日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2013 3月1號浮冰WALK詢問

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 30, 2012 8:12 pm    文章主題: 2013 3月1號浮冰WALK詢問 引言回覆

恩-.-... 我想去北海道

日期3月2號~3月10號(應該是2月23號~3月3號)

但是!!!!!!!!!! 沒有頭緒阿(抱頭)

我還是硬著頭皮畫出一些行程來

使用北海道周遊券七日分

D1

中正國際機場=>成田機場=>羽田機場=>新千歲=>札幌

D2

札幌=>網走(破冰船)=>住ウトロ(知床斜里)理論上是可行....

但要噴掉6-7小時坐車

D3

ウトロ(浮冰行走) 如果第二天沒浮冰 可以加在這一天 =>冬之流冰SL號

=>川湯溫泉

D4

川湯溫泉=>釧路濕原SL號=>釧路 就不知道要幹嘛了0.0

(今年是14點最早發往釧路....)

D5

釧路=>帶廣=>然別湖冰上村

D6

然別湖=>富良野

好卡住了= =" 因為不知道要去哪裡 但PASS 有7天(第2天~第8天)

我也有想過D6直接回旭川 D7-D8去函館玩 但好像要拉好遠的車

也沒有前輩可以指點我一下迷津呢?

3月1號 以往歷史還會下雨對吧@@" 浮冰 我查了一下海明け之後

冰會變得很薄 不知道還能不能走@@"

還是我用5日券 在札幌附近走走@@? 那附近有溫泉是札幌接送的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 31, 2012 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

大根去過北海道嗎? D6富良野沒花吧, 去美瑛或許還有冬日的蕭索之美, 如果沒去過北海道的話, 函館太遠了, D7-D8 何不考慮小樽或是水教堂(該還是雪教堂吧)。

釧路...不是看丹頂鶴嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 31, 2012 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

D2
札幌=>網走(破冰船)=>住ウトロ(知床斜里)理論上是可行
--
理論上可行,但實際執行後
你會發現很難達成

光搭最早班的JR札幌到網走,差不多要快下午一點才能到
然後要花時間碼頭來回,加上搭破冰船的時間

這樣對接下來要搭知床斜里的車會非常的趕
釧網本線的車次很少,如果搭太晚的JR過去的話
你到了知床斜里後,非常有可能沒有巴士能載你到ウトロ
http://www.sharibus.co.jp/timetable_winter.pdf
而一般大型旅館的接送時間也很早
所以…Confused

另外,ウトロ的流冰walk我去過兩次
一次是一月底
另一次是今年的二月初
一月底那次,流冰還很少,絕大部份都是海的狀態
而二月初這次,加上寒冬
ウトロ的外海是整遍的流冰
想要看到海還看不到哩!Very Happy

而基本上三月初應該是有機會的
可以看看這個網站
有歷年流冰的狀況
http://www.noah.ne.jp/ice/rh/RH.html
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 31, 2012 4:15 pm    文章主題: Re: 2013 3月1號浮冰WALK詢問 引言回覆

大根 寫到:
D3

ウトロ(浮冰行走) 如果第二天沒浮冰 可以加在這一天 =>冬之流冰SL號

=>川湯溫泉

補充一下
冬之流冰SL號是指「流氷ノロッコ号」對吧
如果是的話
這班車只有由網走到知床斜里來回哦!
沒辦法搭這班到川湯溫泉滴…
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 02, 2012 4:27 pm    文章主題: Re: 2013 3月1號浮冰WALK詢問 引言回覆

miharu 寫到:
大根 寫到:
D3

=>川湯溫泉

補充一下
如果是的話

謝謝大家的回復 到川湯溫泉是指冬之濕原SL號(到釧路)

不過3月初的話 應該是共估機會比較高(都指到2月底)

流氷ノロッコ号也是QQ

看了一下你給的時間 我發現 第二天根本就是爆掉~_~+

因為第二天假設火力全開 拉到知床斜里

還要等1小時 再轉巴士到ウトロ

假設把破冰船+浮冰行走放到隔日 風險控管又太大 沒浮冰就全死

我有想過第一天拉到網走 住那邊就好 但那邊有沒啥太好的景色

也沒有住宿 我有再想要不要拉到川湯溫泉這樣

而且第二天住網走的話 第三天 又不知道去到ウトロ要做啥-0-.....

恩...不知道能不能幫我解疑惑一下 如何安排呢?

還是D2我拉到網走~>破冰船~>北見 住サロマ湖?或北見 這樣好不好呢?

TO

Cliff
謝謝你唷~ 我可以加進去

我都忘記有丹頂鶴了XDDD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 3:36 pm    文章主題: Re: 2013 3月1號浮冰WALK詢問 引言回覆

大根 寫到:
miharu 寫到:
大根 寫到:
D3

=>川湯溫泉

補充一下
如果是的話

謝謝大家的回復 到川湯溫泉是指冬之濕原SL號(到釧路)

不過3月初的話 應該是共估機會比較高(都指到2月底)

流氷ノロッコ号也是QQ

看了一下你給的時間 我發現 第二天根本就是爆掉~_~+

因為第二天假設火力全開 拉到知床斜里

還要等1小時 再轉巴士到ウトロ

假設把破冰船+浮冰行走放到隔日 風險控管又太大 沒浮冰就全死

我有想過第一天拉到網走 住那邊就好 但那邊有沒啥太好的景色

也沒有住宿 我有再想要不要拉到川湯溫泉這樣

而且第二天住網走的話 第三天 又不知道去到ウトロ要做啥-0-.....

恩...不知道能不能幫我解疑惑一下 如何安排呢?

還是D2我拉到網走~>破冰船~>北見 住サロマ湖?或北見 這樣好不好呢?

TO

Cliff
謝謝你唷~ 我可以加進去

我都忘記有丹頂鶴了XDDD

自肥引言一下0.0/

第一天我決定拉到網走 女滿別了 這樣行程會順很多 拉車也不會拉到死XD
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票