~ 啊…」

咕嚕! 咚 ~ 叭嘰!

過了幾分鐘,皮大少那狡獪的嘴臉出現在我面前。

「老爸! 你一個人窩在山頭,有感到孤單、寂寞、有點冷嗎?」
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

(七)
下午兩點左右,雲霧乖乖的照著氣象報告散開,從山腳下就能清楚的望見纜車線終點的地藏山頂,襯著一片晴空。

滑雪其實是種挺累的運動,尤其是對沒啥運動神經的走狗一家人來說。

趁狗腿還沒摔斷前,全家無異議的將裝備還回滑雪學校。

擔心山上的天氣有變,還是別拖拖拉拉,儘早上山才是。走狗破天荒的壓抑住衝回房間扛大單眼腳架的慾望,眼角含淚的跟著一群歐巴桑擠進纜車。

在天黑前,我們手臂上的Lifter二日券仍可以搭纜車。
隨著纜車越攀越高,燦爛陽光將滿山積雪照得更白,更顯刺眼。

理化課本上寫道,物體的顏色是因為反射了某種波長的光線,而白色的物體則是反射了所有的可見光。

但在這個覆滿固態水分子的世界中,只有白與灰,連黑都稱不上。
而灰,並不在可見光的光譜裡頭。

這是一個灰階的世界。

這個山坡上,樹之所以還能被稱為樹,只因樹蔭下的積雪反射了較少的陽光。

當整棵樹都被厚厚的水分子覆蓋,無論是昨夜的暴雪堆積,或是日本海寒風吹來的冰晶附著;灰色區域不再於視網膜上繪出大腦認知區中記憶的高聳樹型,而是浮現鬧區熙攘人潮的頭肩形狀。

樹不再是樹,樹冰也能成雪怪。

灰,只是白與黑的比例不同。
當無數的冰晶同心協力的將陽光反射回來,一百分比零的白,是一種爆表的白。

灰階世界中的強烈反射光,這叫銀色!

原來,所謂的銀白世界就是這麼回事。

纜車到了山頂,迎接我們的是個襯著幾朵卷雲的湛藍天空。

我們爬上纜車站頂,這是最好的展望台。
強烈的寒風提醒著我,這仍是個零下的大冰庫。

沿著稜線直直下行的樹冰原雪道,切開滿山的白,毫不眷戀的直往對山的雲彩而去。

身處這個無可比擬的大景,手中卻只有一部裝了定焦鏡的無反小相機。

搥心肝啊!

也罷,不再汲汲營營於小觀景窗內的構圖理論,試著體會身在蒼穹的無垠感受。

瞬間與永恆、渺小與浩瀚、人生與宇宙、造物者與神話傳說…

照相狂魔回到纜車站附設的咖啡店,向老婆大人分享這段放下屠刀立地成佛的頓悟。

她鐵口直斷的說:

「你,這陣子玄幻小說看太多了!」

回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 12:13 am    文章主題: 引言回覆

可以想像走狗站在那陡坡上方
望著陡坡下方的心情
阿皮真的是不給老爸面子~哈哈

晴空的藏王山
可遇不可求
來年也無機會再訪了

週二米兔接到長榮來電
好不容易補到明年過年的回程機位
結果...過程出現不該的錯誤
居然被阿海給把ok的機位搞掉了
那一整個下午都無法相信
我的機位被沒收了
(長榮現在很機車...補到機位馬上就要開票...)
這是什麼新規則...
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 六月 14, 2013 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

去日本玩得很淒慘, 總比沒辦法去日本玩來的好多了.
請節哀 Crying or Very sad
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 六月 16, 2013 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

我就是那個沒辦法去玩的
只能在大熱天揮汗寫寫冬天的遊記...
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 12:27 am    文章主題: 引言回覆

FUMI
引言回覆:
週二米兔接到長榮來電

什麼 Shocked
現在就要開始搶明年過年的機位了唷 Sad
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
FUMI
引言回覆:
週二米兔接到長榮來電

什麼 Shocked
現在就要開始搶明年過年的機位了唷 Sad

嗯嗯是呀
人事行政局已經公佈明年農曆過年假期
1/30(除夕)~2/4(初五)放六天
其實在人事行政局公佈前
海米就已經先押機票日期了
因為是用長榮哩程兌換免費機票
剛好4月開始長榮哩程兌換旺季機票不用多一倍哩程數
所以.....就賭賭看
結果那天接到候補到成田回台北的機位時
長榮只給1小時多開票時間
阿海後來撥電話去長榮訂位時
忘記提醒長榮客服順便幫同行者米兔把機票開票時間一起延到下午
以至於後來米兔抽空撥電話去開票時
才被告知機位被沒收的慘劇事件
誰要海米把訂位紀錄拆成兩筆....
到現在米兔都還沒被通知候補上去程早班機機位

過年不用請假看主管臉色看同事臉色
就算天數短也要出去走走
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
eaga 寫到:

我就是那個沒辦法去玩的
只能在大熱天揮汗寫寫冬天的遊記...

辛苦走狗在熱天裡揮汗寫冬天的遊記
加油了!!
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 六月 18, 2013 8:29 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

過年不用請假看主管臉色看同事臉色
就算天數短也要出去走走

我過年則是要看家族長輩的臉色
就算天數長也不能出去走走
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票