日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

意外的富士山
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 11:06 am    文章主題: 意外的富士山 引言回覆

【前言】

八月八日,日本皇太子登上富士山頂。
八月九日下午,塩貝忍先生不幸遭雷擊身亡。
八月九日傍晚,三位年輕的台灣工程師從登山口出發。
八月十日早上十一點,我從海拔二千四百公尺的新五合目登山口出發。

好奇特的富士宮口登山路線。

八月十一日早上六點,一位背負著中年男子的強壯男生衝上山頂美食街,急著要找心臟病藥………。

行行色色的富士山,究竟是什麼魅力,讓日本人,也讓外國人,這樣的癡狂。而且即使是這樣,富士山還是不能入選世界遺產。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
hsingyu

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜啊!没想到eaga桑在海米登頂後的一個月,也加入挑戰行列,而且還是形形色色,新聞事件不斷的富士山。
期待後續發展,令人好奇到底是怎樣意外的富士山 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

【意外】

每年七月一到,心情就會不一樣,因為富士山開山了。

認識我的人都知道,我很久以前就很想去爬富士山,沒有原因也沒有理由更沒有藉口。有多久?至少是第一次去日本,在箱根發現原來富士山是這麼的近這麼的壯觀開始。

心中雖然很想,但是計畫一直耽擱,沒有真的去付諸行動。但是這些年下來,還是有一些行前準備,包含三年前去爬玉山,因為我一直認為玉山要比富士山早爬。(女兒昨天問我,全世界的山,對我而言哪一座最重要?對她而言是聖母峰,對我而言是守護著台灣的玉山。)

玉山順利登頂後,我也寫下富士山的登頂計畫,自始自終究是鎖定富士宮口登山道,而且是三天來回的快閃之旅。計畫書寫完後,就心滿意足的把計畫書鎖進抽屜裡,靜靜的擱著。

這幾年,只要是從補給站或是互助會看到有人去爬富士山,我就會問自己為什麼我自己還沒去爬。今年在瑞士望著阿爾卑斯山脈最高峰白朗峰及次高峰羅莎峰,心中竟想起了富士山。回台灣後發覺了我的心沒有帶回來,竟發覺並不是遺忘在瑞士,而是直接飛去富士山。

十天前,在老婆及小朋友的鼓勵支持下,在爬山老戰友的追隨下,一個簡單的按Enter鍵動作,一個意外的旅行就展開了。

既然旅行的決定是個意外,後面的行程就不要有意外了。
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

【安排】

這次是我所有的自助旅行當中,最草率的一次。出發當天,我居然只有班車時刻表,以及未全部被確認的住宿預約。當然,我有慎重的打開抽屜,把三年前的富士山計畫請了出來。

山下的住宿經由Jalan的幫忙不成問題,只是第一天的住宿從富士宮市移動到富士市,第三天的住宿從名古屋移動到同伴想去的熱海。倒是第二天計畫的十合目頂上富士館,傳真去預約沒有回音,再發email去請求確認也沒有回應。由於時間緊迫,只好緊急擬定五套劇本,硬著頭皮準備出發。

機票是最先搞定的,國泰航空從名古屋中部空港進出。雖然國泰才剛剛擺我一道,但是為了累積里程,只好繼續長他人志氣。機票一確認就馬上送假卡給老闆,才剛放完長假的我,不敢說我又要出國去玩。也好,回公司就可以省了一次打發同事的點心。兩位同伴也是快速的配合,有人是從決定請假到刷卡開票在四個小時內全部完成。難得有機會上去富士山,沒有這種速度是跟不到我這一團的。

第一次去日本沒有老婆小朋友在旁邊,感覺還是怪怪的。但是我有兩位台灣高山百岳二十座以上經驗值的老戰友保護我。至於我的台灣高山百岳經驗值,包含合歡山那幾座,還是個位數。

