日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

秋天的關西跨中部計劃, 傷腦筋的交通預算
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 九月 19, 2009 11:53 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
咕哩 寫到:
是說前幾個月在jalan一下訂房一下取消好幾次了
也不見jalan有寄什麼催款單來...

轟逗泥,小華還在擔心呢,只是因為去年前jalan的訂房規定的確有列出幾天前取消的話是無料的,而現在最後一項是1日前
1日前:宿泊料金の30% -->住宿日前1天才取消

可能是這「1日前」讓小華跟cliff同時誤會以為只要1日以前取消的都要30%吧 Embarassed

多謝咕哩解惑啊,那cliff就不用擔心了!

其實我說句(其實不想說的)
我們打plan時都寫這些關與cancel的規定
都會寫收取消金。
但是即使當天取消也不會收你的錢(是寫當天取消收多少多少)
飯店不會因為找你要取消金來找你。

但是要預付金就不可以了、不交預付金、預約不成立、而且取消也不會退你預付金的。

飯店只是寫寫而已。靠大家自覺了。就是這樣的。

為了杜絕外國人no show的現象、現在飯店在樂天網打外國plan時會讓飯店自己決定
對外國人是先用卡付、還是用現金付。
jalan現在還沒有采取這個辦法。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 19, 2009 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝咕哩、小華與Maya的解惑, 那Cliff多少安心一點。

樂天的方式的確是訂房時可選擇用信用卡網上支付或是現地決濟的方式, 其實這個方式對(尤其比較鄉下地方)旅館或民宿也提供no show的保障, 同時對提早改變訂房或取消的旅客也明確的告知必須提前作業的日子, 如果旅客未提前告知而須罰款時, 樂天也應該可以從預留的信用卡資料中扣除。其實Cliff在大部分旅館網頁直接下預約訂單也差不多是這樣, 所以對Jalan的作業方式就不免習以為常的輕忽了其取消規定, 因此對下次要訂房之前還是要好好研讀一下各網站的規定。

日本的訂房網頁的未預收住宿費是比較獨特, 台灣、香港及Cliff印象所及的歐美訂房網頁(包括旅館自己的)都是網上下訂就要從信用卡扣款的, 這個方式大概是常旅行的人都有經驗的。其實如果日本的網頁訂房如果也這樣作的話, Cliff 是贊成的, No show的現象可以大致有了防範, 對我等循規蹈舉的旅客也就(心理上)不至於產生不必要的排斥。看過maya桑的一些經驗, 真想不到失格的旅人在網路資訊這麼方便的今天, 在各旅行網站都有人提醒的情形下, 還是不斷的發生 Evil or Very Mad

其實Cliff也知道Jalan如有罰金也罰不到我身上, 也考慮是不是該去信旅館詢問及說明一下(英文還可以, 日文就慘了), 只是覺得如果訂房網頁作出這個取消訂房就罰錢這個不合理的規定, 又只是型式上無實質作用, 但又會把這樣的情況算成是一種"失格的旅人", 那Cliff心理也覺得很不舒服。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
vivi193

發表發表於: 星期三 九月 23, 2009 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

vivi今年七月原在jalan上訂了八戶的Comfort Hotel,後來因著行程改變就回到網站上想取消住宿

沒想到以前不管怎麼改都可以行得通的作法竟然失靈,系統怎麼樣就是不能接受取消.....

重新回到旅館資料頁面上才發現取消預約要在15天以前-----而我是在出發的前二週(14天前)想取消住宿.......

不得已只好硬著頭皮打越洋電話,先用日文打招呼,然後改用破英文,經過十分鐘的鷄同鴨講,對方終於了解我的意圖同時告知我不額外收取消料......

