日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

強風大雪中的日本行
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 21, 2010 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

從冰庫札幌飛回來了
大雪影響交通可能不及阿海的怨念影響來得大...
自從第四天下午在仙台分道揚鑣後
因為當天晚上要從北海道搭夜車到青森
所以就一路先往北搭車
前三段仙台-八戶、八戶-青森及青森-函館都很順利
到了第四段函館-南千歲段
一開始就慢分一路慢慢到我都快坐不住了
因為在南千歲換急行はまなす南下只有14分鐘時間
平常14分鐘在南千歲換乘時間相當足夠
但那天車行才到東室蘭已經慢10分鐘
只好把阿海硬塞給我的中型時刻表拿出來查
後來備案是在南千歲的前一停靠站苫小牧下車等急行はまなす
本以為這樣做是最萬無一失的...
不知是不是那本時刻表被下咒..
我才剛在苫小牧站下車出閘票口沒多久
就聽到車站廣播急行はまなす會比預定時間慢27分鐘才到苫小牧
這一影響..連帶隔天到青森的時間也一定會延誤
果真...阿海的咒怨很深
急行はまなす隔日慢了35分鐘才到青森
搭車運到此背了兩回應該夠了吧??

心裡一直有不安的感覺

從下北搭車回到野邊地
在晴空下的野邊地站上車
才坐下就聽到廣播...
列車要在野邊地暫時休息1小時....
完全沒有想到硬是補滿第三回
幸好這天我已經不想搭車去哪了
乖乖到八戶八食中心去吃海鮮
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 6:08 am    文章主題: 引言回覆

這種時間去下北?真的是除了溫泉,什麼都沒有了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
從冰庫札幌飛回來了
大雪影響交通可能不及阿海的怨念影響來得大...
自從第四天下午在仙台分道揚鑣後
因為當天晚上要從北海道搭夜車到青森
所以就一路先往北搭車
前三段仙台-八戶、八戶-青森及青森-函館都很順利
到了第四段函館-南千歲段
一開始就慢分一路慢慢到我都快坐不住了
因為在南千歲換急行はまなす南下只有14分鐘時間
平常14分鐘在南千歲換乘時間相當足夠
但那天車行才到東室蘭已經慢10分鐘
只好把阿海硬塞給我的中型時刻表拿出來查
後來備案是在南千歲的前一停靠站苫小牧下車等急行はまなす
本以為這樣做是最萬無一失的...
不知是不是那本時刻表被下咒..
我才剛在苫小牧站下車出閘票口沒多久
就聽到車站廣播急行はまなす會比預定時間慢27分鐘才到苫小牧
這一影響..連帶隔天到青森的時間也一定會延誤
果真...阿海的咒怨很深
急行はまなす隔日慢了35分鐘才到青森
搭車運到此背了兩回應該夠了吧??

這段怎麼看了覺得好像歷史重播啊 Laughing
之前拉麵大縱走時我也有發生過一樣的事
也是大雪誤點

當時也自做聰明的提前一站在苫小牧下
下車後發現南下的はまなす根本還沒開!
結果當然就是等的更久
隔天的行程嚴重delay約二小時 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
這種時間去下北?真的是除了溫泉,什麼都沒有了...

那天早上夜車延誤後,從青森上車後,我一路就很猶豫要不要在下北搭巴士到大間(天知道那種路上積雪的鬼天氣我到大間能幹嘛...搞不好那本州最北的石碑都被深埋在雪堆當中了..我到底是去哪裡能做什麼??),後來車行到野邊地天空放晴了,我就按照計畫換搭了大湊線到下北,車到下北後,天氣又變壞了,下雪了,出站後看到路邊雪高的一公尺以上,我目送著到大間的巴士離開,往回搭到野邊地,所以...這種時間到下北我連溫泉都沒泡到離開了.....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

這段怎麼看了覺得好像歷史重播啊 Laughing
之前拉麵大縱走時我也有發生過一樣的事
也是大雪誤點

當時也自做聰明的提前一站在苫小牧下
下車後發現南下的はまなす根本還沒開!
結果當然就是等的更久
隔天的行程嚴重delay約二小時 Twisted Evil

在那個當下,真的會毫不猶豫的在前一站下車...
之後.再隔天早上...我做了更愚蠢的事(這事就有機會再寫了 Rolling Eyes )
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票