日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫我看一下行程8/30~9/6.謝謝

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小貞子

發表發表於: 星期五 七月 17, 2009 1:17 pm    文章主題: 請幫我看一下行程8/30~9/6.謝謝 引言回覆

8/30~9/6要前往九州走走,以下是我前四天的行程,請前輩們幫我看看,前四天的行程這樣順不順或會不會太趕。(後面3天還在排ing)
另外,想問一下,別府有什麼特別或非去不可的地方,若沒有我第四天可能就會跑到小蒼去住了。
先謝謝大家囉!!

第一天:
台南8:10 → 福岡 11:20
預計坐12:37或13:15到博多買北九州jrpass,
坐特急 有明7号(光の森行) 或特急 リレーつばめ47号(新八代行) 預計15:30左右到熊本,先到"天然温泉 スーパーホテル City熊本"放行李,
再去熊本城走走,晚上再去逛熊本上下通。

第二天:
吃完早餐推著行李在8:20前坐上電車,再轉特急約9:50左右到阿蘇,將行李放在置物櫃中再坐上往阿蘇山的巴士去阿蘇山看看,約14:10下山坐上15:44的九州横断特急6号,
住由布院"御宿 ゆふいん亭"

第三天:
吃完早餐行李先寄放在飯店→遊金鱗湖,再坐上12:29ゆふいんの森3号(大分行)到大分後轉ソニック20号到別府放完行李、遊地獄府,<住"ホテルシーウェーブ別府">

第四天:
9:45前到別府站西口坐接駁巴士到九州自然動物園,住別府或小蒼

第五天:住小蒼(行程還在排)
第六天:遊豪斯登堡住福岡(行程還在排)
第七天:住福岡(行程還在排)
第八天:回台灣

PS...
1.我忍不住抱怨一下...長榮真的很愛動不動就停飛吔!!
2.我在背包客棧也有貼,希望有更多人給我意見...謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
小吳

發表發表於: 星期一 七月 20, 2009 7:49 am    文章主題: 引言回覆

行程看起來還蠻順暢的
不過幾乎每天都有長距離的移動
但是JR北九州Psaa的效期只有3天
其他天數的交通有什麼打算?(目前不確定同趟旅程是否可購入2張JR-Pass)

另外因為每天都是住不同的飯店
要帶大件行李移動將影響旅遊品質
建議可以第一天到福岡時將大行李箱之類的行李寄放在未來將入住的飯店
改以背包等輕裝方式移動
較利於上下月台或尋找置物箱(有些地方可以放大行李的置物箱不好找)

福岡空港→博多是搭乘地下鐵(250yen)
就跟台北搭捷運一樣
不需刻意安排列車班次..隨到隨搭即可

熊本城很大,而且有開放時間限制(夏季開放至18:00,17:30停止進場)
要注意一下時間上的掌控
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小貞子

發表發表於: 星期一 七月 20, 2009 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

你好...
是前三天才有較長距離的移動,所以買1張JRPASS應該就夠了,若真的需要的話,到日本再買也可以。

你說建議可以第一天到福岡時將大行李箱之類的行李寄放在未來將入住的飯店可以這樣哦?我沒借放很多天過,都是借放幾個小時而已,若真的可以,我日文也不是好的可以說很多句,該怎麼說呢?請教一下好嗎?(寫日文即可,我會念)

謝謝..熊本城我會注意時間的。
回頂端
小吳

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 8:05 am    文章主題: 引言回覆

我的日文也不好
不敢在此班門弄斧
在飯店也是說些簡單的單字串連而已
怕教了些讓人覺得沒禮貌的用法
其實一般市區中的商務飯店用簡單的英文溝通應該都沒問題的
至於正確的日文說法還是請站上的前輩們指點吧

第四天後的移動
別府-小倉:3790円
小倉-博多:2050円
博多-豪斯登堡:3440円
因為日本旅行的交通費都不太便宜
所以Pass的安排與使用在自己斟酌一下吧
必要的話可以搭配高速巴士移動,相對會比JR便宜一些
或考慮用SunQ Bus
回頂端
小貞子

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 9:38 am    文章主題: 引言回覆

小吳 寫到:
我的日文也不好
不敢在此班門弄斧
在飯店也是說些簡單的單字串連而已
怕教了些讓人覺得沒禮貌的用法
其實一般市區中的商務飯店用簡單的英文溝通應該都沒問題的
至於正確的日文說法還是請站上的前輩們指點吧

第四天後的移動
別府-小倉:3790円
小倉-博多:2050円
博多-豪斯登堡:3440円
因為日本旅行的交通費都不太便宜
所以Pass的安排與使用在自己斟酌一下吧
必要的話可以搭配高速巴士移動,相對會比JR便宜一些
或考慮用SunQ Bus

謝謝 Laughing 我前幾天找路線時也注意到了,到時去日本我們到別府時再買一張jrpass,sunq bus也曾考慮過,但8000比jrpass多1000速度也沒有比較快,所以我們就沒考慮了。
對了..你是之前在拍賣,賣jrpass的小吳嗎?可惜,你沒在賣了 Wink
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 10:47 am    文章主題: 引言回覆

小貞子 寫到:
對了..你是之前在拍賣,賣jrpass的小吳嗎?可惜,你沒在賣了 Wink

那個叫"老吳"吧...... Cool
回頂端
小貞子

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
小貞子 寫到:

那個叫"老吳"吧...... Cool

噗..... Embarassed 對后...不好意思內...認錯了
回頂端
小吳

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~
或許十幾年後開始也有人要叫我老吳了吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票