日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2013 北海道浮冰之旅二日目(下)

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 02, 2013 10:41 pm    文章主題: 2013 北海道浮冰之旅二日目(下) 引言回覆

網誌版:

http://blog.xuite.net/stomoyo/hokkaido2013/66491425

抵達網走後,我選擇把行李放到今天預約的ホテルルートイン網走駅前,這也代表今天即將住在網走,當然也可以接續流氷ノロッコ号,到知床斜里轉下一班的釧網本線繼續往釧路移動,不過我也提過,我這趟來看流冰的,所以就算要等一個小時也沒關係,破冰船我是預約最後一班的,問了一下網走觀光中心的人員確定今天是流冰海後,就省去取消的電話。直接發呆等一下巴士來去碼頭搭乘おーろら去看流冰。

我通常都會建議先把行李放在旅館,這樣出去玩不但可以減少行李失竊或者搞丟的風險之外,也不必多帶在身上造成負擔。所以就算未到登記入住時間,還是可以先把行李寄放在飯店,然後在大廳聊天,有一些貼心的飯店還會把行李放在您的房間內。

因為有破冰船的關係,所以也通常會搭配巴士作移動,以網走到流氷砕氷船のりば的話約10分鐘190JPY,班次很多,就算沒搭到也有小黃可以支援,非常便利的。

抵達流氷砕氷船のりば乘船處,只要走到預約處直接說出你的預約番號就好,也是非常簡單,而預約的服務,我是使用花旗白金祕書,一樣免付費電話(我是使用花旗鑽石卡)。拿到船票後,如果看時間差不多,是可以先排隊的,上船去搶好位置。

這次我還是老樣子,去搶甲板的位置,原因無他,因為風景最美,不過相對的也要忍受低溫外加強風,所以保暖非常重要,出發前已經負七度,更不用說加上海風之後的溫度。冷到連我的觸控手套都沒有效果;保暖方面,因為我皮膚較差,所以我在台灣已經有先請醫生開抗過敏藥給我,我又抹上較油膩的奶油護膚霜,而事實證明也非常有效,這次出來十天都沒有凍傷的情況。

船票方面,雖然不便宜(3300JPY),但抱者”我是來看流冰的”,所以還是給它花下去。至於好不好看,看圖吧。那有沒有比流冰漫步好,只能說敬請期待。

晚餐我是選擇すき家對面的”維多莉亞”因為我很喜歡家庭式餐廳,所以就選它了,我選的是漢堡肉排加牛小排貪心套餐;家庭餐廳通常都會加上沙拉吧跟湯品喝到飽跟飲料喝到飽的服務,雖是分開計算,但費用也非常便宜。

牛肉方面煎得恰到好處,他也幫你切成一口大小,非常貼心,漢堡排部分,廚師有交代說,為了要讓肉汁鎖在裡面並保持最佳狀況,可以切適當的部分放在小石頭上煎烤,果不其然,搭配白飯無敵阿,不過我是選咖哩飯,是的,你選擇沙拉吧的話,也可以咖哩飯吃到飽,雖然最後我在半夜還是有出來再吃了一碗すき家的牛丼飯。能吃就是福,客官您說是吧。

下篇:流氷ノロッコ1号流冰之旅

我想請問一下 遊記可以一篇一主題 還是要統一在一個主題下呢?

可以告訴我嗎@@?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 07, 2013 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

掌聲鼓勵鼓勵,等著看下一篇.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 07, 2013 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

大根的Blog是不是換地方了?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 07, 2013 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:

都在連結裡面阿QQ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 08, 2013 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
bulefire 寫到:

都在連結裡面阿QQ

是喔..那沒事..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票