日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2010 四國補完計劃(原題:2010 我的心,還在瀨戶內海…)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 21, 2010 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
如果是高松的話,我比較傾向第二個行程。

不過我的排法跟你有點不同

第一天(三):關西空港-三宮新港(宿渡輪)-高松
第二天(四):高松-小豆島(玩一整天)(宿小豆島)
第三天(五):小豆島-高松-琴平-宿琴平
第四天(六):琴平-大步危、小步危-祖谷溫泉(宿祖谷溫泉)
第五天(日):祖谷溫泉-高知(玩至傍晚)-高松(宿高松)
第六天(一):高松(屋島)-關西空港

這個行程基本上時間比較不夠的地方應該在第五天,因為我不知道夠不夠你跑高知附近安排的景點。原則上一大早由祖谷出發的話,高知應該還有將近一天台天的時間可用,晚上再坐火車回高松。

的確,這樣的排法在第五天時間有點擔心會不夠用
因為還有須崎要去(離高知約40分至1小時的車程)
可能還要待我把高知想去的點全部整理出來才能確定

另外,我又發現了有夜行巴士可以往來大阪和高知(甚至是中村)
這下可好了,我整個行程中最頭大的移動終於找到出路了(高知至關空這段)

於是內心的惡魔又在蠢蠢欲動...
現在正在想說是要第一天到大阪然後坐夜車到高知呢
還是最後一天的前晚再從高知坐回大阪呢? Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 14, 2010 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

忙到現在都一直忘了看看紅葉前線
但看了之後真是失望
今年楓紅慢了很多,約一星期吧
十月底四國補完計畫的祖谷溪、寒霞溪很有可能都看不到楓紅了 Sad

目前行程大概改成這樣:

10/27 關空、大阪、晚上夜巴至中村
10/28 四萬十川、須崎、宿高知
10/29 高知、大步危、宿祖谷溫泉
10/30 大步危、琴平、宿小豆島
10/31 小豆島、高松、晚上夜船至神戶
11/1 有馬溫泉、三宮、關空
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期一 十月 18, 2010 1:50 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
忙到現在都一直忘了看看紅葉前線
但看了之後真是失望
今年楓紅慢了很多,約一星期吧
十月底四國補完計畫的祖谷溪、寒霞溪很有可能都看不到楓紅了 Sad

目前行程大概改成這樣:

10/27 關空、大阪、晚上夜巴至中村
10/28 四萬十川、須崎、宿高知
10/29 高知、大步危、宿祖谷溫泉
10/30 大步危、琴平、宿小豆島
10/31 小豆島、高松、晚上夜船至神戶
11/1 有馬溫泉、三宮、關空

夜巴幾點到中村阿!
我覺得你10/28的時間可能要控制一下。四萬十川我覺得要悠閒的逛,太趕可能會有些可惜!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 18, 2010 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
夜巴幾點到中村阿!
我覺得你10/28的時間可能要控制一下。四萬十川我覺得要悠閒的逛,太趕可能會有些可惜!

感謝提醒
夜巴隔天大約7點初頭到中村
接下來會在那裡待到中午才往須崎出發
我想待的時間應該勉強還算夠吧
打算騎騎單車,有空的話就再搭搭舟母船囉!

其實時間不夠的反而是高知市
第二天到高知時已經是5點了,打算直衝龍馬博(6點關門)
而第三天只有上午的時間能在市內晃晃…
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期一 十月 18, 2010 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
ghleu 寫到:
夜巴幾點到中村阿!

感謝提醒
夜巴隔天大約7點初頭到中村
接下來會在那裡待到中午才往須崎出發
我想待的時間應該勉強還算夠吧
打算騎騎單車,有空的話就再搭搭舟母船囉!

其實時間不夠的反而是高知市
第二天到高知時已經是5點了,打算直衝龍馬博(6點關門)
而第三天只有上午的時間能在市內晃晃…

基本上時間是互斥的,中村留夠時間自然高知就會被擠壓。中村半天勉強是夠了,不過大概就只能去去佐田沉下橋,頂多再作個舟母。要加上等舟母和運行的時間的話,中午應該是跑不掉。如果要租腳踏車的話,早上7點不知道是否已經有開業。

還有,不知miharu桑所謂的"龍馬博"是指哪個景點?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2010 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
基本上時間是互斥的,中村留夠時間自然高知就會被擠壓。中村半天勉強是夠了,不過大概就只能去去佐田沉下橋,頂多再作個舟母。要加上等舟母和運行的時間的話,中午應該是跑不掉。如果要租腳踏車的話,早上7點不知道是否已經有開業。

