日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2010 九州賞櫻
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sanjeff

發表發表於: 星期一 四月 05, 2010 12:52 am    文章主題: 2010 九州賞櫻 引言回覆

原始行程表

Day 1 2010.3.30 (火)

◆華航 中正機場(TPE)→ 福岡空港(FUK) 17:25 →20:35

◆check in 後到中洲川端逛屋台吃宵夜

◆西公園或舞鶴公園賞夜櫻

夜宿博多都hotel

Day 2 2010.3.31(水)

◆07:30搭地鐵至大壕公園 西公園&舞鶴公園賞櫻

◆特急ソニック13号 博多(10:00) →小倉(10:42)

普通車 小倉(10:43)→門司港(10:56)

◆門司港散步

◆購買関門海峡クローバーきっぷ (900 yen)

包含一趟船票 下関一段巴士 めかり絶景バス一圈 トロッコ列車「潮風号」一趟

◆搭船至下関唐戶市場 門司港(11:50)--下関(11:55)

吃河豚 下関散步 春帆樓 (火の山公園可賞櫻)

◆步行通過関門海峽地下道前往和布刈公園

◆めかり絶景バス 和布刈(15:15/16:45) --關門隧道口--和布刈(15:40/16:10)

◆トロッコ列車「潮風号」関門海峡めかり(15:45/16:15) --鐵道紀念館(15:55/16:25)

◆搭車前往小倉 門司港(16:00/16:24)--西小倉(16:20/16:42)

小倉城散步+賞櫻

夜宿博多都hotel

Day 3 2010.4.1(木)

◆リレーつばめ1号 博多(07:07) → 熊本(08:43)

観光列車あそ1962 熊本(10:02)--阿蘇(12:06)

◆阿蘇観光タクシー

阿蘇駅→草千里→纜車站→黑川溫泉 約3小時半 要價15000yen

由Master白金秘書訂妥

夜宿黑川溫泉美里 http://www.kurokawa-misato.jp/

Day 4 2010.4.2(金)

◆前往阿蘇駅

九州橫斷巴士 (あそ2号) 黑川溫泉(11:1Cool--阿蘇(12:06)

◆[特急]九州横断特急5号 阿蘇(13:41)--熊本(14:49)

◆熊本城賞櫻 通町筋逛街

◆リレーつばめ60号 熊本(19:54)--博多(21:11)

夜宿博多東橫Inn

Day 5 2010.4.3(土)

◆有時間再跑到西公園去看看櫻花

◆福岡空港(FUK)→中正機場(TPE) 10:10 →11:25
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
sanjeff

發表發表於: 星期一 四月 05, 2010 12:54 am    文章主題: 引言回覆

Day1-1 總是無法令人滿意的中正機場

網址 http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26025039

每次要踏出國門 中正機場總是個令人無法令人滿意的地方
交通撇開沒有連外軌道設施不說
這次從高鐵站搭計程車就是一個令人不愉快的經驗
由於我們是一行四個人
想說搭計程車價位不會太高才是(機場到高鐵站才7.8KM)
結果跳表過去居然要價300元
司機第一時間反映是「我是用跳表的喔!」

根本就是此地無銀三百兩! 誰知道你是調整為幾公尺跳一次呢!
所以以後還是花30元乖乖搭統聯比較實在......

雖然不是第一次到二航廈
但說實在的並沒有好好的逛過它
雖然硬體設施比起殘破的第一航廈真有天堂和地獄的分別
但是實際好好逛過以後才會知道
機場的好壞真的不只是取決於硬體設備
桃園機場評比會這麼後面還真不是沒有原因的
不論是海關人員專業度 賣場設計的動線和質感
別說日本 新加坡了 連第三世界國家的機場還不如 (國家門面 唉~~)

舉個例子來說吧!
安檢的時候 背包裡面不小心帶的切片刀刀片居然檢查不出來
還是到國外機場才被找到的(還好我不是劫機犯!)
這樣代表我們海關很善待通關者嗎? 也不是!
鞋子因為有金屬片在日本被要求脫下鞋子
人家海關看你鞋子一脫 拖鞋馬上奉送上來跟你再三抱歉

我不太要求我們的海關可以服務到這麼周到
但是基本的安檢的"技術"以及"態度"都不及格就很糟糕了
所以說 花一堆錢說要整修一航廈或是要蓋第三航廈
民航局啊! 最大問題不是在硬體設施 (人家日本成田機場比中正機場還老舊...)

