日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

201207 初心者與二登傻瓜的富士山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

過兩天較閒時再來補充一下阿海看到的及感想

先代hihi向狗大問聲好
hihi說自從公司電腦鎖頻之後,在公司無法看
所以就少上了互助會
所以要阿海代為跟狗大問候
很可惜那天沒能遇到 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
好辛苦,這趟路只能用「壯烈」來形容啊~

走狗從來沒有想過夜登這回事,更想不到會有人選擇挑戰二次夜登,還是同一條路線
(只能說海米第一趟走得太順利,沒有得到教訓... Razz )
第一回也沒說太過順利阿Rolling Eyes
至少米米就爬的比這次累的感覺
還有真有教訓到的話,應該是那年的須走下,那真的是惡夢...抖

兩次都走同一條路線是因為
不想在吉田人陣裡塞人
沒勇氣挑戰富士宮
御殿場路途太長
... Rolling Eyes Laughing Embarassed
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 29, 2012 11:21 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

兩次都走同一條路線是因為
不想在吉田人陣裡塞人
沒勇氣挑戰富士宮
御殿場路途太長
... Rolling Eyes Laughing Embarassed

我只走過富士宮, 這條路線真的比較難嗎?
當初我選擇富士宮是因為海拔比較高, 以為比較簡單, 再加上很想住在山頂的頂上富士館.
不過富士宮要一路爬到山頂才看的到御來光, 半途是看不到的.
回程走御殿場的沙走時, 心想我才不要從這裡上山哩.
從宝永火口看富士山的峭壁非常壯觀.

我下次只想要去登頂宝永山, 這樣算不算二登富士?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小吳

發表發表於: 星期四 八月 30, 2012 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

短時間內沒辦法再去日本
本想看米海的遊記來解饞
沒想到又有種被毒到的感覺...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 31, 2012 1:42 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
你說的唷??!
就記上你一卡吧!!
回想你搬到德意志時,搬行李的那付狠樣
體能應該是沒問題的啦~~~!!

是啊,請記著我!
搬行李發揮的是小宇宙,只有爆發沒有耐力,不過以我自己的經驗來說,我是開始是東歪西倒快死快掛的樣子,過了中段才會越來越順的那種人。不過啦,以前登過的山都不是高山,而且當時還年輕(遠目)。

引言回覆:
至於"地獄一樣的七八月"??
這樣子的七八月對你而言會持續到2014年嗎?!
(像我,每年的八月10以後都是惡夢。。。)

應該不會吧...其實對其他人來說,平常七八月是比較閒的,就我一個因為兼職,搞得天天沒看到日出都不能上床睡,連周末都全在工作中渡過。

引言回覆:
再有下回的話,應該會是白天時登山了吧??!!!
免得一直被米米唸說夜登都拍不到照片...(也是啦...)
另外也是體驗一下白晃晃的大白天被富士山氣勢震撼到的感覺(晚上是低著頭猛走就是)
還有阿嗨及黃小君都說在白天爬的話,他們的狀況(推測)會比這次好很多
不過就算是真有第三回,阿嗨應該會跟米海及黃小君不同時間出發
也就是阿嗨會早我們半天以上的時間就開始登山(阿海的個人推測)

對啊,大白天能拍照,也有多一點時間中間休息(如果有輕微高山反應的話),不過休息太長其實更難受,身體冷下來了更加不能堅持,最好的是慢慢來,但不停下來。

引言回覆:
德意志有不少山可以爬(不像悉尼沒有山...)
所以真要的話,阿P你就得開始練爬囉??!
醬才能知道高山反應以及你的上登速度以推測你該啥時開始&花多久時間爬

沒有啊,德國沒有高山,都在奧地利...我只試過在德奧邊境乘纜車到三千米左右,跟爬的完全沒法比。上到山去,到處都是積雪和結冰的斜坡,什麼都沒做過。我這邊最高的山,才幾百米...要練的話,我大概只能由基礎體能著手。

這樣說起來,難道大家打算明年又來? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 31, 2012 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

小吳 寫到:
短時間內沒辦法再去日本
本想看米海的遊記來解饞

小吳當爸爸了??
有小小吳了?
還是可以帶小孩去呀
只是就沒辦法太悠哉了^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 31, 2012 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
引言回覆:
你說的唷??!
就記上你一卡吧!!
回想你搬到德意志時,搬行李的那付狠樣
體能應該是沒問題的啦~~~!!