出發之前還有一件重要的事,就是打包行李。我出國去自助從沒有準備過行李,那是老婆大人的體貼。這回沒有帶她出門,甭想,自己要打包。

出發前一天晚上是奧運開幕典禮,我把我想的到的東西都找出來攤滿在床上,然後在電視機旁等到無聊的選手入場階段,用哀怨的眼神無助地無辜地瞧著老婆大人。

沒多久,我那一個自助旅行背包就塞滿了全部行李,包含登山背包登山鞋登山杖這些大傢伙。

討個好老婆,勝造七級浮屠。

對了,既然有五套劇本,來看看這些劇本長什麼樣子。

第一套劇本:安全。

不做沒有把握的事情,沒有確認就不要上山,改去東京買單眼相機。

第二套劇本:小心。

從八合目開始,只要有空床位的山小屋就住下來,隔天凌晨再來燈海蛇行登頂大塞車。

第三套劇本:積極。

就直接殺去頂上富士館,萬一真的沒有床位,就拿著我傳真的內容,強力辯解你們又沒有通知我沒有位子,硬坳到出現床位為止。

第四套劇本:拼了。

不只直接殺到頂上富士館,還要殺上去剣ケ峰,最好還可以鉢巡一圈,然後往下回頭找可供住宿的山小屋,隔天御來光也不用看了。

第五套劇本:再說。

同第四套劇本,最後直接摸黑下山回登山口。然後呢?再說。

那三位年輕台灣工程師的劇本跟我的通通都不一樣。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 14, 2008 12:23 am    文章主題: 引言回覆

原來eaga桑忍不住心癢也跑去爬富士山了…..

有左右護法隨行安全係數應該較高
不過
eaga 寫到:

八月十一日早上六點,一位背負著中年男子的強壯男生衝上山頂美食街,急著要找心臟病藥

又增加了許多懸疑性…..
eaga 寫到:

出發前一天晚上是奧運開幕典禮,我把我想的到的東西都找出來攤滿在床上,然後在電視機旁等到無聊的選手入場階段,用哀怨的眼神無助地無辜地瞧著老婆大人。

沒多久,我那一個自助旅行背包就塞滿了全部行李,包含登山背包登山鞋登山杖這些大傢伙。

討個好老婆,勝造七級浮屠。

哈哈.... Laughing
期待故事發展….
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

奉版內大老之令, 也為了要成為富士山登頂Club會員, 特地去深海把這篇還沒寫到出發的遊記撈出來.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

【出發】

早上八點半機場接送車準時在家門口把我拎上車。

先前去歐洲因為期限的因素沒有搭上免費的機場接送車,這一回當然就不會錯過。一早起床後不用自己開車去機場,然後又可以去摩爾貴賓室吃早餐,這種日子真不賴,可惜並不多見。

對了,忘記查PP卡在名古屋的機場貴賓室在哪裡,趕緊上網去查一下。什麼?第一時間我已為我已經老到眼花了,重新再查也一樣,名古屋中部空港沒有PP卡特約的機場貴賓室。

不只名古屋沒有,大阪福岡札幌通通都沒有,只有東京成田有。PP卡不是號稱最大最多貴賓室嗎?日本不是泱泱大國嗎?這兩者居然沒有兜在一起?我還是很懷疑,回頭查一下台灣,不只桃園,連小港都有PP的貴賓室。PP居然只承認東京成田才是國際大機場?再用力查一下,原來PP卡在日本各地使用KAL的貴賓室,但是在去年年底起不知道為什麼解約,到目前為止沒有任何新消息。這件事在日本被網友罵死了,我相信有很多日本人是自己花錢去參加PP卡會員的,結果在自己國家竟不能使用。

我會有一個肚子沒被撐爆的名古屋中部空港。

同伴們一一出現在機場,看著他們的行李,不知道是我帶的太少,還是老婆大人打包功力太強?這次帶自助旅行背包,除了對不起肩膀要背了就走之外,最主要的原因是長度夠登山杖放進去。就是這個原因,在我前一天的email一宣布後,今天大家的登山杖都鑽進我的大背包。長度真的剛剛好耶,這個大背包一定有特殊設計過。

