日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十月 08, 2010 3:23 pm    文章主題: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

只剩兩個星期就要出發了… 昨天終於把機票搞定了, 因為是用免費票所以候補了很久才拿到位置, 飯店也都訂好了, 呼~

這次有些地方是我之前沒有去過的, 也是第一次要體驗在日本租車旅遊, 主要是考慮到我兒子才兩歲, 開車玩會比跟我們一起趕火車坐巴士來的輕鬆一些…  Smile

目前大致的行程規劃如下, 希望大家幫忙看看有沒有什麼要注意的地方, 謝謝!!

10/23 台北—成田 (宿: 上野)

10/24 上野—長野—小布施—湯田中渋温泉郷—長野—松本 (宿:松本)
    [這天用JR EAST PASS SPECIAL]

10/25 松本—信濃大町—黑部水壩—黑部平—大觀峰—原路回松本 (宿:松本)

10/26 松本—上高地 (轉乘巴士) —白骨温泉—乗鞍高原 (宿:乗鞍高原)
   [這天開始租車]

10/27 乗鞍高原附近逛逛—松本—大峰高原七色大カエデ—白馬 (宿:白馬)

10/28 白馬—戸隠高原—妙高高原 (宿:赤倉溫泉) ~ 不知道有沒有人開車走過這段路... Confused 會不會很難走? 我們預約的車子沒有4WD...

10/29 妙高高原—長野—軽井沢—上野 (宿: 上野)
    [這天在長野還車;然後用JR EAST PASS SPECIAL]

10/30上野—湯沢—苗場‐田代—湯沢—上野 (宿: 上野)

10/31 東京血拼 (宿: 上野)

11/01 羽田—台北松山
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 08, 2010 6:37 pm    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

3wgirl 寫到:
10/24 上野—長野—小布施—湯田中渋温泉郷—長野—松本 (宿:松本)

這天我覺得太趕,如果當天住在渋温泉就ok
渋温泉建議可以住一晚玩個九湯巡禮,附近還有溫泉猴可看
當天來回(而且上午還要去小布施)實在是太趕了

3wgirl 寫到:
10/25 松本—信濃大町—黑部水壩—黑部平—大觀峰—原路回松本 (宿:松本)
10/26 松本—上高地 (轉乘巴士) —白骨温泉—乗鞍高原 (宿:乗鞍高原)
   [這天開始租車]
10/27 乗鞍高原附近逛逛—松本—大峰高原七色大カエデ—白馬 (宿:白馬)
10/28 白馬—戸隠高原—妙高高原 (宿:赤倉溫泉) ~ 不知道有沒有人開車走過這段路... Confused 會不會很難走? 我們預約的車子沒有4WD...

這幾天感覺有點不順,不過我想大概是要配合租車的時間點吧
25日不上室堂嗎?不過上室堂的話這天又會變的很趕就是
26日一天要跑上高地、白骨溫泉,這也是有點趕的行程,如果當天改為住白骨溫泉的話,在上高地就應該可以很悠閒
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期日 十月 10, 2010 11:59 pm    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

miharu 寫到:
3wgirl 寫到:

這天我覺得太趕,如果當天住在渋温泉就ok
渋温泉建議可以住一晚玩個九湯巡禮,附近還有溫泉猴可看
當天來回(而且上午還要去小布施)實在是太趕了

還沒有去過這些地方, 看地圖以為很近... Laughing
那我可能會跳過小布施, 直接去渋温泉逛就好囉!
現在還沒到寒冬, 不知道能不能看到溫泉猴的本尊哩! Surprised

miharu 寫到:
3wgirl 寫到:
   [這天開始租車]

這幾天感覺有點不順,不過我想大概是要配合租車的時間點吧
25日不上室堂嗎?不過上室堂的話這天又會變的很趕就是
26日一天要跑上高地、白骨溫泉,這也是有點趕的行程,如果當天改為住白骨溫泉的話,在上高地就應該可以很悠閒

是的, 要配合租車時間, 也是希望在松本連住兩晚, 不用天天收行李,
對我這個媽媽來說可以輕鬆一點點... Wink
(第一晚還可以有時間洗個奶瓶衣服的...)
25日是否上室堂, 會視情況而定, 會不會那時已經下雪了, 我怕我小孩耐不住寒冷... 這天若天氣不好可能就在松本附近景點逛逛了
26日一天要跑上高地... 你說的沒錯, 有點趕, 尤其是去上高地還要換公車, 時間不太好抓 ... 不過也因為是自己開車, 所以可以視情況調控, 因為我已經去過上高地兩次了, 這次可能就略過了吧, 尤其是它不能開車直接到...

