日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2011初秋的北阿爾卑斯山
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 11:47 am    文章主題: 2011初秋的北阿爾卑斯山 引言回覆

之零

先把行程寫出來:
第一天10月9日,台北→名古屋→松本,住宿松本東急Inn。
第二天10月10日,松本→上高地,住宿白樺莊。
第三天10月11日,上高地→乘鞍高原→松本,住宿松本東急Inn。
第四天10月12日,松本→室堂,住宿立山飯店。
第五天10月13日,室堂→富山,住宿APA Villa Hotel(富山駅前)。
第六天10月14日,富山→金澤→富山,住宿APA Villa Hotel(富山駅前)。
第七天10月15日,富山→名古屋→台北。

去了幾年歐洲,漸漸的又開始回到最愛的日本。繼今年六月帶兒子去福岡看達比修有投球後,又開始準備秋天的旅行了。

會這麼積極去日本,最主要的原因是我手上握有4張今年到期的免費機票,不用白不用。九年級的女兒要準備考試,佛心的老婆決定陪女兒奮戰到底,於是同意趁我兒子國小畢業後父子倆殺去日本福岡看職棒,順便玩了環球影城、廣島及秋芳洞。岡山城後樂園及神戶港兩個選一個,我兒子在最後一刻居然選跟我想要去的地方不一樣,真後悔有帶他去看小倉城及小庭園。

還有兩張機票要怎麼用?千試探萬試探老婆大人,要不要來個日本三天溫泉美食快閃之旅,得到的答案是女兒在前線國難當前,為人父母的怎麼可以在後方逍遙自在?這個回答讓我壓力很大,我只好上網去看看免費機票不換機票可以換什麼禮物。

我前面的行程表是寫心酸的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

上面是寫心酸的行程??

免費機票是可以轉讓的嗎??
那可以轉給有需要的人~哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

免費機票在開票時當然可以填上別人的名字, 只是要把別人的名字列入我的好友清單, 要看看有甚麼好處囉.

例如能夠成功說服狗大三登富士山的那個人的獎勵???

如果真的是心酸的行程, 那還可以放在遊記發表區嗎?
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

我前面的行程表是寫心酸的。

我前面的行程表是寫心酸的嗎?

山不轉路轉,老婆大人不轉我轉。天底下我最敬重的人就是老婆大人,她講的話我絕對不敢忤逆,不能在後方逍遙自在就是不能在後方逍遙自在。我只好使出絕招,我決定去當孝順的兒子,帶我的母親大人去日本看紅葉。只要讓老婆大人沒話可說,帶媽媽去日本總比沒去日本來的好。

這個決定在我一開始排行程時就後悔了。

我是在九月初去機場接機時向我媽媽提議去看紅葉的,她才剛剛從北海道回到台灣,可是只要有出國她都好。問她有沒有想要去日本的哪裡,她拿出一張的日本地圖,上頭標示著她日本去過的地方。看到每個道府縣都被圈起來,她哪個地方沒去過?她說只要有紅葉就好,去過的地方她都想要再去。

於是我就隨我的意,開始研究我的上高地。這一研究就是後悔的開始。大正池、河童橋、明神池、德澤、橫尾、涸澤,母親大人沒有辦法走這麼遠,我還沒有說還有槍岳呢。乘鞍高原、乘鞍頂上、乘鞍岳,母親大人沒有辦法爬山。不能健行不能爬山,那我去上高地幹嘛?

我後悔為什麼沒有把一張免費機票賣給我爬山的老班底,然後我們一起去住槍岳山莊。

當人在衝動的時候會有不一樣的想法。我告訴我媽媽上高地的秋天只會變黃,沒有她當年去箕面瀑布看到的豔紅。於是我建議把紅葉之旅改到十一月再去,我準備把香嵐溪放進來,再隨便丟幾個景點湊合,去當我媽媽孝順的兒子。然後我開始安排九月底我自己的上高地及立山的爬山行程,查了一下機票票價,名古屋現在一張來回票不用一萬元,更堅定了我的信念。我準備今年要去三次日本。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
免費機票在開票時當然可以填上別人的名字, 只是要把別人的名字列入我的好友清單, 要看看有甚麼好處囉.

例如能夠成功說服狗大三登富士山的那個人的獎勵???

為了免費機票,走狗自己舉手高喊三登富士啦~
(喊心酸的)

所以,月底有精采的eaga遊記可看囉!
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

月底? 哪個月底?
eaga是九月還是十月還是十一月去日本, 要不要開放來個投票?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 14, 2011 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
走狗 寫到:

月底? 哪個月底?
eaga是九月還是十月還是十一月去日本, 要不要開放來個投票?

猜對送機票嗎??
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 九月 15, 2011 9:07 am    文章主題: 引言回覆

我準備今年要去三次日本。
我準備今年要去三次日本?