一番例行公事後,我檢查完隨身行李就左轉上樓去摩爾,這兩位同伴也跟著我上來。我告訴他們我要去貴賓室吃早餐上網還有玩WII,那我們就登機口見囉。我轉身跨進去貴賓室大門,他們還是跟進來,揚了一揚他們手中的信用卡,一旁的看板上居然有一模一樣的圖案。

PP卡越來越不值錢了。萬一回程在名古屋他們還是有貴賓室可以進去,只有我一人在那裡逛免稅店,這,情何以堪。

後來我耍了一個賤招。在名古屋中部空港候機時,我們逛來逛去,我就是不逛到貴賓室的大門口,讓他們有機會去對圖案。

我們在摩爾吃泡麵包子黑輪冰淇淋,聊著接下來的行程,完全忘記了我們還要去搭飛機這件事。

路人甲:「現在已經超過11點半了,我們是幾點的飛機啊?」
路人乙:「11點55分的飛機。」
路人甲:「那我們還在這裡幹什麼?」
路人丙:「可是我的咖啡還沒開始喝耶。」

在拔腿就奔的同時,我一方面預期會有拿著對講機找人的一群人到處在走動,一方面在想是否真的有人在貴賓室裡就待到飛機飛走而渾然不知的?

等到我們抵達登機口,還有最後那幾隻小貓在排隊,看來尋人啟示還沒有發出去。

空中巴士A330的座位安排是2-4-2,我的同伴坐在靠窗的兩個位子,我則是一人坐在他們後面。11點55分飛機準時開始滑動,我發覺我一人可以獨占兩個位子。太棒了,這樣才適合我的身材。
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 9:31 am    文章主題: 引言回覆

加油前輩 Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 11:25 am    文章主題: 引言回覆

由於已經是年代久遠的遊記,先交代一下時間。

2008年8月9日星期六
08:30搭信用卡的機場接送車從景美出發
09:15抵達桃園機場第一航站
09:50三個人集合完畢辦理報到及入關
10:20摩爾貴賓室休息
11:44登機國泰航空CX530
11:55飛機準時開始滑行
[接下來是日本時間]
15:53抵達名古屋中部空港
16:30出關入境日本
16:50搭名鐵空港快速特急出發
17:19抵達名鐵名古屋站,走路去JR名古屋站買車票及買晚餐便當。

等等,倒帶一下,這種遊記的寫法會引起公憤的,又不是沒有好玩的事情發生。

這次是我的指紋第一次被留在日本,以後真的不能冒充韓國人做壞事情了。這次也是第一次免辦日簽,這是這次意外的富士山能夠成行的最主要原因。可以想像這種劇情,無聊的星期五,老婆大人說:「這個周末沒有安排活動,去哪好呢?」我說:「嗯,那明天就去北海道泡湯,跟蝦兵蟹將拼戰一番,後天晚上就回到家了。」拜免簽證及電子機票及經濟蕭條之賜,日本距離台北好近好近。

登山杖可以帶出國,但是不能隨身上飛機,必須要拖運。我們的速度很快,必須要很快,因為今天晚上要住在富士市。所以說我們快速的辦完入境手續,也很順利領到行李,當我準備趁亂通過行李檢查之際,慢著,同伴甲要去上廁所。
我說:「先出去再說。」
同伴甲:「可是廁所就在旁邊,而且都沒有人去耶。」
同伴乙:「沒有關係啦,那我也順便上一下好了。」
我對民生大事這種事的原則,當然是when you got to go you got to go,於是留我一個人在大廳看守一堆行李。

我站立的地方就位在行李轉盤以及海關檢查行李處的正中間,我心想上廁所應該是很快,所以也懶得把行李挪邊邊一點。可是等啊等,突然發覺其他人都領完行李出去了,整個大廳只剩下我跟海關官員遙遙對望著,而同伴們還不知道在哪裡。

