日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

美麗~庫利斯嘛斯 IN 東京橫濱!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2011 9:43 am    文章主題: 美麗~庫利斯嘛斯 IN 東京橫濱! 引言回覆

話說12月初的某日
和某同事聊到我今年出國的總總
而話題…竟然轉到了日本…

同事:「…所以…今年你去了這麼多國家,但沒有打算去日本是嗎?」
miharu:「沒辦法,花太多錢囉!」
同事:「你每年不是至少會都去一次?」
miharu:「是啊…但今年應該不會去啦…」
同事:「啊我問你,你已經連續去了日本幾年了?」
miharu:「當兵那段期間可惜被中斷,不過2002到2010應該是九年囉!」
同事:「那你要中斷這個記錄???」(語尾提高)
miharu:「中斷了又怎樣啊?」(疑惑)
同事:「你知道水手隊老將鈴木一朗吧?他在今年2011年不但中斷連10季入選明星賽、200支安打紀錄,大聯盟官方公布的金手套得主,也沒他的份,同樣挑戰「連11」失利。一朗從2001年加入水手後,年年包辦美聯金手套獎,今年在右外野區不敵金鶯隊馬卡基斯,中斷連續10年獲獎的紀錄!」
miharu:「呃…?」
同事:「他一定也很想將記錄保持下去,但他失敗了,他沒有機會再將記錄沿續下去了。而你,12月還沒有結束…你卻要這樣子就放棄?」
miharu:「啊…」
同事:「你不是很想去日本嗎?你不是沒有去過聖誕時節的日本嗎?你不是說自己最快樂的時刻就是去日本玩的時光嗎?」
miharu:「這…」
同事:「我真的是看錯你了!沒想到你連鈴木一朗還不如!」
miharu:「我…」

miharu被突如其來連環攻擊,到了無法回應的地步…

同事:「超越他吧!超越鈴木一朗吧!」
miharu:「…對!你說的沒錯!」(兩行淚)

就這樣…
miharu為了超越鈴木一朗(誤),而啟程前往了東京
來過一個特別的『美麗~庫利斯嘛斯』啦!

miharu 在 星期五 十二月 30, 2011 11:30 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2011 10:23 am    文章主題: 引言回覆

雖然,很想將標題改為同事頒給我的大賞名:

【建國百年大賞】“連續10年自助遊日本”榮譽得主

但這太瞎了,所以還是放在內文中好了XD

總而言之
還是來看行程吧!

這次的旅程,其實本來是要衝更誇張的三天的
但因配合公司12/26號休假,所以可以多玩一天
所以光機票就搞了超久~還從達美改成了日航
而經過這次,我對機票的作業更是清楚了XD

行程方面,這次是特別的「晚上為重」的行程
為了要看聖誕節的燈飾
所以和一般行程相反,晚上的時間反而比白天的時間還要來的重要
而為了燈飾,範圍也從東京~橫濱~拉到了相模湖

=====================================

12/23白天:桃園機場-成田空港-浜松町
12/23晚上:汐留(カレッタ汐留)-台場海濱公園(Decks)-台場(Aqua City)-六本木(MidTown、六本木之丘)
<宿 相鉄フレッサイン 浜松町大門>

12/24白天:大門-築地-澀谷(轉車)-横浜MM21(地標塔 海賊王展)
12/24晚上:MM21(地標塔 降雪活動、QueenSquare、帆船日本丸、横浜World Porters、紅磚倉庫、紅磚倉庫溜冰、萬葉俱樂部)
<宿 萬葉俱樂部>

12/25白天:MM21杯麵博物館-橫濱(轉車)-八王子(轉車)-西八王子(了法寺)
12/25晚上:西八王子-高尾(轉車)-相模湖(SAGAMIKO ILLUMILLION)-一路回浜松町
<宿 相鉄フレッサイン 浜松町大門>

12/26白天:浜松町(芝大神宮)-神田(會友人)-浜松町(世界貿易中心展望台)-羽田空港-松山機場

=====================================

每天晚上都很拼命(拼到12點才回到浜松町或萬葉,然後才吃晚餐)
當然…每天晚上也都凍到老半死
但聖誕節的燈飾真的很美
日本人真的是打燈花錢不手軟啊XD

miharu 在 星期三 十二月 28, 2011 6:43 pm 作了第 1 次修改
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2011 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜米哈魯超越鈴木一郎, 往連續去20年日本的紀錄前進.