算了 別因為這爛機場破壞要出國賞櫻的好心情
這次比較有時間就去逛逛我從來沒去過的貴賓室囉!

裡面有真的不怎樣的熱食以及還算可以的飲料

這小房間可以說是轉機必備良品啊
但我今天只是來逛逛拍照的

寫字室裡面可以讓您好好辦公或用筆電上網
但這名詞好港式用法......

其他設施還有淋浴室和網咖
看出去的風景是一航廈和單軌聯絡電車

最後來逛逛免稅店
這有廣告不實的嫌疑嗎.....XD

我們要搭的華航班機已經在等我們
福岡 我來啦!
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期一 四月 05, 2010 1:03 am    文章主題: 引言回覆

Day1-2 福岡屋台之旅

圖文版 http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26025395

經過兩個小時的飛行即抵達了福岡機場(真的是有夠近...)
是個位於市區裡的機場 地鐵只要兩站就到博多車站了
包括了一個國際航廈和三個國內航廈
算是個"小而美"的機場(跟小港機場還真像)

2005年來到這兒時通關速度超快的
但這次就踢到鐵板啦 外國人櫃臺只開了兩個
看著眼前的日本公民們批哩啪啦的一直過
(迷之聲:為什麼我們在中正機場就沒這種主場優勢呢?)
心裡真是五味雜陳啊!

過了海關領完行李
要出關時又見證了日本人的龜毛
行李表格一個一個看(還好沒有一個一個開!)
上面都是一些有沒有帶毒品槍械的白痴問題
我有帶這些東西的話會寫有嗎?

折騰半天終於到了入境大廳
接送的計程車司機大哥已經在等我們了
還有一蘭拉麵的免費兌換券
都是華航送的唷!

福岡機場的入境大廳有長途巴士案內所
有時刻表和自動售票機 帶您通往九州各地
還有租用手機的櫃臺和外幣兌換 可以換台幣喔!

由計程車接送到我們要下塌兩天的博多都飯店後
接下來當然是要解決民生問題啦!
福岡在日本可是以夜生活的發達出了名的
除了一堆營業到凌晨兩三點或24小時營業的餐廳外
就是著名的屋台(攤販)了
真的是跟台灣有夠像的啦!

下圖是福岡屋台的位置

我們搭地鐵直奔天神
原本打算品嚐號稱日本第一的一風堂拉麵
但很殘念的 天神店在整修停止營業
我們就先提前體會傳說中的屋台囉!
天神郵局前可以看到好幾間店.............

這家掛著JTB推薦的牌子
但裡面坐滿了人 飢腸轆轆的我們就從隔壁一家鑽進去了

店裡面賣的就是很家常的一些拉麵 關東煮
最重要的當然是那一瓶又一瓶
日本這酒鬼國家最不能缺的燒酒了

拉麵一碗500  關東煮每樣100
燒酒我就沒問了  一杯一杯計算的就是
拉麵上有紅薑 木耳以及一塊叉燒
湯頭很清澈順口  果然日本當地的拉麵才是王道
關東煮方面老闆推薦了蒟蒻 口感很特別
油豆腐和大根與在台灣的黑輪攤口味差不多

一群剛下班的日本酒鬼們.......
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期一 四月 05, 2010 1:18 am    文章主題: 引言回覆

Day 2-1 舞鶴公園

詳細圖文版 http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26025651

這次的九州之旅更讓我深深的體會到
要在對的季節做對的事
尤其在舞鶴公園看到這滿坑滿谷盛開的櫻花後更加深了我這個信念

西公園和舞鶴公園都是福岡的著名賞櫻景點
他們都位於地鐵大濠公園站的步行範圍內
一個在南 一個在北 地鐵出來就標示的很清楚
讓你找不到都難

標示排還有櫻花標誌喔!

地鐵五號出口一出來
滿足點很低的我們才看到這幾棵櫻花行道樹就已經震撼到了
日本人賞櫻都跑到京阪神去 福岡就留給我們吧!