帶媽媽出國肯定不會被念,又多一次自己去爬山肯定不會被念嗎?老婆大人為人父母的那番話在我腦海裡怎麼揮也揮不去,只要硬著頭皮找她再去商量商量。

短短十分鐘的商量,對我而言好像過了一輩子。

然後,我左手十一月的行程只寫著香嵐溪紅葉之旅幾個字,我右手九月的立山雄山淨土岳槍岳燒岳乘鞍岳行程爬滿密密麻麻的字,一股腦全都丟進碎紙機。

當人在冷靜的時候會有原來的想法,於是把我第一時間規劃的行程重新拿出來。要求我媽媽及我自己都各退一步,她放棄她那火紅的楓,我放棄我那挺拔的山,於是就出現了文章一開始的行程。

我家裡有一個不成文的規定,就是跟父母親出門,小孩子是不用出錢的。看看我們家那兩位小朋友,一個從三歲一個從一歲開始,十多年來哪次出國有花他們的錢的。這次跟母親大人出國,旅費她也自願全額負擔,況且機票已經是我負責了。不要忘了,免費機票我還是要負擔一人台幣2千多元的稅金的。

不用自己出錢,敗家的小魔鬼就竄出來耀武揚威了。我也沒有阻止小魔鬼,三兩下我就有上高地白樺莊穗高連峰獨佔部屋,以及立山飯店有附衛浴洋室的預約單了。反正不用自己出錢,到時候自己把領隊導遊挑夫的工作做好就好。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 15, 2011 9:33 am    文章主題: 引言回覆

來晚了嗎?機票還沒送出吧?
我要報名~~~XD

呃…
要有什麼好處是不是…?
eaga!我們一起去爬槍岳吧!
這次我們一起來征服槍奧穗連峰的大キレット!Twisted Evil
(為了機票,miharu豁出去了!! Laughing
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 九月 15, 2011 10:05 am    文章主題: 引言回覆

機票? 早就開票開好了. 現在只剩下英文名字跟我或我媽媽一模一樣的人, 或許還有機會.

我媽媽依照古時候的傳統冠夫姓, 所以她正式的名字有四個字, 要一模一樣還真難.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 九月 16, 2011 9:25 am    文章主題: 引言回覆

上高地松本電鉄巴士時刻表的問題.
1. 從新島島往上高地的巴士, 過中之湯後有停大正池及帝國飯店, 但是回程從上高地直接就下一站中之湯. 請問從上高地出發, 可以要求在大正池下車嗎?
2. 從觀光中心往返疊平的巴士, 在休睱村可以要求上下車嗎?
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 九月 23, 2011 10:06 am    文章主題: 引言回覆

之一

這次行程當最後我自己跟自己妥協後,從機票開票到預約住宿,不到兩小時全部妥當,接下來就等著出發就好。對了,記得要告訴母親大人要準備多少日幣來讓我花。

看著母親大人拿出一整捆日幣現鈔,才知道多年來她壓在床板底下的日幣,狠狠的賺了一大筆日幣升值的財。只是這個財我們這次要花掉了。

十月九日星期天,一早先去把母親大人接到我家,然後等候信用卡機場接駁車的到來。09:00準時出發,在假日往桃園機場是一路順暢,很快又看到我非常熟悉正在整修超級醜陋而且室內要撐傘的航站大廈。還好老婆大人沒跟來,否則她一定會唸:「當然熟悉啦,這是你今年第幾次出國啊?」

不多啦,第五次而已啦。我就是沒有我朋友的運氣,可以出差出國。也沒有其他朋友的運氣,可以出差回台灣。今年我都是犧牲自己的假期,換來旅遊簿上新添的景點。

如果這些話真的被老婆大人聽到了,她一定會火冒三丈:「那你告訴我,老娘我今年出國幾次?」

不多啦,零次而已。

等我回台灣後,我準備要跪算盤跪到今年年底。
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 九月 23, 2011 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
上高地松本電鉄巴士時刻表的問題.
1. 從新島島往上高地的巴士, 過中之湯後有停大正池及帝國飯店, 但是回程從上高地直接就下一站中之湯. 請問從上高地出發, 可以要求在大正池下車嗎?
2. 從觀光中心往返疊平的巴士, 在休睱村可以要求上下車嗎?

這些路線我都搭過, 都是可以下車的, 不知道為什麼時刻表上是那樣列... (簡略過嗎?)
如果你看網站路線圖 這些站都有停啊 http://www.alpico.co.jp/access/map/kamikochi.html
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 24, 2011 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

剛從那邊回來XDD

都是大霧阿=_="

反而乘鞍岳 超美的 期待我的遊記哦

我欠18篇阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 25, 2011 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

我也是打算用免費機票換明年的高山祭, 不過0.4的日幣有一點....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票