以下為模擬劇情。
海關甲:「這小子一個人帶那麼多行李,又在那邊東張西望。」
海關乙:「遲遲不敢過來,一定是心中有鬼,等一下看我怎麼伺候他。」
海關甲:「誰說一定有問題,搞不好他只是在等人。」
海關乙:「反正我閒著也是閒著。」

於是,幾百年沒被檢查過行李的我,要粉裝上陣了。

好不容易人員重新集合完畢,慢慢走過去,果不其然,要打開行李檢查。檢查誰的行李?海關居然不做任何表示,看起來是隨便哪一件都好。我眼睛瞄一下左右兩位同伴,沒有任何表情沒有任何動作,是聽不懂還是演技高竿?我微微嘆了一口氣,再加上我對老婆大人打包的功力深具信心,我於是把我的自助旅行背包捐了出去。

行李一打開,只有好幾包白色大塑膠袋包起來的東西,每一包都被拿起來摸一摸壓一壓。旁邊有三根非常顯眼的尖尖的登山杖,絕對可以拿來當兇器用。底下最大那一包硬梆梆的,是龐大的登山鞋。我趕緊笑臉說:「富士山,富士山,我們嚮往富士山好久好久了。」行李內還有一個登頂背包,裡頭空無一物,被海關拿出來拼命摸夾層裡有沒有藏東西。

真感謝老婆大人,檢查完把所有東西收回去的速度也可以很快。但是這種遭遇是我跟老婆小孩出國從未遇過的對待,我笑笑面對兩位同伴,壓抑著內心的衝動不要殺人。

接下來就漸入佳境。搭名鐵空港快速特急進名古屋,從名鐵名古屋到JR名古屋已經是熟悉的步程了,連新幹線車票都是機器按一按就跑出來。各自選好鐵路便當及飲料後,我們搭上17:57各站都停的新幹線こだま574號出發,我終於坐到新幹線了。

幾次來日本都是以區域旅行為主,不需要利用到大移動的新幹線,結果新幹線一直被悶在我心裡。這次說甚麼我都要搭新幹線,每站都停的也好,有坐過就好,但是不要吸菸車廂。我們買的是自由席的車票,隨便找一個車廂放下行李找位子坐下準備享用美食便當,怎麼空氣這麼臭?眼睛睜大一看,我們被濃霧包圍了,全車廂手上沒有香菸的人就只有我們三位。也不管大行李了,隨身東西抓了就跑,要多跑一個車廂才罷休。

不管吸菸車廂,新幹線給我的感覺,沒錯,就是比較舊的台灣高鐵。

19:32抵達只停新幹線不停其他車種的JR新富士站,出車站後先去確認明天登山巴士的站牌及售票處,然後拖著行李走入漆黑荒涼的大馬路,兩旁都是大型工廠,遠方還有在冒煙的大煙囪。這是什麼鬼地方?

原本計畫要住在富士宮,怕太晚到就改成住在富士,為了新幹線就找離JR新富士比較近的商務旅館。可是沒有人告訴我JR新富士站的地點是在工業區裡面。我預約的光年旅館只需走路10來分鐘,可是放眼望去,我沒有看到比較小的房子。

同伴們開始嘀咕,這裡確定有住宿的地方嗎?我確定沒有下錯車站走錯路嗎?真是的,對我沒信心就不要跟我的團,跟我的團就要聽我的。雖然我心中的大石頭是等到轉彎後看到旅館招牌才放下來,不過不要告訴任何人。

19:56抵達光年旅館,小小的旅館小小的入口小小的櫃檯,日本阿伯冒出頭問我們一大堆日文。我的I don’t speak Japanese還沒出口,同伴甲就用流利的日文嘰哩呱啦的講回去,我跟同伴乙只好大眼瞪小眼看他們慢慢在聊天。我知道同伴甲會一點日文,但我不知道他可以跟日本阿伯聊起故宮博物院以及台北小吃,後來我才知道他有去考日文檢定。自此以後,我就毋須開口跟日本人講話了。