謝謝你的提醒與建議喔!! Very Happy
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 1:30 am    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

3wgirl 寫到:
還沒有去過這些地方, 看地圖以為很近... Laughing
那我可能會跳過小布施, 直接去渋温泉逛就好囉!
現在還沒到寒冬, 不知道能不能看到溫泉猴的本尊哩! Surprised

看的到!我九月底有去過
雖然那時泡溫泉的猴子不多,但還是有零星的傢伙下水
表情真是享受的哩!Laughing

我那次的行程是這樣:
前一晚宿長野,隔天上午逛長野善光寺,下午直奔渋温泉
然後去看溫泉猴,接下來再泡個外湯
只有這樣的行程,就已經到了晚上準備吃飯囉!
3wgirl 寫到:
是的, 要配合租車時間, 也是希望在松本連住兩晚, 不用天天收行李,
對我這個媽媽來說可以輕鬆一點點... Wink
(第一晚還可以有時間洗個奶瓶衣服的...)
25日是否上室堂, 會視情況而定, 會不會那時已經下雪了, 我怕我小孩耐不住寒冷... 這天若天氣不好可能就在松本附近景點逛逛了
26日一天要跑上高地... 你說的沒錯, 有點趕, 尤其是去上高地還要換公車, 時間不太好抓 ... 不過也因為是自己開車, 所以可以視情況調控, 因為我已經去過上高地兩次了, 這次可能就略過了吧, 尤其是它不能開車直接到...
謝謝你的提醒與建議喔!! Very Happy

原來上高地已經去過兩次啦
呵呵,那蜻蜓點水就不成問題囉!
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 5:15 pm    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

miharu 寫到:
看的到!我九月底有去過
雖然那時泡溫泉的猴子不多,但還是有零星的傢伙下水
表情真是享受的哩!Laughing

哇! 真令人期待, 希望我們也有這樣的好運氣...
那邊猴子應該不會太凶悍吧... Confused
有次我們在日光華嚴瀑布遇到一群野猴, 居然攻擊人們要搶東西吃,
有個女生頭髮還被猴子抓得哇哇大叫, 那次把我給嚇壞了...
渋温泉的溫泉猴, 正在享受溫泉, 心情好能大好, 沒時間理會我們這些觀光客吧, 哈~ Very Happy
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 12, 2010 5:49 pm    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

3wgirl 寫到:
哇! 真令人期待, 希望我們也有這樣的好運氣...
那邊猴子應該不會太凶悍吧... Confused
有次我們在日光華嚴瀑布遇到一群野猴, 居然攻擊人們要搶東西吃,
有個女生頭髮還被猴子抓得哇哇大叫, 那次把我給嚇壞了...
渋温泉的溫泉猴, 正在享受溫泉, 心情好能大好, 沒時間理會我們這些觀光客吧, 哈~ Very Happy

十月底那裡的天氣應該也蠻涼了
我想是會有猴子下水的

至於野猿公苑那裡的猴子應該是比日光的野猴要來的溫馴多了
因為進到裡面是不能飲食、餵食、觸摸猴子的
所以比較不會看到有人帶著食物,自然也不會被攻擊囉

我還在裡面和最大隻的猴子合拍照哩
(我坐到牠身邊,距離不到五公分,但牠完全不理我Laughing

另外要提醒一件很重要的事
野猿公苑離渋温泉有一段距離
徒步大約40-50分鐘(往野猿公苑方面為上坡)
最好是在湯田中搭計乘車過去會比較方便

我那次是因為有在渋温泉住宿
那家旅館很客氣的免費將我由渋温泉載到野猿公苑
回程則是我自行走路至渋温泉
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 13, 2010 12:42 am    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

miharu 寫到:

另外要提醒一件很重要的事
野猿公苑離渋温泉有一段距離
徒步大約40-50分鐘(往野猿公苑方面為上坡)
最好是在湯田中搭計乘車過去會比較方便

謝謝提醒!!

