日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2010 東北楓
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2010 11:10 am    文章主題: 2010 東北楓 引言回覆

安排好行程了

day 1 台北 - 東京- 函館
幾年前走過這個行程,很懷念北海道,好久沒有去囉~~

day 2 函館 - 大沼公園 - 青森
再去大沼公園騎腳踏車,希望此次天氣好一些

day 3 青森- 燒山
到酸之湯泡溫泉,不知道八甲田山的纜車還有沒有運行?不過每次去都休業,此次應該也不會例外吧!晚上住 野の花 焼山荘

day 4 燒山 - 奧入瀨溪 - 十和田湖 - 八戶
預計從石戶走到子之口,晚上住國民旅舍

day 5 十和田湖 - 八戶
八戶?? 今天還可以去哪裡呢?

day 6 八戶- 田澤湖 - 乳頭溫泉
主要是去乳頭溫泉,晚上住大釜溫泉飯店,有人住過這一間嗎??

day 7 乳頭溫泉 - 東京

day 8 東京 - 台北
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 9:09 pm    文章主題: Re: 2010 東北楓 引言回覆

野の花が...懐かしいな~

八戶嘛,以前會覺得去八戶食堂走走
不過今年去走過後,就覺得食堂那裡沒有吸引力了(因為已經去過了的原因?)
八戶其他的自然觀光地都對阿海沒吸引力...說
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 28, 2010 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜我恭喜我~~
這篇寫完我就進入299 club
在此宣誓我一定好好遵守會規並以299 club為榮 (兩指比額頭如發誓狀)
但行程時刻等請勿期待...我是迷糊人祇知道打混聊天,天天做潛水人~~

爽 ......
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜青平族成為299灌水俱樂部的一員... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 30, 2010 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
恭喜我恭喜我~~
這篇寫完我就進入299 club
在此宣誓我一定好好遵守會規並以299 club為榮 (兩指比額頭如發誓狀)
但行程時刻等請勿期待...我是迷糊人祇知道打混聊天,天天做潛水人~~

爽 ......
潛水人...哈哈... Laughing
歡迎青平族加入299 club的行列阿~~
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 03, 2010 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

這兩天與旅伴討論後,決定改兩天的行程

day 5 十和田湖 - 八戶 - 平泉中尊寺 - 仙台 宿仙台東橫INN 東二館

day 6 仙台 - 松島 - 藏王 宿ホテル 喜らく
看到山寺的一千層樓梯,實在沒勇氣挑戰... 還是去個簡單觀光的地方好了.

day 7 藏王 - 東京
很想去御釜,但沒有車看來有點複雜,到時候再看看友伴的狀況而定

現在最擔心的就是,這時間有楓葉可看嗎??
不過,我一向看楓葉比賞櫻花的運氣來得好,希望能維持~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 04, 2010 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:

看不出青平族出發日是在何時也
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 05, 2010 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

看不出青平族出發日是在何時也

10月24日出發~~~
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2010 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:

day 5 十和田湖 - 八戶 - 平泉中尊寺 - 仙台 宿仙台東橫INN 東二館

也可以去角館逛逛 (雨天備案)

青平族 寫到:
看到山寺的一千層樓梯,實在沒勇氣挑戰... 還是去個簡單觀光的地方好了.

既然會從仙山線經過, 建議還是可以去山寺走走唷! (停留1~2小時, 山寺到山形的班車還挺多的)
我去過山寺三次但是都沒有爬上那一千層樓梯, 哈哈!
不是我太懶, 是因為不想多花銀子買票... Embarassed
沒爬上去我也是玩得很開心, 有很多神社可以看, 有一些商店街可以逛, 還可以跟松尾芭蕉像拍合照 ^^

青平族 寫到:

你的行程有高山有平地, 有偏北也有偏南, 基本上是一定可以看到楓葉的,
但怕的是氣候問題, 我曾經遇到在奧入瀨/十和田湖下大雨一整天, 又濕又很冷, 只能窩在咖啡館與飯店裡發呆...
另一次去青森時, 遇到刮颱風, 往八戶的列車也停開, 索性根本不上山, 轉去西邊日本海坐火車逛逛了
上次去藏王時也是一個雨天, 根本不想去坐纜車, 所幸那是溫泉鄉, 所以跑去泡了三個不同的溫泉, 又便宜又讚, 連我老公都誇不絕口
去松島時也遇到颱風, 去黑部水壩那天也刮大風下雨...

我不認為是我命中帶水, 大部分去日本玩的日子還是晴天居多, 總不能要求每次我一到日本就十多天內完全不准下雨吧~~~ Wink

有雨天備案會比較好, 到時侯也不會慌亂或浪費寶貴的時間, 供參考~~
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 07, 2010 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

青平族 寫到:

既然會從仙山線經過, 建議還是可以去山寺走走唷! (停留1~2小時, 山寺到山形的班車還挺多的)
不是我太懶, 是因為不想多花銀子買票... Embarassed
沒爬上去我也是玩得很開心, 有很多神社可以看, 有一些商店街可以逛, 還可以跟松尾芭蕉像拍合照 ^^

有雨天備案會比較好, 到時侯也不會慌亂或浪費寶貴的時間, 供參考~~

這麼說到山寺不一定要爬樓梯,也有其他可参觀玩耍的地方,那到可以安排一去,只是真的很怕帶隊的士官長一定要我爬樓梯,我就慘了~~
我上次去走奧入瀨溪就是陰天,還好到了子之口才下大雨,謝謝提醒,我會記得有雨天的備案~~或是全套的雨具?!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 07, 2010 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
3wgirl 寫到:

青平族 寫到:

這麼說到山寺不一定要爬樓梯,也有其他可参觀玩耍的地方,那到可以安排一去,只是真的很怕帶隊的士官長一定要我爬樓梯,我就慘了~~
我上次去走奧入瀨溪就是陰天,還好到了子之口才下大雨,謝謝提醒,我會記得有雨天的備案~~或是全套的雨具?!

賞楓葉的話 可以參考一下 山寺的下下一站 面白山高原~

包君滿意 吃碗好吃的泡菜拉麵~~~

美美的面白山高原 還有紅葉川溪谷啦 不過我覺得有點危險就是了

如果只要拍山+吃麵 1小時剛剛好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 08, 2010 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

我真的要改掉中午逛社群的習慣~~
看到泡菜拉麵,血糖馬上飆高... 好餓好餓
我要去找食物了..

泡菜拉麵左上方的那罐是什麼東東??
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十月 09, 2010 12:39 am    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
山寺還有個在山寺對面的觀光設備可以逛
山寺 風雅之國
http://r.gnavi.co.jp/t201901/
如果不想走上山寺
來這裡,在山寺對面眺望山寺也是不錯的(車站後方走路十分鐘到)
春天這裡應該有一整排的櫻花樹吧
...會說應該是因為我都是秋冬兩季到這裡
還沒有春天來過,不過看從車站走來的斜坡旁的樹種應該是櫻花(非小樹)吧...
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 10, 2010 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
我真的要改掉中午逛社群的習慣~~
看到泡菜拉麵,血糖馬上飆高... 好餓好餓
我要去找食物了..

泡菜拉麵左上方的那罐是什麼東東??

日本萬用調味粉 七味粉 XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 11, 2010 11:07 am    文章主題: 引言回覆

為什麼紅葉川溪谷會危險?
那裡比山寺好走~不過山寺也沒有想像得那麼累人,
我都揹著七八公斤上去過....
(是說出車站往山寺路上店家可以免費寄放行李請大家多多利用不要學我)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票