日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

立山黑部、名古屋一些心得分享

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tlshieh

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 4:34 pm    文章主題: 立山黑部、名古屋一些心得分享 引言回覆

昨天才從名古屋回來,這次六天的的立山黑部行程完全是因為不小心買到便宜到不行的長榮機票(5700不含稅,長榮網站買的)而臨時起意。去之前只有大概兩個禮拜的時間做功課,所以這次六天的旅程充滿了驚奇與不可思議的好運。趁著旅行的記憶還停留在腦海中,和大家分享一些簡單的心得。
我的行程:
7/23 桃園->名古屋->富山
購買立山黒部アルペンきっぷ
宿 コンフォートホテル富山駅前
7/24 富山->室堂
宿 室堂山莊
7/25室堂->松本
宿 ホテル池田屋
7/26松本->名古屋
宿 ザ・ビー名古屋
7/27名古屋
宿 ザ・ビー名古屋
7/28名古屋->桃園

一些情報分享:
1.長榮的飛機是早上8點出發,所以運氣好的話,第一天下午就到富山是可行的。我們的飛機大概11點40分到中部空港,出關花了10分鐘(我們飛過三次中部空港,出關幾乎都很快),然後衝上12:07的ミュースカイ,12:30就到名古屋站。找到最近的JR售票口買立山黒部アルペンきっぷ,並劃好12:48的ワイドビューひだ11号,就這樣下午4點多就可以到Hotel Check-in,然後悠閒的去逛富山城了。

心得1:ミュースカイ 需要加350日元的特急卷。因為時間太趕,建議可以不用先買特急卷,等確定坐上ミュースカイ時再和車掌補票。(我們就是浪費了一些時間買特急卷,結果差一點趕不上,還好再最後一秒跳上車)

心得2:因為立山黒部アルペンきっぷ有好幾種Type(記得要買高山線經由的,差了3000日元),最好先印出來並把自己要買的Type用筆圈起來,還有要坐的車次也要先印出來,這樣可以最大限度節省買票的時間。

心得3:如果趕不上12:48的ワイドビューひだ11号,那就劃14:48的ワイドビューひだ13号,高山線經由直達富山的特急可就只有這兩班,如果劃不到那就要多花錢坐北陸本線囉。

2.立山無論如何都最好能住上一晚,這樣才能真正體會立山的美,室堂步道的景色絕對比車站周邊美上好幾倍。另外有長鏡頭的話還是帶著吧,我單是第二天就看到至少十隻雷鳥(還包括一個雷鳥家族喔,就是雷鳥媽媽帶著一群小雷鳥)、兩隻可愛的雪貂。可惜我們只有帶了小傻瓜,拍了一些不算太清楚的照片。(我有錄到雷鳥爸爸的影片喔,不過我沒有部落格,還沒研究出該怎麼分享)

3.彌陀原的步道非常值得一走,而且先在彌陀原逛逛也可以減少高山症的機率。記得下車時要和工作人員確認下班車的時間,免得逛完步道回來沒車可做。

4.名古屋的地鐵一日卷740日元,超級划算! 名古屋地鐵的起跳是200日元,只要坐四趟就回本了。

5.喜歡北極熊的話可以去東山動物園逛逛,記得下午三點半左右有北極熊的餵食秀。(其實三點左右兩隻北極熊就會在餵食室附近搖頭晃腦,雖然很可愛,但還是覺得有一點可憐…。我之前聽說動物在得憂鬱症時就會有一些重複性的動作,像是不斷搖頭晃腦或繞圈圈等,在動物園看到不少動物都是這樣。)

一些住宿推薦:
1.富山:コンフォートホテル富山駅前
屬於Comfort Hotel系列,我在Jalan上訂的,160cm的Double Room 一人4000日元。 這間商務旅館是我這次旅程中的第一個驚喜。房間和床比起Super Hotel或東橫inn都大了不少,裝潢也很新,免費早餐好吃。值得一提的它隨時提供免費飲料,還有杯蓋讓你帶回房間喔。