唉... 有這麼遠啊... 也沒有公車到??
那可能真的要搭計程車了... ...
日幣幹嘛要升那麼高呢... 泣~~~ Crying or Very sad
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 13, 2010 4:35 pm    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

3wgirl 寫到:

謝謝提醒!!
唉... 有這麼遠啊... 也沒有公車到??
那可能真的要搭計程車了... ...
日幣幹嘛要升那麼高呢... 泣~~~ Crying or Very sad

公車的話只有到上林温泉
接下來還是要從上林温泉花半小時走到那裡
所以你們有三個人的話,還是從湯田中直接搭小黃
這樣分擔下來既不太貴也比較方便
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 14, 2010 1:49 am    文章主題: Re: 希望大家幫忙看看~十月下旬長野新潟之旅~ 引言回覆

miharu 寫到:
公車的話只有到上林温泉
接下來還是要從上林温泉花半小時走到那裡
所以你們有三個人的話,還是從湯田中直接搭小黃
這樣分擔下來既不太貴也比較方便

了解!! 謝謝~~~ Surprised
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

回來台北囉!! Very Happy

這次旅行十天中看到藍天與陽光的時間好像不超過三天... Rolling Eyes
而且因為帶了兒子同行, 行動力大減!!

Anyway, 還是一次心情很愉快的旅行, 隔了三年多, 又踏上了日本的土地, 心裡很感謝也感動!! 也發現有好多車站都翻新囉! 很高興看到這些的變化!

另外, 印象很深刻的是新的羽田國際機場, 好新好大好漂亮囉!! 回到松山機場出關領行李都好快! 坐上計程車也是十分鐘就回到台北的家了, 超方便的!! Surprised
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

歐卡耶里!
看來3wgirl也受到台風14號的影響
沒幾個晴天 Sad

miharu這次的行程也是陰和雨比較多
其中最不希望下雨的祖谷溫泉和小豆島都給我下得很過癮Orz
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 4:04 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
歐卡耶里!
看來3wgirl也受到台風14號的影響
沒幾個晴天 Sad

颱風來之前是受到鋒面影響, 整個長野都在下雨, 沒得選擇... Sad
回到東京則是有給颱風尾掃到一些, 一手抱小孩一手拿雨傘... 著實是臂力之大考驗...
小孩的心思不是大人可以控制的, 當你要他自己走路的時候, 他就哀求說要抱抱, 當你要趕火車, 要抱著他衝刺時, 他卻堅持說要自己走路... 然後走得其慢無比... ... @_@
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

這次實際行程如下:

10/23 台北—成田 (宿: 上野)

10/24 上野—長野—小布施—湯田中(野猿公苑)—長野—松本 (宿:松本)
****這天按表訂完成****

10/25 松本—信濃大町—黑部水壩—原路回松本 (宿:松本)

****因為下雨天候不佳, 沒有去黑部平&大觀峰****

[這天開始租車]

10/27 乗鞍高原附近逛逛—野麥峠—開田高原(木曽馬の里)—白馬 (宿:白馬)
****這天行程有點失控, 因為我錯估了路程距離, 害得老公天黑後才開始一路狂飆到白馬****

10/28 白馬—戸隠高原—妙高高原 (宿:赤倉溫泉)

10/29 妙高高原—長野—軽井沢—上野 (宿: 上野)
    [這天在長野還車;然後用JR EAST PASS SPECIAL]

10/30上野—越後湯沢—上野 (宿: 上野)
****因為颱風來, 所以所有纜車全部停駛, 所以就在車站附近玩玩泡湯而已****

10/31 東京血拼 (宿: 上野)

11/01 羽田—台北松山
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2010 10:00 am    文章主題: 引言回覆

天黑後狂飆至白馬…
應該是有走到山路吧?

我這次在小豆島也體驗到夜晚在日本開山路的經驗
最差的環境都遇上了,只差沒下雪而已
(不熟的右駕+第一次走的道路+夜晚+雨天+山路+很少的路燈+miharu晚上戴眼鏡容易眩光)

下次不想再玩這種遊戲了 Twisted Evil
我會乖乖的白天還車的Embarassed
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 02, 2011 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
天黑後狂飆至白馬…
應該是有走到山路吧?

我這次在小豆島也體驗到夜晚在日本開山路的經驗
最差的環境都遇上了,只差沒下雪而已
(不熟的右駕+第一次走的道路+夜晚+雨天+山路+很少的路燈+miharu晚上戴眼鏡容易眩光)

下次不想再玩這種遊戲了 Twisted Evil
我會乖乖的白天還車的Embarassed

晚上開車到白馬有點危險哦 山路+沒啥路燈

不過走國道的話 就OK
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票