日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

十一月行程

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
青平族
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 31, 2009 11:31 am    文章主題: 十一月行程 引言回覆

此次出遊首次有新團員跟隨,加上原本計劃要去四國,又加上有人一定要去輕井澤,於是排出如下行程~~~

11/8 台北 - 東京 晚上夜車至四國
11/9 高松 - 松山 宿 古湧園區
11/10 松山 - 琴平 - 高松 宿高松 toyoko inn
11/11 高松 - 大小步危 - 高松 晚上夜車回東京
11/12 東京 - 草津 宿草津溫泉
11/13 草津 - 輕井澤 - 東京 宿東京
11/14 東京
11/15  東京 - 台北

很怕這樣的行程讓新成員中途罷工就慘了...由其要坐兩天夜車?

另想請問
1. 這行程有機會看到楓紅嗎?如果要塞入賞楓行程,要從那裡安排?
2. 大小步危+ 祖谷 一天走得完嗎?如果從 JR 大步危站出發?
3.行李的安排- 溫泉飯店應該有宅急便服務吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tsai2824

發表發表於: 星期六 十月 31, 2009 11:52 am    文章主題: 引言回覆

印象中大步危車站離祖谷是11公里
車站外面有巴士,但班次很少
http://www.yonkoh.co.jp/rist2/route/tr03.htm
我看到的大多是溫泉旅館來接送的車和計程車
如果人數合適應該還是計程車比較適合[/url]
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期六 十月 31, 2009 11:58 am    文章主題: 引言回覆

去大步危要確認好單軌電車,遊船和巴士時間
不然那裡真是鳥不生蛋
車站外面什麼都沒有
連飲食店也只有不會讓人想進去的一兩家
自動販賣機倒是有兩台
要是遇到沒船和單軌電車的日子
要嘛搭計程車花幾千元去看一座吊橋
要嘛乖乖在車站裡等下一班回大城市的電車
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2009 12:21 am    文章主題: 引言回覆

瞭解
如果不坐車用走的是否可行?
如大步危走到小步危在走回來? 或是坐船??
祖谷如果方向不同,此次就放棄~~~
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

這兩天想了一下,決定第一天夜車先去岡山

第二天再從岡山到廣島,上午去宮島走一走,下午再搭船到松山港

請問,從廣島到松山港的船票好買嗎??

要先預約,還是直接到港口買票就可以了??

有沒有大大曾經坐過此航線? 這個季節應該不會太冷吧~~
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 07, 2009 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

明天要出發了

第一次有人跟著走,有點擔心~~~

但旅行的樂趣就在不可預測的挑戰
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

我回來了,一路有雨相隨,雨勢忽大忽小,減了不少遊興。且可惜大步危的遊船沒的坐。

還有第一天搭夜車實在風險太大,尤其是周日,劃不到位祇好一路殺到廣島。至於從吳到松山港的船,還蠻有趣的,沒幾個人坐,我躺在遊戲室內的按摩椅睡的不亦樂乎!

11/8 台北 - 東京 晚上夜車至四國 - 沒搭成夜車,趕忙訂了廣島東橫INN,再一路殺到廣島,到飯店時已10點多 ~~~
11/9 高松 - 松山 宿 古湧園區 - 上午去宮島,看到退潮後的鳥居... 中午趕到吳港坐船到松山,很奇怪的是船費明明寫著2600,但卻只收2400... 糊里糊塗的賺了200日幣也不知為何. 到了松山港轉車到道後至飯店 Check in .
11/10 松山 - 琴平 - 高松 宿高松 toyoko inn - 此日行程不變,早上泡道後溫泉,再到松山城逛逛後,就直接到琴平爬金刀比羅宮,再到高松。
11/11 高松 - 大小步危 - 高松 晚上夜車回東京 - 此日行程大致沒變,但遊船沒做到,雨勢又大,大步危逛到遊船口就又回大步危車站坐車走了。後來到了鳴門想看漩渦,當然沒看到,但有團員走渦之道兩腳發軟,總算增加點趣味性。晚上坐夜車囉!
11/12 東京 - 草津 宿草津溫泉 - 行程未變,早上七點多從東京坐到高崎再轉車到長野原草津口,直接坐 JR bus 到白根山隨雨一起爬火山口,免費坐了兩趟車後,到草津的飯店報到,上村屋一泊兩食一人8400算便宜,但老闆娘的臉,有點臭~~ 房間與餐點以宿費標準,還算 OK
11/13 草津 - 輕井澤 - 東京 宿東京 - 今天最慘,中午到輕井澤祇有 4度,就看到勇敢的台灣女性努力的衝刺消費以促進世界經濟.
11/14 東京
11/15  東京 - 台北
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2009 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