是啊,請記著我!
搬行李發揮的是小宇宙,只有爆發沒有耐力,不過以我自己的經驗來說,我是開始是東歪西倒快死快掛的樣子,過了中段才會越來越順的那種人。不過啦,以前登過的山都不是高山,而且當時還年輕(遠目)。

引言回覆:
至於"地獄一樣的七八月"??
這樣子的七八月對你而言會持續到2014年嗎?!
(像我,每年的八月10以後都是惡夢。。。)

應該不會吧...其實對其他人來說,平常七八月是比較閒的,就我一個因為兼職,搞得天天沒看到日出都不能上床睡,連周末都全在工作中渡過。

引言回覆:
再有下回的話,應該會是白天時登山了吧??!!!
免得一直被米米唸說夜登都拍不到照片...(也是啦...)
另外也是體驗一下白晃晃的大白天被富士山氣勢震撼到的感覺(晚上是低著頭猛走就是)
還有阿嗨及黃小君都說在白天爬的話,他們的狀況(推測)會比這次好很多
不過就算是真有第三回,阿嗨應該會跟米海及黃小君不同時間出發
也就是阿嗨會早我們半天以上的時間就開始登山(阿海的個人推測)

對啊,大白天能拍照,也有多一點時間中間休息(如果有輕微高山反應的話),不過休息太長其實更難受,身體冷下來了更加不能堅持,最好的是慢慢來,但不停下來。

引言回覆:
德意志有不少山可以爬(不像悉尼沒有山...)
所以真要的話,阿P你就得開始練爬囉??!
醬才能知道高山反應以及你的上登速度以推測你該啥時開始&花多久時間爬

沒有啊,德國沒有高山,都在奧地利...我只試過在德奧邊境乘纜車到三千米左右,跟爬的完全沒法比。上到山去,到處都是積雪和結冰的斜坡,什麼都沒做過。我這邊最高的山,才幾百米...要練的話,我大概只能由基礎體能著手。

這樣說起來,難道大家打算明年又來? Shocked

應該是後年吧 Cool
兩年時間夠準備嗎??
還是拖太久了
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 01, 2012 5:59 am    文章主題: 引言回覆

後年應該會比較好,因為明年七八月正是我計劃中要畢業的時候,如果很順利剛好把論文寫完當然就有空,但如果到時有什麼趕不上又或者好運找到工作要赴任之類的就會一團亂(可能性比較高),那就不管訓練得好不好都跟不上了。

兩年時間要好好準備啦,大概首先得減重,這樣子上山負荷比較小,不然明明一起走,我就比其他人多負重幾十磅... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
後年應該會比較好,因為明年七八月正是我計劃中要畢業的時候,如果很順利剛好把論文寫完當然就有空,但如果到時有什麼趕不上又或者好運找到工作要赴任之類的就會一團亂(可能性比較高),那就不管訓練得好不好都跟不上了。

兩年時間要好好準備啦,大概首先得減重,這樣子上山負荷比較小,不然明明一起走,我就比其他人多負重幾十磅... Shocked

一起減重吧!(戒美食有些困難)
這週又開始恢復體能鍛鍊
先從跳繩開始
週末再上郊山踏踏
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 5:12 am    文章主題: 引言回覆

今天看到這個:

「311」地震激發富士山岩漿

(綜合報道)(星島日報報道)日本防災科學技術研究所一個研究小組昨日報告說,去年「三一一」大地震和四天後在靜岡縣東部發生的六點四級地震,使富士山下的岩漿受到很可能引發噴發的巨大壓力。

研究小組根據去年三月兩個地震導致的地殼變動,推測了富士山下岩漿的壓力情況。假定岩漿的中心部位在地下約十五公里處,那麼兩次地震最大給岩漿施加了一點六兆帕斯卡的壓力。由於靜岡縣東部的地震距離富士山更近,所以比起「三一一」大地震,那次地震對岩漿的影響似乎更大。

研究小組認為,沒有導致富士山立即噴發的原因在於沒有堆積足夠量的熔岩,以及熔岩內含有的氣體不是很充分。

熔岩氣體不足未致噴發

在一七○七年寶永年間富士山最後一次噴發前,也發生過寶永地震,研究小組認為去年的地震給富士山施加的壓力比寶永地震的更強。不過研究小組指出,單純的壓力升高並不是導致噴發的充足條件,現在尚未看到噴發的徵兆,但是「地震數年後(富士山)噴發的可能性依然存在,需要保持警惕」。

... 還可以爬吧?!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 11:37 am    文章主題: 引言回覆

今年出發前,已經看過相關研究報告,台灣有個新聞節目也引述日本的報導,家人看了台灣節目後,就問富士山可能會噴發,你們還要去爬嗎?我回說去呀!
富士山可能會再大噴發,日本方面一直很注意著,但富士山每年夏天上山朝聖的人還是很多。
回頂端
小吳

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小吳 寫到:
短時間內沒辦法再去日本
本想看米海的遊記來解饞

小吳當爸爸了??
有小小吳了?
還是可以帶小孩去呀
只是就沒辦法太悠哉了^^

小朋友現在1歲了~
真的很想帶小孩出去
不過8顆牙的小鬼現在也還沒辦法吃拉麵跟生魚丼
所以只能看各位的遊記冥想了
希望明年春天有機會可以再訪日本
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

小吳 寫到:

小朋友現在1歲了~
真的很想帶小孩出去

小朋友在兩歲前可以獨享嬰兒機票, 不要讓他的權利睡著了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小吳

發表發表於: 星期二 九月 25, 2012 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
小吳 寫到:

小朋友現在1歲了~
真的很想帶小孩出去

小朋友在兩歲前可以獨享嬰兒機票, 不要讓他的權利睡著了.

到了明年暑假小朋友就滿兩歲了
所以真的覺得明年春天是個不錯的時間
權利不要睡著..
不過要想辦法讓小朋友上機後"睡著"比較重要
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票