為了大家的便利性,我預約了三間單人房,每一間都是小巧玲瓏。晚上還要打包登山的裝備,還要補充飲料食物,還好阿伯有告訴我們7-11離這邊很近,是唯一的一間便利商店。

晚上喝著冰結,在房間內看奧運,心裡思索著明天會不會有好天氣?夏天的午後容易有雷陣雨,今天下午1點50分才有一位日本人塩貝忍先生,在我們要走的富士宮口登山道六合目及七合目的中間,被落雷擊中送醫不幸身亡,當時現場又是下雨又是下冰雹。這件事就發生在日本皇太子德仁親王(愛子的爸爸)慶祝終於登頂富士山的隔天,心中的陰影浮現了上來。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

等等,倒帶一下,這種遊記的寫法會引起公憤的,又不是沒有好玩的事情發生。

這種文章的寫法最吊人胃口。
這麼有意思的寫手,這篇遊記說什麼也不能再放eaga簡單矇混過去...

等著要聽三位工程師跟心臟病藥的故事,竟然已經等了那麼久了?
快寫快寫! Razz
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

好看的遊記,果然值得等待!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 10:24 am    文章主題: 引言回覆

這個海關算不錯了啦

今年我遇到的年輕女海關也只是叫我把裝登山杖的盒子拆給他看

前三年我可是都被搜身還要脫鞋子,連鞋墊都挖出來看...
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 10:32 am    文章主題: 引言回覆

要不是為了富士登頂Club, 這篇遊記要重新開張還真的很難. 其實我很喜歡準299Club, 有點想要一直留在準299的.

每次寫遊記, 一撞牆就放棄, 只好去看走狗日記來提神. 走狗的文筆一直是我崇拜的對象. 不過當年我最早是被米哈魯的文筆震撼到的, 我還是建議小民要多出去日本玩.

回顧我的遊記, 半途而廢的居多. 以前去巴黎倫敦寫了一篇雙城記, 小天使小魔鬼一直出來鬧, 還會結伴揪團出來鬧, 最多有四隻小天使四隻小魔鬼加上我本人, 共有九個人(東西)在興風作浪. 可惜那篇把巴黎寫完就停了, 倫敦一個字都沒寫到.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 10:38 am    文章主題: 引言回覆

josephtsun 寫到:
這個海關算不錯了啦

今年我遇到的年輕女海關也只是叫我把裝登山杖的盒子拆給他看

前三年我可是都被搜身還要脫鞋子,連鞋墊都挖出來看...

我的是男海關. 若也是年輕女海關, 拆盒子搜身脫鞋子算什麼, 我可以當場改行程把所有時間都留在海關的小房間裡.

老婆大人, 對不起, 我說錯話了. 小的敢這麼放肆, 都是因為妳不知道有這個網站之故. 打死小的我, 都不想讓妳知道有這個網站.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 九月 30, 2010 10:27 am    文章主題: 引言回覆

【爬山】

2008年8月10日星期日
06:30起床後先去7-11買要帶上山的中午便當,然後07:00準時回旅館吃日式早餐。日本的早餐,再簡單都覺得好吃。07:54完成最後的打包,辦理退房,把大行李丟給阿伯,背上登山背包,拿起登山杖,外頭是晴天,出發去富士山囉。

08:10走路抵達JR新富士站外的富士急靜岡巴士站,買了富士宮口的往復車票,富士登山巴士準時在08:30出發,車上約有十來位乘客,都是要去爬富士山的朝拜者。

09:12抵達富士宮市淺間大社本宮,巴士在此休息讓大家上廁所。淺間大社耶,整座富士山都歸淺間大社管耶,我們當然是衝過去趕快拍照。還有新人結婚,趕快偷拍新娘子。拍完照再衝回巴士,前後大概只花5分鐘左右,沒有超過司機規定的10分鐘。上車時司機卻一直在碎碎唸,我們只是最後上車而已,唸什麼唸。其實我還真的想要去上廁所的,緩一緩吧。