提出來是想提醒大家要注意每家的取消預約時間都不盡相同,請多多注意,不小心當上"失格旅人"的壓力真的很大~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 11:30 am    文章主題: 引言回覆

我支持maya說的飯店應訂出明確的取消規定
其實也希望能嚴格執行啦...(免得還是有些人抱著僥幸的心態)
大家照著遊戲規則走很公平也不會讓某一方損失

所以在訂房前
一定會再三確認內容和看清楚取消規定
才會按下"確定"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

對了, 咕哩是強力晴女, Cliff 的行程是10/17-10/24, 就拜請屆時發功加持, 上高地...我要來啦 Very Happy
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 10:43 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
對了, 咕哩是強力晴女, Cliff 的行程是10/17-10/24, 就拜請屆時發功加持, 上高地...我要來啦 Very Happy

沒問題啊~
不過...我可能只能發前4天的功在上高地吶...
因為後面4天可能會發在東北哦~(本尊可能會在當地)
Razz
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
Cliff 寫到:

沒問題啊~
Razz

我17日入住松本, 18日開始在上高地.乘鞍附近玩三天,
完全有受到咕哩的庇蔭, 先行致謝囉! Laughing
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:

Cliff是18日到高山, 19日到上高地, 如果路上看到一家四口有一個少年跟一個小童一路上吵架, 那就打聲招呼吧 Rolling Eyes
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
沒問題啊~
Razz

原來咕哩也已有秋遊計劃了, 東北就可以好好利用JR East便宜又好用的的Special Pass了。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 27, 2009 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

真好!!
小朋友10月中有假期?

大阪一早有一班在來特急直通高山,
省卻名古屋轉車,也可省點交通費
這班車下午由高山返回大阪,所以反向安排行程亦可
(即金澤進高山出,只是旅館應訂好了吧!)
如果不嫌累,高速巴士也是另一選擇
http://www.nouhibus.co.jp/new/exp_bus_osaka.html

另高山至上高地 10月1日開始發售往復券,
不過並沒說明有效期間多久?1日or多日?
http://www.nouhibus.co.jp/new/noriai_otokunajyousyaken.html
平湯溫泉倒有到上高地的往復券,多少補點銀兩
http://www.nouhibus.co.jp/jikoku_pdf/09_kamikochi.pdf

這地區,交通費是蠻傷的!!!!! Rolling Eyes
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 27, 2009 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
真好!!
小朋友10月中有假期?

大阪一早有一班在來特急直通高山,
省卻名古屋轉車,也可省點交通費
這班車下午由高山返回大阪,所以反向安排行程亦可
(即金澤進高山出,只是旅館應訂好了吧!)
如果不嫌累,高速巴士也是另一選擇
http://www.nouhibus.co.jp/new/exp_bus_osaka.html

另高山至上高地 10月1日開始發售往復券,
不過並沒說明有效期間多久?1日or多日?
http://www.nouhibus.co.jp/new/noriai_otokunajyousyaken.html
平湯溫泉倒有到上高地的往復券,多少補點銀兩
http://www.nouhibus.co.jp/jikoku_pdf/09_kamikochi.pdf

這地區,交通費是蠻傷的!!!!! Rolling Eyes

愛企逃桑真是太強了, 那班大阪高山直通車(ワイドビュー)ひだ25 原先沒搜尋到說, 可是原打算先用新幹線到名古屋後轉往高山的車就是這一班啊, 看來只用supernavi還是有盲點。雖然車時延長約半小時, 但車費就省下jpy 2300/人, 看起來還是很划算。濃飛巴士高山上高地如果是兩天有效的話, 可以省約JPY160吧, 如果當天來回就不用了。

Cliff奉調到香江, 本地學校小學用的是廣東話, 中學以後用的就是英文, 既然如此, 一開始就是送到國際學校, 所以學制休假與台灣略有不同, 一年有三個學期, 現在是第一學期, 10月中有一週多的half term off。過去三年暑期都有出遊, 今年Cliff才請了個假準備要秋遊, 比較起來, 秋天還是我最偏好的季節, 清冷蕭瑟黃紅落葉, 別有一番滋味。
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 7:42 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
sandra_yang1972 寫到:

Cliff是18日到高山, 19日到上高地, 如果路上看到一家四口有一個少年跟一個小童一路上吵架, 那就打聲招呼吧 Rolling Eyes

殘念, 19日那天我一整天都在乘鞍高原閒晃說....
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
Cliff 寫到:

沒問題啊~
Razz

印象中咕哩好像有一陣沒到泥轟了吧,先賀所到之處要楓得楓!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 12, 2009 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:

印象中咕哩好像有一陣沒到泥轟了吧,先賀所到之處要楓得楓!

謝謝小華的祝福!!~(感動)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 17, 2009 1:25 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:

Cliff是今天出發吧?
趕緊上來發功一下...祝Cliff旅途順利哦!!~

<<<<<<<<發功>>>>>>>>
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票