是啊,不過因為想在中村那裡留久一點
所以高知的行程反而被我縮減了
不知道隔天上午有沒有時間去逛完桂濱和高知城…

土佐・龍馬であい博,這是期間限定的點
因懶的打日文,所以自我簡稱龍馬博…Embarassed
http://ryoma-deaihaku.jp/
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期三 十月 20, 2010 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
ghleu 寫到:

是啊,不過因為想在中村那裡留久一點
所以高知的行程反而被我縮減了
不知道隔天上午有沒有時間去逛完桂濱和高知城…

土佐・龍馬であい博,這是期間限定的點
因懶的打日文,所以自我簡稱龍馬博…Embarassed
http://ryoma-deaihaku.jp/

喔!龍馬博我清楚了。看來會場就在火車站前。話說我8月去的時候就有開的樣子,怎麼沒印象有在站前看到呢。

至於一個上午要逛完高知城+桂濱。只能說很難...
尤其如果用My遊Pass的話更難,因為原本高知到桂濱3-40分鐘的車程可以繞路開到一個小時以上。當然如果很早出門,桂濱跟高知城都快閃,然後不逛龍馬紀念館,應該是有希望。只是....這樣有意義嗎?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2010 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
喔!龍馬博我清楚了。看來會場就在火車站前。話說我8月去的時候就有開的樣子,怎麼沒印象有在站前看到呢。

至於一個上午要逛完高知城+桂濱。只能說很難...
尤其如果用My遊Pass的話更難,因為原本高知到桂濱3-40分鐘的車程可以繞路開到一個小時以上。當然如果很早出門,桂濱跟高知城都快閃,然後不逛龍馬紀念館,應該是有希望。只是....這樣有意義嗎?

My遊bus我看過路線了,的確是很會繞路
早上去桂濱可能不會搭這個過去了,太浪費時間

而加上高知城真的會變成快閃行程…真是頭痛
不然就前一晚去看看高知城light up就好
說服自己今年是龍馬年
好好的景仰阪本桑就好了
去看什麼山內一豐和山內千代啊…XD
(長宗我部元親:我咧?你把我放到哪去了?Twisted Evil
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2010 10:51 am    文章主題: 引言回覆

回來了! Very Happy

實際行程和之前預定的行程幾乎一模一樣
但幾乎每個地方都停不夠
我們實在是太會拍照了
一個愛拍人像,一個愛拍景,每個景點都沒完沒了…
看來下次如果不是自己一個人去的話,還是要排的鬆一點才是

真不該待這麼少的時間的…好想再去看看龍馬桑呀 Sad

行程詳細說明晚點再補上囉…
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2010 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

肥來了~
米哈魯這次有沒有打算寫遊記呢?? Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2010 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
肥來了~

呼米桑歡迎回來!!!
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2010 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

實際走過一遭,再看Miharu桑的行程時,就有感覺每個景點的時間分配取捨上將會是一個很大的課題。尤其四國交通相對不便,更增添行程安排上的困難。對於Miharu能夠照表操課完成,真的是要大大的恭喜一下。

有等Miharu桑上來分享秋遊四國此行的心得了。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 7:13 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
肥來了~

呼米桑歡迎回來!!!

謝謝克桑啦~
感覺克桑是有另一層含意...

最近超忙(回來後接著又到南部伴遊兩天)
行程照片..都還沒整理也... Embarassed
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 7:41 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
肥來了~

呼米桑歡迎回來!!!

謝謝克桑啦~
感覺克桑是有另一層含意...

最近超忙(回來後接著又到南部伴遊兩天)
行程照片..都還沒整理也... Embarassed

哈哈~我只是很單純的歡迎乎米桑啦!!
好期待照片照片~~
我明年也是打算去楓狩
剛好可以參考!!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2010 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
肥來了~

呃... Laughing
ghleu 寫到:
實際走過一遭,再看Miharu桑的行程時,就有感覺每個景點的時間分配取捨上將會是一個很大的課題。尤其四國交通相對不便,更增添行程安排上的困難。對於Miharu能夠照表操課完成,真的是要大大的恭喜一下。
有等Miharu桑上來分享秋遊四國此行的心得了。

在此還是要感謝ghleu先前的提醒
我們在高知的時間真的是完全不夠用
一個上午,只有去桂濱而已
只是一個海灘加上一個銅像,就可以讓我們在那裡就玩的不亦樂乎
最後不但連龍馬記念館沒去、午餐也來不及好好的吃
現在真的覺得應該排給桂濱一整天才對...@@
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票