日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新年關西之旅

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 6:01 pm    文章主題: 新年關西之旅 引言回覆

行程如下,請大家多多建議!

車票:近鐵pass 5天 (3700 yen)

12/30 香港>上海>京都(約16:00到關西空港)
年末有什麼熱鬧可以去看的?新年大減價應該要元旦之後吧?

12/31 京都
晚上由八阪神社開始"趁墟",看看有沒有可能擠上知恩院聽鐘。
日間還沒想好,因為很多地方都不開,例如風俗博物館,由十二月初起就關門!朋友對神社之類的興趣不高,我想帶她去看些別的,有沒有介紹?連京都博物館都關了。

1/1 京都
跟一大堆日本人去拜拜吧!我想帶朋友去伏見稻荷大社,上次我去的時候沒爬山(因為天太冷,又沒幾個人影,一個人爬有點恐怖)。如果天氣ok, 這次應該一路上不少人吧。

之後也許去宇治,這天開始用近鐵pass,打算挑些近鐵會到的地方去。

2/1 京都>奈良>?
春日大社,東大寺,上次都沒去。
還在考慮到底要住奈良還是晚上去名古屋。

3/1 名古屋
考慮到朋友對於古跡興趣不大,犬山城大冷天大概也沒什麼好看,還在傷腦筋到底名古屋有什麼景點。

4/1 伊賀?
這天是打算看看伊賀忍者之類的,然後在近鐵範圍內找個溫泉旅館,吃吃海鮮之類,因為我跟朋友其實不是很熱衷泡湯的人(起碼不會一天泡兩次,懶),卻喜歡吃!

5/1 大阪
伊勢附近逛逛(可以考慮去松阪,就為了吃牛),然後傍晚去大阪。

6/1 大阪>上海
下午的飛機,還有大半天,可能去百貨公司趁熱鬧。

7/1 上海>香港
上海,還是吃吃吃...如果有人能介紹上海的吃就最好了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 7:21 pm    文章主題: Re: 新年關西之旅 引言回覆

Pancy 寫到:

7/1 上海>香港

雖然我最近常常去逛上海虹橋機場, 但是美食我還是寧可去香港找.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 7:40 pm    文章主題: Re: 新年關西之旅 引言回覆

Pancy 寫到:
行程如下,請大家多多建議!

車票:近鐵pass 5天 (3700 yen)
12/31 京都
晚上由八阪神社開始"趁墟",看看有沒有可能擠上知恩院聽鐘。

知恩院在維修, 要到2018年才開放.
最好先確定一下有沒有敲鐘喔!

Pancy 寫到:

3/1 名古屋
考慮到朋友對於古跡興趣不大,犬山城大冷天大概也沒什麼好看,還在傷腦筋到底名古屋有什麼景點。

與其跑這遠去名古屋, 不如考慮去嵐山?
京都附近有不少地方可以走走逛逛
尤其是東山區我想光走就得花上一整天.
然後進郊的嵐山, 宇治, 跟奈良一天可能也很趕.
Anyway, 我是建議放棄名古屋啦.

Pancy 寫到:

7/1 上海>香港

上海的話千萬不要去豫園.
妳喜歡吃些怎樣的東西呢?
我覺的要逛的話, 外灘一定要去(請查好點燈的時間)
還有就是田子坊也不錯. [http://www.mamami.net/wordpress/?p=488]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

pancy返鄉度假??還要去日本跨新年?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 19, 2012 4:06 am    文章主題: 引言回覆

To fumi: 我是返鄉度假+日本跨年,當做自己的生日禮物和預祝畢業(如果順利的話...)

To bulefire: 其實這一次計劃的難度在於"(室)內(戶)外結合"--因為朋友怕冷,要是一整天的戶外活動,我不被唸死才怪!所以我才會想著去博物館,起碼暖一下。

知恩院沒敲鐘的話,有沒有其他地方會有跨年活動?我一共去過京都四次(還是五次?),其實你說的我都去過,我不介意再去或者去一些沒去過的地方(例如鞍馬,貴船,比叡山),不過考慮到跟我一起的朋友對寺廟沒太大熱情,以免怨聲載道,還是帶她看些別的,到處趁趁熱鬧美其名曰感受當地新年氣氛為佳,所以又去稻荷大社擠擠。奈良起碼有些鹿(鹿沒有冬眠吧 Shocked),我才有藉口把人帶去(汗)。

名古屋單純因為沒去過,還有碰著日本大減價期,真的冷到受不了的時候,還可以去百貨公司取暖(幸好這次跟著的朋友對買東西也只是中等熱情,不至於一進去出不來)。其實繞過去還有一個理由:京都奈良都是內陸,要吃海鮮還是得去靠海的地方,所以我打算一天到伊勢那邊,住一下海邊的溫泉旅館,真有時間的話索性在松阪停一下,吃個松阪牛!

上海我也是第三次去了,豫園田子坊都已經去過,我想大概白天會去七寶老街,不過還是沒搞清楚到底哪裡找到好的本幫菜吃。上次我那個在大陸工作了一年的朋友,居然把我們硬帶到鼎泰豐去...不是不好吃,而是台北香港的我都吃過了,真的要把全世界的鼎泰豐都吃過才行嗎?

To eaga: 作為一個香港人,我得賣賣廣告:香港幾好都有!不管買的吃的,我算是去過不少地方了,都找不到比香港更好的地方。只不過有機會去別的地方,就試試看吧!
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 19, 2012 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

Soga, 那我就幫不上忙了.
不然妳考慮參加日本的旅行團吧.
或是縮短在京都的時間去大阪也不錯.

上海的話. 本幫菜可以考慮去"蝶園"
上海市卢湾区太仓路70号
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票