好趕啊
這是大帥唯一的感想

引言回覆:
上午去宮島,看到退潮後的鳥居... 中午趕到吳港坐船到松山

說到搭船去松山啊,大帥去年還真的這麼作。就是從大阪港上船,隔天清晨在松山港上岸。
松山港附近有個知名偶像劇的場景,青平族這一回大概沒有那個閒功夫去找尋吧。

引言回覆:
早上泡道後溫泉,再到松山城逛逛後,就直接到琴平爬金刀比羅宮,再到高松

真是精力充沛啊
松山城還有纜車可搭
金刀比羅宮就真的得一步步爬上去
大帥當時還真的差點掛在那兒......

引言回覆:
步危逛到遊船口就又回大步危車站坐車走了。後來到了鳴門想看漩渦,當然沒看到,

看不到很正常啦
反正那兒有個博物館有展示相關的影片,還詳細解說漩渦的成因呢。大帥就是在參觀過那個博物館之後,才發現原來日本這一類的社會教育設施也是很好玩的.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2009 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="大帥"]好趕啊
這是大帥唯一的感想

/quote]

嗚~~ 總算有人瞭解我的辛苦了....
跟著我家那位處女座的士官長出遊,真的很 @#$%%%

我們周日回台,周一還去上班,到了下班時,已經快睜不開眼。回到家後就直接躺平到周二~~~
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2009 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆不會用啦... 真的是交不會..

我們到松山港時,跟團的其中一位已經有點暈,所以趕忙坐車往道後溫泉走.. 偶像劇的場景??? 在哪呢??

金刀比羅宮,我是攤在本殿,其他人都走到奧社。但其實有小企圖,等那群人去爬奧社時,我躲到資生堂的咖啡廳吃冰淇淋去了... 哈哈
我還買了限定版的香水 - 琴娘喔.. 日幣 2800
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2009 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
引言回覆不會用啦... 真的是交不會..

我們到松山港時,跟團的其中一位已經有點暈,所以趕忙坐車往道後溫泉走.. 偶像劇的場景??? 在哪呢??

大帥說的場景應該是東京愛情故事的場景吧
記得好像大帥有分享過
大帥不說還好
一說到讓我想起我去年去松山港時完全忘了有這回事說,呵呵

另外青平族去鳴門沒有看到漩渦真是太可惜了
應該先調查漩渦情報後再安排行程會比較好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2009 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

另外青平族去鳴門沒有看到漩渦真是太可惜了
應該先調查漩渦情報後再安排行程會比較好

到鳴門是臨時起意,純粹因為沒有大步危的遊船可坐,且雨又下的大才去的。
沒有看到漩渦真的很可惜,請問要如何查漩渦情報,那天祇記得入口處掛了一張漲潮的時間表,這與真漩渦有關嗎??
下次看漩渦只能一個人去了,因為基本團員太遜了... 有人看過懼高症加上恐水症發作的狀況嗎?180以上的大男人在渦之道上寸步難移,且嘴唇發青,要人扶著才能走幾步,最後再第一區的休息區掛掉的景象..
這景象足以解除所有旅途上的疲憊,而且因為憋笑,害我那天肚子痛到吃不下晚餐...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票