舞鶴公園有一部份是舊福岡城跡
外圍的護城河邊就開滿了櫻花 美呆了

進了城門 可以看到舞鶴公園的立牌和平面圖
地鐵大濠公園就是從大手門進入的

一路走上去都是滿滿的櫻花
現在時間是星期三的早上九點
日本人都上班去了 賞花的都是我們這些歪果人們
不用人擠人 爽度百分百!

很多公司行號團體鋪著塑膠布佔位置
那個包著睡袋的應該是公司最菜的員工吧
為大家晚上的飲酒作樂服務啊!

過了這片櫻花林再往上爬
就是就福岡城遺址
算是這市中心的至高點
放眼望去都是櫻花海
視野很廣 還可以看到福岡巨蛋喔!

回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 08, 2010 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

好像看不到圖片耶

黑川溫泉的美里評價如何呢? Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 09, 2010 7:28 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
好像看不到圖片耶

我只有第一次上來時看不到圖, 後來就都沒問題了!
miharu桑還是直接連到sanjeff大大的部落格去看吧!
更新速度超快的, 應該快要寫完了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2010 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也都看不到圖片說~~
我看到的是顯示外連圖片以達上限之類的字~
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2010 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

我也是
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期二 四月 13, 2010 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

我可以看得到圖片,不過還是連到部落格上看完了5天的遊記(應該是已完成了)。5天可以玩的如此豐富,是個規劃地相當好的行程。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 14, 2010 11:13 am    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
鯊魚 寫到:

我也是

+1
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ghleu

發表發表於: 星期三 四月 14, 2010 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

看來我之前照片正常應該是因為Chrome瀏覽器讀到之前硬碟上的歷史暫存檔。剛剛使用重新整理後相片都不見了,也是顯示顯示外連圖片以達上限。
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期四 四月 15, 2010 1:48 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
好像看不到圖片耶

我覺得還不錯
一人14700 部屋食
露天風呂沒有別家豪華(但也還算不錯)
想泡更好的就用入湯手形補足囉
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期四 四月 15, 2010 1:49 am    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
看來我之前照片正常應該是因為Chrome瀏覽器讀到之前硬碟上的歷史暫存檔。剛剛使用重新整理後相片都不見了,也是顯示顯示外連圖片以達上限。

似乎是我像簿網站的問題
如果真的連接有問題可直接參考我的部落格囉
真是不好意思
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期四 四月 15, 2010 1:52 am    文章主題: 引言回覆

Day2-2 福岡西公園

網誌 http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26026618

從舞鶴公園往西公園走的路上依然開滿了櫻花
早上10點多 為賞櫻而設的攤販也漸漸開始營業
地上的這一片就是所謂的櫻吹雪吧!

沿著西公園通往上爬 看到旁邊有條小徑
於是鑽了進去 裡面豁然開朗
原來平野二郎的雕像
他是誰呢? 就是西南戰爭時薩摩軍的一員
反正就是跟西鄉隆盛的維新派是同一掛的
日本歷史不怎樣的我也就只知道這些而已

鋪好從台灣飄洋過來的塑膠布和零食
我們也要開始賞花享受被櫻花擊中的感覺啦!
旁邊店家有賣章魚燒 烤肉串 關東煮 以及這酒鬼國家必須的各種酒類
只能說吃絕對是賞花裡面重要的一環 絕對省不得的
看看岳父岳母大人們這時候可樂的哩!
(之前明明說要自由行還很緊張的要命~~)

吃飽喝足開始來逛逛
看看這些高中生們
一邊賞櫻 一邊在跳sorry sorry
氣氛真是有夠棒................

階梯繼續往上爬就是西公園的光雲神社
是西公園的至高點 一樣可以鳥瞰市區
另一邊可以看見博多港

又見銅像
但這位我真的不認識
sorry sorry啦!

