日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009東北失心楓之流浪一人旅~
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 12:14 pm    文章主題: 2009東北失心楓之流浪一人旅~ 引言回覆

盼了許久的賞楓之旅終於可以如願成行了~
僅管是在H1N1肆虐、日幣飆漲之際... Sad
不過還是阻止不了想去日本的心~

這次打算從大阪進札幌出:
10/21(水):台灣->大阪->奈良(宿:大阪)
10/22(木):大阪->京都(時代祭、火祭)(宿:大阪)
10/23(金):大阪->姬路->宮島->姬路or大阪(宿:sunrise or 夜巴)
10/24(土):東京->仙台->猊鼻溪、中尊寺->盛岡->秋田(宿:akebono)
10/25(日):大宮->郡山->五色沼、會津若松->大宮(宿:akebono)
10/26(月):秋田->角館、抱返溪谷、田澤湖->仙台(宿:仙台)
10/27(火):仙台->鳴子峽、松島->仙台->大宮(宿:akebono)
10/28(水):青森->酸湯、十和田湖(宿:十和田湖)
10/29(木):十和田湖->奧入瀨->青森(宿:hamanasu)
10/30(金):札幌->台灣
因為日幣漲的太超過,只好靠JR PASS多睡幾趟夜車回本...

有幾個小疑問想請教大家...
1.有人有去看過時代祭和鞍馬火祭嗎?可不可以指點一下注意事項?(如何卡位?)
2.10月底的東北需要出動羽絨外套嗎?還是一般鋪綿厚外套就夠用了?

也歡迎大家針對行程給我建議和指教啊!!~

遊記和相簿已移到遊記發表區囉~
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=8633

咕哩 在 星期五 十一月 20, 2009 11:35 pm 作了第 5 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff的行程剛好也可以趕上時代祭, 只是京都只有一天, 考慮過到底要去趕祭典, 還是刻意避開這天免得時代祭當天京都到處人潮洶湧。剛好咕哩也在問, 那答案就鄭好拿來參考。真快, 後天下午就出發了, 日幣真是貴的嚇人, 港幣一路緊跟美金, 匯率比台幣更糟啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

10月底的東北,當年小華去的時候是有帶羽絨衣,但並非到狗鐵絲等級,若咕哩不是很怕冷的人的話,應該是鋪棉外套加圍巾即可.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tan

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

才從奧入瀨回到盛岡,風蠻大的,17度,天陰,走 路會出汗,不太會冷,頭、脖子要注意。羽毛衣要帶,休息時會冷。我只穿一件長袖排汗衣,釣魚背心、現在要吃感冒藥了,明天行程.....秋田內陸縱貫鐵道,乳頭溫泉鄉、蟹場溫泉不知有體力否
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 7:24 am    文章主題: 引言回覆

現在人在機場...
只睡了3小時,嚴重眼袋... Confused
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
現在人在機場...
只睡了3小時,嚴重眼袋... Confused

明天換我= ="

一起有黑眼袋吧ˊˇˋ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 25, 2009 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

大根弟...
我現在天天都有眼袋啊~~~
臨時決定把夜車停一下
我好想睡床啊!!!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 30, 2009 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

回來了
現在人在桃園機場無聊的等接駁機
這次看到最令人驚豔的楓葉是在蔦七沼
反而奧入瀨去的有點晚了...(行程沒辦法改)
這幾天走到腳都腫了
可能要躺好幾天...
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
回來了
現在人在桃園機場無聊的等接駁機
這次看到最令人驚豔的楓葉是在蔦七沼
反而奧入瀨去的有點晚了...(行程沒辦法改)
這幾天走到腳都腫了
可能要躺好幾天...

遊記篇名令人莞爾一笑,叫片 Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 07, 2009 11:42 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
遊記篇名令人莞爾一笑,叫片 Laughing

讓小華桑見笑了...
真的是失心瘋才會排出這麼操的賞楓行程啊~
Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 08, 2009 2:24 am    文章主題: 引言回覆

咕哩速度這麼快,遊記已經出來啦〜!
恭喜開張〜〜

接下來是阿海的讀後感〜
1,長榮的飛機餐真的一年比一年不長進(搖頭)
 經濟艙的餐變難吃或許是常有的事...(吧?)
 就連桂冠艙的餐,都不比當年一推出的那時那樣的有水準
2,排隊入關的人多,就是我這幾年少有從關空或成田進去的原因(笑)
 (當然還是與要去的地點有關啦〜〜)
3,週日是南來北往的夜車旺日,有可能因此而劃不到位吧(猜想)
4,“我不會像某人硬抓住鹿頭強迫小鹿看鏡頭合照“...呃...這是有啥典故的是吧?
5,再過個五十幾年,咕哩再去一次飛火野,或許能有機會遇到會說話的鹿...(笑)
6,那包頭小姐的包頭裡,可能塞了個保利龍在裡頭墊底吧?!(笑)
7,咕哩在練腳力和體力時,不是穿預定要帶出門的裝備唷?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 08, 2009 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
4,“我不會像某人硬抓住鹿頭強迫小鹿看鏡頭合照“...呃...這是有啥典故的是吧?

這個典故我猜得到。
http://blog.yam.com/kriskang1/article/23021658
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小華
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 08, 2009 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

再賀遊記開記,小華也侵門踏戶的到咕哩家掃了遊記,寫的很輕鬆又詼諧啊,繼續寫下去吧! Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 08, 2009 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
月海 寫到:

這個典故我猜得到。
http://blog.yam.com/kriskang1/article/23021658
唷〜〜
這篇我有看過...(笑)
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 09, 2009 9:02 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Cliff 寫到:
月海 寫到:

這個典故我猜得到。
唷〜〜
這篇我有看過...(笑)

這...........
叔叔有練過
小朋友不可以學唷!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票