日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2010-5月北陸上高地

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野犬

發表發表於: 星期一 三月 08, 2010 10:19 pm    文章主題: 2010-5月北陸上高地 引言回覆

忍了好久,雖然日幣仍然高高掛在那裡,實在無法不回應日本在海的那邊深情呼喚,狠下心,把機票跟飯店都早早KO,讓自己就不用再三心二意了。
排完行程,重看了一下克里斯2009的遊記,竟然發現除了行程倒著走外,幾乎都一樣。當然5月才去,應該不會像克桑那麼傳奇的遇到熊吧。

2010-05-20(四)
BR2128 台北→中部国際空港8:00→11:35
名古屋
宿:名古屋マリオットアソシアホテル

2010-05-21(五)
名古屋→明治村
明治村→犬山→新鵜沼→鵜沼
鵜沼→高山
宿:スパホテルアルピナ飛騨高山(spa-hotel-alpin)

2010-05-22(六)
[バス+新穂高ロープ] 奥飛騨まるごと・バリューきっぷ
(高山~新穂高間兩日自由乗車券+新穂高纜車)¥5000円
高山→新穂高→新穂高纜車→新平湯
宿:新平湯温泉湯情の宿 建治旅館

2010-05-23(日)
新平湯→平湯→大正池→上高地
上高地→平湯→高山
宿:スパホテルアルピナ飛騨高山(spa-hotel-alpin)

2010-05-24(一)  
高山→白川
白川→金沢
宿:加賀の湧泉 ドーミーイン金沢

2010-05-25(二)
金沢
宿:加賀の湧泉 ドーミーイン金沢

2010-05-26(三)
金沢→小松
BR0157小松→台北 19:05→21:35

附註:
⊙名古屋マリオットアソシアホテル正好開業10週年特價,不然實在有點貴。
⊙高山住的spa-hotel-alpin,也跟克桑住的是同一家,就是那家要用自動付款機啟動房卡才進的了房門的那家,還好有先看了克桑的遊記,不然一定也會手忙腳亂,這次就來好好初體驗了。
⊙高山因為是第三次造訪了,所以就沒安排很多時間。
⊙去年由松本到上高地坐車坐到新島島站才發現因為雪崩道路閉鎖,實在有點不甘心,今年再來挑戰一次。
⊙住新平湯温泉建治旅館,是為了飛騨牛大餐。
⊙雖然已去白川兩次了,一次遇到暴風雪,一次是跟很老的長輩去,所以荻町展望台都還沒上去過,這次應該可以吧。
⊙金沢上次是組團去,結果司機不知為何生氣,吃完燒肉午餐,大家竟然找不到車,等上了車又繞了一大圈,到了兼六園門口正好超過4點,過了入園時間,結果當然進不去。
這次也想去加賀有禪體驗「きもので散策体験」,只是不知有沒又也有給男生體驗的?
⊙當然也希望大家給一些建議,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 9:09 am    文章主題: Re: 2010-5月北陸上高地 引言回覆

野犬 寫到:

2010-05-21(五)
名古屋→明治村
明治村→犬山→新鵜沼→鵜沼
鵜沼→高山

這天的行程,有點趕,
明治村是很大的,需要時間

スパホテル我住三夜,可以有1000日圓的優惠,
我去年在高山住二夜,在其他的地方(忘記地點了)一夜
但是就優惠1000日圓
入住時要他們的point card

也許那時搞優惠
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 10:03 am    文章主題: 引言回覆

野犬兄
不是每個人都有那麼好運氣可以遇到熊唷!!(驕傲狀..)
哈哈~五月早已開山了
那時上高地人很多
應該是很安全
山頂融雪未退~風景應該很美~
祝野犬兄旅途一路平安美好!^_^
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 10:36 am    文章主題: Re: 2010-5月北陸上高地 引言回覆

野犬 寫到:

⊙高山住的spa-hotel-alpin,也跟克桑住的是同一家,就是那家要用自動付款機啟動房卡才進的了房門的那家,還好有先看了克桑的遊記,不然一定也會手忙腳亂,這次就來好好初體驗了。

克桑的遊記很實用, Cliff去秋也是因克桑的遊記, 高山那一天也是訂在spa-hotel-alpin, 是家整潔舒適價格可接受(不過高山旅館價格都很高貴 Rolling Eyes )的旅館。不過, 我沒印象要用自動付款機說, 如果不是Cliff失憶了, 就是旅館經過半年已然進化。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 11:31 am    文章主題: Re: 2010-5月北陸上高地 引言回覆

Cliff 寫到:

克桑的遊記很實用, Cliff去秋也是因克桑的遊記, 高山那一天也是訂在spa-hotel-alpin, 是家整潔舒適價格可接受(不過高山旅館價格都很高貴 Rolling Eyes )的旅館。不過, 我沒印象要用自動付款機說, 如果不是Cliff失憶了, 就是旅館經過半年已然進化。

點頭
走狗去金澤也是受克桑的遊記影響啊~
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

五月和九月有去過上高地
其中五月那次覺得上高地美呆了
上高地本身雪是融的差不多了(但可能每年還是會有差異)
但穗高連峰還有很多積雪,整個景色非常的棒哦
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

唉呀!唉呀!~
原本已經打定主意不再寫遊記的
被大家這麼一捧
這不寫還成嗎我~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

平平是開山前去上高地
運氣就沒克理酥好
超羨慕克理酥的 Cool
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

平平是開山前去上高地
運氣就沒克理酥好

是嗎? Shocked , 阿米很特別喔! 我以為走到前不著村後不著店又無來往行人的時候, 突然看到路邊站著一頭冬眠乍醒又腹中空虛的熊, 運氣才算不好吧。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 10:16 pm    文章主題: Re: 2010-5月北陸上高地 引言回覆

maya 寫到:

這天的行程,有點趕,
明治村是很大的,需要時間

謝謝maya的提醒,我算好9:30開園就進去,玩到下午兩點左右,趕上鵜沼(15:07) [普通]高山本線(岐阜-猪谷)→ 美濃太田(15:18/15:2Cool[特急]ワイドビューひだ13号→高山(17:0Cool
反正旅遊就是隨遇而安,看多少就是多少,看到的我都認為是賺到的。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 10:24 pm    文章主題: Re: 2010-5月北陸上高地 引言回覆

Cliff 寫到:

克桑的遊記很實用, Cliff去秋也是因克桑的遊記…。

走狗 寫到:

點頭
走狗去金澤也是受克桑的遊記影響啊~

我也不免要雙手膜拜…,我也因克桑遊記受益良多。能將遊記寫的如此詳盡好玩,非一般人能為也!
再拜!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 10, 2010 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

平平是開山前去上高地
運氣就沒克理酥好

是嗎? Shocked , 阿米很特別喔! 我以為走到前不著村後不著店又無來往行人的時候, 突然看到路邊站著一頭冬眠乍醒又腹中空虛的熊, 運氣才算不好吧。

哈~我這隻兔子其實也很害怕變成飢餓熊熊的午餐...
口素克理酥說運氣好才能遇到熊~
我想我是運氣不夠好吧?!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票