光雲神社旁邊還有個小神社
後面則是有"一群"的稻荷神社(也就是我們的土地公啦!)
櫻花下的千本鳥居 感覺還不賴

準備下山  這時候日本的旅行團也多了起來
由於剛剛被餵食的很飽 就先不吃午餐囉
我們直接前往門司港........
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期四 四月 15, 2010 1:54 am    文章主題: 引言回覆

Day2-3 雨中的門司港

網誌 http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26027402
http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26030977

啟用了我們JR北九州的三日卷 並劃好指定席
關於JR九州PASS可參考這一篇:
http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26020289

我們搭乘前往小倉的列車是特急有明12号 11:38從博多發
特急有明和リレーつばめ都是787系的列車 擁有著帥氣的黑色車身

約40分鐘到達了北九州的小倉
所有的特急列車到達小倉後
不論終點站是博多還是大分
都得掉頭再前往下一個目的地
另一個前往門司港的方向跟基隆一樣是個盲腸線
我們在這邊轉搭普通車 約10分鐘即到達終點門司港

這邊又要推崇一下日本的電車了
這台普通車大約20妙就加速到60KM/hr左右
為什麼台鐵的電聯車不買這一款呢!

下面這台813系是JR九州使用的近郊型電力動車組
一般都是用於快速列車 這裡的行駛區間為鹿児島本線 門司港-荒尾
[img]http://pic.pimg.tw/sanjeff/4bb988f83c837.jpg?v=1270450441" border="0" alt="002.JPG[/img]

門司是日本從明治至大正時期的繁榮的國際貿易港
是連接日本本州與歐洲、中國大陸及九州地區通道
所以門司周圍興建了很多銀行、商社的歐式建築

而門司港車站是大正3年(1914)所興建的
車站主體建築左右對稱
是典型的歐洲新文藝復興時期風格的建築結構
台灣的舊基隆車站 舊台北車站和台南車站都是它的兄弟
同時它也是九州鐵道的開始 所已有個0哩的標誌
福岡和門司的關係就像台北和基隆的關係一樣

門司港月台 是個終端車站

連廁所都是用很復古的『便所』
整個車站內都是很復古的懷舊風

站前廣場有著零零星星的櫻花
而這時的老天很不爭氣的下了起雨來
如此一來哪兒也沒得逛
我們決定吃飯去...................

門司港車站出來左轉直走約200公尺就是通往下關渡輪的渡船場
而它的旁邊有好幾家餐廳
我們選了一家有賣咖哩的咖啡館
可以邊吃邊欣賞雨中的港邊風光
這種天氣還要拉人力車的小弟真是辛苦啊!

我們點的這個焗烤咖哩套餐 包括水果 沙拉 焗烤咖哩以及一杯飲料
這樣要價日幣1000元 還挺划算  味道也不錯
老闆是個老外 還會到各桌去問大家吃的如何
是一家CP值頗高的店家

打工時新日幣780含午餐 還不算虐待員工啦.....XD

我們本來的計畫是要在門司港散散步
接著搭船到下關唐戶市場吃河豚
然後到當年李鴻章簽訂馬關條約的春帆樓參觀
沿路經由關門人行隧道走過來回到九州端的和布刈公園
搭絕景巴士繞一圈後再搭門司港レトロ観光列車「潮風号」回到門司港車站
這套票要價900元
可惜下雨  於是我們決定改買小火車來回票+絕景巴士的行程(要價600元)

レトロ観光列車官方網頁:<a href="http://www.retro-line.net/">http://www.retro-line.net/</a>

レトロ観光列車車站位於門司港車站旁邊的九州鐵道紀念館
不一會兒 列車進站人並不多(裡面有一半是台灣人...)
站務員還挺有模有樣的敬禮揮手哩!

雖然下著大雨 但沿途風光還算不錯
從九州鐵道紀念館到関門海峡めかり車站一共有四個車站
沿途會經過舊門司稅關 大阪商館這些歷史建築
對岸山口縣的下關近在咫尺 由關門大橋和門司這端相連著
和布刈山上還有盛開的櫻花

最後列車經過隧道時
天花板會發出螢光 牠們都是關門地區的各種漁產
出隧道後 関門海峡めかり車站就到囉!
這車站是九州最北的火車站

到達目的地後 絕景巴士已經在等著我們了(時間真是接得剛剛好)
從這兒可以繞著和布刈公園走一圈
車子在展望台會放大家下車20分鐘
可以看看雄偉的關門大橋 並看看對岸本洲的下關市
牆壁上還有西南戰爭時這邊海戰的壁畫
思古之幽情?(對日本歷史不熟) 還是想到李鴻章簽碼關條約?(我沒那麼憂國憂民)
我還是看著這沿路滿滿的櫻花吧!
這才是真的令人覺得不虛此行 雖然下著大雨...

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票