09:20登山巴士出發。你看,真的沒超過10分鐘吧。09:50在二合目露營地停車再度休息,這回我們不敢亂跑了,上完廁所就去紀念品店逛逛。很多日本人在這裡買金剛杖,不用在登山口去人擠人。我們對金剛杖沒有興趣,對一旁準備露營的日本小小童子軍就有拍照興趣了。

10:00繼續出發,10:22經過三合目,這理的海拔已經是2000公尺了。10:35抵達登山巴士終點站富士宮口新五合目,先去上免費廁所,這是最後一個,登山道中間的廁所通通都要收錢。然後去預逛紀念品店,看看明天下山後可以買什麼東西帶回台灣去賠罪。其實一逛就很想買,只是不想買完後要背上山再背下山,折騰我老人家。

11:00離開紀念品店,去登山口拍出發照。11:03從登山口正式出發,這裡海拔2400公尺,代表今天要爬升1300公尺。一開始就走在黑色火山灰的鬆軟小徑,不要懷疑,往後的路程全部都是這種路,走起來還是要比較費力,也走不快。日本人大多拿笨重的金剛杖爬山,我們細細輕輕有彈簧的登山杖看起來就像是異類。爬富士山有很多規矩,其中一條是不能拿尖頭的登山杖,一定要平頭的才行。理由是尖頭搓在富士山會痛…..會讓火山灰小徑更鬆動啦。糟糕,我們三人的登山杖只有我的是尖頭的,怎麼辦?

我看不懂日文,我是韓國人,我還是出發了。後來下山走到大砂走,管你拿的是什麼杖,管你有沒有拿杖,光雙腳就讓富士山天天在改變地形了。

11:18抵達新六合目雲海莊及寶永山莊休息,海拔2490公尺。11:26往新七合目出發,直行的另一條叉路往寶永火山口是明天的回程路。我們取左上行走,一抬頭就看到絡繹不絕的人潮在好高好高的地方慢慢移動,等一下要加入他們去苦行。

這裡暫停一下,來談談為什麼我一直堅持要走富士宮口這條路,可是台灣其他山友卻很少選擇這樣走。有兩大原因讓富士宮口登山道變成完美,那個什麼皇太子也選擇這條路的拍馬屁爛理由不要算。第一大理由是十合目的頂上富士館,要住在富士山當然要住在最高的山莊才過癮,隔天又不用早起,戶外就可以看日出。第二大理由就是這個寶永火山口叉路,可以從御殿場口下山道叉回到這裡來,可以彌補富士宮口上下山都走同一條的缺點,也可以去走到最精采的御殿場口大砂走。

富士宮口也有不利的地方,例如說會被雷擊之類的。不是啦,這條路最短也是最陡,其實是最不好走。而且要走到山頂才能看日出,不適合夜登或是凌晨摸黑上山但是趕不到山頂的山友。

我們三個人玉山都可以一日單攻了,所以富士宮口路線是我的最愛。

對了,皇太子並不是完全走富士宮口路線,而是去寶永火山口接到御殿場口路線,晚上住在七點九合目的赤岩八合館,隔天清晨登頂。這是他第二次爬富士山,上一次是20年前,因為天氣惡劣而半途撤退。所以說,富士宮口路線,皇太子只走最開始的一小段而已。

12:27抵達新七合目御來光山莊休息,海拔2780公尺。打開便當準備吃午餐,就是在這裡遇到那三位台灣工程師。

在用餐之際,旁邊傳來幾聲台式中文,他鄉遇故知,趕緊去打招呼,想要一同讚嘆富士山之美。回應的第一句是:「我再也不爬富士山了」,第二句:「我再也不要走路了」。三人中的其中兩位,各罵一句後就不再開口,看神情已經是累斃了。只剩第三位還有力氣告訴我他們的故事。

可是,他們的故事我已經忘了差不多了,怎麼辦?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票