我自己並沒有每年去日本, 不過我每年都有看日本台. 倒是我每年去台灣的記錄已經超過20年而且還在更新中.

米哈魯的同事感覺起來好像是米哈魯的小魔鬼或是米哈魯本人. 我也需要有這種同事來鞭策我, 來金援我更好.
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 29, 2011 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
恭喜米哈魯超越鈴木一郎, 往連續去20年日本的紀錄前進.
我自己並沒有每年去日本, 不過我每年都有看日本台. 倒是我每年去台灣的記錄已經超過20年而且還在更新中.
米哈魯的同事感覺起來好像是米哈魯的小魔鬼或是米哈魯本人. 我也需要有這種同事來鞭策我, 來金援我更好.

哈哈,我還沒有超越鈴木一郎,目前只有平記錄而已XD
不過我真的是被同事勸敗的(是的,他就是小惡魔XD)
真的…他花了一星期每天轟炸我啊Orz
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 29, 2011 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

這次除了夜間的燈飾巡禮外

有幾個比較意外的景點

一、萬葉俱樂部(不是美眉很多的那種俱樂部啦XD)
這次有在那裡住上一晚
雖然很晚睡,但早上六點多正好有清醒過來
所以就想說到頂樓足湯去看日出
因為拜天氣晴朗及萬葉頂樓的展望空間很開闊所賜
所以能看到不錯的日出是能預料的
但最後沒想到日出的景色還是比想像中的要迷人很多!(除了冷的要命XD)
算是一大收獲!

二、杯麵博物館
正式名稱為「安藤百福發明紀念館」
為什麼要特別強調這個人呢?
本來我只是帶著「順道一遊」的心態而去的(因為就在萬葉對面而已)
但因為博物館的設計很有巧思
他們是經由一步一步的引導你認識安藤百福、他的歷史、他的性格
再由此帶出杯麵的由來
miharu不得不說…
『我真的被感動到了!』
另外,自製杯麵的過程也算是蠻有趣的體驗

三、了法寺
這個應該有人知道
是一間非常有名的「萌寺」
明明外觀就是個寧靜的日蓮宗寺廟
但祭拜的神明竟然完全萌化!
尤其是那可愛的女神弁財天
真是太配服這間寺廟了!!
這次本來只因為要從橫濱要去相模湖
途中經過西八王子而順道下車一遊
但萌寺整個還是讓我覺得很有趣
最後還順手買了個萌御守回來

四、東京世界貿易中心(世界貿易センタービル) 展望台
這個展望台位於JR濱松町車站旁邊而已
知道的人可能不多
我們這次也只是因為最後一天在去羽田機場前還有一點點時間
所以才想說就去這裡看看吧
結果沒想到大為驚艷
這裡不但可以超近距離觀看東京鐵塔
也可以遠眺東京樹
而東京灣側的灣岸風景也很美麗
連下方的電車(JR、百合海鷗號等等)也都可以清楚的觀賞(電車迷應該會很愛)

更重要的是,展望台整個氣氛非常的好
有很多高雅座位可以坐,並擺放了很多應景小物(現在的時節當然就是聖誕相關物品囉)
個人認為非常適合情侶來此觀賞!

這個展望台不但被選為夜景百選之一
http://yakei.jp/official/
還被此網站評為是東京唯一全部項目五星滿點的地方!
http://yakei-mn.com/yakei/tokyo/seasidetop
真的不是蓋的,這次只能看到日景真是太可惜了
下次我一定要到這裡看夜景!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票