2.松本:ホテル池田屋
這間我是在它官網上訂的,Delux Double Room一人4725日元。這間旅館離松本站遠了點,但旁邊就是有名的繩手商店街,走起來並不會感到無聊。房間也很大,還附了一張長沙發。最大的特色是三樓有貸切溫泉,如果是女性或是家族入住,可以到櫃檯拿鑰匙進去浴室後反鎖。

3.名古屋,榮:ザ・ビー名古屋
The B Hotel Nagoya。這間商務旅館是我們在名古屋的最大驚喜。旅館離榮站13號出口只要徒步3分鐘(說是這樣說,但榮下車到13號出口大概至少要5分鐘吧,不過周圍都是商店,倒是不會無聊)。我在Jalan上訂一人2700日元! 而且還是180cm的超大床,因為這種超低價,我原本對這間飯店是不抱任何期望的,沒想到這間商務飯店的品質遠遠超出了我的期望。King size的床睡起來很舒服(King size耶,我在日本從來沒睡過King size的床),房間比起Super Hotel之類的也算滿大,20吋的液晶電視,新到不行的裝潢,一樓就是Lawson超商。總之我在日本住過不下10間商務旅館,考慮價錢的話這間應該CP直算是最高的了,以後我到日本應該會優先考慮這個系列的旅館。
附上它的網頁:http://www.ishinhotels.com/theb-nagoya/en/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miha

發表發表於: 星期四 八月 20, 2009 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們的飛機大概11點40分到中部空港,出關花了10分鐘

10分鐘.. 有那麼快喔
會不會等行李的時間 比出關還久很多 OTZ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
tlshieh

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

如果有託運行李的話,應該是沒辦法這麼快的吧,我們這次只有一人揹了一個小背包。
不過中部空港出關真的快很多,不知道是不是因為流感所以人比較少?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

中部空港出關一直都很快
出關查驗10分鐘內可完成
但等託運行李得再花20分鐘

最慢就屬成田空港....
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
中部空港出關一直都很快

走狗在成田排隊排習慣了,加上之前搭CI見識過羽田國內線的「繁榮」,總覺得中部空港只是個沒人氣的國內線小機場。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
FUMI 寫到:
中部空港出關一直都很快

走狗在成田排隊排習慣了,加上之前搭CI見識過羽田國內線的「繁榮」,總覺得中部空港只是個沒人氣的國內線小機場。

走狗已經習慣在成田排隊了。
這幾年因緣巧合都沒走成田
成田排隊會讓人得排隊恐懼症

以前的名古屋空港才算是國內線小機場
現在的中部國際空港比成田空港設備好多了
只是利用率好像一直都沒什麼提升
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 10:29 am    文章主題: 引言回覆

中部空港真的很快, 只是我除外.

當然我的習慣是搶時間去搭火車, 但是在領完行李後, 同伴A忽然宣佈要去上廁所, 把我和同伴B丟在空曠處看行李. 檢查行李的官員, 因為人煙稀少而無所是事, 就一直我往這裡瞧. 我心中開始暗罵同伴A.
等到人員到齊後往前走, 一到官員處他就要求檢查行李. 他沒說要查誰的, 我眼角喵一下同伴AB, 他們不知是經驗豐富還是嚇呆了, 沒有任何動作. 我只好把我的大背包捐出去. 官員打開仔細看, 感謝老婆大人在出發前幫我整理行李, 所以全是一包包整齊的塑膠袋, 很好拿出來以及放回去. 理面讓我唯一擔心的是要去爬富士山用的登山杖, 有三大枝, 不知道會不會抓狂被當成凶器. 趕緊笑臉迎人表示我們都要去爬嚮往已久的富士山, 而且是好棒好棒的富士山. 沒事.

出國還是帶小朋友好, 叫可愛的小朋友走在前面, 沒有哪個國家敢要求檢查行李的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票